レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート12


▼ページ最下部
001 2013/05/09(木) 23:53:05 ID:cgGQjYAh0s
牛丼屋スレパート12です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
※前スレがまだ少し残っているようなのでここに書き込む前に前スレ埋めをお願いします。

業界の老舗 吉野家も並盛280円となり、競争も激しくなってきました。
各チェーン店の新作・割引キャンペーンなどもこの板で行いましょう。新メニューなどは
スレが埋る前に販売中止となるケースが多いためスレッド数の有効活用にもつながります。

返信する

002 2013/05/10(金) 00:07:31 ID:W/6kdbbAD6
スレ立て乙 >>1
すき家のカレー南蛮牛丼をレギュラー入りさせて欲しい、マーボー牛丼に継ぐ美味さですわ、あれ

返信する

003 2013/05/10(金) 00:49:28 ID:TvAF2/TznU
汁ダクの丼を頼む客の気が知れない
汁少なめの方が肉の美味さが分かると川越シェフも言っていたよ

返信する

004 2013/05/10(金) 00:52:15 ID:6GYeIrIuPM
川越かよ。
ツユダク大嫌いだけど
これからはツユダクにする。

嘘。

返信する

005 2013/05/10(金) 01:59:36 ID:j.NHWr3vr6
でもあれだな、たまーにツユダクにして卵かけてシャバシャバ食べたくなる時もあるな

>>2
カレー南蛮牛丼ウマイんだ。今度試してみよっかな
期間限定らしいけどいつまでなんだろ?

返信する

006 2013/05/10(金) 02:13:14 ID:zMIjL8gcOc
>>5
お箸いちいち丁寧に洗ってないらしいから君は行かない方が良いと思うよ。

返信する

007 2013/05/10(金) 02:42:28 ID:3W.e9BOOO.
>>5 >>200狙って待ってんじゃねーよクズ。割り箸は持ち帰り客のためのもの。
店内で食うならエコ箸使え。お前みたいな不潔なジジイが箸が汚いとか笑わせるわ。
お前の存在が汚いんだよw

返信する

008 2013/05/10(金) 04:19:22 ID:UgmF/Bsqeo
つーか吉野家が280円になったから
牛丼は吉野家一択でしょw

返信する

009 2013/05/10(金) 08:15:10 ID:vGhrcTFFbc
カレー南蛮牛丼のカレーの味は、素人が和風カレー作ろうとして、
市販のルーで作ったカレーに、テキトーにめんつゆ入れて失敗したときのような味だった。

返信する

010 2013/05/10(金) 09:43:35 ID:NHqoQXi/d.
011 2013/05/10(金) 10:19:33 ID:j.NHWr3vr6
>>9
そっかぁ、、、食べに行こうと思ってたけど、微妙だな、、、

>>10
怒鳴るのが良いのかはあれだけど、そういうのどんどん言うべきだよね。
郷に入ってはとか、出されたものそのまま食えとか、我慢しろとか、全くのナンセンス。
そういう連中が容認続けた結果がそういう馬鹿店員を生むんだろうね。
ま、侘びがなかったのは腹立たしいけど、気が付いて良かったすよね。

ま、劣悪な環境で育ったのか、衛生に無頓着なのか、ドMなのか知らんけど、
FF、ジャンクやB級とかは不潔、不衛生、我慢は当たり前と履き違えてる馬鹿は
祖国に帰るなり、そういう劣悪な環境の国に移住したらええのに。

返信する

012 2013/05/10(金) 10:53:24 ID:NHqoQXi/d.
>>11さん
10です。私の解りづらい文章を理解してくださりありがとう。

返信する

013 2013/05/10(金) 12:28:23 ID:3EO7Eqj9wA
200 (´・ω・)y-‾ (2013/05/10(金) 01:49:06 ID :j.NHWr3vr6)
割り箸もらうだけでこんだけガタガタ言うなんてなんか悩み事でもあるのかな?
郷に入ったら、、、
派遣か蟹工船か、使い捨て要員な人生送ってるとなんでもありがたがって
郷に入っちゃうんだろうな(笑)

>>199
自分でスレ立てられるようになってから言おうな、小僧
膝ガクブルなの、文字からもわかるな

この頭の悪さw
凄いなこいつ。

返信する

014 2013/05/10(金) 12:41:21 ID:j.NHWr3vr6
削除(by投稿者)

