レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般5


▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。

返信する

002 2012/06/13(水) 21:49:44 ID:aZVcm81Xmo
スレ主です。以下説明書きです。

※ このスレッドの目的は牛丼チェーン好きな明和ユーザーのために立ててます。スレッドリソースの事
も考えると上記イベント毎にスレッドを立ててはスレ消化できずに、ユーザーから見てもスレッドが分散
してしまうためマイナスが多いです。スレッド内でこれらを語り、埋まったら次スレを立て続けて
行きましょう。
※※ このスレッドは特定店を貶すのが目的ではありません。お勧めの店・メニューについて語りましょう。
※※※ 既に牛丼全般5が存在しているようですが、スレ画・レス内容的に個人店・豪華系についてのスレ
ッドのようです。食べることが出来る場所を限られる個人店・豪華系の牛丼については牛丼全般5を使用
してください。こちらは主に牛丼チェーン店について語りあう場となります。

返信する

003 2012/06/13(水) 21:59:07 ID:ybzTFad.7g
004 2012/06/13(水) 22:08:25 ID:W6tYAb4QcY
吉野家のカレー食べたけど、レトルトカレーやんあれ。
まあ330円だもんね・・仕方ないか

返信する

005 2012/06/13(水) 22:39:15 ID:2oMT6gzd2Q
>>1
お疲れ様、乙です!

返信する

006 2012/06/13(水) 22:52:06 ID:aZVcm81Xmo
>>1です レスどうもです!
わたしも毎日ここに見に来れるわけではないのでスレが190過ぎたら次スレを立てて
下さい では皆さん、牛丼屋について語り合いましょう。
同志の皆さん、ご意見ありがとうございました!ではまた!

返信する

007 2012/06/13(水) 23:06:30 ID:GfUHVO.ivE
いや、店から出る匂いは旨そうなんだが
喰ってみたらパサパサ味気無いんですけど
スーパーのでもいいから、自分で買ってきて
あんま煮込まずに作った方が旨いと思うんだが
ま、安さと手間が最優先って人が利用すんだから
それ言っちゃアレなんだけどね

返信する

008 2012/06/14(木) 00:05:02 ID:4rD9IxRX5E
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120612...

牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングスは11日、夏恒例の季節限定メニューとして「鰻丼(うなどん)」=写真、
鷹見安浩撮影=を発売した。
ゼンショーホールディングスも傘下のすき家で12日午前9時から季節限定の「うな丼」を販売する。7月27日の
「土用の丑(うし)の日」に向けて、うな丼対決が本格化する。ただ、ウナギ不漁の影響で、「並盛」は昨年より100
円高く、吉野家が650円、すき家は780円となる。

------

正直、牛丼屋でウナギ売らなくていいからその分サービスしろ!!って思うけど、需要があるから展開してるんだろうな。
例年、うな丼980円〜1580円位の専門店も最低200円は上乗せしそうだしスーパーの中国産ウナギ蒲焼も例年780円が
980円でゴム食感って考えると今年の吉野屋・すき家のうな丼は安いのかもしれない。

+500円でうなぎダブルとか頼めて、肝吸い(無理かな。だったら味噌汁+お新香)付いたら付加価値・待ち時間考えて
ウナギ専門店よりも価値ありそうな予感。

返信する

009 2012/06/14(木) 03:35:37 ID:.ACd3cUkcA
>>8
今うなぎが高い時期に100円の値上げだけとは。
なかなかやるね。

返信する

010 2012/06/14(木) 12:28:25 ID:ikz/ELLcKA
もちろん冷凍で解凍して丼に乗せるだけだろ?

返信する

011 2012/06/14(木) 21:27:36 ID:q4XQcvjuYE
そうそう、だってウナギ焼く調理器具牛丼屋さんには無いしね

返信する

012 2012/06/14(木) 22:46:30 ID:XLqByxe54w
>>1 スレ立て乙!!

なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで ご飯を食べよう

なんで牛丼屋スレだとなか卯の存在が薄いな
朝のとん汁定食も美味しくて安いし牛丼に合わせるこだわり玉子も他の店舗の玉子よりも全然美味しいのに

返信する

013 2012/06/14(木) 23:34:22 ID:w0r4YvY2O2
>>12
なか卯はホントに腹減った時に行くな 小ハイカラと和風牛丼セットがイイ!

