レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋スレパート11


▼ページ最下部
001 2013/03/22(金) 22:33:59 ID:A0gbAg9Fis
牛丼屋スレパート11です。牛丼・牛丼屋メニューについて語りましょう。
前スレが少々残っているようなのでume/sageヨロシクです。

※前スレから続く画像を良く思わないユーザーさんが一部居られるようなので違う画で
スレ立てました。前スレ・前々スレ立ての方申し訳ありません。。

牛丼屋で有意義なお話をしましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
101 2013/04/22(月) 23:04:52 ID:YoQzjnQMw6

http://rocketnews24.com/2013/04/22/320447...

【グルメ】牛丼太郎が全店閉店 → 経営会社が変わる → 看板から強引に「牛」だけ消して丼太郎に改名 → キャラも同じ(笑)

納豆丼復活キター!!。

返信する

102 2013/04/23(火) 00:07:15 ID:J5.PBaq8mw

記事みたら牛丼も普通に売ってんのなw 元の店長クラスの人が金出して企業したのか?

返信する

103 2013/04/23(火) 00:09:01 ID:wz7YDKNdsM
吉野家 なんか肉減ってない?

返信する

104 2013/04/23(火) 20:29:23 ID:YJhQFVY9sQ
肉の量は変わってないとおもうよ

返信する

105 2013/04/23(火) 22:55:34 ID:7DUZZWnpMk
>>103 肉の量はマニュアル化してるから増減は無いと思う。地域・店舗差あったら肉多いお店や肉少ないお店にクレーム行くだろうね。
ブレはあるけどこれはどの店舗でも同じ事かな。
肉の量が少ないと思ったらこういう掲示板じゃなくて店員さんに直接言った方がいいと思うな。

返信する

106 2013/04/25(木) 02:11:29 ID:fliwuiney.
>>104
肉の質は?

返信する

107 2013/04/25(木) 08:08:28 ID:/UWQjv0THE
おいしいよね〜

返信する

108 2013/04/25(木) 13:37:20 ID:IUFRMceWPA
昨日食べてみたけど味が変わったな。旨味が出ているのか、肉の味が前より濃いよ。
肉の量も肉質も変わった感じはなかったぜ。

返信する

109 2013/04/25(木) 20:46:40 ID:X/VaDKumNI
客数は増えてるんだろうから煮詰め時間や具交換・廃棄サイクルが早くなったのか
その逆で店側がセントラルホールで調味時間を多くしたか位じゃね?
そのうち味の差は出なくなると思う 実際ワシは肉量や肉質の違い感じんかったし

返信する

110 2013/04/25(木) 21:06:10 ID:DHgS3pEgMs
久しぶりに吉野家で牛丼食ったけど強烈に味が落ちてるな。
あんなまずいものを金を出して食べたのは久しぶりだ。
ちなみに秋葉原店。

返信する

111 2013/04/25(木) 21:39:39 ID:ogAZL1X4O.
俺もなんかのキャンペーンが終わった夕方から食ってみたけど
なんかのっぺりした味になってたね。
自分で作ったみたいなベターとした深みのない味。

返信する

112 2013/04/25(木) 22:52:00 ID:uNYO8YoeKo
確かに10年前の吉牛と比べると脳内補完かなにかで昔の方が
美味いんだ
けど、他の店が全然美味くならないから対比して美味く感じる
のが不思議 同じ280円なら吉野家が好きかも
同じ値段で比較すると老舗の吉牛が味で二歩・三歩先を行って
るんじゃないか

返信する

113 2013/04/26(金) 01:14:19 ID:U.UTV9vbnU
書いてることはごもっともなんだがその奇妙な改行はなんなの?

吉野家がわりと高かったのって25年くらい前になるのかな?
10年前はもう安かった?
大昔は吉野家の牛丼も美味かったけど松屋の定食が抜群に美味かったからなぁ。
10年前はどっちもすでにドイヒー味だったでしょ。
松屋の定食は糞不味くなったけど松屋の牛丼はギリギリのラインを守ってる気がする。
吉野家は結構乱高下してるんじゃない?