返信する

015 2013/05/10(金) 12:51:08 ID:zMIjL8gcOc
荒らすなよゴミ虫

返信する

016 2013/05/10(金) 13:12:07 ID:3EO7Eqj9wA
カッカしたって(´・ω・)y-‾ の現実、生活、何も変わらないよ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ってことなんだろうなw
まさにネットだけが生きがい。

返信する

017 2013/05/10(金) 13:32:10 ID:hOi0oeTkPQ
このクソ顔文字、最近出てきたくせにやたら偉そうw
自分が有名コテだと思ってんのか、とりあえずで板でも輪に入るんだけど誰にも相手にされないw
こいつが面倒でつまらんヤツだとみんな知ってるからね。

>自分でスレ立てられるようになってから言おうな、小僧
膝ガクブルなの、文字からもわかるな

スレなんか誰でも立てられるわw
お前みたいな新参者のバカ相手に誰がガクブルなんだよ(失笑)

返信する

018 2013/05/10(金) 15:11:44 ID:AqRe9ZQeO2
顔文字って本当にうざったい。
いろんなスレに現れては上から目線で他人を見下すような失礼な発言ばっか。
よっぽど自分が好きなんだろうね。(ネットの中では)
自分が世界の中心的存在なんだろうね。(ネットの中では)
生きているのが楽しいんだね。(ネットの中では)
ガクブルで現実を生きているステキな君がうらやましいや。

返信する

019 2013/05/10(金) 15:13:33 ID:j.NHWr3vr6
削除(by投稿者)

返信する

020 2013/05/10(金) 15:24:19 ID:3W.e9BOOO.
>ドンダケメイワニゼンリョクナンダヨ、カス

自己紹介かw

返信する

021 2013/05/10(金) 21:29:12 ID:C8icMEHOyg
すき家のトッピングは南蛮カレーとやきそばと当たりが続いたから次の新作が怖いな

返信する

022 2013/05/10(金) 22:55:31 ID:N3JBCkhkyg

なか卯の牛丼を和風牛丼から改悪前の吉牛より美味しかった

頃の牛丼に戻して貰いたい。

返信する

023 2013/05/10(金) 23:08:16 ID:6GYeIrIuPM
http://bbs0.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/toriaezu/13681875...
008 (´・ω・)y-‾ (2013/05/10(金) 21:14:46 ID :j.NHWr3vr6)
人生の先輩たちからこの世で一番恐ろしい人種が「嫁」と教わってきたので
40過ぎても独り者の俺ですが、やはり先輩たちの教えは正しかったのですね


http://bbs71.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/dorama/1364209243...
018 (´・ω・)y-‾ (2013/04/11(木) 05:02:04 ID :zhBDuNXZ1k)
夜遊びしてて見逃した、、、

026 (´・ω・)y-‾ (2013/04/12(金) 20:24:07 ID :BgIOnf6SCw)
ネットで探して見たんだけど、結構楽しめましたよ。

037 (´・ω・)y-‾ (2013/04/29(月) 02:00:24 ID :sHz9a2xQ6Q)
遅ればせながら録画見た。

045 (´・ω・)y-‾ (2013/04/30(火) 01:16:08 ID :E0ViO3h0W2)
ほろよい北区

050 (´・ω・)y-‾ (2013/05/02(木) 13:48:19 ID :XVLjTG/0Sg)
おかげさまで録画成功、先ほど見た。

057 (´・ω・)y-‾ (2013/05/10(金) 11:14:55 ID :j.NHWr3vr6)
録画しといたの見た。

まったくスレ内容に関係のない自分の行動をまず最初に報告(笑)
ようするに誰にも話を聞いてもらえないネットだけが生きがいのキモヲタなんだろう。
それだけじゃなく確実に精神疾患だけど。

返信する

024 2013/05/10(金) 23:57:07 ID:N3JBCkhkyg

言い争いをしてる人達違う板立ててやってくれ

板違い

返信する

025 2013/05/11(土) 00:02:59 ID:UDfkO.TsHM
>>24
すみませんね、、、
もう粘着されても絡まないようにしますね

返信する

026 2013/05/11(土) 00:31:34 ID:rr5E18jQ26
>>21 そう?その二作は絶対レギュラー入りしないんじゃ。
過去ドンではお好み牛丼とモヤシ牛丼がなかなか良かったですよ。

