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牛丼屋スレパート11


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001 2013/03/22(金) 22:33:59 ID:A0gbAg9Fis
牛丼屋スレパート11です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
前スレが少々残っているようなのでume/sageヨロシクです。

※前スレから続く画像を良く思わないユーザーさんが一部居られるようなので違う画で
スレ立てました。前スレ・前々スレ立ての方申し訳ありません。。

牛丼屋で有意義なお話をしましょう。

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002 2013/03/22(金) 22:49:16 ID:5AwkSNHO9Q
>>1 スレたて乙。前スレ画からサラダ増えて豪勢になった気がするね。

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003 2013/03/22(金) 23:27:10 ID:uQK7xth5aw
肉がメッチャ多いな、サラダ食っても太るでしょ こりゃ

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004 2013/03/22(金) 23:28:48 ID:Pvx2YmhEp6
店舗別 牛丼カロリー比較  2011-03-26
http://ameblo.jp/spankyma/entry-10841906053.htm...
 ヘルシーランキング
 なか卯(並) 485キロカロリー
 すき家(並) 634キロカロリー
 吉野家(並) 667キロカロリー
 松屋  (並) 773キロカロリー


■なか卯 (和風牛丼)
牛丼(並)  485キロカロリー
  (大盛)  620キロカロリー
  (特盛)  952キロカロリー

■すき家 (牛丼)
牛丼(並)  634キロカロリー
  (大盛)  817キロカロリー
  (特盛)  944キロカロリー

■ 吉野家 (牛丼)
牛丼(並)  667キロカロリー
  (大盛)  837キロカロリー
  (特盛)  1008キロカロリー

■ 松屋 (牛丼)
牛丼(並)  773キロカロリー
  (大盛)  995キロカロリー
  (特盛)  1371キロカロリー



牛丼屋の牛丼でいちばんカロリーが高いのは『松屋』の特盛り牛めし1348kcal  2012年4月6日
http://rocketnews24.com/2012/04/06/200506...
・牛丼屋の牛丼のカロリーランキングBEST10
 1位 特盛り / 松屋 (1348kcal) 480円
 2位 メガ盛り / すき家 (1124kcal) 610円
 3位 特盛り / 吉野家 (1016Kcal) 630円
 4位 大盛り / 松屋 (984kcal) 380円
 5位 特盛り / すき家 (944kcal) 480円
 6位 特盛り / なか卯 (893Kcal) 490円
 7位 特盛り / らんぷ亭 (875Kcal) 630円
 8位 大盛り / 吉野家 (849Kcal) 480円
 9位 大盛り / すき家(817Kcal) 380円
10位 大盛り / らんぷ亭(804Kcal) 480円
※レギュラー味の牛丼だけをランキング化しました

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005 2013/03/22(金) 23:46:54 ID:l1MzrxKBYM
>>4 松屋の特盛よりもキング盛りの方が上じゃないか?

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006 2013/03/22(金) 23:52:43 ID:t2FjE5nmVc
へー、松屋が一番あっさりしてると思いきやカロリーは高いのねぇ

ところでスレ画は吉野家?
こないだ食べたけど、こんな感じの煮詰まったというか、すき家チックだったんだよなぁ

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007 2013/03/23(土) 10:21:27 ID:XeOZrmMczs
吉野屋と松屋はアメリカンビーフ
すき家はオージービーフ。

すき家は不味くて臭い。
客層も悪いし、左折巻き込み事故・強盗が一番多い。

松屋のステーキ定食を今から食いに行く。

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008 2013/03/23(土) 11:54:52 ID:2AzooXK5TI
そこですき家のメガ盛りを今から食いに行くと言ったら面白かったのに。

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009 2013/03/23(土) 23:00:55 ID:kK8A2PKjVQ
味噌汁がサーバー品っぽいけど丼は牛肉幅広いし多くて美味しそうだな。紅生姜もこれくらいの量が一番よい。

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010 2013/03/24(日) 01:31:33 ID:VFQsWUFBII
>>8 それワラタw

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011 2013/03/24(日) 18:30:55 ID:2aLtDPxf6k
マックで期間メニューセットは六百円〜七百円くらいする
スマホのクーポン使ってドリンク・ポテトSSのチーズバーガーセットでも三百円
牛丼って安くて腹持ちもいいから好きだ
松屋はみそ汁もつくからいいね

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012 2013/03/24(日) 19:45:03 ID:FYNlOzjXQU
反対意見勿論あると思うけど吉野家の牛丼はタマゴ無しでも最後まで美味しい
と気づいてからは味噌汁を選ぶようになったわ。

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013 2013/03/24(日) 22:35:29 ID:tkZawNz/tg
カロリーだけじゃなく糖質も入れてほしい

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014 2013/03/25(月) 16:57:51 ID:NwPAtwV8wQ
松屋のカロリーすごいな

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015 2013/03/25(月) 21:54:49 ID:MVPBv6yAtc
松屋はご飯の盛りも多いんだろうが、確かお味噌汁込みのカロリーでは無かったかな?

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016 2013/03/25(月) 23:09:14 ID:sg4ZB1PbOY
なか卯は親子丼か、ハイカラ・こだわり卵を食べに
行くところ。

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017 2013/03/26(火) 10:43:55 ID:mwZwGORmhQ
松屋特盛の満足感=カロリー
分かりやすい。

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018 2013/03/26(火) 22:11:05 ID:lBww6XjojM
なか卯はうどんとのセットや親子丼の満足感 (料金は高くなる…)
吉野家は牛丼の味の満足感 (他チェーン店より割高なのが難点)
すき家は新メニュー食べたって満足感はあるね (ハズレ新メニューも勿論あるw)
棲み分け出来てるんじゃないのか?
個人的に松屋は行くと定食かカレー系頼んでしまうのだよ、魅力的なメニュー多いし
このスレ見てたら久しぶりに牛めし食べたくなってきたから今度行ったら牛めし頼んでみる

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019 2013/03/26(火) 23:05:28 ID:jLgr04l3LA:au
米牛と豪牛じゃ比較にならんよ


そんなこととは関係無く、私は松屋とすき家には一切行かないことに決めてるけど。

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020 2013/03/26(火) 23:18:33 ID:CUvSoz.gKE
松屋のHP調べた。

主要メニュー 主な原材料及び原産地
牛めし 牛肉 :     オーストラリア・アメリカ・カナダ・メキシコ
たまねぎ:     中国・国産

順列からしたら牛肉は豪牛メインなんだろう。米牛肉の輸入規制の育暦変更されて更に関税変わってくれば
アメリカ肉が上位になってくるでしょ。そうしたらもっと牛メシ美味しくなるし、安くなるんだろうな。

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021 2013/03/27(水) 17:03:25 ID:VoP7k4vngc
オーストよりアメ牛の方がおいしいの?