返信する

114 2013/04/26(金) 08:00:53 ID:ElBi6N9aBc
客が増えてしまって吉牛行きづらくなった・・・

返信する

115 2013/04/27(土) 00:16:29 ID:.Px7F7wZzs
>>113 同意、すき家行くなら松屋にしてる、定食も充実してるし。
牛丼食べるなら少々高くても吉野家にしてたが値段安くなって更にお得になった感高い。
すき家はアメ牛使わないって豪語しちゃったから無理だろうがなか卯にはイトコン無しの
オーストラリア肉のあの独特の味の牛丼を復活させてもらいたいね。

返信する

116 2013/04/27(土) 01:45:55 ID:viDv.EmYjE
安売り始めた吉野家のアメリカ牛肉がふにゃふにゃのクズ肉だったっけ?
狂牛病以降の豪牛がちょい固め?
学生がなかなか行けないようなちょっと割高だった時代の吉野家もしっかりした牛肉だったよね。

返信する

117 2013/04/27(土) 10:46:33 ID:VoHJBigKt2
クズ肉っつっか〜、牛丼向けのショートプレートって部位だったと思う
高級牛肉じゃあの味は出せないらしい

返信する

118 2013/04/27(土) 14:18:15 ID:39/xcfPXho
牛丼向けのショートプレートじゃなくて
クズ肉として捨てられていたショートプレートを
吉野家が牛丼用に拾って来たんでしょ。

その結果、アゴの力の無い糞デブとかキモヲタとかに大好評になった。
それまでのサラリーマンのお父さんたち向け牛丼から
味のわからない若年層向けの餌味にシフトしたきっかけだよね。
だからマックと同じで餌志向になったことで迷走を始めたわけだよね。

返信する

119 2013/04/27(土) 16:42:18 ID:f/uNXYXLBo:au
>>114

昨日、13:00に行ったのに満員だった

返信する

120 2013/04/27(土) 23:05:33 ID:hOF3zNzs.o
すき屋は期間メニューのやきそば牛丼では無くやきそばをレギュラーメニューに入れるべきだった。
トッピング用のミニが80円、小150円 普通250円 大盛380円の価格設定くらいで。
カレーのトッピングそのまま使えるし。唐揚げやきそばやおんたまやきそばとか美味そうだ。

返信する

121 2013/04/27(土) 23:52:05 ID:IacbjgVCMg
チェーン店で焼きそば売れば儲かると思うよ。
ただ設備投資がどのくらいかかるのかわからんけど。
まさかホットプレートというわけにもいかないだろうし。
松屋はもともと鉄板あるから対応しやすいね。

返信する

122 2013/04/28(日) 03:06:51 ID:ihwE/YvsHU
やきそばは結局飽きられて消えてくでしょ。

返信する

123 2013/04/28(日) 13:27:54 ID:naVkeD4dvo
やきそば店多いトコもあるからいけるかも知れないけど地域選んじゃうんじゃね? >>やきそばレギュラー化
特にうどん県や地域ラーメン氾濫してるところじゃ牛丼屋では牛丼食うだろ

返信する

124 2013/04/28(日) 20:29:05 ID:.HcM1q4BlM
すき家のから揚げが安くて良い

返信する

125 2013/04/28(日) 22:40:14 ID:u8cx.wrUxw
クレヨンしんちゃんとコラボった時点で店に行く気がうせたな。>>すき家
原作でやきソバ牛丼とか出てきてるのか知らないが。

返信する

126 2013/04/28(日) 23:22:11 ID:.HcM1q4BlM
>>125
やきそば牛丼やめて普通の牛丼と唐揚げがコストパフォーマンスいいぞ
腹持ちもいい
なか卯の方が唐揚げ安いと思ってたのですき家の唐揚げのCPに驚いた
牛丼の味は吉野家の方がいいが

返信する

127 2013/04/28(日) 23:47:23 ID:1yUnGBKaT6
吉牛280円になってからゼンショー行く意味ないので卒業w。松屋は味噌汁ついたり定食メニューあるのでTPOで選ぶかなぁ。

