今まで行った国で何処の国の食い物が美味かった?
▼ページ最下部
001 2013/01/29(火) 01:51:18 ID:YUEfdUr.Q6
何処の国の料理で何という料理ですか?
返信する
002 2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o
日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったw
返信する
003 2013/01/29(火) 07:27:51 ID:4KXADIRbuE
カナダで食ったファラフェルっていう豆のコロッケみたいのがうまかった。
アラブ料理だそうな。
返信する
004 2013/01/29(火) 07:39:45 ID:eS7YBd1Rkc
ハワイ米軍基地の士官食堂
あんな旨いタコスはあれっきり食ったこと無い。
米国の料理で唯一美味かった。
返信する
005 2013/01/29(火) 08:49:59 ID:ib8qQJ2Xp6
タイの海辺の屋台で子供が作ってたビーフンのラーメンが美味かった、
アヒルのハムみたいのがトッピングしてあった、30バーツだったけど
本当は10バーツくらいだろう、でも値切らなかった
返信する
006 2013/01/29(火) 12:32:07 ID:4ZIoJlJvB6
>>2 みんふ〜マジキチRUSH (2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o)
日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったw
某国から日本にやってきて、そのまま「不法在留」してるわけですね?
良く解りますよ〜。祖国と違ってゴネればナマポも簡単に下りるし…
返信する
007 2013/01/29(火) 13:25:28 ID:c61qBM8GSs
タイのデカイ蝦蛄が旨かった。
でも多分中華料理かな。
返信する
008 2013/01/29(火) 13:46:44 ID:jTGbz8w2V6
子供の頃スイスの中級ホテルで食べたステーキがおいしかった
チェックインする時カウンターにいた太ったおっさんが夕食時になるとシェフになるらしく、
馬鹿でかくて真っ赤な牛肉に刺した3本の鉄串を持って、オーブンのゴーゴー燃え立つ火で
直にあぶっていたのを覚えてる
返信する
009 2013/01/29(火) 16:22:39 ID:MsaCkGuQAw
サンタモニカの海鮮レストランで食べた生ガキが美味かった。
ウェイターの能書きによると、これは太平洋・大西洋のカキ2種盛りだと言う。
一般に太平洋産のカキは貝殻内面がツルッとしていて、大西洋産は内面に波型が
あるのだそうだ?
本当かな? カキの品種によって色々あるんじゃないかなぁ。
ちなみに大西洋産の方が味が濃くって美味かった。
返信する
010 2013/01/29(火) 17:09:01 ID:MsaCkGuQAw
台湾へ出張した時、現地の会社の人に中華料理の接待を受けた。
観光客向けではなく現地の人向けの高級レストラン。
いや、その薄味にまいった。
あさりのスープなんてただのお湯(あさりの出汁がごく少々感じられる)。
台湾はツアーで行って日本人向け中華を食べなきゃダメってこった。
返信する
011 2013/01/29(火) 17:31:46 ID:okjOeeDJ5o
>>6 >>2 みんふ〜マジキチRUSH (2013/01/29(火) 05:46:28 ID:okjOeeDJ5o) 日本のちんやっていう店のすき焼きがうまかったwっていう国で
某国から日本にやってきて、そのまま「不法在留」してるわけですね? 良く解りますよ〜。祖国と違ってゴネればナマポも簡単に下りるし…っていう料理食べたのか?
返信する
012 2013/01/29(火) 19:05:10 ID:6WB6jfE5UI
香港の何とか飯店で食べたエビチリが驚くほど美味しかった。
アーモンドか何かを砕いた物が入っていたような気がする。
返信する
013 2013/01/30(水) 17:47:54 ID:VeSf47mCo2
>>12 エビチリって日本発祥の料理なんでしょ、確か?
別に起源を主張するわけでは無いけど。
香港でも一般的になってるのはうれしいね。
返信する
014 2013/01/30(水) 17:52:22 ID:VeSf47mCo2
確か赤坂四川飯店の陳建民が作ったのではないか、違うかな。
返信する
015 2013/01/31(木) 00:31:30 ID:XIpGcKbgQM
アフリカ某国で食べたダチョウのモモ焼きが美味かった。
シェラスコスタイルのレストランで、炭火であぶったダチョウのモモを一本、
ウエイターが肩に担いで席まで来て、こんがり焦げたところをナイフで削いで
皿に盛り付けてくれる。中は赤身でジューシー。塩や色んな種類のソースをつけて
食べる。お代わり自由というより、降参するまでどんどん出てくる。
ダチョウ以外に牛や山羊、インパラなんかも出たけど、ダチョウがいちばんだった。
あれ食べるためだけにもう一回アフリカに行きたい。
返信する
016 2013/01/31(木) 02:41:02 ID:2U8qCperAQ
アメリカはシカゴとサンフランシスコ、ハワイに行きましたが、基本的にレストラン料理は口に合いませんでした。
逆に美味しく感じたのは、道端で売ってるホットドックや1ドル程度のカットピザとか。
あと、ファストフードのハンバーガーは肉感があってこれも美味しく思いましたね。
中国は北京に行きましたが、これまた口に合わなかったですね。
やはり北京でもマックの日本には無いチキン系のサンドとかが美味しく思いました。
外国行くといつもカップ麺のそば、緑のたぬきとか見つけて買い込むんですが、
夜、ホテルに戻って啜ってると、日本の味って美味いなぁ、、、ってしみじみします。
個人的には、外国で食べる現地料理は口に合わない様です。。。
返信する
017 2013/01/31(木) 04:52:00 ID:wql5WIuAK6
>>13 たぶん12が食べたのは乾焼蝦仁じゃないかな?