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022 2013/03/27(水) 20:05:13 ID:hcgfWbYMzo
今日初めてネギ塩カルビ丼を頂きました。
味はまあまあ。

でも、とにかくアブラっこすぎ。

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023 2013/03/27(水) 20:55:44 ID:MvPvbo694o
>>21 肉質で料理の向き・不向きがあるんだよ。

豪…牧育 肉質は赤身が中心でサシが少なく、餌の牧草の香りが肉まで残っているのでシャブシャブ・
すき焼き(ここ重要)に適さない、臭いの強いソース(ガーリック・和風おろし)を使った赤身ステーキや
赤身をブロック状に切り分け長時間煮込むシチューやカレーに適してる。

米…穀育 不健康な育て方だが、牛が栄養分をより多く吸収し赤身内にもサシが入り 適度な加熱で
柔らかく調理出来る。米式のBBQも塩・コショウだけで十分美味しい。サシは霜降りとも呼ばれ、
シャブシャブ・すき焼きにも合う。逆にこっちの肉をシチューやカレーに使うとグズグズ煮崩れたり
歯ごたえも無くなって美味しく無くなる。

最近では豪も穀育牛を飼育してるのだけど、価格?味質の維持?のためにすき家となか卯は穀育牛を
使わないんですわ。これが不思議。
前スレからずっと言われてるすき家の店舗の臭いがどうのこうのって言うのは別にお店が掃除してない
わけじゃなく牧草で育った肉を使ってるため発生する事象。トンコツラーメン屋の周辺が匂うのと同じ。

ちなみに霜降りが重宝される和牛も穀育+運動させないなので米肉以上に管理されてる。

言い方が良いのか悪いのか分からないけど 牧育=イノシシ・肉の香りが強いので料理の種類が限られ
る、が良い調理する店に出会えばとても美味しく頂ける。穀育=美味しく食べられるように食用に特化
した豚。肉自体の強い匂いも無いし、色んな料理に合う。豚バラ肉を使った野菜炒めを猪肉使って作る
と匂いがきつくて食べられたものじゃない。それくらいの差がある肉を契約なのか・価格面なのか、
すき家となか卯は使ってるのでアンチが多いのかも知れない。チカラめしはいった事無いのでどっち
の肉使ってるか知らないけど焼き工程を採用してるらしいので米肉なのかな?。

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024 2013/03/28(木) 21:43:58 ID:ItjRfsl53I
↑なるほど、そういう事ね

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025 2013/03/29(金) 12:47:36 ID:URnl9enJ3.
オージービーフのグラス臭は確かにゲーム肉並みにくせがあってたまらんな。
同じ煮込み料理でもカレーは香辛料のおかげで臭いが打ち消されるけど
牛丼は酒と醤油くらいだから肉の臭いを打ち消すほどの効果はない。
もっと時間をかけて煮込んでくれたらすき家でもまだ食べられるんだが。

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026 2013/03/29(金) 16:01:12 ID:HddwtHg3II
和牛以外はどれも大差ないと思ってた

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027 2013/03/29(金) 21:59:38 ID:leoua5/FSw
なか卯ってすき家と同じオージー肉使ってるの?。
味で全然すき家より上だから違うの使ってると思った。シラタキが邪魔だから昔の牛丼に戻して貰い1ファンより。

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028 2013/03/29(金) 23:14:20 ID:ps9YZ5u99A
>>27
同じの使ってっしょ、じゃないとコスト高くなるし

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029 2013/03/30(土) 00:20:08 ID:/Y8yTTlpjA
札幌駅地下では
なか卯は女性客がいる
吉野家は男しかいない

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030 2013/03/30(土) 20:38:45 ID:MpIZZW0Ynk
うちの近所のすき家は外人客に占領されてるぞ

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031 2013/03/31(日) 05:20:41 ID:ioXiugz.Jw
うちの近くには幸か不幸か5社中4社があるので、ここ5年ローテしてるが
どういう訳がここがいい!とは決めきれないでいる
牛丼そのものは吉野屋が美味いかなぁ〜とは思ってるけど、瞬発力的には他社が勝つこと多々あるしね
結局、時事的な理由とか市場の変化とかで規格とか材料がコロコロ変わってるからなんだろうな
特に松屋は味付けのタレ?的なものが多分ここ5年でも数回マイナーチェンジしてる

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032 2013/03/31(日) 22:09:38 ID:GUG8h1JpfA
カレー南蛮牛丼のCM見た。
何か違和感ありまくるなって思ってて次CM見たときに
謎が解けた。
カレー汁掛かってる牛丼を赤い樹脂サジで食べてた。
旨そうとは思ったけどサジやスプーンで食べさせるなら
最初からカレー皿で出してくれ。和風南蛮牛あい掛け
カレーとかにして。
CMの丼自体はウマそうだったけどね。

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033 2013/03/31(日) 23:48:10 ID:8nlxMjQTYA
>>1のサラダがおいしそうですね!

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034 2013/04/01(月) 15:54:18 ID:mU0rHrAEso
オージーは草の匂いじゃなくて酵素の匂いじゃなかったか

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035 2013/04/01(月) 21:30:14 ID:gMUladuIdA
草でも酵素でもどっちでもいいが匂いが強いのはマイナスだね
嫁さんがたまに牛丼作ってくれるが牛丼屋で弁当買って帰ったほうが価格・味・ゴミの処理で考えてお得だって思った

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036 2013/04/01(月) 22:40:53 ID:dlft93lu3A
スレ画の牛丼にシイタケ入ってれば、往年のなか卯風でもっとうまそうになったと思う

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037 2013/04/02(火) 08:52:12 ID:3hkYkrbUQ6

牛丼3社、一斉に値下げ 牛肉の輸入規制緩和受け  2013/4/2
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO53490890S3A400C1...

 牛丼大手が一斉に値下げする。最大手のゼンショーホールディングスは5日から
 「すき家」で牛丼の価格を期間限定で30円下げる。吉野家ホールディングスや
 松屋フーズも実施を決めた。牛丼大手の値下げは2月に米国産牛肉の輸入規制の
 緩和後初めて。牛肉の調達価格下落が期待されるなか、需要喚起を狙う。沈静化
 していた価格戦争が再燃する可能性もある。

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038 2013/04/02(火) 12:21:06 ID:F6jAtYeKNo
結局すき家もなか卯もアメ牛使うと言う事?

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039 2013/04/02(火) 16:28:35 ID:3hkYkrbUQ6
“デフレ勝ち組”にアベノミクス直撃!マック、すき家など減益 2013.02.09
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130209...


>>38
【すき家】オーストラリア、メキシコ、米国(SFC)です。
http://www.sukiya.jp/faq.html#content01_answer0...

【なか卯】記載なし
http://www.nakau.co.jp/kodawari/food.htm...

【吉野家】米国、その他
http://www.yoshinoya.com/menu/don/gyudon.htm...

【松 屋】アメリカ・オーストラリア・カナダ・メキシコ
http://www.matsuyafoods.co.jp/safety/gensanchi.htm...

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040 2013/04/03(水) 00:59:24 ID:0xw3WnykOQ
>>39

なか卯はゼンショー<全勝>だからすき家と一緒の

【すき家】オーストラリア、メキシコ、米国(SFC)です。

だと思うよ

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041 2013/04/03(水) 22:16:56 ID:4YuAc3xnrM
>>40 糸コン入ってけど 味はなぜか なか卯>すき家と感じる謎w。

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042 2013/04/03(水) 23:30:51 ID:gAz5Ta.tR2
>>40 なか卯の卵は美味しいから、それをグループ会社のすき家でも使ってくれ!。
他の牛丼屋よりも10円〜20円は値段高い記憶あるがその分の価値は十分ある。 >>なか卯卵
すき家は販売チャネル多いからなか卯卵を据え置きの50円で売ること出来たら
下手にトッピングメニューに開発費出すより売れると思うわ。

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043 2013/04/03(水) 23:56:17 ID:CC11S0Yvt2
>>40 そうでした。

ニュー速で、スレごと消されたんで、こちらに。
『牛丼御三家の2013年2月分営業成績をグラフ化してみる』
http://news.livedoor.com/article/detail/7475347...

