レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート11


▼ページ最下部
001 2013/03/22(金) 22:33:59 ID:A0gbAg9Fis
牛丼屋スレパート11です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
前スレが少々残っているようなのでume/sageヨロシクです。

※前スレから続く画像を良く思わないユーザーさんが一部居られるようなので違う画で
スレ立てました。前スレ・前々スレ立ての方申し訳ありません。。

牛丼屋で有意義なお話をしましょう。

返信する

002 2013/03/22(金) 22:49:16 ID:5AwkSNHO9Q
>>1 スレたて乙。前スレ画からサラダ増えて豪勢になった気がするね。

返信する

003 2013/03/22(金) 23:27:10 ID:uQK7xth5aw
肉がメッチャ多いな、サラダ食っても太るでしょ こりゃ

返信する

004 2013/03/22(金) 23:28:48 ID:Pvx2YmhEp6
店舗別 牛丼カロリー比較  2011-03-26
http://ameblo.jp/spankyma/entry-10841906053.htm...
 ヘルシーランキング
 なか卯(並) 485キロカロリー
 すき家(並) 634キロカロリー
 吉野家(並) 667キロカロリー
 松屋  (並) 773キロカロリー


■なか卯 (和風牛丼)
牛丼(並)  485キロカロリー
  (大盛)  620キロカロリー
  (特盛)  952キロカロリー

■すき家 (牛丼)
牛丼(並)  634キロカロリー
  (大盛)  817キロカロリー
  (特盛)  944キロカロリー

■ 吉野家 (牛丼)
牛丼(並)  667キロカロリー
  (大盛)  837キロカロリー
  (特盛)  1008キロカロリー

■ 松屋 (牛丼)
牛丼(並)  773キロカロリー
  (大盛)  995キロカロリー
  (特盛)  1371キロカロリー



牛丼屋の牛丼でいちばんカロリーが高いのは『松屋』の特盛り牛めし1348kcal  2012年4月6日
http://rocketnews24.com/2012/04/06/200506...
・牛丼屋の牛丼のカロリーランキングBEST10
 1位 特盛り / 松屋 (1348kcal) 480円
 2位 メガ盛り / すき家 (1124kcal) 610円
 3位 特盛り / 吉野家 (1016Kcal) 630円
 4位 大盛り / 松屋 (984kcal) 380円
 5位 特盛り / すき家 (944kcal) 480円
 6位 特盛り / なか卯 (893Kcal) 490円
 7位 特盛り / らんぷ亭 (875Kcal) 630円
 8位 大盛り / 吉野家 (849Kcal) 480円
 9位 大盛り / すき家(817Kcal) 380円
10位 大盛り / らんぷ亭(804Kcal) 480円
※レギュラー味の牛丼だけをランキング化しました

返信する

005 2013/03/22(金) 23:46:54 ID:l1MzrxKBYM
>>4 松屋の特盛よりもキング盛りの方が上じゃないか?

返信する

006 2013/03/22(金) 23:52:43 ID:t2FjE5nmVc
へー、松屋が一番あっさりしてると思いきやカロリーは高いのねぇ

ところでスレ画は吉野家?
こないだ食べたけど、こんな感じの煮詰まったというか、すき家チックだったんだよなぁ

返信する

007 2013/03/23(土) 10:21:27 ID:XeOZrmMczs
吉野屋と松屋はアメリカンビーフ
すき家はオージービーフ。

すき家は不味くて臭い。
客層も悪いし、左折巻き込み事故・強盗が一番多い。

松屋のステーキ定食を今から食いに行く。

返信する

008 2013/03/23(土) 11:54:52 ID:2AzooXK5TI
そこですき家のメガ盛りを今から食いに行くと言ったら面白かったのに。

返信する

009 2013/03/23(土) 23:00:55 ID:kK8A2PKjVQ
味噌汁がサーバー品っぽいけど丼は牛肉幅広いし多くて美味しそうだな。紅生姜もこれくらいの量が一番よい。