昔の牛丼はすき家は相手にならんが吉野家よりも旨かった!
シイタケが入っていたので好き嫌いもあるかも?だが、すっげぇ旨かったわ
10年くらい前のお話

返信する

014 2012/06/15(金) 00:03:27 ID:WbMdIwDL.k
コンビニで980円のゴムっぽい半身のウナギ買うんだったら牛丼屋で600円〜800円
のウナギ買うのもいいかもね

返信する

015 2012/06/15(金) 20:56:15 ID:wQ6EnyadVs
>>14
確かにね。

返信する

016 2012/06/15(金) 22:08:45 ID:MXejxfnd0M
牛丼屋オフィシャルのエコ丼作ればいいのにね。
画像はイメージ。蓋はゴムっぽい樹脂性で横にしても汁気をこぼさない作りで。

丼部分は画像はプラっぽいけど硬化樹脂か陶器。買って持ち帰った後もそのまま
電子レンジに入れて再加熱出来るように。値段は素材にもよってしまうだろうが
繰り返し使う陶器製で好きな牛丼屋のロゴ入ってれば1000円でも売れると思う。
ビニル袋もゴミになるので、丼のサイズにあった専用エコバッグも一緒に売ったら
環境のためになる。2個入れ〜家族向けの6個いれタイプとか。

家で洗ったエコ丼をエコ袋に入れておいて牛丼弁当買いに行くときはそれを注文
の際に渡してそのエコ丼で弁当作って貰う。遊び心で丼の内側に並盛りラインや
大盛りラインがあるとバイトの人も楽かもしれない。

店側も社会的にエコに関心があると思わせられるし、客の方は普通の使い捨て容器
から20円程度値引きした価格設定にしておけばお得感あるかも?

なにより丼にブランドイメージを描写する事でリピーターが増える(すき家のエコ
丼を吉野家に持ってけないし…ってスーパーの専用ボトル買っておけばミネラル水
持っていっていいですよって戦略と一緒。実はあれもリピーター目的な)。
ユーザーの方も器のまま電子レンジに掛けられるようになって出社や出勤の際に
そこの不味い食堂を使わなくてよくなりその昼食の価格も安く出来るってメリット
が出てくると思う(牛丼弁当容器は電子レンジ非対応。あと弁当は賞味期限2時間
だけどオフィスの共有冷蔵庫など使えば朝購入して昼まで持つっしょ。)。

返信する

017 2012/06/15(金) 23:17:20 ID:wcJoAjDsLw
カップヌードルリフィルと一緒でしょ、それ。>>16 発想はイイかもしれないけどな。リフィルの方は店によってはリフィルの方が高く
なってるのが酷い。器と一緒のパッケージ品買ったけど2年後リフィルが生産されてるか分ららんし。
もし製品化したとしてゼンショーはすき家となか卯両方頼める器にしてもらいたいわ。>>16の案をもっと掘り出してスープ入れるプラの
器も付けたら出先でハイカラも食べられるしな。牛丼の汁も別容器にしたらメシが吸ってしまった丼の汁を足せるので汁ダクもいけるし
逆に丼に汁入れずに食べる前に暖めた汁いれることもできそうだわ。

返信する

018 2012/06/15(金) 23:52:18 ID:KHS22Evk/s
自分も含まるが(w) 牛丼屋に行く客層はエコなんてまったく気にしてないだろうww

返信する

019 2012/06/16(土) 00:51:40 ID:3i.WsfuWtY
出先のなか卯でハイカラとミニ和風牛丼を注文して
「ハイカラは冷たいウドンでお願いします」って伝えたら「うちは冷やハイカラやってないんですよ」って断られた ビックリ
関西なら通るんけど

返信する

020 2012/06/16(土) 01:12:15 ID:syrL6o7Yck
すき家は朝定食は良い、玉子かけご飯の味噌汁つくやつな

返信する

021 2012/06/16(土) 09:08:59 ID:nV1tvv7bMQ
すき家の次のトッピングは何かな
最近だとモヤシが良かった

返信する

022 2012/06/16(土) 20:18:30 ID:FMjG.3XN8E
近所に松屋が出来た
色んなとこに新規出店してるな。

返信する

023 2012/06/16(土) 21:32:29 ID:AgkYkNesC6
らんぷ亭も仲間に入れてあげてください!!

