秋に美味しいものと言えば⇔サンマ


▼ページ最下部
001 2012/09/05(水) 22:37:59 ID:0/TOGWnPc.
大々的に店頭で並び始めましたね。
待ってました!

返信する

002 2012/09/05(水) 22:39:48 ID:YgWYn5DCNA
一年中売ってるじゃん

返信する

003 2012/09/06(木) 04:06:55 ID:ywtueMR8Yw
>>2
冷凍は美味くない

五匹買って二匹は塩焼き、三匹はブツ切りにしてワタ抜いてカレーにしました。
美味かった。

返信する

004 2012/09/06(木) 09:13:04 ID:AWDgZxCROg
もう少し価格が落ち着いたら買って食べる

返信する

005 2012/09/06(木) 10:12:51 ID:2eRYxgrhPE
>>3
なるほど、カレーという手もあるのか!

返信する

006 2012/09/06(木) 13:48:34 ID:3YAhfZlTzM
カ・・・カレー!?
ごめん。あまりに衝撃的で。味の想像できないんだけれど
生臭くなったりしないの?

返信する

007 2012/09/06(木) 15:29:48 ID:N4mNrH1.h6
秋のさんまをカレーに?
わざわざ入れる必要あるか?

返信する

008 2012/09/06(木) 16:22:29 ID:2eRYxgrhPE
ハーブか胡椒をきかせて焼き、その後カレーに投入するんかな?
最初っから素直に肉でも使った方が良い予感・・・

返信する

009 2012/09/06(木) 17:46:57 ID:ywtueMR8Yw
圧力鍋にサンマ、玉ねぎ、生姜、にんにく、すりおろした人参、トマトジュース、黒ビール、ローリエを生のまま入れて火にかけアクを取ったら蓋して中火で20分。
蓋外せるまで冷ましたらカレー粉と黒胡椒入れて塩とか醤油とかウスターソースで適当に味付けしてさらに煮込む。
イワシでやっても美味いしカレー粉入れずトマト煮にしても美味いよ。

返信する

010 2012/09/06(木) 17:53:22 ID:bBIZUUH22I
安いときいっぱい買って佃煮にして冷凍。
サンマの缶詰をめちゃくちゃ旨くした感じでおかずにも
ツマミにも最高ですよ。

返信する

011 2012/09/06(木) 18:47:33 ID:iHolprMYN6
>>9
その材料を圧力鍋で中火で20分ってことは
生姜以外の具材の形状を跡形もなくすカレーなのね
出来上がりが凄く想像できた
なるほどなるほど、ためになるわ

返信する

012 2012/09/06(木) 19:27:34 ID:ywtueMR8Yw
>>11
いやいや、サンマは骨まで柔らかくなるがしっかり形は残ってるよ、
当然ぐりぐり混ぜたらボロボロになるけどね。

返信する

013 2012/09/06(木) 20:26:04 ID:iHolprMYN6
>>12
形を残すためにはカレー粉を溶かす時とか
凄く気を遣いそうですなw
でも味を想像すると美味しそうなので
今度作ってみるわ
最後に煮込むときに、今安売りが始まってる
蕪を丸のまま入れてみようかと思ってる

返信する

014 2012/09/07(金) 02:15:30 ID:.BD4ku0dhg
今年はいつもより値落ちが早いな。
もう90円で売ってた。

返信する

015 2012/09/07(金) 02:53:31 ID:i.L1AQzR7E:au
サンマは1年中とれる

返信する

016 2012/09/07(金) 06:08:33 ID:nKYEyTMH0U
>>14
まだ少し大きさや脂の乗りなど物足りないかな?

返信する

017 2012/09/07(金) 07:52:35 ID:KHIom1hRvI
あんまり脂乗ったのも皮下脂肪ビロビロで気持ち悪いけどな
9月下旬辺りがいいかも。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:13 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:秋に美味しいものと言えば⇔サンマ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)