レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート11


▼ページ最下部
001 2013/03/22(金) 22:33:59 ID:A0gbAg9Fis
牛丼屋スレパート11です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
前スレが少々残っているようなのでume/sageヨロシクです。

※前スレから続く画像を良く思わないユーザーさんが一部居られるようなので違う画で
スレ立てました。前スレ・前々スレ立ての方申し訳ありません。。

牛丼屋で有意義なお話をしましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2013/04/08(月) 09:16:35 ID:DcE/apC7nQ
>>45
肉や野菜は店内に産地が表記されてますが
ヒジキだけ書いていません。

日本語で書いてあるから読んでみ。↓
ttp://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-883.html

返信する

054 2013/04/08(月) 21:15:21 ID:tdoGxJvEYY
>>46
>>45氏じゃないがそのHPにその店が韓国産ひじき使ってるって話は載ってなかったね、気になるならすき家の電話サービスで質問できると思うのでそっちで聞いてみてはいかが?

お客様窓口室(受付時間/9:00〜21:00)
03-6833-1292

この板に書き込む客や店員?レベルの人でも材料の産地なんて全部知りえてる人はそうはいないでしょ

返信する

055 2013/04/09(火) 14:31:02 ID:ZukaT7qQgo
吉野家で食べるたびに50円引きのクーポン券を2枚ずつくれるから
毎回使ってるのにどんどん増えていく

返信する

056 2013/04/09(火) 20:41:29 ID:SI1rmgqzJs
>>55

すき家も松屋も割引き始めてた

返信する

057 2013/04/09(火) 21:21:01 ID:e7cvmkb9Ss
人糞育ちであってもなくても
ひじきじゃなくてしらすおろしに戻して欲しい。
トン汁、たまごかけご飯に合うのはひじきじゃなくてしらすおろしだとおもう。

返信する

058 2013/04/09(火) 22:52:07 ID:mkc8O1DaPE
ひじきは老若男女問わず人気メニューですわよね〜。

返信する

059 2013/04/09(火) 23:22:07 ID:mkc8O1DaPE
削除(by投稿者)

返信する

060 2013/04/10(水) 00:05:59 ID:EcqiHBgUgg
>>1画 味噌汁のネギはインスタントじゃなくて普通のネギ刻みいれて欲しい
どこのチェーン店さんか分からないですけど

返信する

061 2013/04/10(水) 20:19:12 ID:iJv5qYQNQ2
吉野家値下げ、牛丼280円に 米牛肉の輸入緩和で

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130410/biz1304101...

値下げ自体は賛成。
だが安いとDQN客を呼び混むから300円くらいでもよかったな。
すき家は牛丼に(安全性に問題を感じる)米肉は使わないって言ってたが値段
下げるために使ったら笑うな。

返信する

062 2013/04/10(水) 20:24:25 ID:25A9/sZy62
吉野家 牛鍋丼が終了ですってよ

返信する

063 2013/04/10(水) 20:51:09 ID:l8wRGz30hs
>>62
あのすき焼き風の具材は結構好きだったんだけどな

返信する

064 2013/04/10(水) 20:57:34 ID:ARsAQKAsa2
時代に逆行する牛丼業界…どうなる!?(チャラーン♪

返信する

065 2013/04/10(水) 21:45:02 ID:VzBJFB38B2
>>61
吉牛 280円 今後これが定額に変更。
すき家・松屋期間サービスで250円か、松屋はさらにみそ汁も付く。
松屋は他のメニュー豊富だから吉牛の値下げに対して特別警戒感無いだろ。
すき家は厳しいな、サービス期間終わったら同額の280円で方や100
数以上年続いてる老舗の味でファンがいる店舗、対して安かろう・そこ
そこ旨かろうでトッピング商法して来た店舗でしょ?。