返信する

027 2013/05/11(土) 01:22:18 ID:Hft8xsAn6A
>>25 何が粘着だアホ。お前が最初に煽ったり倍にして口汚く言い返すからだろ。

返信する

028 2013/05/11(土) 10:01:38 ID:0SoopMXy5w
(´・ω・)y-‾ これがいる限りそりゃスレは荒れる。

>言い争いをしてる人達違う板立ててやってくれ
>板違い

こんなことを書き込むお門違いの馬鹿に自治(笑)されてもってことだろうね。
言い争いじゃなくて暴れてる馬鹿に苦言を呈しているだけだからね。
(´・ω・)y-‾ が明和に来るの止めりゃいいだけだよw
まあこいつの唯一の生きがいを奪うことになるんだろうけどw 自業自得。

返信する

029 2013/05/11(土) 13:25:17 ID:4sLsk0nlXg
030 2013/05/11(土) 20:16:26 ID:XcRAOhOM2Y
吉牛が安くなってから他のチェーン行く必要が無くなったよ

返信する

031 2013/05/12(日) 00:12:29 ID:OtugweJH3w
顔文字の人と他のスレ上げてる単発のユーザが今日出てないが
荒らしでアク禁になったのか?

多数の牛丼スレ立てて荒らしていた人だと思うが顔文字の人
も同じ人だったのかな(笑)

返信する

032 2013/05/12(日) 00:13:43 ID:m6eG25.xhI
削除(by投稿者)

返信する

033 2013/05/12(日) 08:38:55 ID:mbfOCzqdh6
すき家の牛丼はドブ臭い。
サラダは生ごみ臭い。
昨日吉野家行ったら雲泥の差なことに改めて気づいたよ。
店員の教育もしかり。

返信する

034 2013/05/12(日) 11:15:11 ID:MWJ2DRcnn.
( ´ー`)y-‾‾が居なくなるとdesperaも居なくなる。
最近流行の実に解り易い行動パターン(自演)ですね。

返信する

035 2013/05/12(日) 18:06:12 ID:BftKIhaMYA
吉野家は安くてぅまいがメニューの種類少ない
すき家はトッピングや玉子追加する前提だから高いんだな
松屋はみそ汁も付いて安くてうまい、メニュー数も多いし松屋よく行くな

返信する

036 2013/05/12(日) 20:58:00 ID:.XCKonnm2Y
すき屋も昔みたく米牛にすれば味ももっと良くなるだろうから早く実施して
欲しい。

>>33 ドブ臭いって言うより青くさいんだよね。イメージで言うと牛鍋の汁
の中に青草を絞って入れた感じ?。

返信する

037 2013/05/12(日) 21:04:03 ID:xW6rLNslsQ
お前らすげーな。牛丼ソムリエか。
正直そこまでわからんな。
まあまあうまい。あんまうまくない。ぐらいしかないわ。

返信する

038 2013/05/13(月) 12:18:42 ID:kVkT0SJMeo
039 2013/05/13(月) 15:15:05 ID:VMeGQ3fYdo
>>38
そういうマルチポストはいらねーから。

返信する

040 2013/05/13(月) 20:27:35 ID:K8ybTPxaDs
小ハイカラと和風牛丼+こだわりたまごのコンボがサイコーだな@なか卯

返信する

041 2013/05/13(月) 22:50:38 ID:fK3ngAK86M
すき家と言えばキム牛だな
納豆+玉子がマイ鉄板チョイス

返信する

042 2013/05/13(月) 22:51:22 ID:fK3ngAK86M
すき家と言えばキム牛だな
納豆+玉子がマイ鉄板チョイス

返信する

043 2013/05/14(火) 01:30:12 ID:hp2PgufZD.
二回も書くようなことか?

返信する

044 2013/05/14(火) 20:10:09 ID:xbynZOPXo6
>>42 すき家はお好み焼き牛丼が美味しかった
>>43 大事な事だから2回言ったんじゃないか?

返信する

045 2013/05/14(火) 22:07:17 ID:IhpjuYkbUM
紅生姜好きだけど価値があるのは卵を入れる牛丼の時だけかな。玉子入れて混ぜ混ぜしてしまった後の紅生姜は罰ゲーム。
寿司屋でシメの好きなネタ食べた後にわざわざガリを無茶喰いする感じが例えで近いかな?