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044 2013/04/04(木) 11:11:56 ID:t9RhBjHlYQ
すき家の朝定食に出てくる
ヒジキは韓国産なの?
ヒジキだけ、店内の産地表に出てないのよ。
韓国産のヒジキやアワビは人糞で育てるって聞いたけど。
すき家は牛丼不味いけど朝定食は良心的だと思ってたけど。

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045 2013/04/04(木) 23:57:50 ID:rp3M99yX9s
>>44
>>すき家の朝定食に出てくる
>>ヒジキは韓国産なの?
>>ヒジキだけ、店内の産地表に出てないのよ。
>>韓国産のヒジキやアワビは人糞で育てるって聞いたけど。
>>すき家は牛丼不味いけど朝定食は良心的だと思ってたけど。


実際店舗の牛丼食べて美味しくなかったら食べた画像をageてこういう理由・調理で
美味しくなかった…とかならいいけど伝聞で人糞で育ててるって話聞いたって話は
ソースにもならない 下手したらゼンショーから訴えられるレベル。

もとからそんなに原産地が気になるひじき小鉢なんて箸つけずに残せばいいじゃない。

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046 2013/04/05(金) 07:23:26 ID:dMmZU51JAo
>>45
いやいや気になるでしょw
>>44じゃないけど普通は残したくないだろ?
自分の払った金がどう流れるのかも知りたいしね。

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047 2013/04/05(金) 11:30:40 ID:FwZAU1TqD.
ジャスコまで直進110キロのわが町にはすき家しか無いのが残念だ

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048 2013/04/07(日) 00:47:44 ID:QxBDzuCO/s
その看板コラじゃじゃなかったんだww。
そんな町じゃすき家までも遠そうだから牛丼の具をアマゾンあたりで買った
方が良いかもしれぬな。好きなときに食べれるし。

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049 2013/04/07(日) 02:15:47 ID:7ZvmMI6T3M
どなたかカレー南蛮牛丼食べた人いたらレビューキボン

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050 2013/04/07(日) 11:34:34 ID:1l7A1i9s1Q
>>49 ぐぐればいくらでもレビュー出てきますよ

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051 2013/04/07(日) 15:09:00 ID:Ag2tRZ7ivk
>>47 さすが北海道スケールが違うぜ!

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052 2013/04/07(日) 23:20:13 ID:gZaVcFD60E
おまえら、すき家で30円割引始まってたぞ!
俺は回転寿司屋に行ったけどな

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053 2013/04/08(月) 09:16:35 ID:DcE/apC7nQ
>>45
肉や野菜は店内に産地が表記されてますが
ヒジキだけ書いていません。

日本語で書いてあるから読んでみ。↓
ttp://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-883.html

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054 2013/04/08(月) 21:15:21 ID:tdoGxJvEYY
>>46
>>45氏じゃないがそのHPにその店が韓国産ひじき使ってるって話は載ってなかったね、気になるならすき家の電話サービスで質問できると思うのでそっちで聞いてみてはいかが?

お客様窓口室(受付時間/9:00〜21:00)
03-6833-1292

この板に書き込む客や店員?レベルの人でも材料の産地なんて全部知りえてる人はそうはいないでしょ

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055 2013/04/09(火) 14:31:02 ID:ZukaT7qQgo
吉野家で食べるたびに50円引きのクーポン券を2枚ずつくれるから
毎回使ってるのにどんどん増えていく

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056 2013/04/09(火) 20:41:29 ID:SI1rmgqzJs
>>55

すき家も松屋も割引き始めてた

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057 2013/04/09(火) 21:21:01 ID:e7cvmkb9Ss
人糞育ちであってもなくても
ひじきじゃなくてしらすおろしに戻して欲しい。
トン汁、たまごかけご飯に合うのはひじきじゃなくてしらすおろしだとおもう。

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058 2013/04/09(火) 22:52:07 ID:mkc8O1DaPE
ひじきは老若男女問わず人気メニューですわよね〜。

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059 2013/04/09(火) 23:22:07 ID:mkc8O1DaPE
削除(by投稿者)

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060 2013/04/10(水) 00:05:59 ID:EcqiHBgUgg
>>1画 味噌汁のネギはインスタントじゃなくて普通のネギ刻みいれて欲しい
どこのチェーン店さんか分からないですけど

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061 2013/04/10(水) 20:19:12 ID:iJv5qYQNQ2
吉野家値下げ、牛丼280円に 米牛肉の輸入緩和で

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130410/biz1304101...

値下げ自体は賛成。
だが安いとDQN客を呼び混むから300円くらいでもよかったな。
すき家は牛丼に(安全性に問題を感じる)米肉は使わないって言ってたが値段
下げるために使ったら笑うな。

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062 2013/04/10(水) 20:24:25 ID:25A9/sZy62
吉野家 牛鍋丼が終了ですってよ

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063 2013/04/10(水) 20:51:09 ID:l8wRGz30hs
>>62
あのすき焼き風の具材は結構好きだったんだけどな

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064 2013/04/10(水) 20:57:34 ID:ARsAQKAsa2
時代に逆行する牛丼業界…どうなる!?(チャラーン♪

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065 2013/04/10(水) 21:45:02 ID:VzBJFB38B2
>>61
吉牛 280円 今後これが定額に変更。
すき家・松屋期間サービスで250円か、松屋はさらにみそ汁も付く。
松屋は他のメニュー豊富だから吉牛の値下げに対して特別警戒感無いだろ。
すき家は厳しいな、サービス期間終わったら同額の280円で方や100
数以上年続いてる老舗の味でファンがいる店舗、対して安かろう・そこ
そこ旨かろうでトッピング商法して来た店舗でしょ?。

ショッピングモールで牛丼を独占販売してるお店は無事だろうが、吉牛
の牛丼の定価が変わる18日以降の吉牛と隣接のすき家の客の入りが
気になる。

>>63
牛鍋丼も美味しいけど肉が安くなったからって言って今280円の牛鍋
丼を180円では出せないだろうし、230円程度に落ち着いたとして
も客単価下がって残す意味無いんだろうな。17日いっぱいまでの存続
だと思うから牛鍋丼好きだったら提供されているうちに食べといた方が
いいね。

なか卯はキャンペーンしないのかな?。

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066 2013/04/10(水) 22:39:51 ID:E3IMMD6n0Y
バイトやパートさんにとってはバイト代変わらずに忙しくなって大変でしょうがこういうキャン
ペーンは店舗や対立店舗にとっても活気が出て良い。値下げ後にに吉野家行ってみる!。

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067 2013/04/10(水) 22:45:41 ID:l8wRGz30hs
削除(by投稿者)

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068 2013/04/10(水) 22:52:00 ID:l8wRGz30hs
>>65
仕事場の近くに吉野家がないのでなかなか食えないんだよなぁ
かといって休日の昼にわざわざ食いたくないw

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069 2013/04/10(水) 23:13:26 ID:rAeXNHz5CQ
ずっと前の「牛鉄鍋膳」だったか貧乏すきやき定食みたいな奴の初代が好きだった。
勝手に糞不味い味噌汁をつけた「牛すき鍋定食」はうざかった。

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070 2013/04/11(木) 20:13:04 ID:ftG9dkDFlI
生姜焼き定食も安くして!。

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071 2013/04/11(木) 22:52:33 ID:kF.4P7ys1E
吉野家のターン来た?。同じ値段なら味の面で考えてすき家は無いか?
トッピングコンプ客は少ないだろうに

まつ家の駅前店舗拡充策に対し
 吉野家がどこまで味と値段で客を取り返せるか?
 牛丼チェーン3強のうち価格面で一番競争力が弱くなるすき家がどういった
 盛り返しを見せるか?
で投資家的に面白くなってきた

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072 2013/04/11(木) 23:09:24 ID:qby4g6KgtA
えー?
投資家を自称するくせにゼンショーのボリュームバリュも考えられないのか。
馬鹿な投資家なんだろうな。

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073 2013/04/12(金) 21:38:26 ID:wd6XekI6sY
まつ屋でビビン丼普通と塩カルビ丼普通を食ったんだけど、
予想外に腹いっぱいになるなぁ。810円でお腹いっぱいになれるとは思わなかったわ。

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074 2013/04/12(金) 23:21:33 ID:3vTs2kD7kQ
値段が同じ280円になったら味で劣るすき家の立場はもうないね。だからアメリカの牛肉使って値段安くして対抗するんじゃない?。

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075 2013/04/12(金) 23:50:46 ID:Iz1bG1/06.
100円高いのが響き…吉野家HD3年ぶり赤字 2013年4月12日
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130412-OYT1T010...