返信する

128 2013/04/29(月) 00:13:58 ID:Gcatm.Y676
すき家・なか卯のゼンショーグループ代表小川氏は吉野家退職組、これ豆な

返信する

129 2013/04/29(月) 00:44:43 ID:k5hVmwa3Ig
味が美味しいって言われてる吉野家が100円値引きで競合店と同じ価格帯に。
業界最大手のすき家は30円引き・ヤキソバ牛丼・カレー南蛮牛丼を仕掛けたところか。
Q2の決算どうなるかなぁ?。

返信する

130 2013/04/29(月) 11:14:09 ID:MjGtwY/htc
定職の豆腐、納豆、油揚げ入味噌汁、原料みな、豆なw

返信する

131 2013/04/29(月) 19:54:11 ID:TQiGN3xL1o
やきそば牛丼普通に不味かったし食い辛かったわ
てか店内にソースの酸っぱい匂いが充満してて食欲削がれた

返信する

132 2013/04/29(月) 20:56:13 ID:QFdTuAoq2E
焼き牛丼屋はどうなったんだろうな?
知る限りあまり冴えないんだが。

この前松屋でネギ塩カルビを食ったんだが、アブラのり過ぎ。

返信する

133 2013/04/29(月) 22:44:15 ID:9d6H8o3mew
>>132 焼牛丼は隙間産業っしょ?、吉野家の牛丼が280円になってしまったから競争力を失ってる。
焼牛丼屋が価格下げようと同じ米牛肉使うと脂ダラダラで丼にはならないし煮込みと違って焼きは油脂
分を凝縮させてしまうから使用する肉量も必然的に増えコストアップになると考える。米牛肉輸入緩和
で考えると焼牛丼屋は別鍋で普通の牛丼売ると思う。それやっちゃうと今までやってたドミナント戦略
の旨味が無くなっちゃうからホントに実行できるかはわからないけど。

すき家は2000店舗あるらしいから是非米牛肉を使って臭みの無い美味しい牛丼を吉野家より安く売って
欲しい。吉野家と同等の味の牛丼を常時240円程度で出して、季節に応じたトッピングメニューがあれば
今までのファンも文句無いでしょ。

松屋を主に利用してるが松屋も昔みたく米肉化で味をもっと良くして貰いたい。現状では豪牛・加牛使
用だったと記憶してるが昔は米肉使ってたと記憶してる。当時の牛めしは味も今より断然美味しかった
ような気がするんだがな。その代わり牛焼き定は当時よりも美味くなってる(笑)。

返信する

134 2013/04/29(月) 23:59:27 ID:6xzcFlsCFg
なか卯のハイカラ+和風牛丼ハーフが一番よい満腹感さな。

返信する

135 2013/04/30(火) 01:04:57 ID:v3nDOvKsAs
なか卯も今はゼンショーだっけ?
ゼンショーになる=不味くなるだからほんとに迷惑な企業だわ。
牛丼関係ないがビッグボーイのサラダバーがどんどん不味くなってるんだが困ったものだ。
一番充実してたサラダバーだったのになぁ。
ゼンショーの開発担当者は味覚障害か。

返信する

136 2013/04/30(火) 05:45:44 ID:r.G8ltcNfE
すき家の唐揚げ安いから試しに10個買ったけど
3個食べて残りは捨てた
もう買わない

返信する

137 2013/04/30(火) 12:54:03 ID:SaJsHBobkk
ほうほう、

返信する

138 2013/04/30(火) 22:11:21 ID:./tIgbBkOI
値下げになってから初めて食べたけど味や量変わってなくてお得感高いな
新東名のPAに入ってた >>吉野家

返信する

139 2013/04/30(火) 22:57:48 ID:KBAq2k8I0.
>>136
少々不味いからといって食い物と平気で捨てるような奴の味覚や発言は
信用できない。

それとも捨てたのはウソ話で>>124で出てきたから揚げに対するネガキャンかも知れないな。

確かにすき家はそんなに美味くないが執拗な攻撃や工作員のネガキャンらしきレスを
見ると不愉快なんだよ。

返信する

140 2013/05/01(水) 13:46:42 ID:XhXp3iR26c
ネガキャンやチェーン店に関わらず、安いチェーン店の鶏肉は食わない方が特だろう。中国産の奇形かもしれないし。

返信する

141 2013/05/01(水) 21:19:13 ID:7GvomXzZz.
今日、リニューアル後の吉野家、初めて食べてきた。
なんか美味しくなかった、、、
写真はピンボケだけど頭の大盛り。肉多めなので余計にイマイチ感増量。。。
すき家、松屋の牛丼は好みじゃないし、牛丼自体食べに行く機会減りそう。
てかさ、店内がすごく肉臭かったんだけど、リニューアルの影響かな?