返信する

010 2013/03/24(日) 01:31:33 ID:VFQsWUFBII
>>8 それワラタw

返信する

011 2013/03/24(日) 18:30:55 ID:2aLtDPxf6k
マックで期間メニューセットは六百円〜七百円くらいする
スマホのクーポン使ってドリンク・ポテトSSのチーズバーガーセットでも三百円
牛丼って安くて腹持ちもいいから好きだ
松屋はみそ汁もつくからいいね

返信する

012 2013/03/24(日) 19:45:03 ID:FYNlOzjXQU
反対意見勿論あると思うけど吉野家の牛丼はタマゴ無しでも最後まで美味しい
と気づいてからは味噌汁を選ぶようになったわ。

返信する

013 2013/03/24(日) 22:35:29 ID:tkZawNz/tg
カロリーだけじゃなく糖質も入れてほしい

返信する

014 2013/03/25(月) 16:57:51 ID:NwPAtwV8wQ
松屋のカロリーすごいな

返信する

015 2013/03/25(月) 21:54:49 ID:MVPBv6yAtc
松屋はご飯の盛りも多いんだろうが、確かお味噌汁込みのカロリーでは無かったかな?

返信する

016 2013/03/25(月) 23:09:14 ID:sg4ZB1PbOY
なか卯は親子丼か、ハイカラ・こだわり卵を食べに
行くところ。

返信する

017 2013/03/26(火) 10:43:55 ID:mwZwGORmhQ
松屋特盛の満足感=カロリー
分かりやすい。

返信する

018 2013/03/26(火) 22:11:05 ID:lBww6XjojM
なか卯はうどんとのセットや親子丼の満足感 (料金は高くなる…)
吉野家は牛丼の味の満足感 (他チェーン店より割高なのが難点)
すき家は新メニュー食べたって満足感はあるね (ハズレ新メニューも勿論あるw)
棲み分け出来てるんじゃないのか?
個人的に松屋は行くと定食かカレー系頼んでしまうのだよ、魅力的なメニュー多いし
このスレ見てたら久しぶりに牛めし食べたくなってきたから今度行ったら牛めし頼んでみる

返信する

019 2013/03/26(火) 23:05:28 ID:jLgr04l3LA:au
米牛と豪牛じゃ比較にならんよ


そんなこととは関係無く、私は松屋とすき家には一切行かないことに決めてるけど。

返信する

020 2013/03/26(火) 23:18:33 ID:CUvSoz.gKE
松屋のHP調べた。

主要メニュー 主な原材料及び原産地
牛めし 牛肉 :     オーストラリア・アメリカ・カナダ・メキシコ
たまねぎ:     中国・国産

順列からしたら牛肉は豪牛メインなんだろう。米牛肉の輸入規制の育暦変更されて更に関税変わってくれば
アメリカ肉が上位になってくるでしょ。そうしたらもっと牛メシ美味しくなるし、安くなるんだろうな。

返信する

021 2013/03/27(水) 17:03:25 ID:VoP7k4vngc
オーストよりアメ牛の方がおいしいの?

返信する

022 2013/03/27(水) 20:05:13 ID:hcgfWbYMzo
今日初めてネギ塩カルビ丼を頂きました。
味はまあまあ。

でも、とにかくアブラっこすぎ。

返信する

023 2013/03/27(水) 20:55:44 ID:MvPvbo694o
>>21 肉質で料理の向き・不向きがあるんだよ。

豪…牧育 肉質は赤身が中心でサシが少なく、餌の牧草の香りが肉まで残っているのでシャブシャブ・
すき焼き(ここ重要)に適さない、臭いの強いソース(ガーリック・和風おろし)を使った赤身ステーキや
赤身をブロック状に切り分け長時間煮込むシチューやカレーに適してる。