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076 2013/04/13(土) 00:33:28 ID:1w5/qqw5Eo
他店より100円高くて3億円のマイナスで済むのは凄いな
280円になって一年・二年後が楽しみだ

>>71 全力で吉野家買っとけ、損は無いと思うから

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077 2013/04/13(土) 23:17:02 ID:MuUtc7EcT.
>>74

昔はすき家アメリカ牛使ってたし安くなるんなら躊躇無しで使うでしょ
これで味が美味しくなってトッピング要らずで200円位になったら神!

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078 2013/04/13(土) 23:43:08 ID:1re8ytbnSU
なか卯の和風牛丼を撤廃してキン肉マンの話にも出てきたオリジナルの牛丼を復活して欲しいね。

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079 2013/04/14(日) 21:17:27 ID:5IkXGYyOWM
>>78 それって後付じゃないの?
アニメの中じゃ吉野家って言ってたような記憶があり
そもそもそういう漫画・アニメに話題が上がるような味であったら今、糸コンとかで
水増ししてる和風牛丼じゃなくて普通に牛丼残って売ってるような気がする

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080 2013/04/14(日) 23:09:02 ID:s1TqIOjQF2
>>78 >>79
あれは確かアニメ化の時にアニメのスタッフが小遣い稼ぎ?で吉野家にしたんじゃなかったっけ?。吉牛はただ同然でCMできた。
原作のキン肉マンには牛丼屋の店舗の中にうどんの表記ありでなか卯と判別できてた。

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081 2013/04/14(日) 23:59:26 ID:749MMMUkXI
たぬき牛丼作ってくれ

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082 2013/04/15(月) 01:01:01 ID:olchhqYbfM
>>80
田舎っぺの認識だとそうなるし、まあイナカッペはそれでいいんだが
首都圏の感覚だと吉野家の超有名なCMに便乗したのが筋肉マン。
だからどっちも正しいんだけどね。
田舎者が知らなかった吉野家という存在を田舎者に伝えたのが筋肉マンだが
重要なキャラ作りに貢献したのは既存の超有名CMなわけで
別に筋肉マン側だけが恩人ではない。
それがわかってないのが制作者側とイナカッペだよね。

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083 2013/04/15(月) 19:26:33 ID:kZI/YtBVOU
牛丼一筋300年〜ってアニメの歌聞いて凄い昔から続いてるお店やな〜って当時思ってた。

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084 2013/04/15(月) 20:47:40 ID:pXP/Pu1ztc
>>1の画は今のでは無くて昔のなか卯の牛丼か?玉子に特徴あるから…シイタケが入って無いようだけど
黄身がオレンジ色で味が濃いこだわり玉子だと感じた
違ってたらスマン >>1

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085 2013/04/15(月) 22:54:46 ID:qvvbMLk8Kc
17?18日から吉野家が並盛280円に価格改正するらしい

他店は生き延びれるのか?

すき家換算なら並盛180円でトッピング50円〜100円に
しないとまともに戦えないイメージするな

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086 2013/04/16(火) 21:37:38 ID:Ov7JThoJB6
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 吉牛280円まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

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087 2013/04/17(水) 05:27:33 ID:3wRXhlh4i6
>>77
すき家は狂牛病騒動の頃にアメリカの精肉所視察して、
「安全性が確保出来てるとは思えないので使わない」
と言ってたんだけど、吉野家に対抗する為に吐いた唾飲む事になるんだろうか?

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088 2013/04/17(水) 20:38:19 ID:W.NbV/eJpE
>>87 確かに今の検査形体や狂牛病の発症頻度〜出して安全な牛肉のレベルになったので
使います!!とか手の平返しそう

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089 2013/04/17(水) 23:16:31 ID:aoUln.S97U
ベース価格がやっと揃ったな。

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090 2013/04/18(木) 21:09:07 ID:Ry4OvZNVmE
http://www.yoshinoya.com/info/gyudon_taisyogai.htm...

吉野家でも280円対象外の店舗もあるらしい。
ショッピングモールで店員がパンクするからか?それとも同居してる他食品店への
配慮か?。

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091 2013/04/18(木) 23:35:03 ID:Gx2jE4NqPQ
マックが100円のハンバーガーを120円・120円のチーズバーガーを150円に値上げするらしいので今後は牛丼屋に行ってみる

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092 2013/04/20(土) 03:14:46 ID:fw0awmh72o
今まで安いのがとりえだったすき家は吉牛の同価格化にどう挑むの?
ヤキソバ・キノコ・モヤシらのトッピング商法をまだ続けるのか?

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093 2013/04/20(土) 12:26:07 ID:fw0awmh72o
削除(by投稿者)

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094 2013/04/20(土) 16:21:08 ID:f4luYCYyho
・牛皿大ツユなし
・ゴハン並
・生卵
・味噌汁
・御新香
・コールスロー(今はサラダか?)
が定番で、かき混ぜたタマゴを牛皿にかけて食う。
でも、なんだが値ごろ感があまりないなぁ〜。

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095 2013/04/20(土) 22:48:20 ID:HRLgZtXOxE
通りすがりの吉牛で客が混雑して交通補助員のおっさんまで出動しててワラタ!

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096 2013/04/21(日) 01:01:19 ID:csao2zfejM
同じ並丼280円で売ってすき家に勝機あるんだろうか?
店舗数は2000店近い数ですき家があって吉野家1200店位で記憶してんだが

>>94 富豪の頼み方ですな、普通に他のファミレス行ったほうが安いし美味いんじゃ?

>>95 老齢の交通誘導員?多分数ヶ月前は牛丼祭の時にすき家で交通整理していたと
思われる

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097 2013/04/21(日) 02:03:38 ID:.1heuRS11g
牛肉の輸入規制が緩和されたって事は、すき家もアメリカの
牛丼に適した肉を使えるようになったって事だろ??。
店舗数は>>96を参考にするとすき家はもっと美味しい牛丼を
安く提供してくれるんじゃないの?。

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098 2013/04/21(日) 02:21:55 ID:Vz8.WMebBA
>>96
富豪の頼み方(笑)
俺はアタマの大盛りと味噌汁が定番の頼み方だからまだまだ富豪への道は長いなぁ、、、

>>97
すき家は肉質?もあるだろうけど、あのどんだけ煮詰めてんのよ?的な甘じょっぱいの
何とかしないと美味しくならないと思いますよ。
カレギュウ?あいがけ?でカレールゥに対してあそこまで牛丼の味を主張できてるの、
すき家くらいでしょ?

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099 2013/04/21(日) 12:13:56 ID:YzSUgLUWII
>>95
自分ちの近所の店舗でも同じだ。すき家の客が流れてるんだろうね。
家族連れだったらメニューの選択肢が多いすき家の方がいいけど。

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100 2013/04/22(月) 00:37:25 ID:nniI/v9mX6
吉野家の客増えてる分すきやは減ってるのかね?

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101 2013/04/22(月) 23:04:52 ID:YoQzjnQMw6

http://rocketnews24.com/2013/04/22/320447...

【グルメ】牛丼太郎が全店閉店 → 経営会社が変わる → 看板から強引に「牛」だけ消して丼太郎に改名 → キャラも同じ(笑)

納豆丼復活キター!!。

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102 2013/04/23(火) 00:07:15 ID:J5.PBaq8mw

記事みたら牛丼も普通に売ってんのなw 元の店長クラスの人が金出して企業したのか?