>>139
136擁護じゃないけど、俺も以前、なか卯の唐揚げが安くて旨いってんで頼んだことあるけど、
ファミチキ系の油ジュワ〜がダメで一口食べて残しちゃったよ。
すき家のはどうか知らないけど、あの手の唐揚げ苦手な人って居ると思うよ。

返信する

142 2013/05/01(水) 22:39:27 ID:3kwXZ.9JkM
↑頭の大盛り頼めるユーザーはかなりの通か高齢とお見受けした。
画像見る限りすっごく美味しそうだよ。小切れのミンチみたいな牛肉片がご飯の上に乗っけられる他チェーン
店の牛丼よりは味わい・歯ごたえ・質感ともに極上なんじゃないか?。
あまり僕は吉野家行かないけどネギを甘み用、辛味用に煮分けてるのが凄いと記憶してる。

返信する

143 2013/05/01(水) 23:14:27 ID:jT1zDGV/72
なかうが一番
ゼンショーに買い叩かれてからは悲惨

返信する

144 2013/05/01(水) 23:15:35 ID:g5L8pzKP8I
その写真はどう見ても美味しそうではないだろ。
なんでも誉めりゃいいってもんじゃない。
とか書くと(´・ω・)y-‾ がまた発狂しちゃって面倒臭いかもしれないがw
吉野家行かないくせにその能書きも意味不明だし。
新価格の牛丼はとりあえず美味くないよ。まあ食ってから感想書いてくれ。
(´・ω・)y-‾ を否定するとこいつが発狂するから気を使ってレス書いたのならごめんね。

返信する

145 2013/05/01(水) 23:35:10 ID:jT1zDGV/72
>>144
>>142じゃないが吉野家の新価格牛丼美味しかったぞ
美味くない比較先がどこの店かどこの時代のか知らないが

確かに昔の椎茸を入れて和風に味付けしてたなかうの牛丼と比べるとまだまだけど
味の面で評価すると現時点では吉野家>>>なかう>すき家である頃は明らかだろ

返信する

146 2013/05/02(木) 00:35:08 ID:XVLjTG/0Sg
なんか盛り上げてしまったかな、、、

>>142
気のせいか、牛丼300円切り戦争始まってから?BSE明けから?
なんか並の肉の量が減った気がして、それから頭の大盛りにしてますね。
40杉のオッサンですけどね

>>144
うん、この写真は美味しそうに撮れなかった。
たまたま座った席が蛍光灯を背にする感じで露光不足ですね。
こっちの写真はひと月前くらいに撮ったので、こちらは明るさ足りてますね、生姜盛り過ぎですけど(笑)

>>145
そう、味の面で吉野家一番は今でも変わらないですよ。
順番は2番目がなか卯かどうかはさておき、「>」の数が1,2個減っちゃった感じでした。

味ですけど、今回のリニューアルで個人的には気持ち酸味を感じたかなと思いましたね。
肉汁系の酸味と捉えられなくもないんだけど、それ系の酸味。
それか、甘味が減ったのかな?
紅しょうが乗っけてますが、混ぜずに摘んで食べるし、汁は出来る限り切ってからオンするので
紅しょうが汁の酸味ではないと思います。
今日は垂れ幕の「吉野家史上最高の、、、」っての見て、味の変化をしっかり確かめたくて、
CMの北大路欣也の真似して一口目は七味もかけずに肉だけ多めにつまんで食べての印象ですね。

ま、牛丼、吉野家は好きなのでなんだかんだまた行っちゃうんだけど、次は卵かけてみますよ。
ロケットニュースかどっかで、玉子との相性が良くなったって見た記憶あるから。

しかし今日撮ったの、ほんと色彩悪いな、、、(笑) 同じスマホで撮ったのに

返信する

147 2013/05/02(木) 15:04:31 ID:JHeFYWy/D6
>>146 紅生姜入れすぎ&
味噌汁にも七味入れてるの?