ショッピングモールで牛丼を独占販売してるお店は無事だろうが、吉牛
の牛丼の定価が変わる18日以降の吉牛と隣接のすき家の客の入りが
気になる。

>>63
牛鍋丼も美味しいけど肉が安くなったからって言って今280円の牛鍋
丼を180円では出せないだろうし、230円程度に落ち着いたとして
も客単価下がって残す意味無いんだろうな。17日いっぱいまでの存続
だと思うから牛鍋丼好きだったら提供されているうちに食べといた方が
いいね。

なか卯はキャンペーンしないのかな?。

返信する

066 2013/04/10(水) 22:39:51 ID:E3IMMD6n0Y
バイトやパートさんにとってはバイト代変わらずに忙しくなって大変でしょうがこういうキャン
ペーンは店舗や対立店舗にとっても活気が出て良い。値下げ後にに吉野家行ってみる!。

返信する

067 2013/04/10(水) 22:45:41 ID:l8wRGz30hs
削除(by投稿者)

返信する

068 2013/04/10(水) 22:52:00 ID:l8wRGz30hs
>>65
仕事場の近くに吉野家がないのでなかなか食えないんだよなぁ
かといって休日の昼にわざわざ食いたくないw

返信する

069 2013/04/10(水) 23:13:26 ID:rAeXNHz5CQ
ずっと前の「牛鉄鍋膳」だったか貧乏すきやき定食みたいな奴の初代が好きだった。
勝手に糞不味い味噌汁をつけた「牛すき鍋定食」はうざかった。

返信する

070 2013/04/11(木) 20:13:04 ID:ftG9dkDFlI
生姜焼き定食も安くして!。

返信する

071 2013/04/11(木) 22:52:33 ID:kF.4P7ys1E
吉野家のターン来た?。同じ値段なら味の面で考えてすき家は無いか?
トッピングコンプ客は少ないだろうに

まつ家の駅前店舗拡充策に対し
 吉野家がどこまで味と値段で客を取り返せるか?
 牛丼チェーン3強のうち価格面で一番競争力が弱くなるすき家がどういった
 盛り返しを見せるか?
で投資家的に面白くなってきた

返信する

072 2013/04/11(木) 23:09:24 ID:qby4g6KgtA
えー?
投資家を自称するくせにゼンショーのボリュームバリュも考えられないのか。
馬鹿な投資家なんだろうな。

返信する

073 2013/04/12(金) 21:38:26 ID:wd6XekI6sY
まつ屋でビビン丼普通と塩カルビ丼普通を食ったんだけど、
予想外に腹いっぱいになるなぁ。810円でお腹いっぱいになれるとは思わなかったわ。

返信する

074 2013/04/12(金) 23:21:33 ID:3vTs2kD7kQ
値段が同じ280円になったら味で劣るすき家の立場はもうないね。だからアメリカの牛肉使って値段安くして対抗するんじゃない?。

返信する

075 2013/04/12(金) 23:50:46 ID:Iz1bG1/06.
100円高いのが響き…吉野家HD3年ぶり赤字 2013年4月12日
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130412-OYT1T010...

返信する

076 2013/04/13(土) 00:33:28 ID:1w5/qqw5Eo
他店より100円高くて3億円のマイナスで済むのは凄いな
280円になって一年・二年後が楽しみだ

>>71 全力で吉野家買っとけ、損は無いと思うから

返信する

077 2013/04/13(土) 23:17:02 ID:MuUtc7EcT.
>>74

昔はすき家アメリカ牛使ってたし安くなるんなら躊躇無しで使うでしょ
これで味が美味しくなってトッピング要らずで200円位になったら神!