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103 2013/04/23(火) 00:09:01 ID:wz7YDKNdsM
吉野家 なんか肉減ってない?

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104 2013/04/23(火) 20:29:23 ID:YJhQFVY9sQ
肉の量は変わってないとおもうよ

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105 2013/04/23(火) 22:55:34 ID:7DUZZWnpMk
>>103 肉の量はマニュアル化してるから増減は無いと思う。地域・店舗差あったら肉多いお店や肉少ないお店にクレーム行くだろうね。
ブレはあるけどこれはどの店舗でも同じ事かな。
肉の量が少ないと思ったらこういう掲示板じゃなくて店員さんに直接言った方がいいと思うな。

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106 2013/04/25(木) 02:11:29 ID:fliwuiney.
>>104
肉の質は?

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107 2013/04/25(木) 08:08:28 ID:/UWQjv0THE
おいしいよね〜

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108 2013/04/25(木) 13:37:20 ID:IUFRMceWPA
昨日食べてみたけど味が変わったな。旨味が出ているのか、肉の味が前より濃いよ。
肉の量も肉質も変わった感じはなかったぜ。

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109 2013/04/25(木) 20:46:40 ID:X/VaDKumNI
客数は増えてるんだろうから煮詰め時間や具交換・廃棄サイクルが早くなったのか
その逆で店側がセントラルホールで調味時間を多くしたか位じゃね?
そのうち味の差は出なくなると思う 実際ワシは肉量や肉質の違い感じんかったし

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110 2013/04/25(木) 21:06:10 ID:DHgS3pEgMs
久しぶりに吉野家で牛丼食ったけど強烈に味が落ちてるな。
あんなまずいものを金を出して食べたのは久しぶりだ。
ちなみに秋葉原店。

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111 2013/04/25(木) 21:39:39 ID:ogAZL1X4O.
俺もなんかのキャンペーンが終わった夕方から食ってみたけど
なんかのっぺりした味になってたね。
自分で作ったみたいなベターとした深みのない味。

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112 2013/04/25(木) 22:52:00 ID:uNYO8YoeKo
確かに10年前の吉牛と比べると脳内補完かなにかで昔の方が
美味いんだ
けど、他の店が全然美味くならないから対比して美味く感じる
のが不思議 同じ280円なら吉野家が好きかも
同じ値段で比較すると老舗の吉牛が味で二歩・三歩先を行って
るんじゃないか

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113 2013/04/26(金) 01:14:19 ID:U.UTV9vbnU
書いてることはごもっともなんだがその奇妙な改行はなんなの?

吉野家がわりと高かったのって25年くらい前になるのかな?
10年前はもう安かった?
大昔は吉野家の牛丼も美味かったけど松屋の定食が抜群に美味かったからなぁ。
10年前はどっちもすでにドイヒー味だったでしょ。
松屋の定食は糞不味くなったけど松屋の牛丼はギリギリのラインを守ってる気がする。
吉野家は結構乱高下してるんじゃない?

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114 2013/04/26(金) 08:00:53 ID:ElBi6N9aBc
客が増えてしまって吉牛行きづらくなった・・・

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115 2013/04/27(土) 00:16:29 ID:.Px7F7wZzs
>>113 同意、すき家行くなら松屋にしてる、定食も充実してるし。
牛丼食べるなら少々高くても吉野家にしてたが値段安くなって更にお得になった感高い。
すき家はアメ牛使わないって豪語しちゃったから無理だろうがなか卯にはイトコン無しの
オーストラリア肉のあの独特の味の牛丼を復活させてもらいたいね。

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116 2013/04/27(土) 01:45:55 ID:viDv.EmYjE
安売り始めた吉野家のアメリカ牛肉がふにゃふにゃのクズ肉だったっけ?
狂牛病以降の豪牛がちょい固め?
学生がなかなか行けないようなちょっと割高だった時代の吉野家もしっかりした牛肉だったよね。

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117 2013/04/27(土) 10:46:33 ID:VoHJBigKt2
クズ肉っつっか〜、牛丼向けのショートプレートって部位だったと思う
高級牛肉じゃあの味は出せないらしい

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118 2013/04/27(土) 14:18:15 ID:39/xcfPXho
牛丼向けのショートプレートじゃなくて
クズ肉として捨てられていたショートプレートを
吉野家が牛丼用に拾って来たんでしょ。

その結果、アゴの力の無い糞デブとかキモヲタとかに大好評になった。
それまでのサラリーマンのお父さんたち向け牛丼から
味のわからない若年層向けの餌味にシフトしたきっかけだよね。
だからマックと同じで餌志向になったことで迷走を始めたわけだよね。

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119 2013/04/27(土) 16:42:18 ID:f/uNXYXLBo:au
>>114

昨日、13:00に行ったのに満員だった

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120 2013/04/27(土) 23:05:33 ID:hOF3zNzs.o
すき屋は期間メニューのやきそば牛丼では無くやきそばをレギュラーメニューに入れるべきだった。
トッピング用のミニが80円、小150円 普通250円 大盛380円の価格設定くらいで。
カレーのトッピングそのまま使えるし。唐揚げやきそばやおんたまやきそばとか美味そうだ。

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121 2013/04/27(土) 23:52:05 ID:IacbjgVCMg
チェーン店で焼きそば売れば儲かると思うよ。
ただ設備投資がどのくらいかかるのかわからんけど。
まさかホットプレートというわけにもいかないだろうし。
松屋はもともと鉄板あるから対応しやすいね。

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122 2013/04/28(日) 03:06:51 ID:ihwE/YvsHU
やきそばは結局飽きられて消えてくでしょ。

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123 2013/04/28(日) 13:27:54 ID:naVkeD4dvo
やきそば店多いトコもあるからいけるかも知れないけど地域選んじゃうんじゃね? >>やきそばレギュラー化
特にうどん県や地域ラーメン氾濫してるところじゃ牛丼屋では牛丼食うだろ

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124 2013/04/28(日) 20:29:05 ID:.HcM1q4BlM
すき家のから揚げが安くて良い

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125 2013/04/28(日) 22:40:14 ID:u8cx.wrUxw
クレヨンしんちゃんとコラボった時点で店に行く気がうせたな。>>すき家
原作でやきソバ牛丼とか出てきてるのか知らないが。

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126 2013/04/28(日) 23:22:11 ID:.HcM1q4BlM
>>125
やきそば牛丼やめて普通の牛丼と唐揚げがコストパフォーマンスいいぞ
腹持ちもいい
なか卯の方が唐揚げ安いと思ってたのですき家の唐揚げのCPに驚いた
牛丼の味は吉野家の方がいいが

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127 2013/04/28(日) 23:47:23 ID:1yUnGBKaT6
吉牛280円になってからゼンショー行く意味ないので卒業w。松屋は味噌汁ついたり定食メニューあるのでTPOで選ぶかなぁ。

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128 2013/04/29(月) 00:13:58 ID:Gcatm.Y676
すき家・なか卯のゼンショーグループ代表小川氏は吉野家退職組、これ豆な

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129 2013/04/29(月) 00:44:43 ID:k5hVmwa3Ig
味が美味しいって言われてる吉野家が100円値引きで競合店と同じ価格帯に。
業界最大手のすき家は30円引き・ヤキソバ牛丼・カレー南蛮牛丼を仕掛けたところか。
Q2の決算どうなるかなぁ?。

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130 2013/04/29(月) 11:14:09 ID:MjGtwY/htc
定職の豆腐、納豆、油揚げ入味噌汁、原料みな、豆なw

