秋に美味しいものと言えば⇔サンマ
▼ページ最下部
001 2012/09/05(水) 22:37:59 ID:0/TOGWnPc.
大々的に店頭で並び始めましたね。
待ってました!
返信する
002 2012/09/05(水) 22:39:48 ID:YgWYn5DCNA
003 2012/09/06(木) 04:06:55 ID:ywtueMR8Yw
>>2 冷凍は美味くない
五匹買って二匹は塩焼き、三匹はブツ切りにしてワタ抜いてカレーにしました。
美味かった。
返信する
004 2012/09/06(木) 09:13:04 ID:AWDgZxCROg
005 2012/09/06(木) 10:12:51 ID:2eRYxgrhPE
006 2012/09/06(木) 13:48:34 ID:3YAhfZlTzM
カ・・・カレー!?
ごめん。あまりに衝撃的で。味の想像できないんだけれど
生臭くなったりしないの?
返信する
007 2012/09/06(木) 15:29:48 ID:N4mNrH1.h6
秋のさんまをカレーに?
わざわざ入れる必要あるか?
返信する
008 2012/09/06(木) 16:22:29 ID:2eRYxgrhPE
ハーブか胡椒をきかせて焼き、その後カレーに投入するんかな?
最初っから素直に肉でも使った方が良い予感・・・
返信する
009 2012/09/06(木) 17:46:57 ID:ywtueMR8Yw
圧力鍋にサンマ、玉ねぎ、生姜、にんにく、すりおろした人参、トマトジュース、黒ビール、ローリエを生のまま入れて火にかけアクを取ったら蓋して中火で20分。
蓋外せるまで冷ましたらカレー粉と黒胡椒入れて塩とか醤油とかウスターソースで適当に味付けしてさらに煮込む。
イワシでやっても美味いしカレー粉入れずトマト煮にしても美味いよ。
返信する
010 2012/09/06(木) 17:53:22 ID:bBIZUUH22I
安いときいっぱい買って佃煮にして冷凍。
サンマの缶詰をめちゃくちゃ旨くした感じでおかずにも
ツマミにも最高ですよ。
返信する
011 2012/09/06(木) 18:47:33 ID:iHolprMYN6
>>9 その材料を圧力鍋で中火で20分ってことは
生姜以外の具材の形状を跡形もなくすカレーなのね
出来上がりが凄く想像できた
なるほどなるほど、ためになるわ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:13 KB
有効レス数:53
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:秋に美味しいものと言えば⇔サンマ
レス投稿