返信する

078 2013/04/13(土) 23:43:08 ID:1re8ytbnSU
なか卯の和風牛丼を撤廃してキン肉マンの話にも出てきたオリジナルの牛丼を復活して欲しいね。

返信する

079 2013/04/14(日) 21:17:27 ID:5IkXGYyOWM
>>78 それって後付じゃないの?
アニメの中じゃ吉野家って言ってたような記憶があり
そもそもそういう漫画・アニメに話題が上がるような味であったら今、糸コンとかで
水増ししてる和風牛丼じゃなくて普通に牛丼残って売ってるような気がする

返信する

080 2013/04/14(日) 23:09:02 ID:s1TqIOjQF2
>>78 >>79
あれは確かアニメ化の時にアニメのスタッフが小遣い稼ぎ?で吉野家にしたんじゃなかったっけ?。吉牛はただ同然でCMできた。
原作のキン肉マンには牛丼屋の店舗の中にうどんの表記ありでなか卯と判別できてた。

返信する

081 2013/04/14(日) 23:59:26 ID:749MMMUkXI
たぬき牛丼作ってくれ

返信する

082 2013/04/15(月) 01:01:01 ID:olchhqYbfM
>>80
田舎っぺの認識だとそうなるし、まあイナカッペはそれでいいんだが
首都圏の感覚だと吉野家の超有名なCMに便乗したのが筋肉マン。
だからどっちも正しいんだけどね。
田舎者が知らなかった吉野家という存在を田舎者に伝えたのが筋肉マンだが
重要なキャラ作りに貢献したのは既存の超有名CMなわけで
別に筋肉マン側だけが恩人ではない。
それがわかってないのが制作者側とイナカッペだよね。

返信する

083 2013/04/15(月) 19:26:33 ID:kZI/YtBVOU
牛丼一筋300年〜ってアニメの歌聞いて凄い昔から続いてるお店やな〜って当時思ってた。

返信する

084 2013/04/15(月) 20:47:40 ID:pXP/Pu1ztc
>>1の画は今のでは無くて昔のなか卯の牛丼か?玉子に特徴あるから…シイタケが入って無いようだけど
黄身がオレンジ色で味が濃いこだわり玉子だと感じた
違ってたらスマン >>1

返信する

085 2013/04/15(月) 22:54:46 ID:qvvbMLk8Kc
17?18日から吉野家が並盛280円に価格改正するらしい

他店は生き延びれるのか?

すき家換算なら並盛180円でトッピング50円〜100円に
しないとまともに戦えないイメージするな

返信する

086 2013/04/16(火) 21:37:38 ID:Ov7JThoJB6
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 吉牛280円まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

返信する

087 2013/04/17(水) 05:27:33 ID:3wRXhlh4i6
>>77
すき家は狂牛病騒動の頃にアメリカの精肉所視察して、
「安全性が確保出来てるとは思えないので使わない」
と言ってたんだけど、吉野家に対抗する為に吐いた唾飲む事になるんだろうか?

返信する

088 2013/04/17(水) 20:38:19 ID:W.NbV/eJpE
>>87 確かに今の検査形体や狂牛病の発症頻度〜出して安全な牛肉のレベルになったので
使います!!とか手の平返しそう

返信する

089 2013/04/17(水) 23:16:31 ID:aoUln.S97U
ベース価格がやっと揃ったな。

返信する

090 2013/04/18(木) 21:09:07 ID:Ry4OvZNVmE
http://www.yoshinoya.com/info/gyudon_taisyogai.htm...

吉野家でも280円対象外の店舗もあるらしい。
ショッピングモールで店員がパンクするからか?それとも同居してる他食品店への
配慮か?。

返信する

091 2013/04/18(木) 23:35:03 ID:Gx2jE4NqPQ
マックが100円のハンバーガーを120円・120円のチーズバーガーを150円に値上げするらしいので今後は牛丼屋に行ってみる

返信する

092 2013/04/20(土) 03:14:46 ID:fw0awmh72o
今まで安いのがとりえだったすき家は吉牛の同価格化にどう挑むの?
ヤキソバ・キノコ・モヤシらのトッピング商法をまだ続けるのか?

返信する

093 2013/04/20(土) 12:26:07 ID:fw0awmh72o
削除(by投稿者)

返信する

094 2013/04/20(土) 16:21:08 ID:f4luYCYyho
・牛皿大ツユなし
・ゴハン並
・生卵
・味噌汁
・御新香
・コールスロー(今はサラダか?)
が定番で、かき混ぜたタマゴを牛皿にかけて食う。
でも、なんだが値ごろ感があまりないなぁ〜。

返信する

095 2013/04/20(土) 22:48:20 ID:HRLgZtXOxE
通りすがりの吉牛で客が混雑して交通補助員のおっさんまで出動しててワラタ!