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131 2013/04/29(月) 19:54:11 ID:TQiGN3xL1o
やきそば牛丼普通に不味かったし食い辛かったわ
てか店内にソースの酸っぱい匂いが充満してて食欲削がれた

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132 2013/04/29(月) 20:56:13 ID:QFdTuAoq2E
焼き牛丼屋はどうなったんだろうな?
知る限りあまり冴えないんだが。

この前松屋でネギ塩カルビを食ったんだが、アブラのり過ぎ。

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133 2013/04/29(月) 22:44:15 ID:9d6H8o3mew
>>132 焼牛丼は隙間産業っしょ?、吉野家の牛丼が280円になってしまったから競争力を失ってる。
焼牛丼屋が価格下げようと同じ米牛肉使うと脂ダラダラで丼にはならないし煮込みと違って焼きは油脂
分を凝縮させてしまうから使用する肉量も必然的に増えコストアップになると考える。米牛肉輸入緩和
で考えると焼牛丼屋は別鍋で普通の牛丼売ると思う。それやっちゃうと今までやってたドミナント戦略
の旨味が無くなっちゃうからホントに実行できるかはわからないけど。

すき家は2000店舗あるらしいから是非米牛肉を使って臭みの無い美味しい牛丼を吉野家より安く売って
欲しい。吉野家と同等の味の牛丼を常時240円程度で出して、季節に応じたトッピングメニューがあれば
今までのファンも文句無いでしょ。

松屋を主に利用してるが松屋も昔みたく米肉化で味をもっと良くして貰いたい。現状では豪牛・加牛使
用だったと記憶してるが昔は米肉使ってたと記憶してる。当時の牛めしは味も今より断然美味しかった
ような気がするんだがな。その代わり牛焼き定は当時よりも美味くなってる(笑)。

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134 2013/04/29(月) 23:59:27 ID:6xzcFlsCFg
なか卯のハイカラ+和風牛丼ハーフが一番よい満腹感さな。

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135 2013/04/30(火) 01:04:57 ID:v3nDOvKsAs
なか卯も今はゼンショーだっけ?
ゼンショーになる=不味くなるだからほんとに迷惑な企業だわ。
牛丼関係ないがビッグボーイのサラダバーがどんどん不味くなってるんだが困ったものだ。
一番充実してたサラダバーだったのになぁ。
ゼンショーの開発担当者は味覚障害か。

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136 2013/04/30(火) 05:45:44 ID:r.G8ltcNfE
すき家の唐揚げ安いから試しに10個買ったけど
3個食べて残りは捨てた
もう買わない

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137 2013/04/30(火) 12:54:03 ID:SaJsHBobkk
ほうほう、

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138 2013/04/30(火) 22:11:21 ID:./tIgbBkOI
値下げになってから初めて食べたけど味や量変わってなくてお得感高いな
新東名のPAに入ってた >>吉野家

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139 2013/04/30(火) 22:57:48 ID:KBAq2k8I0.
>>136
少々不味いからといって食い物と平気で捨てるような奴の味覚や発言は
信用できない。

それとも捨てたのはウソ話で>>124で出てきたから揚げに対するネガキャンかも知れないな。

確かにすき家はそんなに美味くないが執拗な攻撃や工作員のネガキャンらしきレスを
見ると不愉快なんだよ。

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140 2013/05/01(水) 13:46:42 ID:XhXp3iR26c
ネガキャンやチェーン店に関わらず、安いチェーン店の鶏肉は食わない方が特だろう。中国産の奇形かもしれないし。

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141 2013/05/01(水) 21:19:13 ID:7GvomXzZz.
今日、リニューアル後の吉野家、初めて食べてきた。
なんか美味しくなかった、、、
写真はピンボケだけど頭の大盛り。肉多めなので余計にイマイチ感増量。。。
すき家、松屋の牛丼は好みじゃないし、牛丼自体食べに行く機会減りそう。
てかさ、店内がすごく肉臭かったんだけど、リニューアルの影響かな?

>>139
136擁護じゃないけど、俺も以前、なか卯の唐揚げが安くて旨いってんで頼んだことあるけど、
ファミチキ系の油ジュワ〜がダメで一口食べて残しちゃったよ。
すき家のはどうか知らないけど、あの手の唐揚げ苦手な人って居ると思うよ。

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142 2013/05/01(水) 22:39:27 ID:3kwXZ.9JkM
↑頭の大盛り頼めるユーザーはかなりの通か高齢とお見受けした。
画像見る限りすっごく美味しそうだよ。小切れのミンチみたいな牛肉片がご飯の上に乗っけられる他チェーン
店の牛丼よりは味わい・歯ごたえ・質感ともに極上なんじゃないか?。
あまり僕は吉野家行かないけどネギを甘み用、辛味用に煮分けてるのが凄いと記憶してる。

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143 2013/05/01(水) 23:14:27 ID:jT1zDGV/72
なかうが一番
ゼンショーに買い叩かれてからは悲惨

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144 2013/05/01(水) 23:15:35 ID:g5L8pzKP8I
その写真はどう見ても美味しそうではないだろ。
なんでも誉めりゃいいってもんじゃない。
とか書くと(´・ω・)y-‾ がまた発狂しちゃって面倒臭いかもしれないがw
吉野家行かないくせにその能書きも意味不明だし。
新価格の牛丼はとりあえず美味くないよ。まあ食ってから感想書いてくれ。
(´・ω・)y-‾ を否定するとこいつが発狂するから気を使ってレス書いたのならごめんね。

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145 2013/05/01(水) 23:35:10 ID:jT1zDGV/72
>>144
>>142じゃないが吉野家の新価格牛丼美味しかったぞ
美味くない比較先がどこの店かどこの時代のか知らないが

確かに昔の椎茸を入れて和風に味付けしてたなかうの牛丼と比べるとまだまだけど
味の面で評価すると現時点では吉野家>>>なかう>すき家である頃は明らかだろ

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146 2013/05/02(木) 00:35:08 ID:XVLjTG/0Sg
なんか盛り上げてしまったかな、、、

>>142
気のせいか、牛丼300円切り戦争始まってから?BSE明けから?
なんか並の肉の量が減った気がして、それから頭の大盛りにしてますね。
40杉のオッサンですけどね

>>144
うん、この写真は美味しそうに撮れなかった。
たまたま座った席が蛍光灯を背にする感じで露光不足ですね。
こっちの写真はひと月前くらいに撮ったので、こちらは明るさ足りてますね、生姜盛り過ぎですけど(笑)

>>145
そう、味の面で吉野家一番は今でも変わらないですよ。
順番は2番目がなか卯かどうかはさておき、「>」の数が1,2個減っちゃった感じでした。

味ですけど、今回のリニューアルで個人的には気持ち酸味を感じたかなと思いましたね。
肉汁系の酸味と捉えられなくもないんだけど、それ系の酸味。
それか、甘味が減ったのかな?
紅しょうが乗っけてますが、混ぜずに摘んで食べるし、汁は出来る限り切ってからオンするので
紅しょうが汁の酸味ではないと思います。
今日は垂れ幕の「吉野家史上最高の、、、」っての見て、味の変化をしっかり確かめたくて、
CMの北大路欣也の真似して一口目は七味もかけずに肉だけ多めにつまんで食べての印象ですね。

ま、牛丼、吉野家は好きなのでなんだかんだまた行っちゃうんだけど、次は卵かけてみますよ。
ロケットニュースかどっかで、玉子との相性が良くなったって見た記憶あるから。

しかし今日撮ったの、ほんと色彩悪いな、、、(笑) 同じスマホで撮ったのに

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147 2013/05/02(木) 15:04:31 ID:JHeFYWy/D6
>>146 紅生姜入れすぎ&
味噌汁にも七味入れてるの?

