シャケ


▼ページ最下部
001 2013/01/28(月) 20:15:12 ID:weU1vh2erQ
今、旬だよね
国産高くて買えないからチリ産ばっかだよ
鮭弁当とか、そのままダシ醤油かけて食っても美味しい

返信する

※省略されてます すべて表示...
039 2013/02/02(土) 00:32:59 ID:t5FVnlCWPA
>>35
彼女んちにヘルシオあって焼いてもらったことあるけど、なんか違う感ありましたね。
焼き色、焼き目付いてるんだけど、焼き魚は少々炭焦げがないと感じが出ないと思いましたわ。

>>38
そうそう、生臭イマイチな皮を残すと老害が「皮食わないなんてわかってないな」なんて言うけど、
お前の味覚がぶっ壊れてんじゃ!って思いますわ。

>>37
どんだけ鮭好きなのよw
なんか乗っけ杉w 半分取っといて明日の朝飯にしようよ

返信する

040 2013/02/02(土) 01:28:48 ID:ZW36fKTa.U
俺は最近、電子レンジも魚焼きグリルもどっちもいける皿ってのを手に入れたので
チンした後に軽く魚焼きグリル。
なんかさらに凄い直火もいける皿ってのもあるみたいだが実物を見たことはない。
どうも上手に魚を焼けない俺にはとてもありがたい。
まあ98円の切り身ばっかりなんだけどね。

返信する

041 2013/02/02(土) 01:28:49 ID:9nkHW1oteg
ムニエルでタルタルソースは神

返信する

042 2013/02/02(土) 01:32:23 ID:9nkHW1oteg
>>40と1秒差www
その前と1時間も差があるのにこれは奇跡だな

返信する

043 2013/02/02(土) 23:34:11 ID:3RNoT4OXBE
時々チリ産養殖物を買うんだけど尻尾の方が切り身が大きいのは
真ん中よりも美味しくないということなんだろうか?

返信する

044 2013/02/03(日) 00:39:17 ID:eDpTsIAEbc
大きいように見えるけど、実はg数計ればぴったり同じなんじゃね?
食品加工業の自動制御の機械って凄いよ。
どんなにいびつな形の肉や魚でも指定したg数ぴったりに切り身にするからね。
真ん中辺は肉厚だし平均して身が付いてるから見た目小さく見えて
尻尾の方はいびつで身が付いてたり付いてなかったりなので
結果、大きく見える形に切らないと指定したg数にならないとか?
それか指定したgを切った結果半端なgしか取れない場合はオマケでつけちゃうのかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:14 KB 有効レス数:44 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:シャケ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)