返信する

096 2013/04/21(日) 01:01:19 ID:csao2zfejM
同じ並丼280円で売ってすき家に勝機あるんだろうか?
店舗数は2000店近い数ですき家があって吉野家1200店位で記憶してんだが

>>94 富豪の頼み方ですな、普通に他のファミレス行ったほうが安いし美味いんじゃ?

>>95 老齢の交通誘導員?多分数ヶ月前は牛丼祭の時にすき家で交通整理していたと
思われる

返信する

097 2013/04/21(日) 02:03:38 ID:.1heuRS11g
牛肉の輸入規制が緩和されたって事は、すき家もアメリカの
牛丼に適した肉を使えるようになったって事だろ??。
店舗数は>>96を参考にするとすき家はもっと美味しい牛丼を
安く提供してくれるんじゃないの?。

返信する

098 2013/04/21(日) 02:21:55 ID:Vz8.WMebBA
>>96
富豪の頼み方(笑)
俺はアタマの大盛りと味噌汁が定番の頼み方だからまだまだ富豪への道は長いなぁ、、、

>>97
すき家は肉質?もあるだろうけど、あのどんだけ煮詰めてんのよ?的な甘じょっぱいの
何とかしないと美味しくならないと思いますよ。
カレギュウ?あいがけ?でカレールゥに対してあそこまで牛丼の味を主張できてるの、
すき家くらいでしょ?

返信する

099 2013/04/21(日) 12:13:56 ID:YzSUgLUWII
>>95
自分ちの近所の店舗でも同じだ。すき家の客が流れてるんだろうね。
家族連れだったらメニューの選択肢が多いすき家の方がいいけど。

返信する

100 2013/04/22(月) 00:37:25 ID:nniI/v9mX6
吉野家の客増えてる分すきやは減ってるのかね?

返信する

101 2013/04/22(月) 23:04:52 ID:YoQzjnQMw6

http://rocketnews24.com/2013/04/22/320447...

【グルメ】牛丼太郎が全店閉店 → 経営会社が変わる → 看板から強引に「牛」だけ消して丼太郎に改名 → キャラも同じ(笑)

納豆丼復活キター!!。

返信する

102 2013/04/23(火) 00:07:15 ID:J5.PBaq8mw

記事みたら牛丼も普通に売ってんのなw 元の店長クラスの人が金出して企業したのか?

返信する

103 2013/04/23(火) 00:09:01 ID:wz7YDKNdsM
吉野家 なんか肉減ってない?

返信する

104 2013/04/23(火) 20:29:23 ID:YJhQFVY9sQ
肉の量は変わってないとおもうよ

返信する

105 2013/04/23(火) 22:55:34 ID:7DUZZWnpMk
>>103 肉の量はマニュアル化してるから増減は無いと思う。地域・店舗差あったら肉多いお店や肉少ないお店にクレーム行くだろうね。
ブレはあるけどこれはどの店舗でも同じ事かな。
肉の量が少ないと思ったらこういう掲示板じゃなくて店員さんに直接言った方がいいと思うな。

返信する

106 2013/04/25(木) 02:11:29 ID:fliwuiney.
>>104
肉の質は?