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148 2013/05/02(木) 18:20:50 ID:XVLjTG/0Sg
>>147
そうそう、146のは入れすぎだよね(笑)
この時は、紅しょうが食べたかったのかな?
141の時は紅しょうがの味をあまり入れたくなかったから少な目にしたんだけどね。
味噌汁に七味はその時々、気分で入れたり入れなかったり。
といっても吉野家の七味は辛くないから風味足しにしかならないけどね。

普段の紅しょうがはこんなもん。
これは な〜〜〜か卯♪だけどね。
鴨うどんだっけか、うどんのツユがしょっぱかった

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149 2013/05/02(木) 21:51:06 ID:bNEoXlGHyc
豚汁やけんちん汁には七味知れるけどね。

>>148さんの牛丼+肉うどんは何か重そうだわ。

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150 2013/05/02(木) 22:09:55 ID:5r3QH2V3jA
desperadoさんは牛丼屋好きじゃないのかな?

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151 2013/05/02(木) 23:14:53 ID:b9zLC/7U22
すき家の夏のトッピング新メニューは冷やし中華牛丼か?。

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152 2013/05/03(金) 04:57:50 ID:xY/H4LIPBk
>>149
148のは牛丼並盛とうどんは小うどんだったかな?
味噌汁と迷ってうどんにしちゃったけど、結構ボリューミーでしたね

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153 2013/05/03(金) 23:09:47 ID:8M4F3GrHjI
帰省時に12年ぶりくらいで吉野家の牛丼食べたけど
美味しかった。
もう10年前位になるが部活帰りに友達と食べたり、
ライブ行った帰りにツレの女の子と一緒に行ったあの
味まんま。
メニューもその時のまま(並・大盛・特盛)。

すき家みたく玉子セット作って欲しいって思った。
AセットとかBセットとか要らない。

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154 2013/05/04(土) 00:56:08 ID:lZuVKTkjos
すき家渋滞が無くなったww!!バンザイ!。牛丼祭り毎に貧乏人が渋滞作るのが目障りだったから嬉しいところ。

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155 2013/05/04(土) 01:23:55 ID:reU6ttP.TM
味の面で評価すると現時点では吉野家>>>なかう>すき家である頃は明らかだろ(笑)

ある頃が明らかだとは思わないが
順番付けてどうすんだろな。
なんで馬鹿って順番つけたがるんだろねw
吉野家が美味くても不味くてもお前に関係ないだろってことなんだが
自分が否定されたように感じるんだよな、この手の馬鹿。

ある人はうまいという、まずいという、それぞれそれでいいって当たり前のとこが分からない馬鹿が多すぎ。

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156 2013/05/04(土) 11:38:22 ID:steZZiRE/E
なか卯は親子丼が美味しい。

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157 2013/05/04(土) 22:06:51 ID:hcw62/VFnI
>>155
>>なんで馬鹿って順番つけたがるんだろねw
>>吉野家が美味くても不味くてもお前に関係ないだろってことなんだが
>>自分が否定されたように感じるんだよな、この手の馬鹿。

145氏ではないけどどうせ食べに行くなら社会一般で美味い&自分で食べて美味い店がいいのでは?。
あと順番付けたがるのはユーザー個人じゃなく市場主義って原理が働いてると思う。
その背景があって客には得をしないアンケートを行う第三者(社)まで出現してる。
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2011/110330...
この結果だと計算してないが牛丼屋に行く層の中ですき家の[味]について評価してるのはごく少数な
のでは??。

マックがネットで今叩かれてるのも市場主義からじゃないか?。①100円メニューの値上げ②利益小の
メニューをカウンターから撤廃、カウンター上には新メニューのセットメニューだけ飾る③利益出る
のか分からない朝マックの一部を終日販売④クォーターなんたらバーガーの際のサクラ導入広告…等

まぁ、自分はす○家が好きで利用しててカレー南蛮牛丼は一推しな。株も所有してるのでゼ△ショー
は風当たり強いかも知れないけど頑張って貰いたい。
カレー南蛮牛丼・キムチ牛丼以外は牛丼として弱いと感じてるから。吉野家が値下げしたから今以上
に頑張ってもらわないといけない。

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158 2013/05/04(土) 22:25:58 ID:i8oFzl3SC6
牛丼太郎も忘れないであげてください(今は丼太郎として復活してる模様w)

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159 2013/05/04(土) 22:37:20 ID:CNldUy1y7o
吉野家4店舗まわってみたが、
どこも玉ねぎ率が増えた。

回転が速くなって、煮込み時間が短くなったから
玉ねぎが大きいままなだけか?

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160 2013/05/05(日) 00:09:08 ID:yyRrlXpiu.
↑そういう時は店員さんに「ネギだけ多くない?」って言うといいと思うよ!

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161 2013/05/05(日) 00:50:36 ID:wLDkvr57mg
松屋の満足度はガチ!。
味噌汁付きだしお腹も満足。
たまに昼時 食券機の前でお金投入してから頼むメニュー悩んで後続客に迷惑掛ける輩もいるけどご愛嬌ナリ!!。

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162 2013/05/05(日) 12:38:46 ID:e.M/hzmAUE
>>161
松屋で今 焼定か焼定Wが肉25%大盛キャンペーンやってるよ。
焼定好きな人は是非!!。

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163 2013/05/05(日) 16:09:02 ID:09uA/UM7W.
>>162
まじですか!それはいい情報サンクスです。
サイト見たら5月13日(月)15時までですね

>>155
ま、自分の好みランキング程度に見てればいいんじゃないですか?
多様性ってか、色んな意見あっていいじゃないですか。
別に人がどういう順位つけてても自分が美味しいと思うのが一番っての変わりませんからね。
>自分が否定されたように感じるんだよな
この味わかる俺って人生得しちゃってるよな♪的ポジティブシンキングで行きましょうよ

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164 2013/05/05(日) 21:17:39 ID:LCVFZu59d.
牛焼定の安定さは異常!!明日いってみる!

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165 2013/05/05(日) 21:36:46 ID:.IUWNjSigA
質問なのだが、>>160みたいに着丼してから文句言っても替えてくれるの?
でも替えそうだな。接客するのがめんどくさそうな店員ばっかりだし

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166 2013/05/05(日) 21:56:47 ID:dpadeu2WFA
俺、以前吉野家で玉ねぎ全然入ってなくて
店員呼んで玉ねぎ、入ってないよって言ったら、
あ、すみませーん、って言って
持ってってネギ上に乗せてまた出してくれたよ。
まだ箸つける前だけどね。
店員もごくごく普通に対応してくれましたね。

それと、生ってか煮込みの足りない玉ねぎだと、
この玉ねぎ苦手だから、って店員に告げて
出し直してもらってるのも見たことあるよ。

気にせず言ったらいいと思うよ。

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167 2013/05/06(月) 11:52:12 ID:0s1/QFETlg
すき家でもネギ入ってなくて追加で入れてもらってたお客さん見たことあるお
どこでも対応して貰えるんじゃない?

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168 2013/05/06(月) 17:15:44 ID:c238FnIRg2
むかーし吉野家で見たんだけどさ、
ちょっと離れた席で詳細はわかんないんだけど、
ポン酒でほろ酔いオヤジが店員呼んで食べ途中の丼渡して、
店員はそれを持って厨房内へ。
その後店員が「お待ちどう様です」と運んできて、
オヤジは「兄ちゃん、わりーな」って。
なんだろ?ツユでもかけてもらったのかな?

しかし最近、牛丼屋で酔っ払いオヤジ見なくなったの、ちょっと寂しいな

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169 2013/05/06(月) 18:14:37 ID:5nGqiitCUk
すきやのからあげ、袋に直接入ってたよ。
なんか梱包なかったのかな?