返信する

046 2013/05/14(火) 22:54:05 ID:mAv2Ml8462
>>45
お前は逆に落ち着いてもう一度書け。

返信する

047 2013/05/15(水) 01:32:19 ID:H//QAdcL5E
>>45
そっか、、、俺はもうオッサンだから箸休めってか
紅生姜つまみながらじゃないと丼1杯食べきれないなぁ。
寿司屋でも最後、ガリとアガリでフゥ〜ってしないとごちそうさまにならない感じ。
ま、無茶食いってほど食べないけどね

返信する

048 2013/05/15(水) 11:54:37 ID:U8rO6P4FEc
すき家の紅しょうがは色が薄い
吉野家の紅しょうがは色が濃い

返信する

049 2013/05/15(水) 19:38:09 ID:P6AfLWNNs2
吉野家でも焼き牛丼を出して欲しい
普通の並丼が280円に値下がりしてるから380円くらいで

返信する

050 2013/05/15(水) 22:18:49 ID:KUUOb8dhiw
オイラはよし牛の牛鍋ご膳を復活させて欲しいな、旨かったし。値段は牛丼や牛鍋丼よりも少し高めな記憶あるが値段分は元取れるほど旨かった。

返信する

051 2013/05/15(水) 23:02:07 ID:gRmr3grCqg
>069 名無しさん (2013/04/10(水) 23:13:26 ID :rAeXNHz5CQ)
>ずっと前の「牛鉄鍋膳」だったか貧乏すきやき定食みたいな奴の初代が好きだった。
>勝手に糞不味い味噌汁をつけた「牛すき鍋定食」はうざかった。

前スレのこれだね。俺も好きだったな。
しかし前スレも今のスレも半分ぐらい (´・ω・)y-‾この馬鹿の荒らしだな。
せっかくのレスも無駄になる。ほんとに迷惑な奴だわ。

返信する

052 2013/05/16(木) 01:09:54 ID:crXh46qAPM
算数も国語もできない馬鹿チョソはほっといて、、、

>>49
チカラメシの方は食べたことあるけど、リピートはないかな、、、って感じでしたね。
松屋のはまだ食べてないけど写真見る限り美味しそうな感じですよね。
吉野家だと生姜焼きも当たりだったから出したらウマそうですよね

返信する

053 2013/05/16(木) 11:54:22 ID:Hn082QGL3s
吉野家が値段下げてから足繁く通っていたんだが、
昨日レジで会計済ませたとき店員に「いつもご利用ありがとうございます」って言われちまって驚いたぜ。
恥ずかしくてしばらく行けねえ。

返信する

054 2013/05/16(木) 21:19:42 ID:dVudWf7tpo
インターネットで話題の某手チェーン店の牛丼弁当画像ww。こんなの出されたら他のチェーン店の牛丼も食べたく無くなるなぁ。。

返信する

055 2013/05/16(木) 21:39:48 ID:pH.XVwiZyo
トラウマもんだよな

返信する

056 2013/05/16(木) 22:43:11 ID:S04Aha..lc
これは吉牛好調?へのメガンテかも知れないな(笑)

返信する

057 2013/05/16(木) 23:23:29 ID:WqN.kuvwvM
すき家のバイトさんが頑張って仕事をしても
一部も頭狂ったバイトが>>54のような弁当作ってしまうのか?
吉野家のテラ豚丼の時もそうだったが他の皆が迷惑受けてしまう。

ただ>>54の画像はすき屋だけではなく他の牛丼屋にもダメージある
と思うよ。

返信する

058 2013/05/16(木) 23:47:07 ID:crXh46qAPM
なんかその雑巾、胡散臭いというか、、、
中から出てきたにしては綺麗すぎるというか、、、実物見てないから何ともだけど
店員も空容器持ったと時に重さでわかるかと、、、

返信する

059 2013/05/17(金) 00:42:13 ID:5dF3o/1.32
雑巾はまずいな、ゲロや排泄物に近いイメージ
こういうツイートをもし関係者を装って嘘でしたのならば厳罰に処されるべし
昔 ○屋だか△□家だったか忘れたが牛丼?キムチ?にカエルが混入してる
デマが流れてしばらく関係ないお店でも牛丼食べられなかったのだわ

返信する

060 2013/05/17(金) 10:01:40 ID:aUPR1xQm8c:au
吉野家の牛丼の値下げって並だけなんですか?