返信する

107 2013/04/25(木) 08:08:28 ID:/UWQjv0THE
おいしいよね〜

返信する

108 2013/04/25(木) 13:37:20 ID:IUFRMceWPA
昨日食べてみたけど味が変わったな。旨味が出ているのか、肉の味が前より濃いよ。
肉の量も肉質も変わった感じはなかったぜ。

返信する

109 2013/04/25(木) 20:46:40 ID:X/VaDKumNI
客数は増えてるんだろうから煮詰め時間や具交換・廃棄サイクルが早くなったのか
その逆で店側がセントラルホールで調味時間を多くしたか位じゃね?
そのうち味の差は出なくなると思う 実際ワシは肉量や肉質の違い感じんかったし

返信する

110 2013/04/25(木) 21:06:10 ID:DHgS3pEgMs
久しぶりに吉野家で牛丼食ったけど強烈に味が落ちてるな。
あんなまずいものを金を出して食べたのは久しぶりだ。
ちなみに秋葉原店。

返信する

111 2013/04/25(木) 21:39:39 ID:ogAZL1X4O.
俺もなんかのキャンペーンが終わった夕方から食ってみたけど
なんかのっぺりした味になってたね。
自分で作ったみたいなベターとした深みのない味。

返信する

112 2013/04/25(木) 22:52:00 ID:uNYO8YoeKo
確かに10年前の吉牛と比べると脳内補完かなにかで昔の方が
美味いんだ
けど、他の店が全然美味くならないから対比して美味く感じる
のが不思議 同じ280円なら吉野家が好きかも
同じ値段で比較すると老舗の吉牛が味で二歩・三歩先を行って
るんじゃないか

返信する

113 2013/04/26(金) 01:14:19 ID:U.UTV9vbnU
書いてることはごもっともなんだがその奇妙な改行はなんなの?

吉野家がわりと高かったのって25年くらい前になるのかな?
10年前はもう安かった?
大昔は吉野家の牛丼も美味かったけど松屋の定食が抜群に美味かったからなぁ。
10年前はどっちもすでにドイヒー味だったでしょ。
松屋の定食は糞不味くなったけど松屋の牛丼はギリギリのラインを守ってる気がする。
吉野家は結構乱高下してるんじゃない?

返信する

114 2013/04/26(金) 08:00:53 ID:ElBi6N9aBc
客が増えてしまって吉牛行きづらくなった・・・

返信する

115 2013/04/27(土) 00:16:29 ID:.Px7F7wZzs
>>113 同意、すき家行くなら松屋にしてる、定食も充実してるし。
牛丼食べるなら少々高くても吉野家にしてたが値段安くなって更にお得になった感高い。
すき家はアメ牛使わないって豪語しちゃったから無理だろうがなか卯にはイトコン無しの
オーストラリア肉のあの独特の味の牛丼を復活させてもらいたいね。

返信する

116 2013/04/27(土) 01:45:55 ID:viDv.EmYjE
安売り始めた吉野家のアメリカ牛肉がふにゃふにゃのクズ肉だったっけ?
狂牛病以降の豪牛がちょい固め?
学生がなかなか行けないようなちょっと割高だった時代の吉野家もしっかりした牛肉だったよね。

返信する

117 2013/04/27(土) 10:46:33 ID:VoHJBigKt2
クズ肉っつっか〜、牛丼向けのショートプレートって部位だったと思う
高級牛肉じゃあの味は出せないらしい

返信する

118 2013/04/27(土) 14:18:15 ID:39/xcfPXho
牛丼向けのショートプレートじゃなくて
クズ肉として捨てられていたショートプレートを
吉野家が牛丼用に拾って来たんでしょ。

その結果、アゴの力の無い糞デブとかキモヲタとかに大好評になった。
それまでのサラリーマンのお父さんたち向け牛丼から
味のわからない若年層向けの餌味にシフトしたきっかけだよね。
だからマックと同じで餌志向になったことで迷走を始めたわけだよね。

返信する

119 2013/04/27(土) 16:42:18 ID:f/uNXYXLBo:au
>>114

昨日、13:00に行ったのに満員だった

返信する

120 2013/04/27(土) 23:05:33 ID:hOF3zNzs.o
すき屋は期間メニューのやきそば牛丼では無くやきそばをレギュラーメニューに入れるべきだった。
トッピング用のミニが80円、小150円 普通250円 大盛380円の価格設定くらいで。
カレーのトッピングそのまま使えるし。唐揚げやきそばやおんたまやきそばとか美味そうだ。

