家庭内焼肉にベストな調理器具&仕込み


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001 2013/08/04(日) 20:28:18 ID:Mqrw42DWDE
いや〜焼肉の季節・夏 到来ですなぁ〜!!

最近 カセットガス式炉端焼き機(炉ばた大将)で
100g800円ほどのカルビを焼いてみたが
肉は柔らかいんだけど何か違う・・・
タレとのマッチングが悪く感じ、旨みがそれほどでもなかった。

ガスで焼いたからなのか、値段の割にイマイチな肉だったのか・・・

炭火がベストなんでしょうが、煙や後片付けを考えると、、、
ホットプレートでも最新の穴が開いているのは
美味いのだろうか?

そこで
家庭内焼肉において、良い器具・調理方法があったら
教えてください。

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002 2013/08/04(日) 21:31:38 ID:VGvdwSc2iI
昔から年に1,2回しか使わないけどこんな感じの受け皿に水を入れるタイプを使ってます。
安い肉でもタレでもんでおけばおいしく焼けるよ。ビールも飯もすすむ。
だけど煙やはねる油は半端じゃないから周りは新聞紙しいてる。

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003 2013/08/05(月) 12:06:10 ID:YKnzuNhb/g
新聞紙www

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004 2013/08/05(月) 12:13:39 ID:dMkCLo6usQ
別に笑うほどのもんかな?

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005 2013/08/05(月) 15:11:15 ID:aMslzgHBJU
>>3
ゆとり

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006 2013/08/05(月) 20:13:20 ID:7hbU/gwX6.
今思い返すと肉が焼肉にしては
分厚かったなぁ。。

2〜3cmはあったから、そのせいでタレとの
マッチングが悪く味のバランスが崩れていたのかも・・・

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007 2013/08/05(月) 20:15:23 ID:7hbU/gwX6.
>>2
レスありがとうございます!
うちのもこういった感じですが
手軽に使えて良いですよね。

モランボンみたいにタレに漬け込んだ方が
今回の肉には良かったみたいです。

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008 2013/08/06(火) 22:57:16 ID:gfgJ/G7BBw
うちも焼肉のときは、というかホットプレートで焼きそばなんてときも
必ず新聞紙敷いてる。
後片付けが楽でいい。

新聞紙で草生やすとかさすが明和の馬鹿コテだわ。

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009 2013/08/10(土) 12:57:13 ID:31.MrCQu.k
七輪で焼肉
秋ならばそのあと焼き芋もできる

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010 2013/08/12(月) 07:44:14 ID:Q/6C3g4GdQ
[YouTubeで再生]
チ〇ン製だけど、うまそう。

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