家庭内焼肉にベストな調理器具&仕込み
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001 2013/08/04(日) 20:28:18 ID:Mqrw42DWDE
いや〜焼肉の季節・夏 到来ですなぁ〜!!
最近 カセットガス式炉端焼き機(炉ばた大将)で
100g800円ほどのカルビを焼いてみたが
肉は柔らかいんだけど何か違う・・・
タレとのマッチングが悪く感じ、旨みがそれほどでもなかった。
ガスで焼いたからなのか、値段の割にイマイチな肉だったのか・・・
炭火がベストなんでしょうが、煙や後片付けを考えると、、、
ホットプレートでも最新の穴が開いているのは
美味いのだろうか?
そこで
家庭内焼肉において、良い器具・調理方法があったら
教えてください。
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004 2013/08/05(月) 12:13:39 ID:dMkCLo6usQ
005 2013/08/05(月) 15:11:15 ID:aMslzgHBJU
006 2013/08/05(月) 20:13:20 ID:7hbU/gwX6.
今思い返すと肉が焼肉にしては
分厚かったなぁ。。
2〜3cmはあったから、そのせいでタレとの
マッチングが悪く味のバランスが崩れていたのかも・・・
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007 2013/08/05(月) 20:15:23 ID:7hbU/gwX6.
>>2 レスありがとうございます!
うちのもこういった感じですが
手軽に使えて良いですよね。
モランボンみたいにタレに漬け込んだ方が
今回の肉には良かったみたいです。
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008 2013/08/06(火) 22:57:16 ID:gfgJ/G7BBw
うちも焼肉のときは、というかホットプレートで焼きそばなんてときも
必ず新聞紙敷いてる。
後片付けが楽でいい。
新聞紙で草生やすとかさすが明和の馬鹿コテだわ。
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009 2013/08/10(土) 12:57:13 ID:31.MrCQu.k
七輪で焼肉
秋ならばそのあと焼き芋もできる
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010 2013/08/12(月) 07:44:14 ID:Q/6C3g4GdQ
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