返信する

024 2012/06/16(土) 22:11:32 ID:3i.WsfuWtY
>>16 それ本部に連絡してプレゼンしたほうがいい内容だな

返信する

025 2012/06/16(土) 23:53:17 ID:HDilXun88M
各店舗とも卵のサイズも選らべるようにしてくれ、あれほぼMサイズだろ? 牛丼半分素で喰って残りを玉子入れて食べる自分にしちゃMは量多すぎ、Sサイズが欲しい

返信する

026 2012/06/17(日) 01:26:20 ID:/69KWIcLTM
牛丼屋全体で納豆高けぇ〜 発砲スチの箱状のじゃなくてプリン容器梱包のでいいから
50円にしてクリ!

スーパーで3個パック110円くらいだし1個40円もしないよね

返信する

027 2012/06/17(日) 01:37:03 ID:sD7R3Nojg.
>>26 だから牛丼屋はそういうところで儲けてるんだって…

返信する

028 2012/06/17(日) 13:50:44 ID:j6PNACKUrM
松屋が一番安定してるな 価格と味の面で。あと味噌汁付くのも大きなポイント。

返信する

029 2012/06/17(日) 14:21:31 ID:NS7W7Qgi4.
>>28 昔の味からは断然美味しくなったよね
あとは七味を変更してくれるとありがたい
松屋は七味が粉っぽいんだよ

辛さ控えめなのだが吉野家の七味が一番香りたってて牛丼に合う

返信する

030 2012/06/17(日) 14:34:02 ID:j6PNACKUrM
>>29
松屋のは七味っていうより一味に近いんだよね。
唐辛子については同意だ。

松屋は定食も気分で食べられるので好き。
調味料・ソースも他のチェーン店より多いし色んなアレンジで食べられる。

返信する

031 2012/06/17(日) 20:23:57 ID:HbZCdW5/Os
スレ画は吉野家?すき家? ウマそうだ

返信する

032 2012/06/17(日) 21:35:20 ID:IEW3SqVkxg
>>31 器がすき家には似てない 吉野屋でしょ
自分的にはもう少し玉ネギ入ってたほうがいい

返信する

033 2012/06/17(日) 22:31:25 ID:p64loLTuMo
034 2012/06/17(日) 23:42:38 ID:TzVV.5ZAEI
>>31
この丼は吉野家だ

返信する

035 2012/06/18(月) 00:11:26 ID:6PbWK9c2eo
大人になってしまったからなのだろうけど、昔の吉野家はもっと病み付きになるウマさが
あったよ
値段も関係してるのかもだが
中高生の400円と30中盤の380円ってお話

返信する

036 2012/06/18(月) 08:09:25 ID:dpv30Ehur2
すき家のうな丼♪

返信する

037 2012/06/18(月) 19:26:03 ID:HeolPMyrdk
松屋、リニューアルした牛カルビメニュー3品を「肉が固い」等の意見を受け翌日発売終了に

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0617&f=colum...
【松屋フーズ <9887> 】は2012年6月15日、同社が運営する牛飯・カレー・定食店「松屋」
において発売していた牛カルビメニュー3品「牛カルビ丼」「きんぴらキムチ牛カルビ丼」
「牛カルビ定食」について、同年6月15日午前11時をもって販売を終了したと発表した。
利用客から「肉が固い」などの意見を受け、商品の改善が必要との判断によるもの。
これに合わせる形で、豚しゃぶメニュー3品「豚しゃぶ丼」「おろしポン酢豚しゃぶ丼」
「お好み豚しゃぶ定食」の販売を随時再開することも合わせて発表されている。


食べてなかった。逆に食べておけばよかったな。どんだけ肉硬かったんだろう?。

返信する

038 2012/06/18(月) 20:26:57 ID:fpfo7tfqwo
>>37 新メニュー中止でもそのかわりに豚しゃぶ丼また食えるのは個人的に嬉しいところw

返信する

039 2012/06/18(月) 21:46:08 ID:bDZWuYv3X2
普段は吉野家 給料日前はすき家を使い分けてるわ

返信する

040 2012/06/18(月) 23:02:08 ID:sQ22bCJabw
吉野家が販売中止になってた頃はお世話になってたね >>すき家
今はあまり行くことない

返信する

041 2012/06/19(火) 07:17:50 ID:0nBXTuPv2U
今はカウンターにお新香やごぼうサラダ・コールスロー置いてある吉牛って無いの?