米…穀育 不健康な育て方だが、牛が栄養分をより多く吸収し赤身内にもサシが入り 適度な加熱で
柔らかく調理出来る。米式のBBQも塩・コショウだけで十分美味しい。サシは霜降りとも呼ばれ、
シャブシャブ・すき焼きにも合う。逆にこっちの肉をシチューやカレーに使うとグズグズ煮崩れたり
歯ごたえも無くなって美味しく無くなる。

最近では豪も穀育牛を飼育してるのだけど、価格?味質の維持?のためにすき家となか卯は穀育牛を
使わないんですわ。これが不思議。
前スレからずっと言われてるすき家の店舗の臭いがどうのこうのって言うのは別にお店が掃除してない
わけじゃなく牧草で育った肉を使ってるため発生する事象。トンコツラーメン屋の周辺が匂うのと同じ。

ちなみに霜降りが重宝される和牛も穀育+運動させないなので米肉以上に管理されてる。

言い方が良いのか悪いのか分からないけど 牧育=イノシシ・肉の香りが強いので料理の種類が限られ
る、が良い調理する店に出会えばとても美味しく頂ける。穀育=美味しく食べられるように食用に特化
した豚。肉自体の強い匂いも無いし、色んな料理に合う。豚バラ肉を使った野菜炒めを猪肉使って作る
と匂いがきつくて食べられたものじゃない。それくらいの差がある肉を契約なのか・価格面なのか、
すき家となか卯は使ってるのでアンチが多いのかも知れない。チカラめしはいった事無いのでどっち
の肉使ってるか知らないけど焼き工程を採用してるらしいので米肉なのかな?。

返信する

024 2013/03/28(木) 21:43:58 ID:ItjRfsl53I
↑なるほど、そういう事ね

返信する

025 2013/03/29(金) 12:47:36 ID:URnl9enJ3.
オージービーフのグラス臭は確かにゲーム肉並みにくせがあってたまらんな。
同じ煮込み料理でもカレーは香辛料のおかげで臭いが打ち消されるけど
牛丼は酒と醤油くらいだから肉の臭いを打ち消すほどの効果はない。
もっと時間をかけて煮込んでくれたらすき家でもまだ食べられるんだが。

返信する

026 2013/03/29(金) 16:01:12 ID:HddwtHg3II
和牛以外はどれも大差ないと思ってた

返信する

027 2013/03/29(金) 21:59:38 ID:leoua5/FSw
なか卯ってすき家と同じオージー肉使ってるの?。
味で全然すき家より上だから違うの使ってると思った。シラタキが邪魔だから昔の牛丼に戻して貰い1ファンより。

返信する

028 2013/03/29(金) 23:14:20 ID:ps9YZ5u99A
>>27
同じの使ってっしょ、じゃないとコスト高くなるし

返信する

029 2013/03/30(土) 00:20:08 ID:/Y8yTTlpjA
札幌駅地下では
なか卯は女性客がいる
吉野家は男しかいない

返信する

030 2013/03/30(土) 20:38:45 ID:MpIZZW0Ynk
うちの近所のすき家は外人客に占領されてるぞ

返信する

031 2013/03/31(日) 05:20:41 ID:ioXiugz.Jw
うちの近くには幸か不幸か5社中4社があるので、ここ5年ローテしてるが
どういう訳がここがいい!とは決めきれないでいる
牛丼そのものは吉野屋が美味いかなぁ〜とは思ってるけど、瞬発力的には他社が勝つこと多々あるしね
結局、時事的な理由とか市場の変化とかで規格とか材料がコロコロ変わってるからなんだろうな
特に松屋は味付けのタレ?的なものが多分ここ5年でも数回マイナーチェンジしてる

返信する

032 2013/03/31(日) 22:09:38 ID:GUG8h1JpfA
カレー南蛮牛丼のCM見た。
何か違和感ありまくるなって思ってて次CM見たときに
謎が解けた。
カレー汁掛かってる牛丼を赤い樹脂サジで食べてた。
旨そうとは思ったけどサジやスプーンで食べさせるなら
最初からカレー皿で出してくれ。和風南蛮牛あい掛け
カレーとかにして。
CMの丼自体はウマそうだったけどね。

返信する

033 2013/03/31(日) 23:48:10 ID:8nlxMjQTYA
>>1のサラダがおいしそうですね!