返信する

148 2013/05/02(木) 18:20:50 ID:XVLjTG/0Sg
>>147
そうそう、146のは入れすぎだよね(笑)
この時は、紅しょうが食べたかったのかな?
141の時は紅しょうがの味をあまり入れたくなかったから少な目にしたんだけどね。
味噌汁に七味はその時々、気分で入れたり入れなかったり。
といっても吉野家の七味は辛くないから風味足しにしかならないけどね。

普段の紅しょうがはこんなもん。
これは な〜〜〜か卯♪だけどね。
鴨うどんだっけか、うどんのツユがしょっぱかった

返信する

149 2013/05/02(木) 21:51:06 ID:bNEoXlGHyc
豚汁やけんちん汁には七味知れるけどね。

>>148さんの牛丼+肉うどんは何か重そうだわ。

返信する

150 2013/05/02(木) 22:09:55 ID:5r3QH2V3jA
desperadoさんは牛丼屋好きじゃないのかな?

返信する

151 2013/05/02(木) 23:14:53 ID:b9zLC/7U22
すき家の夏のトッピング新メニューは冷やし中華牛丼か?。

返信する

152 2013/05/03(金) 04:57:50 ID:xY/H4LIPBk
>>149
148のは牛丼並盛とうどんは小うどんだったかな?
味噌汁と迷ってうどんにしちゃったけど、結構ボリューミーでしたね

返信する

153 2013/05/03(金) 23:09:47 ID:8M4F3GrHjI
帰省時に12年ぶりくらいで吉野家の牛丼食べたけど
美味しかった。
もう10年前位になるが部活帰りに友達と食べたり、
ライブ行った帰りにツレの女の子と一緒に行ったあの
味まんま。
メニューもその時のまま(並・大盛・特盛)。

すき家みたく玉子セット作って欲しいって思った。
AセットとかBセットとか要らない。

返信する

154 2013/05/04(土) 00:56:08 ID:lZuVKTkjos
すき家渋滞が無くなったww!!バンザイ!。牛丼祭り毎に貧乏人が渋滞作るのが目障りだったから嬉しいところ。

返信する

155 2013/05/04(土) 01:23:55 ID:reU6ttP.TM
味の面で評価すると現時点では吉野家>>>なかう>すき家である頃は明らかだろ(笑)

ある頃が明らかだとは思わないが
順番付けてどうすんだろな。
なんで馬鹿って順番つけたがるんだろねw
吉野家が美味くても不味くてもお前に関係ないだろってことなんだが
自分が否定されたように感じるんだよな、この手の馬鹿。

ある人はうまいという、まずいという、それぞれそれでいいって当たり前のとこが分からない馬鹿が多すぎ。

返信する

156 2013/05/04(土) 11:38:22 ID:steZZiRE/E
なか卯は親子丼が美味しい。

返信する

157 2013/05/04(土) 22:06:51 ID:hcw62/VFnI
>>155
>>なんで馬鹿って順番つけたがるんだろねw
>>吉野家が美味くても不味くてもお前に関係ないだろってことなんだが
>>自分が否定されたように感じるんだよな、この手の馬鹿。

145氏ではないけどどうせ食べに行くなら社会一般で美味い&自分で食べて美味い店がいいのでは?。
あと順番付けたがるのはユーザー個人じゃなく市場主義って原理が働いてると思う。
その背景があって客には得をしないアンケートを行う第三者(社)まで出現してる。
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2011/110330...
この結果だと計算してないが牛丼屋に行く層の中ですき家の[味]について評価してるのはごく少数な
のでは??。