返信する

042 2012/06/19(火) 12:27:10 ID:bsNq1GlBms
>>41
俺の知っている範囲では無い

返信する

043 2012/06/19(火) 20:08:28 ID:lFKI/MzwJo
>>42 レスどうも!
昔は行く吉野屋全部この冷蔵ディスプレイ付きカウンターだったのに今はもう無いのか

当時はツバメ返し?なる技をたまに見るおっちゃんがしてた
牛丼食べながらそのカウンターのディスプレイ開けてお新香やサラダを選ぶ振る舞いしながら
お新香を数皿から少しづつ頂戴しつつ丼の牛肉に隠すウルテク!

そのカウンター、客としたら気分で選びやすいのだが衛生的にも電力的にも良くなかったのかも
しれない

返信する

044 2012/06/19(火) 21:36:09 ID:GZSOHLb8Dg
>>43
昔は食べようか?どうしようか?と迷う汚い格好したオヤジが出し入れしてたから衛生面的にも良くなかったんじゃね?
まだ回転寿司で子供が取ったのを親が戻す方がましだかんな
それもイカン事だけどw

返信する

045 2012/06/19(火) 21:55:36 ID:ZSPsRzj3Tk
今の若い世代はサンボ知らないんだろうな…

返信する

046 2012/06/19(火) 22:47:07 ID:c54lsWqzHY
松屋とすき家の豚丼好きで良く夜中食べ行ってたんだけどな。値段高くてうなぎ量少なそうなうな丼売る前にすき家には豚丼復活
させてもらいたい。

返信する

047 2012/06/20(水) 07:31:18 ID:ezk/bzR7Ds
>>45 店内携帯使用ご法度の店だったな

返信する

048 2012/06/20(水) 09:33:12 ID:2MVDZJdK1o
>>46
確かにたまに食べたいと思うけど店的には儲からないんだろうな。

返信する

049 2012/06/20(水) 21:13:38 ID:OP98cRtBFU
http://akasaka.keizai.biz/headline/1177...

赤坂に牛丼チェーン「東京チカラめし」−国内100店舗達成間近

近所に出店無し、田舎にも出店してくり
一度でいいから食べてみたいw

返信する

050 2012/06/20(水) 22:02:26 ID:ToY1dg15fo
>>49 ん…??
チカラメシの焼き牛丼は食べると判るが松屋のカルビ丼に近いよ。
牛焼定の肉をご飯に乗せたほうが味は似てる。結局は牛丼では無い感じだから牛丼チェーン店とは
棲み分け出来そうな料理ってこった。値段で食事選ぶ人は安いほうのお店に流れてしまう
のはありえるが。

返信する

051 2012/06/20(水) 22:13:40 ID:FDO9Jg2g4c
>>46 >>48
儲けだけで客の要望無くすって店は酷いわな
私も牛丼280円だとして320円でも豚丼続けて欲しいと思ったわ

返信する

052 2012/06/21(木) 07:29:25 ID:x60AnRx/XU
スーパーの漬物コーナーで吉野家印のお新香とキムチ売ってるのを見かけた
吉牛ってキムチ売ってないよね?裏メニューでキムチ牛丼でもあるの?

返信する

053 2012/06/21(木) 13:01:59 ID:o6d97hq/Kk
>>52

http://www.yoshinoya.com/menu/sidemenu/index.htm...

キムチ売ってるぞ
セットメニューまである

返信する

054 2012/06/21(木) 19:37:26 ID:V6rF4L92jE
うな牛のCM見てトッピングも出来るのか?ってふとおもった ロケットニュース24辺りのサイトが全部乗せとかやりそうだ(笑

返信する

055 2012/06/21(木) 20:23:40 ID:rP6e9EvOF2
>>トッピング

山かけやポン酢おろしは合いそうじゃない?チーズ・明太・キムチは合いそうもないけど

そもそも うな牛って食べたことないが半分はうなぎのタレ・半分は牛丼のタレ掛かってるの?