エビチリの原型となった中国料理。
ウズベキスタンのラグマンがうまい。
トマトスープ風うどん。
返信する
018 2013/01/31(木) 06:39:05 ID:XLPwwWk4fk
マウントレーニアの売店で飲んだホットチョコは最高だった
>>17 あなたは中国料理に詳しいね
何かやってたの?
返信する
019 2013/01/31(木) 13:02:20 ID:hq94M2oksk
ハリウッドの薬膳中華レストランの料理が美味かった。
あっ、これも現地会社の接待ね。かなり高そうな店だった。自分ではとても行けそうにない。
料理なんか高級食材がふんだんに使われていて、日本でも味わえないようなもの。
薬膳中華は日本にもあるが、あちらはヌーベルシノワ+薬膳中華というスタイル。
どの料理もかなり漢方薬臭いけど、たぶんアメリカ人にはオリエント風味で新鮮なんだろう。
スッポンのスープがとても(いい意味で)漢方臭くて美味かった。
返信する
020 2013/01/31(木) 13:08:36 ID:hq94M2oksk
>>16 アメリカで食べたバーガーキングのワッパーには感動しましたね。
当時はまだ日本にはバーガーキングなんか無かったので。
でもあの感動は今の日本のバーガーキングでは味わえないですね。
お肉やバンズが別物じゃないかなぁ。
返信する
021 2013/01/31(木) 21:11:02 ID:hq94M2oksk
アメリカ(と言っても西海岸しか知らないが)で食べるホットケーキ・パンケーキが美味かった。
日本のだと香りが甘ったるいだけだが、あちらのやつは小麦の香りが香ばしくて味がある。
玄米ならぬ玄麦で作るのかなぁ。
薄く焼いたやつが5枚くらい重なっている。
見た目は日本のマックのホットケーキに似てるが味が全然違う。
かなりはまって、あちらにいる間はしょっちゅう食べてた。
安いしホテルの朝食メニューにもあるので機会があったら絶対食べて味噌。
返信する
022 2013/01/31(木) 21:19:19 ID:AkoysvFrbY
日本のお店。
多国籍の料理を日本人好みにカスタマイズして料理屋はもちろん、
家庭料理にまで取り込んでいる。
こんな柔軟な特性を持つ食文化を持つ国って日本以外に無いと思う。
返信する
023 2013/01/31(木) 22:00:05 ID:lB4lrfeico
タイかな。
同じ辛い料理でも朝鮮より味に深みがある。
返信する
024 2013/02/01(金) 01:28:08 ID:eC2SlCrPY.
ヨーロッパ、アジア、北アフリカ一通り回ったけれど、総合的に美味い(ハズレがない)のは
タイだな。ストリート・ストールのレベルの平均値の高さはダントツ。モロッコが次点。
返信する
025 2013/02/01(金) 12:36:52 ID:ysDXhoysjc
アメリカの食事は大概美味かったけどな。ルートビアを除いて。
でも台湾はきつかった。
1週間しか滞在しなかったのに3日目位でもう食傷ぎみで受付けなくなった。
わが社の台湾出張経験のある社員も、大概3日位でダウンしたそう。
どんな料理でも(それが中華でなくても)独特の臭いが鼻についちゃって
食欲が無くなっちゃうんだよね。
返信する
026 2013/02/04(月) 01:40:14 ID:3DaWUrm9xA
>>18 べつに何もやってないよん。中国は半年ほど住んでたけど。
ただの食動楽かなあ。
オランダは大抵不味かったが、トマトとハムとチーズだけやたら旨い。
返信する
027 2013/02/04(月) 03:56:48 ID:G3T0G.6P6M
社畜ならぬ客畜なのでなかなか長期のお休み取れないんだけど、
なんかタイが評判良さげですね。
年内に1週間くらい連チャンの休み取れたら行ってみよっかな。。。
タイなんかは屋台も魅力なんでしょうけど、
北京行ったときは一緒だった現地の人に、死にたきゃ屋台食べてきな、とか、
水もペットボトルだからいいってもんじゃなくて、安全なのとそうじゃないのあるから
適当に買って飲んじゃダメだってキツく言われたんですよ。
タイはどうなんですかね?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:46 KB
有効レス数:94
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:今まで行った国で何処の国の食い物が美味かった?
レス投稿