マックがネットで今叩かれてるのも市場主義からじゃないか?。①100円メニューの値上げ②利益小の
メニューをカウンターから撤廃、カウンター上には新メニューのセットメニューだけ飾る③利益出る
のか分からない朝マックの一部を終日販売④クォーターなんたらバーガーの際のサクラ導入広告…等

まぁ、自分はす○家が好きで利用しててカレー南蛮牛丼は一推しな。株も所有してるのでゼ△ショー
は風当たり強いかも知れないけど頑張って貰いたい。
カレー南蛮牛丼・キムチ牛丼以外は牛丼として弱いと感じてるから。吉野家が値下げしたから今以上
に頑張ってもらわないといけない。

返信する

158 2013/05/04(土) 22:25:58 ID:i8oFzl3SC6
牛丼太郎も忘れないであげてください(今は丼太郎として復活してる模様w)

返信する

159 2013/05/04(土) 22:37:20 ID:CNldUy1y7o
吉野家4店舗まわってみたが、
どこも玉ねぎ率が増えた。

回転が速くなって、煮込み時間が短くなったから
玉ねぎが大きいままなだけか?

返信する

160 2013/05/05(日) 00:09:08 ID:yyRrlXpiu.
↑そういう時は店員さんに「ネギだけ多くない?」って言うといいと思うよ!

返信する

161 2013/05/05(日) 00:50:36 ID:wLDkvr57mg
松屋の満足度はガチ!。
味噌汁付きだしお腹も満足。
たまに昼時 食券機の前でお金投入してから頼むメニュー悩んで後続客に迷惑掛ける輩もいるけどご愛嬌ナリ!!。

返信する

162 2013/05/05(日) 12:38:46 ID:e.M/hzmAUE
>>161
松屋で今 焼定か焼定Wが肉25%大盛キャンペーンやってるよ。
焼定好きな人は是非!!。

返信する

163 2013/05/05(日) 16:09:02 ID:09uA/UM7W.
>>162
まじですか!それはいい情報サンクスです。
サイト見たら5月13日(月)15時までですね

>>155
ま、自分の好みランキング程度に見てればいいんじゃないですか?
多様性ってか、色んな意見あっていいじゃないですか。
別に人がどういう順位つけてても自分が美味しいと思うのが一番っての変わりませんからね。
>自分が否定されたように感じるんだよな
この味わかる俺って人生得しちゃってるよな♪的ポジティブシンキングで行きましょうよ

返信する

164 2013/05/05(日) 21:17:39 ID:LCVFZu59d.
牛焼定の安定さは異常!!明日いってみる!

返信する

165 2013/05/05(日) 21:36:46 ID:.IUWNjSigA
質問なのだが、>>160みたいに着丼してから文句言っても替えてくれるの?
でも替えそうだな。接客するのがめんどくさそうな店員ばっかりだし

返信する

166 2013/05/05(日) 21:56:47 ID:dpadeu2WFA
俺、以前吉野家で玉ねぎ全然入ってなくて
店員呼んで玉ねぎ、入ってないよって言ったら、
あ、すみませーん、って言って
持ってってネギ上に乗せてまた出してくれたよ。
まだ箸つける前だけどね。
店員もごくごく普通に対応してくれましたね。

それと、生ってか煮込みの足りない玉ねぎだと、
この玉ねぎ苦手だから、って店員に告げて
出し直してもらってるのも見たことあるよ。

気にせず言ったらいいと思うよ。

返信する

167 2013/05/06(月) 11:52:12 ID:0s1/QFETlg
すき家でもネギ入ってなくて追加で入れてもらってたお客さん見たことあるお
どこでも対応して貰えるんじゃない?

返信する

168 2013/05/06(月) 17:15:44 ID:c238FnIRg2
むかーし吉野家で見たんだけどさ、
ちょっと離れた席で詳細はわかんないんだけど、
ポン酒でほろ酔いオヤジが店員呼んで食べ途中の丼渡して、
店員はそれを持って厨房内へ。
その後店員が「お待ちどう様です」と運んできて、
オヤジは「兄ちゃん、わりーな」って。
なんだろ?ツユでもかけてもらったのかな?