返信する

034 2013/04/01(月) 15:54:18 ID:mU0rHrAEso
オージーは草の匂いじゃなくて酵素の匂いじゃなかったか

返信する

035 2013/04/01(月) 21:30:14 ID:gMUladuIdA
草でも酵素でもどっちでもいいが匂いが強いのはマイナスだね
嫁さんがたまに牛丼作ってくれるが牛丼屋で弁当買って帰ったほうが価格・味・ゴミの処理で考えてお得だって思った

返信する

036 2013/04/01(月) 22:40:53 ID:dlft93lu3A
スレ画の牛丼にシイタケ入ってれば、往年のなか卯風でもっとうまそうになったと思う

返信する

037 2013/04/02(火) 08:52:12 ID:3hkYkrbUQ6

牛丼3社、一斉に値下げ 牛肉の輸入規制緩和受け  2013/4/2
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO53490890S3A400C1...

 牛丼大手が一斉に値下げする。最大手のゼンショーホールディングスは5日から
 「すき家」で牛丼の価格を期間限定で30円下げる。吉野家ホールディングスや
 松屋フーズも実施を決めた。牛丼大手の値下げは2月に米国産牛肉の輸入規制の
 緩和後初めて。牛肉の調達価格下落が期待されるなか、需要喚起を狙う。沈静化
 していた価格戦争が再燃する可能性もある。

返信する

038 2013/04/02(火) 12:21:06 ID:F6jAtYeKNo
結局すき家もなか卯もアメ牛使うと言う事?

返信する

039 2013/04/02(火) 16:28:35 ID:3hkYkrbUQ6
“デフレ勝ち組”にアベノミクス直撃!マック、すき家など減益 2013.02.09
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130209...


>>38
【すき家】オーストラリア、メキシコ、米国(SFC)です。
http://www.sukiya.jp/faq.html#content01_answer0...

【なか卯】記載なし
http://www.nakau.co.jp/kodawari/food.htm...

【吉野家】米国、その他
http://www.yoshinoya.com/menu/don/gyudon.htm...

【松 屋】アメリカ・オーストラリア・カナダ・メキシコ
http://www.matsuyafoods.co.jp/safety/gensanchi.htm...

返信する

040 2013/04/03(水) 00:59:24 ID:0xw3WnykOQ
>>39

なか卯はゼンショー<全勝>だからすき家と一緒の

【すき家】オーストラリア、メキシコ、米国(SFC)です。

だと思うよ

返信する

041 2013/04/03(水) 22:16:56 ID:4YuAc3xnrM
>>40 糸コン入ってけど 味はなぜか なか卯>すき家と感じる謎w。

返信する

042 2013/04/03(水) 23:30:51 ID:gAz5Ta.tR2
>>40 なか卯の卵は美味しいから、それをグループ会社のすき家でも使ってくれ!。
他の牛丼屋よりも10円〜20円は値段高い記憶あるがその分の価値は十分ある。 >>なか卯卵
すき家は販売チャネル多いからなか卯卵を据え置きの50円で売ること出来たら
下手にトッピングメニューに開発費出すより売れると思うわ。

返信する

043 2013/04/03(水) 23:56:17 ID:CC11S0Yvt2
>>40 そうでした。

ニュー速で、スレごと消されたんで、こちらに。
『牛丼御三家の2013年2月分営業成績をグラフ化してみる』
http://news.livedoor.com/article/detail/7475347...