返信する

061 2013/05/17(金) 12:25:13 ID:Zf5flCVZlo
大盛も特盛も値下げしたよ

返信する

062 2013/05/17(金) 12:50:43 ID:Zf5flCVZlo
>>60 ほれ

 牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は10日、価格体系を
18日から変更すると発表した。牛丼の「並盛」は現行の380円から280円への値下げ。
米国産牛肉の輸入規制が2月に緩和されたことに伴い、材料の調達難で一時販売休止に追い込
まれた2004年時点の価格水準に引き下げる。

 値下げは18日午前10時に一部店舗を除き実施。「大盛」は40円安い440円、「特盛」
は90円安い540円とし、牛皿もサイズ別に40〜90円値下げする。

返信する

063 2013/05/17(金) 14:17:41 ID:aUPR1xQm8c:au
>>61-62
ありがとうございます
本当ですね
でも並は100円なのに何で大盛は40円、特盛は90円何だろ?

返信する

064 2013/05/18(土) 10:45:59 ID:AFw6Q2nPm.
↑盛り毎の割りを変えて並丼を多く提供するように価格設定してるんじゃない?
他のチェーンと並盛りの価格をあわせるために

返信する

065 2013/05/18(土) 23:02:05 ID:zsuIFutjxQ
マックのセットより今は牛丼が安い時代。いい時代だな。

返信する

066 2013/05/18(土) 23:59:15 ID:Jls5cDD7n.
すき家のジャンクな味が好きだけど卵掛けご飯の付け合せをしらすオロシから原産地不明のひじき煮にしてしまったのが悔やまれる
ひじき煮からしらすオロシに戻して貰いたいよ

返信する

067 2013/05/19(日) 00:45:58 ID:4dIs89Xd0Y

吉牛のCMで宮川がタマゴの黄身箸で切って黄身流す演出してるんだ
けど吉野家にエッグセパレータって置いてあるっけ?

返信する

068 2013/05/19(日) 01:08:51 ID:OWkIiF.4jw
[YouTubeで再生]
>>67
これでしょ?宮川バージョン放送少ないのかな?気が付かなかった。
タマゴ溶かずにオンして、って感じじゃなく、黄身だけだよね。。。
で、ちょいとググってみたら「黄身だけ」オーダーも出来るみたいよ。
今度試してみよっかな。

返信する

069 2013/05/19(日) 12:08:48 ID:bz1Ze.aI/A
知り合いが勤めてる会社の社食(食堂)に吉野家入ってるって聞いた うらやましい・・・

返信する

070 2013/05/19(日) 21:14:23 ID:jqDXNkqZjE
>>67 >>68 画像は拾いなんだが今売ってる牛ねぎ玉丼でエッグセパレータ付いてきたよ。
普通の牛丼でも生たまご注文した時に一緒にセパレータ頼めば付けてくれるんじゃない?。

返信する

071 2013/05/20(月) 00:04:53 ID:YmKQD5.WrU
>>68
>>70
情報どうも!白身抜いたら勿体無い感もあるけどなぁ

返信する

072 2013/05/20(月) 01:04:45 ID:71NedGiRuw
俺は牛丼2コ頼んでる。
・黄身+青ネギ
・白身

返信する

073 2013/05/20(月) 20:57:43 ID:DHPBzsHkAI
自分は学生の頃は特盛喰ってた、今は基礎代謝落ちてるから並丼で十分… >>72

返信する

074 2013/05/20(月) 21:07:38 ID:knfc6SzPrw
>>71
黄身は丼にオンして白身はそれだけで飲んでる

返信する

075 2013/05/20(月) 21:13:35 ID:eqywHybBrc
並で満足した時、新たな大人ワールドが見える
その先には何があるのか楽しみなんだ

返信する

076 2013/05/20(月) 23:20:56 ID:30KrZXHzEY
バス停で15分位の待ちがあるからついバス停前の牛丼屋につい入っちまうんだ。
並+御新香+みそ汁がマイベストだな。

返信する

077 2013/05/21(火) 00:22:40 ID:mJj17ihDOU

>>74
白身飲む方?もしかしたらムッキムキのスポーツマンかいな?
すき家さんのツイッターの中の人が「余った白身は豚汁にぶっこめ」的な事を呟いてたので
良く行く吉牛でも有効な白身の使い方知りたかったけど生飲みは無理w
熱いおみそ汁なら程よく煮えて美味しいのかな?

