継ぎ足しって衛生面大丈夫?


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001 2012/09/04(火) 00:22:45 ID:Lg1Dhmd.qg
菌とか虫の死骸とか入ってそうで怖いねんけど

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028 2013/09/10(火) 18:52:50 ID:Tqkm8Eko6s
>>27
それ、朝鮮人が経営してる焼肉屋じゃん

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029 2013/09/11(水) 03:04:05 ID:cZaIY.rfMw
>>28
俺のカキコの店、焼き鳥屋というか和食もやってる居酒屋な
てか朝鮮の焼肉ってこういうタレにドブ漬けで焼いてくれんのか?
さすが本場は違うな

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030 2013/09/11(水) 06:32:16 ID:j43d74Zl8Q
「食中毒は、腐ったモノを食べたときになるもの」と思っている人は多いはず。
ところが、そうではなかったんです。
実は、「食中毒」と「腐敗」は全く別の現象。
食中毒菌の中には、腐敗菌がいない環境下のほうがむしろ増えやすいものもいます。

http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20130612.htm...

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031 2013/09/11(水) 07:12:24 ID:jc3yPKGEYk
O157なんかは、100匹もいれば人がしぬくらいの量の毒素だすらしいでな
やっかいなのは、そのベロ毒素は高熱処理(100℃、60分または120℃10分)しないと無毒化できんてことやね
火をつかう焼き鳥ではあんまおきないけど、古い肉とか使ってると焼くとき中心部はそこまで温度高くなんないから危険はある
タレよりも素材の鮮度とかのほうが食中毒の原因になりやすいね

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032 2013/09/15(日) 16:41:10 ID:P91tP836SY
菌が・・・っていってる奴らは無菌室で滅菌消毒されたものだけ食ってろ。
もちろん入ってる本人も滅菌処理してな。

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033 2013/09/15(日) 22:02:05 ID:msDMGrwd4Q
水分活性の勉強してこいよ

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034 2013/09/16(月) 08:29:55 ID:/df458OojI
上澄みだけ使えばセフセフ

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