返信する

044 2013/04/04(木) 11:11:56 ID:t9RhBjHlYQ
すき家の朝定食に出てくる
ヒジキは韓国産なの?
ヒジキだけ、店内の産地表に出てないのよ。
韓国産のヒジキやアワビは人糞で育てるって聞いたけど。
すき家は牛丼不味いけど朝定食は良心的だと思ってたけど。

返信する

045 2013/04/04(木) 23:57:50 ID:rp3M99yX9s
>>44
>>すき家の朝定食に出てくる
>>ヒジキは韓国産なの?
>>ヒジキだけ、店内の産地表に出てないのよ。
>>韓国産のヒジキやアワビは人糞で育てるって聞いたけど。
>>すき家は牛丼不味いけど朝定食は良心的だと思ってたけど。


実際店舗の牛丼食べて美味しくなかったら食べた画像をageてこういう理由・調理で
美味しくなかった…とかならいいけど伝聞で人糞で育ててるって話聞いたって話は
ソースにもならない 下手したらゼンショーから訴えられるレベル。

もとからそんなに原産地が気になるひじき小鉢なんて箸つけずに残せばいいじゃない。

返信する

046 2013/04/05(金) 07:23:26 ID:dMmZU51JAo
>>45
いやいや気になるでしょw
>>44じゃないけど普通は残したくないだろ?
自分の払った金がどう流れるのかも知りたいしね。

返信する

047 2013/04/05(金) 11:30:40 ID:FwZAU1TqD.
ジャスコまで直進110キロのわが町にはすき家しか無いのが残念だ

返信する

048 2013/04/07(日) 00:47:44 ID:QxBDzuCO/s
その看板コラじゃじゃなかったんだww。
そんな町じゃすき家までも遠そうだから牛丼の具をアマゾンあたりで買った
方が良いかもしれぬな。好きなときに食べれるし。

返信する

049 2013/04/07(日) 02:15:47 ID:7ZvmMI6T3M
どなたかカレー南蛮牛丼食べた人いたらレビューキボン

返信する

050 2013/04/07(日) 11:34:34 ID:1l7A1i9s1Q
>>49 ぐぐればいくらでもレビュー出てきますよ

返信する

051 2013/04/07(日) 15:09:00 ID:Ag2tRZ7ivk
>>47 さすが北海道スケールが違うぜ!

返信する

052 2013/04/07(日) 23:20:13 ID:gZaVcFD60E
おまえら、すき家で30円割引始まってたぞ!
俺は回転寿司屋に行ったけどな

返信する

053 2013/04/08(月) 09:16:35 ID:DcE/apC7nQ
>>45
肉や野菜は店内に産地が表記されてますが
ヒジキだけ書いていません。

日本語で書いてあるから読んでみ。↓
ttp://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-883.html

返信する

054 2013/04/08(月) 21:15:21 ID:tdoGxJvEYY
>>46
>>45氏じゃないがそのHPにその店が韓国産ひじき使ってるって話は載ってなかったね、気になるならすき家の電話サービスで質問できると思うのでそっちで聞いてみてはいかが?

お客様窓口室(受付時間/9:00〜21:00)
03-6833-1292

この板に書き込む客や店員?レベルの人でも材料の産地なんて全部知りえてる人はそうはいないでしょ

返信する

055 2013/04/09(火) 14:31:02 ID:ZukaT7qQgo
吉野家で食べるたびに50円引きのクーポン券を2枚ずつくれるから
毎回使ってるのにどんどん増えていく

返信する

056 2013/04/09(火) 20:41:29 ID:SI1rmgqzJs
>>55

すき家も松屋も割引き始めてた

返信する

057 2013/04/09(火) 21:21:01 ID:e7cvmkb9Ss
人糞育ちであってもなくても
ひじきじゃなくてしらすおろしに戻して欲しい。
トン汁、たまごかけご飯に合うのはひじきじゃなくてしらすおろしだとおもう。

返信する

058 2013/04/09(火) 22:52:07 ID:mkc8O1DaPE
ひじきは老若男女問わず人気メニューですわよね〜。

返信する

059 2013/04/09(火) 23:22:07 ID:mkc8O1DaPE
削除(by投稿者)

返信する

060 2013/04/10(水) 00:05:59 ID:EcqiHBgUgg
>>1画 味噌汁のネギはインスタントじゃなくて普通のネギ刻みいれて欲しい
どこのチェーン店さんか分からないですけど

返信する

061 2013/04/10(水) 20:19:12 ID:iJv5qYQNQ2
吉野家値下げ、牛丼280円に 米牛肉の輸入緩和で

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130410/biz1304101...