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170 2013/05/06(月) 21:03:50 ID:x1tjqRoKFw
>>169
紙や発砲スチロールの箱とか無しに直接ビニル袋??すげえ!。

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171 2013/05/06(月) 23:24:06 ID:aV7m9BVoyw
初めてショートプレート食べたがウマイなありゃ。
ウマイって言うよりご飯に適してるってのは実感できた。

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172 2013/05/07(火) 20:35:53 ID:E1cWJQeLe2
吉野家は美味いのは確かに認める、安くなったのもいいけどプラスチック箸がめっちゃ使いづらいんだよな
箸の先が太すぎる、割り箸での注文できるのか?

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173 2013/05/07(火) 21:55:29 ID:t/xn/r.mF2
>>172
可能。以前は持ち帰り弁当にして車の中や公園で食べてたよ、割り箸頼めるの知って
からは店内食しか選択肢無し!。しかも紅生姜や七味も好きなだけ入れられるからな。

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174 2013/05/07(火) 22:43:09 ID:gD6gXr3Xqk
>>172
牛丼屋に限らず持ち帰りあるとこは大抵割り箸あるよ。
持ち帰りやってない店でも言えば殆どの店で出してくれるよ。

>>173
たまに弁当買ったりするけど、受け取ってカウンターで開いて紅しょうがとか七味振るよ。
あの紅しょうが小袋、なんか味気ない気がするからねー

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175 2013/05/08(水) 08:10:07 ID:V1cLheBHPg
[YouTubeで再生]
スキ スキ スキ スキ すき家のぎゅうどん
スキ スキ スキ スキ すき家のカレー

このCMムカつくw

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176 2013/05/08(水) 13:56:12 ID:GEJShOw/26
>受け取ってカウンターで開いて紅しょうがとか七味振るよ

これはちょっとw
わざわざ店内で割り箸くれって言うとか
リアルで変わった奴なんだな。

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177 2013/05/08(水) 16:29:28 ID:IrEtPFt5g6
ダイエー

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178 2013/05/08(水) 18:01:58 ID:ablfTcBBYs
>>176 な。そんなやつ目の前で見たら唖然とするわ。
こいつ頭おかしいんだろうなって。

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179 2013/05/08(水) 20:27:56 ID:cD0.CzHzvA
ごめんね、高級グルメ扱いのおらが村の吉野家と違って東京の吉野家は
大してマナー気にしないファッストフードなもんでよ (´・ω・)y-‾ オラ コンナムラ イヤダ♪

>>176
てかマジレスでさ、洗ってあるとはいえ誰がベロベロしたかわかんないエコ箸、嫌じゃない?
君が美味しそうに口に運んだその箸、キモデブハゲオヤジとかも使ってたりしてるかもよ?
それになんか箸容器もなんか汚さそう。
食器はまだしも、箸は、、、俺はなんか嫌だけどねぇ

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180 2013/05/08(水) 22:25:53 ID:Tc1NBEWwCk
>>179
同意。持ち帰り弁当にするかマイ箸携帯してたら店内で食べるようにしてる。
>>172みたく吉牛だけってわけじゃない。エコ箸は口触りも普通の塗り箸や割り
箸よりも劣るから。

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181 2013/05/08(水) 22:37:19 ID:/Lx7kZRjcs
>>175 歌詞まちごうてるぞw

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182 2013/05/09(木) 00:01:39 ID:FUvhE3SiBI
そろそろなか卯、冷やしハイカラ出してほしい。

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183 2013/05/09(木) 00:03:34 ID:NoXH5rbdpw
>>179のレスにこいつがいかに馬鹿かという要素が全部詰まってるな。
滑稽というか哀れというか。まあ卑しいんだろうねw

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184 2013/05/09(木) 00:31:27 ID:2D8kxJfws6
>>183
あ、君も新人君?
俺が馬鹿だってみんな知ってるから(笑)
今さらそんなこと言ってるとド素人だと思われちゃうよ (´・ω・)y-‾ イマサラジローダオ

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185 2013/05/09(木) 04:47:25 ID:4R2ISjJ7bE
> 洗ってあるとはいえ誰がベロベロしたかわかんない

どんぶり、お椀、コップ。洋食屋で紙に包まずに重ねて並べられたスプーンやフォーク。

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186 2013/05/09(木) 08:14:15 ID:g5oWW17rw.
>>181 スマン うろ覚えだったw
正しくは動画でw

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187 2013/05/09(木) 14:22:49 ID:2D8kxJfws6
>>185
そうなんだよねー
あげたらキリがないけど、外食の共有食器類で
箸って割り箸があったから最後の聖域っちゃ大げさだけど、
俺的には食べ辛さもさることながら、エコ箸にはやっぱり抵抗ありますね。
そこそこのお店で出てくる塗り箸とかは気分的に信用できる自分がいるんだけど、
牛丼、ラーメン、駅そばの類はちょっと勘弁です。

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188 2013/05/09(木) 14:51:14 ID:jeYOe42pc.
安い店行って何贅沢行ってんだ。お前みたいな貧乏人が文句言える身分かよ。
嫌なら>>180みたいにマイ箸持ってけよ。
普通の人は、抵抗を感じたとしても割り箸がなきゃそれで食うんだよ。
割り箸くれなんて主張せんわ。まともな大人は。

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189 2013/05/09(木) 18:18:32 ID:2D8kxJfws6
>>188
祖国の習慣否定しちゃってごめんね。
そうだよね、君の祖国では使い回しの鉄箸がデフォだもんね、、、
ほんとゴメン m(_ _)m

ま、何れにしても俺は無理。
以上。

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190 2013/05/09(木) 20:36:19 ID:jeYOe42pc.
やれやれ祖国だとよ ネット中毒はもれなくネウヨと
気持ち悪い画像まで張り出して。こいつ本物のおかしなやつだな
以上

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191 2013/05/09(木) 22:05:30 ID:hhIhDEUjD2
吉野家が安くなってから不味くなってない?
値段のイメージからくる錯覚かなあ?

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192 2013/05/09(木) 22:27:14 ID:2D8kxJfws6
やれやれ割り箸もらうだけで贅沢だとよ
以下省略
以上

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193 2013/05/09(木) 23:40:35 ID:jeYOe42pc.
郷に入ったら郷に従えってことなんだけど、お前バカだからわからんだろうな。
以上

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194 2013/05/09(木) 23:49:48 ID:cgGQjYAh0s
削除(by投稿者)

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195 2013/05/09(木) 23:55:39 ID:cgGQjYAh0s
次スレ立てました。このスレッドを消化してから次スレへ移行お願いします。

次スレ
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1368111186/l...

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196 2013/05/09(木) 23:59:05 ID:ngJqQbAUtg
UME
UME

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197 2013/05/10(金) 00:10:31 ID:W/6kdbbAD6
乙でした!>>1 >>ALL

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198 2013/05/10(金) 00:21:16 ID:ClWpStxvpY
SAGE:すき家が50円値下げしてくれるに100ガバス!。

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199 2013/05/10(金) 00:55:16 ID:6GYeIrIuPM

(´・ω・)y-‾ とデスペは牛丼全般5で自作自演するように。
新スレは出入り禁止w

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200 2013/05/10(金) 01:49:06 ID:j.NHWr3vr6
割り箸もらうだけでこんだけガタガタ言うなんてなんか悩み事でもあるのかな?
郷に入ったら、、、
派遣か蟹工船か、使い捨て要員な人生送ってるとなんでもありがたがって
郷に入っちゃうんだろうな(笑)

>>199
自分でスレ立てられるようになってから言おうな、小僧
膝ガクブルなの、文字からもわかるな

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あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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スレッドタイトル:牛丼屋スレパート11

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