レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
牛丼屋全般8
▼ページ最下部
001 2012/10/16(火) 21:06:36 ID:JFh6BsMPww
179 2012/12/12(水) 23:04:02 ID:Ge/w8AJxig
>>178 そうか?
個人的には7割方がしっとりジュクジュクネギで残り3割<丼一杯に付き2・3本>
がしっかりして他方が好きだわ。
返信する
180 2012/12/13(木) 03:40:07 ID:wgJHC5uteY
>>173 そうっすか、ねぎ塩豚丼ですね?試してみます
>>179 178さん擁護じゃないけど、たぶん入れたての玉ねぎのことだと思いますよ。
自分も極稀にあたったことありますよ、温かい生玉ねぎ状態の(笑)
たまに肉や玉ねぎの補充してるの見かけるじゃないですか?
多分仕込みのタイミングが悪かったのか、店長の要領が悪かったのか、、、
ま、個人的に玉ねぎは好きなのでジャキジャキでも食べますが、口の中が生玉ねぎ風味でなんとも。。。
そういうときの店員って何気に目をそらし気味な気がするんですけど気のせいですかね?(笑)
それより回転の悪い店の煮詰まった方が苦手ですね。
返信する
181 2012/12/13(木) 23:47:24 ID:nwckSq6mQw
うちの近所の吉野家も250円店にしてくれ!そしたら毎日行くわw
返信する
182 2012/12/14(金) 21:59:36 ID:ztu4IJfF7c
すき家の新作は「高菜明太マヨ牛丼」「キムマヨ牛丼」「ねぎマヨ牛丼」各390円。
単品のマヨネーズが40円のため、大変お値打ち価格。
願わくは普通の牛丼もマヨ牛丼として290円で売って欲しいところだ。
返信する
183 2012/12/15(土) 00:48:27 ID:4GZxHCb6mU
ステーキ屋のデミソースや和風おろしソースならともかくファーストフード店で調味料に
金取ったらダメでしょ >>マヨ牛
あのマックでさえもセット買って一言頼めばポテト用のトマトケチャップかマスタード
ソース付けてもらえるのにな・・(今は厳しくなってマスタード無理な店舗あるかも?)
単品40円と言うのにもビックリ、スーパーでもいいとこ20円、小チューブでも1回
辺りにしたら5〜10円とかじゃん?
返信する
184 2012/12/15(土) 11:46:54 ID:sxm5Gm2TT2
いくら臭いがアレだからってマヨネーズはないだろ。
返信する
185 2012/12/15(土) 22:40:13 ID:s9Lc6EslPY
マヨネーズくらいなら金取らずに各卓に置いてくれ
松屋はその点、卓に調味料多くて味の変化が楽しめる
返信する
186 2012/12/16(日) 01:19:47 ID:wd5.z/Egss
>>182のようなマヨネーズたっぷりを期待していたんだが
実際はほんのちょっとネギにかかっているだけ。
混ぜたらマヨなくなっちゃったよ。泣
返信する
187 2012/12/16(日) 01:56:44 ID:SYcNIYAgAI
>>186 どこの店でもディスプレイ商法してるよ
素牛丼を持ち帰りで買って家でレンチンしてから好きな量マヨぶっ掛けた方がお得だ
返信する
188 2012/12/16(日) 08:04:22 ID:VadQ5iv/Bk
「マヨ多目で」て言えばいいんでないの?
やってくれるでしょ
返信する
189 2012/12/16(日) 20:09:58 ID:37EFC9kw.M
やたらすき家の牛丼を臭いって言うが、牧草で育てたオージーの方が牛肉本来の味に
近い気もするな。
明治時代のすき焼きも不慣れな臭いを消すために甘辛く煮たんだろうし。
米牛はコーン食わせるから肉が甘くて臭みも無いんだけど人工的だよね。
吉野家は美味いが、すき家も結構利用するよ。
あと梅田のとある吉野家。ここは活気があって繁盛していい店なんだけど
最初に出るのが熱いお茶。
飯が熱すぎるので口の中が火傷しそうで「水!みず!」状態でも
冷たいものが飲めなくて手遅れになるという…
今上の前歯の裏が火傷状態ですw
よく吹いて食えよと言われたらまあそうなんですけどねww
返信する
190 2012/12/16(日) 22:54:03 ID:j.8oIOfYzg
>>189 同意、2ヶ月に1回位はあの丼食べたくなるよ、特にお酒
入った後のシメでね
卵入れれば臭いもそんなに気にならない 普通に牛丼食べ
たい時は松屋行くし
お茶はなか卯が一番!基本は冷茶だけど良い抹茶使ってて
味が深い!近所の行き着けのお店だけかもしれないけど、
注文時に言えば熱いお茶(コレも抹茶使ってて高品質!、
麦茶のすき家と違う!)も出してくれるし、食後のお茶の
お代わりも注文しなくても店員さんが率先して出してくれ
るのがありがたい。
客の注文・食べ方に応じて食後の茶の選定してくれるのも
店員の質が高いと認識させられる。
→丼物に七味を多用するお客には食後に冷茶
→冷ハイカラ系(スダチ系含む)を頼むお客には熱い抹茶
→常連客ではその客の好みを覚えて冷茶と熱い茶を出し分ける
これぞプロ!!
返信する
191 2012/12/17(月) 00:34:24 ID:PA8rx38jJw
>>189 吉牛は標準でお冷サーバーが二席に1個は合ったと思うが
まあ、出されたものをがっついて飲まないようにするのがいいよ
返信する
192 2012/12/17(月) 11:46:05 ID:Qcsy3Ekqa.
193 2012/12/17(月) 21:17:05 ID:2x4HmtOPQs
20年くらい前のセブンイレブンの牛丼がすっごく美味かったんだよね
返信する
194 2012/12/17(月) 22:56:39 ID:2x4HmtOPQs
195 2012/12/17(月) 23:12:10 ID:BzOwUXPUQg
>>189 お冷ならともかく湯のみやマグカップ的な厚さの容器で出された飲み物を一気に
口の中に放り込む意味が分からん
第一そんな熱かったら湯気出てるなり 器の外側も熱くなってるような気がするが
返信する
196 2012/12/18(火) 01:00:27 ID:g5YJjiBF4Q
牛丼屋は貧乏人のすくつだから
恥ずかしくて入れない
もっと値上げしろ
返信する
197 2012/12/18(火) 02:48:27 ID:qtBO77rY3.
>>196 すくつ?
それはともかく、牛丼屋に入ることができないとはそうとうな意気地無しだな(笑)
返信する
198 2012/12/18(火) 20:33:52 ID:jtJBq6FZZI
らんぷ亭の牛丼が美味しかったが狂牛病騒ぎですぐ近所から無くなってしまった
返信する
199 2012/12/18(火) 22:02:18 ID:jvhtlbH3o.
200 2012/12/18(火) 22:40:00 ID:g5YJjiBF4Q
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
∧∧ ∧,,∧
(;゚Д゚) ミ゚Д゚,,彡 おkk
ノ つ▼〔| ̄ ̄] ▽⊂ ミ 新スレいこうぜ
〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:76 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛丼屋全般8
レス投稿