値下げ自体は賛成。
だが安いとDQN客を呼び混むから300円くらいでもよかったな。
すき家は牛丼に(安全性に問題を感じる)米肉は使わないって言ってたが値段
下げるために使ったら笑うな。

返信する

062 2013/04/10(水) 20:24:25 ID:25A9/sZy62
吉野家 牛鍋丼が終了ですってよ

返信する

063 2013/04/10(水) 20:51:09 ID:l8wRGz30hs
>>62
あのすき焼き風の具材は結構好きだったんだけどな

返信する

064 2013/04/10(水) 20:57:34 ID:ARsAQKAsa2
時代に逆行する牛丼業界…どうなる!?(チャラーン♪

返信する

065 2013/04/10(水) 21:45:02 ID:VzBJFB38B2
>>61
吉牛 280円 今後これが定額に変更。
すき家・松屋期間サービスで250円か、松屋はさらにみそ汁も付く。
松屋は他のメニュー豊富だから吉牛の値下げに対して特別警戒感無いだろ。
すき家は厳しいな、サービス期間終わったら同額の280円で方や100
数以上年続いてる老舗の味でファンがいる店舗、対して安かろう・そこ
そこ旨かろうでトッピング商法して来た店舗でしょ?。

ショッピングモールで牛丼を独占販売してるお店は無事だろうが、吉牛
の牛丼の定価が変わる18日以降の吉牛と隣接のすき家の客の入りが
気になる。

>>63
牛鍋丼も美味しいけど肉が安くなったからって言って今280円の牛鍋
丼を180円では出せないだろうし、230円程度に落ち着いたとして
も客単価下がって残す意味無いんだろうな。17日いっぱいまでの存続
だと思うから牛鍋丼好きだったら提供されているうちに食べといた方が
いいね。

なか卯はキャンペーンしないのかな?。

返信する

066 2013/04/10(水) 22:39:51 ID:E3IMMD6n0Y
バイトやパートさんにとってはバイト代変わらずに忙しくなって大変でしょうがこういうキャン
ペーンは店舗や対立店舗にとっても活気が出て良い。値下げ後にに吉野家行ってみる!。

返信する

067 2013/04/10(水) 22:45:41 ID:l8wRGz30hs
削除(by投稿者)

返信する

068 2013/04/10(水) 22:52:00 ID:l8wRGz30hs
>>65
仕事場の近くに吉野家がないのでなかなか食えないんだよなぁ
かといって休日の昼にわざわざ食いたくないw

返信する

069 2013/04/10(水) 23:13:26 ID:rAeXNHz5CQ
ずっと前の「牛鉄鍋膳」だったか貧乏すきやき定食みたいな奴の初代が好きだった。
勝手に糞不味い味噌汁をつけた「牛すき鍋定食」はうざかった。

返信する

070 2013/04/11(木) 20:13:04 ID:ftG9dkDFlI
生姜焼き定食も安くして!。

返信する

071 2013/04/11(木) 22:52:33 ID:kF.4P7ys1E
吉野家のターン来た?。同じ値段なら味の面で考えてすき家は無いか?
トッピングコンプ客は少ないだろうに

まつ家の駅前店舗拡充策に対し
 吉野家がどこまで味と値段で客を取り返せるか?
 牛丼チェーン3強のうち価格面で一番競争力が弱くなるすき家がどういった
 盛り返しを見せるか?
で投資家的に面白くなってきた

返信する

072 2013/04/11(木) 23:09:24 ID:qby4g6KgtA
えー?
投資家を自称するくせにゼンショーのボリュームバリュも考えられないのか。
馬鹿な投資家なんだろうな。