しかし最近、牛丼屋で酔っ払いオヤジ見なくなったの、ちょっと寂しいな

返信する

169 2013/05/06(月) 18:14:37 ID:5nGqiitCUk
すきやのからあげ、袋に直接入ってたよ。
なんか梱包なかったのかな?

返信する

170 2013/05/06(月) 21:03:50 ID:x1tjqRoKFw
>>169
紙や発砲スチロールの箱とか無しに直接ビニル袋??すげえ!。

返信する

171 2013/05/06(月) 23:24:06 ID:aV7m9BVoyw
初めてショートプレート食べたがウマイなありゃ。
ウマイって言うよりご飯に適してるってのは実感できた。

返信する

172 2013/05/07(火) 20:35:53 ID:E1cWJQeLe2
吉野家は美味いのは確かに認める、安くなったのもいいけどプラスチック箸がめっちゃ使いづらいんだよな
箸の先が太すぎる、割り箸での注文できるのか?

返信する

173 2013/05/07(火) 21:55:29 ID:t/xn/r.mF2
>>172
可能。以前は持ち帰り弁当にして車の中や公園で食べてたよ、割り箸頼めるの知って
からは店内食しか選択肢無し!。しかも紅生姜や七味も好きなだけ入れられるからな。

返信する

174 2013/05/07(火) 22:43:09 ID:gD6gXr3Xqk
>>172
牛丼屋に限らず持ち帰りあるとこは大抵割り箸あるよ。
持ち帰りやってない店でも言えば殆どの店で出してくれるよ。

>>173
たまに弁当買ったりするけど、受け取ってカウンターで開いて紅しょうがとか七味振るよ。
あの紅しょうが小袋、なんか味気ない気がするからねー

返信する

175 2013/05/08(水) 08:10:07 ID:V1cLheBHPg
[YouTubeで再生]
スキ スキ スキ スキ すき家のぎゅうどん
スキ スキ スキ スキ すき家のカレー

このCMムカつくw

返信する

176 2013/05/08(水) 13:56:12 ID:GEJShOw/26
>受け取ってカウンターで開いて紅しょうがとか七味振るよ

これはちょっとw
わざわざ店内で割り箸くれって言うとか
リアルで変わった奴なんだな。

返信する

177 2013/05/08(水) 16:29:28 ID:IrEtPFt5g6
ダイエー

返信する

178 2013/05/08(水) 18:01:58 ID:ablfTcBBYs
>>176 な。そんなやつ目の前で見たら唖然とするわ。
こいつ頭おかしいんだろうなって。

返信する

179 2013/05/08(水) 20:27:56 ID:cD0.CzHzvA
ごめんね、高級グルメ扱いのおらが村の吉野家と違って東京の吉野家は
大してマナー気にしないファッストフードなもんでよ (´・ω・)y-‾ オラ コンナムラ イヤダ♪

>>176
てかマジレスでさ、洗ってあるとはいえ誰がベロベロしたかわかんないエコ箸、嫌じゃない?
君が美味しそうに口に運んだその箸、キモデブハゲオヤジとかも使ってたりしてるかもよ?
それになんか箸容器もなんか汚さそう。
食器はまだしも、箸は、、、俺はなんか嫌だけどねぇ

返信する

180 2013/05/08(水) 22:25:53 ID:Tc1NBEWwCk
>>179
同意。持ち帰り弁当にするかマイ箸携帯してたら店内で食べるようにしてる。
>>172みたく吉牛だけってわけじゃない。エコ箸は口触りも普通の塗り箸や割り
箸よりも劣るから。

返信する

181 2013/05/08(水) 22:37:19 ID:/Lx7kZRjcs
>>175 歌詞まちごうてるぞw

返信する

182 2013/05/09(木) 00:01:39 ID:FUvhE3SiBI
そろそろなか卯、冷やしハイカラ出してほしい。

返信する

183 2013/05/09(木) 00:03:34 ID:NoXH5rbdpw
>>179のレスにこいつがいかに馬鹿かという要素が全部詰まってるな。
滑稽というか哀れというか。まあ卑しいんだろうねw