返信する

078 2013/05/21(火) 09:13:24 ID:hpqknYKY7s
久しぶりに紅生姜ドカドカ載せてた客をみた

返信する

079 2013/05/21(火) 21:14:14 ID:QQXY6Uo0wk
玉子はなか卯のやつがウマイ。
小うどんと牛丼セット頼んで最初に味の淡白な小うどんを食べる。

そこにちょっとお醤油を垂らしてかき混ぜた玉子を2/3くらい
入れて食しつつ、和風牛丼をつまむ。この時は糸コンとご飯を
メインに食をすすめる。小うどん食べ終わったらうどん汁と混ざ
った玉子に残った1/3の玉子を入れて良くかき混ぜて2/3
程度残った和風牛丼に掛けて食べると美味!。
季節によってスダチやダイコンオロシが付いてるので他の牛丼
チェーン店の玉子賭けご飯風と違った食べ方が季節で楽しめる。

一推しは昔の冷やおそばと椎茸入りの牛丼のセットだが今のなか
卯はお蕎麦のメニューが出なくなった…。
鴨そばみたいな温そばは冬場出るが冷やソバが無くなってしまっ
た。昔は冬でも食券買ってすぐ店員さんに「冷たいそばでお願い
します」って言えば対応して貰えたのだが今は対応して貰えない
のが悲しい(そばメニュー無いからうどんメニューのお話です)。

返信する

080 2013/05/21(火) 21:59:10 ID:SyPZsaWMOI
[YouTubeで再生]
やはり牛丼は吉野家だと思うんだけどね。それにしてもみんな美味しそうに食べるな。
特に北大路欣也と相武紗季は。宮川もよく20テイクも食べたな。すごいわ。

返信する

081 2013/05/22(水) 00:02:46 ID:G3jKWNdMqQ
吉野家が値下げして売り上げ11%上がったらしい 株買っておきゃよかった↓

返信する

082 2013/05/22(水) 01:33:48 ID:Pz2m/7s5K.
セパレーター使わなくても黄身だけに出来るとおもうが
どうせなら白身食えっておもうけどね。
俺も昔は黄身だけしか使ってなかったが
それはたまごまんまを黄身だけで作る家庭で育ったからだ。
大学の友人たちが白身ごとかけるのをみてびっくりした。

別に裕福な家庭ではない。どっちかといえば貧乏方向w

返信する

083 2013/05/22(水) 21:25:26 ID:0ZSr.MsW5E
>>82 ご自宅で残った白身はどうしてたの?。
メレンゲとか作ったり?。

返信する

084 2013/05/22(水) 23:05:45 ID:NeaD.YFAuc
すき家のヤキソバ牛丼と白髪ネギ牛丼が28日で終了との事
まあその牛丼よりもお好み焼き牛丼を復活させて欲しい あのジャンクさが最高だったのだけど人気無かったのかね

返信する

085 2013/05/23(木) 00:25:14 ID:EXIf.pFiTQ
↑やきそば無くなるの?あんなにCM打ってたのに?タイアップのクレヨンしんちゃんの映画でCM打たざるを得なかったのか?。
私も一回も食べなかったが幼児連れのお母さんとか需要あったと思うのだが・・。
個人的にはマーボーナス牛丼復活してもらいたい、50円プラスの330円位ならなおよし!。

返信する

086 2013/05/23(木) 21:45:19 ID:NsHGGqZgWY
>>75
確かにご老人などはシブい牛丼の食べ方されてるw。牛丼の具をつまみにビール飲んで最後に暖かいお茶出して
もらって紅ショウガ入れてお茶漬けにしてたの見たことあるw。味なんて温茶で薄まってるから無いだろううに。。