返信する

121 2013/04/27(土) 23:52:05 ID:IacbjgVCMg
チェーン店で焼きそば売れば儲かると思うよ。
ただ設備投資がどのくらいかかるのかわからんけど。
まさかホットプレートというわけにもいかないだろうし。
松屋はもともと鉄板あるから対応しやすいね。

返信する

122 2013/04/28(日) 03:06:51 ID:ihwE/YvsHU
やきそばは結局飽きられて消えてくでしょ。

返信する

123 2013/04/28(日) 13:27:54 ID:naVkeD4dvo
やきそば店多いトコもあるからいけるかも知れないけど地域選んじゃうんじゃね? >>やきそばレギュラー化
特にうどん県や地域ラーメン氾濫してるところじゃ牛丼屋では牛丼食うだろ

返信する

124 2013/04/28(日) 20:29:05 ID:.HcM1q4BlM
すき家のから揚げが安くて良い

返信する

125 2013/04/28(日) 22:40:14 ID:u8cx.wrUxw
クレヨンしんちゃんとコラボった時点で店に行く気がうせたな。>>すき家
原作でやきソバ牛丼とか出てきてるのか知らないが。

返信する

126 2013/04/28(日) 23:22:11 ID:.HcM1q4BlM
>>125
やきそば牛丼やめて普通の牛丼と唐揚げがコストパフォーマンスいいぞ
腹持ちもいい
なか卯の方が唐揚げ安いと思ってたのですき家の唐揚げのCPに驚いた
牛丼の味は吉野家の方がいいが

返信する

127 2013/04/28(日) 23:47:23 ID:1yUnGBKaT6
吉牛280円になってからゼンショー行く意味ないので卒業w。松屋は味噌汁ついたり定食メニューあるのでTPOで選ぶかなぁ。

返信する

128 2013/04/29(月) 00:13:58 ID:Gcatm.Y676
すき家・なか卯のゼンショーグループ代表小川氏は吉野家退職組、これ豆な

返信する

129 2013/04/29(月) 00:44:43 ID:k5hVmwa3Ig
味が美味しいって言われてる吉野家が100円値引きで競合店と同じ価格帯に。
業界最大手のすき家は30円引き・ヤキソバ牛丼・カレー南蛮牛丼を仕掛けたところか。
Q2の決算どうなるかなぁ?。

返信する

130 2013/04/29(月) 11:14:09 ID:MjGtwY/htc
定職の豆腐、納豆、油揚げ入味噌汁、原料みな、豆なw

返信する

131 2013/04/29(月) 19:54:11 ID:TQiGN3xL1o
やきそば牛丼普通に不味かったし食い辛かったわ
てか店内にソースの酸っぱい匂いが充満してて食欲削がれた

返信する

132 2013/04/29(月) 20:56:13 ID:QFdTuAoq2E
焼き牛丼屋はどうなったんだろうな?
知る限りあまり冴えないんだが。

この前松屋でネギ塩カルビを食ったんだが、アブラのり過ぎ。

返信する

133 2013/04/29(月) 22:44:15 ID:9d6H8o3mew
>>132 焼牛丼は隙間産業っしょ?、吉野家の牛丼が280円になってしまったから競争力を失ってる。
焼牛丼屋が価格下げようと同じ米牛肉使うと脂ダラダラで丼にはならないし煮込みと違って焼きは油脂
分を凝縮させてしまうから使用する肉量も必然的に増えコストアップになると考える。米牛肉輸入緩和
で考えると焼牛丼屋は別鍋で普通の牛丼売ると思う。それやっちゃうと今までやってたドミナント戦略
の旨味が無くなっちゃうからホントに実行できるかはわからないけど。

すき家は2000店舗あるらしいから是非米牛肉を使って臭みの無い美味しい牛丼を吉野家より安く売って
欲しい。吉野家と同等の味の牛丼を常時240円程度で出して、季節に応じたトッピングメニューがあれば
今までのファンも文句無いでしょ。