返信する

184 2013/05/09(木) 00:31:27 ID:2D8kxJfws6
>>183
あ、君も新人君?
俺が馬鹿だってみんな知ってるから(笑)
今さらそんなこと言ってるとド素人だと思われちゃうよ (´・ω・)y-‾ イマサラジローダオ

返信する

185 2013/05/09(木) 04:47:25 ID:4R2ISjJ7bE
> 洗ってあるとはいえ誰がベロベロしたかわかんない

どんぶり、お椀、コップ。洋食屋で紙に包まずに重ねて並べられたスプーンやフォーク。

返信する

186 2013/05/09(木) 08:14:15 ID:g5oWW17rw.
>>181 スマン うろ覚えだったw
正しくは動画でw

返信する

187 2013/05/09(木) 14:22:49 ID:2D8kxJfws6
>>185
そうなんだよねー
あげたらキリがないけど、外食の共有食器類で
箸って割り箸があったから最後の聖域っちゃ大げさだけど、
俺的には食べ辛さもさることながら、エコ箸にはやっぱり抵抗ありますね。
そこそこのお店で出てくる塗り箸とかは気分的に信用できる自分がいるんだけど、
牛丼、ラーメン、駅そばの類はちょっと勘弁です。

返信する

188 2013/05/09(木) 14:51:14 ID:jeYOe42pc.
安い店行って何贅沢行ってんだ。お前みたいな貧乏人が文句言える身分かよ。
嫌なら>>180みたいにマイ箸持ってけよ。
普通の人は、抵抗を感じたとしても割り箸がなきゃそれで食うんだよ。
割り箸くれなんて主張せんわ。まともな大人は。

返信する

189 2013/05/09(木) 18:18:32 ID:2D8kxJfws6
>>188
祖国の習慣否定しちゃってごめんね。
そうだよね、君の祖国では使い回しの鉄箸がデフォだもんね、、、
ほんとゴメン m(_ _)m

ま、何れにしても俺は無理。
以上。

返信する

190 2013/05/09(木) 20:36:19 ID:jeYOe42pc.
やれやれ祖国だとよ ネット中毒はもれなくネウヨと
気持ち悪い画像まで張り出して。こいつ本物のおかしなやつだな
以上

返信する

191 2013/05/09(木) 22:05:30 ID:hhIhDEUjD2
吉野家が安くなってから不味くなってない?
値段のイメージからくる錯覚かなあ?

返信する

192 2013/05/09(木) 22:27:14 ID:2D8kxJfws6
やれやれ割り箸もらうだけで贅沢だとよ
以下省略
以上

返信する

193 2013/05/09(木) 23:40:35 ID:jeYOe42pc.
郷に入ったら郷に従えってことなんだけど、お前バカだからわからんだろうな。
以上

返信する

194 2013/05/09(木) 23:49:48 ID:cgGQjYAh0s
削除(by投稿者)

返信する

195 2013/05/09(木) 23:55:39 ID:cgGQjYAh0s
次スレ立てました。このスレッドを消化してから次スレへ移行お願いします。

次スレ
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1368111186/l...

返信する

196 2013/05/09(木) 23:59:05 ID:ngJqQbAUtg
UME
UME

返信する

197 2013/05/10(金) 00:10:31 ID:W/6kdbbAD6
乙でした!>>1 >>ALL

返信する

198 2013/05/10(金) 00:21:16 ID:ClWpStxvpY
SAGE:すき家が50円値下げしてくれるに100ガバス!。

返信する

199 2013/05/10(金) 00:55:16 ID:6GYeIrIuPM

(´・ω・)y-‾ とデスペは牛丼全般5で自作自演するように。
新スレは出入り禁止w

返信する

200 2013/05/10(金) 01:49:06 ID:j.NHWr3vr6
割り箸もらうだけでこんだけガタガタ言うなんてなんか悩み事でもあるのかな?
郷に入ったら、、、
派遣か蟹工船か、使い捨て要員な人生送ってるとなんでもありがたがって
郷に入っちゃうんだろうな(笑)

>>199
自分でスレ立てられるようになってから言おうな、小僧
膝ガクブルなの、文字からもわかるな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:85 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋スレパート11

レス投稿