返信する

073 2013/04/12(金) 21:38:26 ID:wd6XekI6sY
まつ屋でビビン丼普通と塩カルビ丼普通を食ったんだけど、
予想外に腹いっぱいになるなぁ。810円でお腹いっぱいになれるとは思わなかったわ。

返信する

074 2013/04/12(金) 23:21:33 ID:3vTs2kD7kQ
値段が同じ280円になったら味で劣るすき家の立場はもうないね。だからアメリカの牛肉使って値段安くして対抗するんじゃない?。

返信する

075 2013/04/12(金) 23:50:46 ID:Iz1bG1/06.
100円高いのが響き…吉野家HD3年ぶり赤字 2013年4月12日
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130412-OYT1T010...

返信する

076 2013/04/13(土) 00:33:28 ID:1w5/qqw5Eo
他店より100円高くて3億円のマイナスで済むのは凄いな
280円になって一年・二年後が楽しみだ

>>71 全力で吉野家買っとけ、損は無いと思うから

返信する

077 2013/04/13(土) 23:17:02 ID:MuUtc7EcT.
>>74

昔はすき家アメリカ牛使ってたし安くなるんなら躊躇無しで使うでしょ
これで味が美味しくなってトッピング要らずで200円位になったら神!

返信する

078 2013/04/13(土) 23:43:08 ID:1re8ytbnSU
なか卯の和風牛丼を撤廃してキン肉マンの話にも出てきたオリジナルの牛丼を復活して欲しいね。

返信する

079 2013/04/14(日) 21:17:27 ID:5IkXGYyOWM
>>78 それって後付じゃないの?
アニメの中じゃ吉野家って言ってたような記憶があり
そもそもそういう漫画・アニメに話題が上がるような味であったら今、糸コンとかで
水増ししてる和風牛丼じゃなくて普通に牛丼残って売ってるような気がする

返信する

080 2013/04/14(日) 23:09:02 ID:s1TqIOjQF2
>>78 >>79
あれは確かアニメ化の時にアニメのスタッフが小遣い稼ぎ?で吉野家にしたんじゃなかったっけ?。吉牛はただ同然でCMできた。
原作のキン肉マンには牛丼屋の店舗の中にうどんの表記ありでなか卯と判別できてた。

返信する

081 2013/04/14(日) 23:59:26 ID:749MMMUkXI
たぬき牛丼作ってくれ

返信する

082 2013/04/15(月) 01:01:01 ID:olchhqYbfM
>>80
田舎っぺの認識だとそうなるし、まあイナカッペはそれでいいんだが
首都圏の感覚だと吉野家の超有名なCMに便乗したのが筋肉マン。
だからどっちも正しいんだけどね。
田舎者が知らなかった吉野家という存在を田舎者に伝えたのが筋肉マンだが
重要なキャラ作りに貢献したのは既存の超有名CMなわけで
別に筋肉マン側だけが恩人ではない。
それがわかってないのが制作者側とイナカッペだよね。

返信する

083 2013/04/15(月) 19:26:33 ID:kZI/YtBVOU
牛丼一筋300年〜ってアニメの歌聞いて凄い昔から続いてるお店やな〜って当時思ってた。

返信する

084 2013/04/15(月) 20:47:40 ID:pXP/Pu1ztc
>>1の画は今のでは無くて昔のなか卯の牛丼か?玉子に特徴あるから…シイタケが入って無いようだけど
黄身がオレンジ色で味が濃いこだわり玉子だと感じた
違ってたらスマン >>1

返信する

085 2013/04/15(月) 22:54:46 ID:qvvbMLk8Kc
17?18日から吉野家が並盛280円に価格改正するらしい

他店は生き延びれるのか?

