究極のそば「水そば」


▼ページ最下部
001 2013/04/13(土) 21:02:52 ID:wxX3Z1VxI.
江戸時代から粋な食べ物として君臨してきた蕎麦は、
食し方の作法も確立されている。
そんな厳格な蕎麦に究極の食し方法が存在した。
それが「水そば」である。
そば本来の香り風味を損なうこと無くのどごし良く食べれる食し方として、
美食家などに伝わる究極の方法だ。
従来の塩分の効いためんつゆに付けること無く、
全く塩気のない食し方なのでかなり高等な玄人向けのそば通のみ理解できる方法です。

返信する

※省略されてます すべて表示...
039 2013/04/18(木) 21:39:23 ID:9/Z6424w96
>>37
>>38
長坂更科、神田まつや、浅草十和田の蕎麦を食ってから語ってくれ。
でも蕎麦とラーメンの区別ができぬヤツは語らんでもよろしい。

返信する

040 2013/04/18(木) 22:07:45 ID:EZ08Yrazq2
>>36
蕎麦は蕎麦粉、うどんはうどん粉で作るのがいいと思いますが、、、

>>37
その無駄な薀蓄を読みに来といてよー言うわ(笑)

>>38
自分が踊っちゃったからって人も同じだと思わないように(失笑)

返信する

041 2013/04/19(金) 07:05:34 ID:tVZVQ4NAwk:au
あの〜
出雲蕎麦で水蕎麦をやるときはどすれば委員会?
水をJavaとぶちまけて水泳してる蕎麦を釣るんかい?

返信する

042 2013/04/20(土) 09:03:53 ID:sP5L/FRfbs
desperadoって、何者なんだ?

http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1350072677/8...
食べログはくだらない・・・愚痴ってスマソ。

http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1350072677/1...
オレは食べログ書きの常連だよ。

返信する

043 2013/04/20(土) 13:27:00 ID:d7ph3syC3.
>>42
一種のナルシスト、自己陶酔の世界です。
食べログなんてくだらないから、それに一石を投じようと投稿する。
でも結局行った店マンセーみたいなことしか書けない。

くだらない、いや投稿するぞの自己矛盾。

ファーストフードに投稿してるヤツとかバカみたいですもんね。
そんな痛いヤツの気持ちも私にはよくわかります。
投稿自体に陶酔しちゃってるんでしょうね。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:28 KB 有効レス数:43 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:究極のそば「水そば」

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)