松屋を主に利用してるが松屋も昔みたく米肉化で味をもっと良くして貰いたい。現状では豪牛・加牛使
用だったと記憶してるが昔は米肉使ってたと記憶してる。当時の牛めしは味も今より断然美味しかった
ような気がするんだがな。その代わり牛焼き定は当時よりも美味くなってる(笑)。

返信する

134 2013/04/29(月) 23:59:27 ID:6xzcFlsCFg
なか卯のハイカラ+和風牛丼ハーフが一番よい満腹感さな。

返信する

135 2013/04/30(火) 01:04:57 ID:v3nDOvKsAs
なか卯も今はゼンショーだっけ?
ゼンショーになる=不味くなるだからほんとに迷惑な企業だわ。
牛丼関係ないがビッグボーイのサラダバーがどんどん不味くなってるんだが困ったものだ。
一番充実してたサラダバーだったのになぁ。
ゼンショーの開発担当者は味覚障害か。

返信する

136 2013/04/30(火) 05:45:44 ID:r.G8ltcNfE
すき家の唐揚げ安いから試しに10個買ったけど
3個食べて残りは捨てた
もう買わない

返信する

137 2013/04/30(火) 12:54:03 ID:SaJsHBobkk
ほうほう、

返信する

138 2013/04/30(火) 22:11:21 ID:./tIgbBkOI
値下げになってから初めて食べたけど味や量変わってなくてお得感高いな
新東名のPAに入ってた >>吉野家

返信する

139 2013/04/30(火) 22:57:48 ID:KBAq2k8I0.
>>136
少々不味いからといって食い物と平気で捨てるような奴の味覚や発言は
信用できない。

それとも捨てたのはウソ話で>>124で出てきたから揚げに対するネガキャンかも知れないな。

確かにすき家はそんなに美味くないが執拗な攻撃や工作員のネガキャンらしきレスを
見ると不愉快なんだよ。

返信する

140 2013/05/01(水) 13:46:42 ID:XhXp3iR26c
ネガキャンやチェーン店に関わらず、安いチェーン店の鶏肉は食わない方が特だろう。中国産の奇形かもしれないし。

返信する

141 2013/05/01(水) 21:19:13 ID:7GvomXzZz.
今日、リニューアル後の吉野家、初めて食べてきた。
なんか美味しくなかった、、、
写真はピンボケだけど頭の大盛り。肉多めなので余計にイマイチ感増量。。。
すき家、松屋の牛丼は好みじゃないし、牛丼自体食べに行く機会減りそう。
てかさ、店内がすごく肉臭かったんだけど、リニューアルの影響かな?

>>139
136擁護じゃないけど、俺も以前、なか卯の唐揚げが安くて旨いってんで頼んだことあるけど、
ファミチキ系の油ジュワ〜がダメで一口食べて残しちゃったよ。
すき家のはどうか知らないけど、あの手の唐揚げ苦手な人って居ると思うよ。

返信する

142 2013/05/01(水) 22:39:27 ID:3kwXZ.9JkM
↑頭の大盛り頼めるユーザーはかなりの通か高齢とお見受けした。
画像見る限りすっごく美味しそうだよ。小切れのミンチみたいな牛肉片がご飯の上に乗っけられる他チェーン
店の牛丼よりは味わい・歯ごたえ・質感ともに極上なんじゃないか?。
あまり僕は吉野家行かないけどネギを甘み用、辛味用に煮分けてるのが凄いと記憶してる。

返信する

143 2013/05/01(水) 23:14:27 ID:jT1zDGV/72
なかうが一番
ゼンショーに買い叩かれてからは悲惨

返信する

144 2013/05/01(水) 23:15:35 ID:g5L8pzKP8I
その写真はどう見ても美味しそうではないだろ。
なんでも誉めりゃいいってもんじゃない。
とか書くと(´・ω・)y-‾ がまた発狂しちゃって面倒臭いかもしれないがw
吉野家行かないくせにその能書きも意味不明だし。
新価格の牛丼はとりあえず美味くないよ。まあ食ってから感想書いてくれ。
(´・ω・)y-‾ を否定するとこいつが発狂するから気を使ってレス書いたのならごめんね。