返信する

087 2013/05/24(金) 05:20:14 ID:BgAFXrVplI
>>86
デジャブーかな?そのレス前にも見た気がする

返信する

088 2013/05/24(金) 10:28:29 ID:fXRqvfjJtA
>>86
随分野暮な食べ方だとおもうが。

牛皿つまみにビール飲んで
〆にミニ牛とかならわかるけど。

酒飲んでるお年寄りに話しかけられて返事したら
「一緒に飲まない?」って誘われて苦笑いしたことあるな。
話し相手欲しいんだろうなとは思ったが牛丼屋でおじいちゃんの相手するほど暇なわけじゃないからなぁ。
安い立ち飲み屋とかどの駅前にあってなんて世の中がやっぱりいいよな。
あの爺ちゃんもそういう店があれば話し相手みつかったのにな。

返信する

089 2013/05/24(金) 12:54:24 ID:YoHHBhzlDM
削除(by投稿者)

返信する

090 2013/05/24(金) 13:05:40 ID:YoHHBhzlDM
>>86は漫画のネタ

返信する

091 2013/05/24(金) 20:58:48 ID:L6uJQnrxfU
↑「大東京ビンボー生活マニュアル」だね

返信する

092 2013/05/24(金) 23:49:50 ID:04TyHUqYx.
吉野家で小皿に生卵が割られた状態で供されるのは、血卵や双子卵をお客に出さないためらしい
一般的に血卵や双子卵は検査ラインでほぼリジェクトされるけどラインによっては人手で検査してるため稀にスルーして
しまう卵もあるとのこと
その検査を逆手にとって双子卵だけパッキングした商品もある、売り場面積の大きなスーパーとかでたまに見る双子卵で
目玉焼き作ると子供がいれば喜ぶので商品化してるんだろう

俺は卵を殻のまま供する某チェーン店で6・7年前? 黄身無し卵が出てきたことある(笑)
びっくりして店員に見せて「こういうのってあるの?」って聞いたら店員さん「私も始めて見ました、違う卵と交換しま
すね」って言ってくれたのだけど当時のツレ数人居て空気的に食べないといけない雰囲気だったから交換しないでそのまま
食べた(笑) ジュルジュル感だけが凄く、のど越しは良かったけど黄身が無いとご飯には合わないんだなって体験できた(笑)
中華丼の餡の味付いてない版の餡がご飯に乗ってる感じ

返信する

093 2013/05/25(土) 00:03:10 ID:QmdTD628ng
無精卵はまあ分かるけど
黄身無しってどうやって出来たんだろうね。

返信する

094 2013/05/25(土) 01:38:15 ID:CSIxYELeYY
10年位前はスーパーの安売り卵でたまにあったよ
血が混入してたり、黄身が二つあったり、白身だけの玉子

返信する

095 2013/05/25(土) 01:45:15 ID:QovPY8QBQE
ふーん、じゃあ自然にそういうエラー玉子を鶏は産むものなんだね。

返信する

096 2013/05/25(土) 02:03:31 ID:CSIxYELeYY
自然に産むかどうかは知らない、スマン
ただ昔は普通にあったって話 ストレス要因とか飼料要因か?
今は機械で調べて世に出てこないだけかも知れないし

返信する

097 2013/05/25(土) 22:32:45 ID:jTuv6yUPcA
客が残した白身ってどうしてるのだろう?

返信する

098 2013/05/26(日) 00:41:11 ID:/4NuYK9CRE
ゼンショーが展開する牛丼チェーン「すき家」では28日 9時より、期間限定で「うな丼」などを発売する。
夏の定番、「うな丼」「うな牛」が登場
両商品のうなぎは香ばしく焼いてから蒸し、特製ダレでつけ焼きを繰り返し、ふっくら柔らかな食感の
蒲焼に仕上げているという。
定番の「うな丼」(並・780円)や、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円)、牛丼とうなぎを両方楽し
める、同店ならではの「うな牛」(並・880円)など、種類も豊富に用意した。
「うな牛」(並・880円)
使用するうなぎは、中国の人里離れた山奥のきれいな水で養殖し、水源や飼料、残留薬物の検査まで、
日本と中国で計11回の品質検査を経た、安全なうなぎとのこと。なお、持ち帰りも可能となっている。

中国の人里離れた山奥のきれいな水なら安全かもw (*´Д`)ムホムホ

返信する

099 2013/05/26(日) 02:13:31 ID:cS4ZzBwSmo
すき屋の次のトッピング牛丼は何かな
やきそば牛丼を越えるのは敷居がたかいよね

返信する

100 2013/05/26(日) 12:16:49 ID:rt.02Fpv.6
うなぎと牛丼の具って合わなくね??。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート12

レス投稿