すき家換算なら並盛180円でトッピング50円〜100円に
しないとまともに戦えないイメージするな

返信する

086 2013/04/16(火) 21:37:38 ID:Ov7JThoJB6
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 吉牛280円まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

返信する

087 2013/04/17(水) 05:27:33 ID:3wRXhlh4i6
>>77
すき家は狂牛病騒動の頃にアメリカの精肉所視察して、
「安全性が確保出来てるとは思えないので使わない」
と言ってたんだけど、吉野家に対抗する為に吐いた唾飲む事になるんだろうか?

返信する

088 2013/04/17(水) 20:38:19 ID:W.NbV/eJpE
>>87 確かに今の検査形体や狂牛病の発症頻度〜出して安全な牛肉のレベルになったので
使います!!とか手の平返しそう

返信する

089 2013/04/17(水) 23:16:31 ID:aoUln.S97U
ベース価格がやっと揃ったな。

返信する

090 2013/04/18(木) 21:09:07 ID:Ry4OvZNVmE
http://www.yoshinoya.com/info/gyudon_taisyogai.htm...

吉野家でも280円対象外の店舗もあるらしい。
ショッピングモールで店員がパンクするからか?それとも同居してる他食品店への
配慮か?。

返信する

091 2013/04/18(木) 23:35:03 ID:Gx2jE4NqPQ
マックが100円のハンバーガーを120円・120円のチーズバーガーを150円に値上げするらしいので今後は牛丼屋に行ってみる

返信する

092 2013/04/20(土) 03:14:46 ID:fw0awmh72o
今まで安いのがとりえだったすき家は吉牛の同価格化にどう挑むの?
ヤキソバ・キノコ・モヤシらのトッピング商法をまだ続けるのか?

返信する

093 2013/04/20(土) 12:26:07 ID:fw0awmh72o
削除(by投稿者)

返信する

094 2013/04/20(土) 16:21:08 ID:f4luYCYyho
・牛皿大ツユなし
・ゴハン並
・生卵
・味噌汁
・御新香
・コールスロー(今はサラダか?)
が定番で、かき混ぜたタマゴを牛皿にかけて食う。
でも、なんだが値ごろ感があまりないなぁ〜。

返信する

095 2013/04/20(土) 22:48:20 ID:HRLgZtXOxE
通りすがりの吉牛で客が混雑して交通補助員のおっさんまで出動しててワラタ!

返信する

096 2013/04/21(日) 01:01:19 ID:csao2zfejM
同じ並丼280円で売ってすき家に勝機あるんだろうか?
店舗数は2000店近い数ですき家があって吉野家1200店位で記憶してんだが

>>94 富豪の頼み方ですな、普通に他のファミレス行ったほうが安いし美味いんじゃ?

>>95 老齢の交通誘導員?多分数ヶ月前は牛丼祭の時にすき家で交通整理していたと
思われる

返信する

097 2013/04/21(日) 02:03:38 ID:.1heuRS11g
牛肉の輸入規制が緩和されたって事は、すき家もアメリカの
牛丼に適した肉を使えるようになったって事だろ??。
店舗数は>>96を参考にするとすき家はもっと美味しい牛丼を
安く提供してくれるんじゃないの?。

返信する

098 2013/04/21(日) 02:21:55 ID:Vz8.WMebBA
>>96
富豪の頼み方(笑)
俺はアタマの大盛りと味噌汁が定番の頼み方だからまだまだ富豪への道は長いなぁ、、、

>>97
すき家は肉質?もあるだろうけど、あのどんだけ煮詰めてんのよ?的な甘じょっぱいの
何とかしないと美味しくならないと思いますよ。
カレギュウ?あいがけ?でカレールゥに対してあそこまで牛丼の味を主張できてるの、
すき家くらいでしょ?

返信する

099 2013/04/21(日) 12:13:56 ID:YzSUgLUWII
>>95
自分ちの近所の店舗でも同じだ。すき家の客が流れてるんだろうね。
家族連れだったらメニューの選択肢が多いすき家の方がいいけど。

返信する

100 2013/04/22(月) 00:37:25 ID:nniI/v9mX6
吉野家の客増えてる分すきやは減ってるのかね?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:85 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート11

レス投稿