返信する

145 2013/05/01(水) 23:35:10 ID:jT1zDGV/72
>>144
>>142じゃないが吉野家の新価格牛丼美味しかったぞ
美味くない比較先がどこの店かどこの時代のか知らないが

確かに昔の椎茸を入れて和風に味付けしてたなかうの牛丼と比べるとまだまだけど
味の面で評価すると現時点では吉野家>>>なかう>すき家である頃は明らかだろ

返信する

146 2013/05/02(木) 00:35:08 ID:XVLjTG/0Sg
なんか盛り上げてしまったかな、、、

>>142
気のせいか、牛丼300円切り戦争始まってから?BSE明けから?
なんか並の肉の量が減った気がして、それから頭の大盛りにしてますね。
40杉のオッサンですけどね

>>144
うん、この写真は美味しそうに撮れなかった。
たまたま座った席が蛍光灯を背にする感じで露光不足ですね。
こっちの写真はひと月前くらいに撮ったので、こちらは明るさ足りてますね、生姜盛り過ぎですけど(笑)

>>145
そう、味の面で吉野家一番は今でも変わらないですよ。
順番は2番目がなか卯かどうかはさておき、「>」の数が1,2個減っちゃった感じでした。

味ですけど、今回のリニューアルで個人的には気持ち酸味を感じたかなと思いましたね。
肉汁系の酸味と捉えられなくもないんだけど、それ系の酸味。
それか、甘味が減ったのかな?
紅しょうが乗っけてますが、混ぜずに摘んで食べるし、汁は出来る限り切ってからオンするので
紅しょうが汁の酸味ではないと思います。
今日は垂れ幕の「吉野家史上最高の、、、」っての見て、味の変化をしっかり確かめたくて、
CMの北大路欣也の真似して一口目は七味もかけずに肉だけ多めにつまんで食べての印象ですね。

ま、牛丼、吉野家は好きなのでなんだかんだまた行っちゃうんだけど、次は卵かけてみますよ。
ロケットニュースかどっかで、玉子との相性が良くなったって見た記憶あるから。

しかし今日撮ったの、ほんと色彩悪いな、、、(笑) 同じスマホで撮ったのに

返信する

147 2013/05/02(木) 15:04:31 ID:JHeFYWy/D6
>>146 紅生姜入れすぎ&
味噌汁にも七味入れてるの?

返信する

148 2013/05/02(木) 18:20:50 ID:XVLjTG/0Sg
>>147
そうそう、146のは入れすぎだよね(笑)
この時は、紅しょうが食べたかったのかな?
141の時は紅しょうがの味をあまり入れたくなかったから少な目にしたんだけどね。
味噌汁に七味はその時々、気分で入れたり入れなかったり。
といっても吉野家の七味は辛くないから風味足しにしかならないけどね。

普段の紅しょうがはこんなもん。
これは な〜〜〜か卯♪だけどね。
鴨うどんだっけか、うどんのツユがしょっぱかった

返信する

149 2013/05/02(木) 21:51:06 ID:bNEoXlGHyc
豚汁やけんちん汁には七味知れるけどね。

>>148さんの牛丼+肉うどんは何か重そうだわ。

返信する

150 2013/05/02(木) 22:09:55 ID:5r3QH2V3jA
desperadoさんは牛丼屋好きじゃないのかな?

返信する

151 2013/05/02(木) 23:14:53 ID:b9zLC/7U22
すき家の夏のトッピング新メニューは冷やし中華牛丼か?。

返信する

152 2013/05/03(金) 04:57:50 ID:xY/H4LIPBk
>>149
148のは牛丼並盛とうどんは小うどんだったかな?
味噌汁と迷ってうどんにしちゃったけど、結構ボリューミーでしたね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:85 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート11

レス投稿