返信する

056 2012/06/21(木) 22:08:34 ID:tf./vXD7XM
>>55 タレは多分それで合ってる

多分作ってる中国のメーカーてのはほぼ同じなのでご飯が美味しい吉野家の方がお得かな?まあ自分は普通に馴染みの鰻屋に顔見せして金払ってくるケドw

返信する

057 2012/06/21(木) 22:47:24 ID:iYX5HwJlDI
いつになったら吉野家値段安くなるのか?

返信する

058 2012/06/22(金) 07:15:52 ID:gAx7OFn3sw
うな丼はなんで吉牛のほうが安いんだ?

返信する

059 2012/06/22(金) 18:30:42 ID:n1BXBOkbg.
暑い時にいくならなか卯がヨイ
冷やしたお茶も美味しいし、冷やしハイカラが食欲無くてもすっと入ってく

返信する

060 2012/06/22(金) 23:35:02 ID:1069DnE4vg
>>59 冷茶は確かになか卯が一番冷えてて味も美味い!
吉野家は冷茶無いがお冷サーバ置いてあってポイント高い、熱いお茶サーバも置いてあるし
松屋の夏場の冷茶は普通に美味しい 冬場は温度がかなり高くマイナス 熱すぎ。
すき家は残念ながら最下位、好きな店だっただけに残念...
頼めば冬場以外でも熱いお茶を頼める、だけどそれ以外のシーズンはまず クソまずい
冷やし麦茶となる、地域によっちゃ汲み貯めしたお冷か同麦茶...

例え味が最高だったとしても汲み置きしとくお店って如何なものか?
バイトさんの手間を減らす知恵でそういう事してるとは思うのではあるけど

返信する

061 2012/06/22(金) 23:50:31 ID:c18hAsOvZQ
>>60 そうそう、松屋の温茶熱すぎる。すき家はお冷(お茶?)の作り置きは
気になってた。
吉野家みたく客がお冷か暖かいお茶かって選べる店にした方が店・客ともに損
無いと思う。

すき家は提供された飲料以外でも飲み物の容器の質感からやる気ないと思って
しまう、丼の値段下げてるからその煽りが水やお茶に来てるのかね???。

返信する

062 2012/06/23(土) 00:00:10 ID:duqoV0hvF2
お茶はそこまで味わったこと無い
牛丼の味で店は決めてるよ 以前から味は落ちたけど牛丼なら吉野家に行く

返信する

063 2012/06/23(土) 00:08:31 ID:mYMTFS7KPM
>>62

何、すき家ディスってんの?!
もやし牛丼やキムチ牛丼食べたこと無いんでしょwwww
ありゃ美味いぞ〜!一回食べてみれ 認識変わるから
美味しいよ

返信する

064 2012/06/23(土) 09:02:44 ID:EnAJ3maZBE
>>23
そんな物、喰ってるから人格まで二流になるんだ。
すき家、まつ屋、所詮、吉野家の二番煎じ。
吉野家は「腐っても鯛」レベルが違うわ。

返信する

065 2012/06/23(土) 11:08:39 ID:2lPlmagTjA
066 2012/06/23(土) 12:53:02 ID:6BhFmhBICs
すき家も少しは味よくなってきたけどね
ただ肉がメインでオーストラリア産だからがんばっても吉牛の味は出ない

>>23
二流言うがらんぷ亭>>>すき家だと思う、塩牛丼提供してで肉の臭さを減らす事に
成功してる唯一の豪牛使用チェーンでは無いかな?

返信する

067 2012/06/23(土) 21:46:25 ID:NlZAYyAqV6
>>64 これがキン肉マンで「牛丼一筋300年〜 早いの 安いの 美味しいの〜」
の元ネタかな

返信する

068 2012/06/23(土) 22:46:55 ID:duqoV0hvF2
>>67
牛丼一筋三百年〜
早いの うまいの やっすいの〜

だったと思う

返信する

069 2012/06/23(土) 23:17:08 ID:rIk1x3..vI
値段元に戻して完全アメリカ牛時代の吉野家だったら違うかな?

返信する

070 2012/06/23(土) 23:34:51 ID:fVZoOqs5Zo
逆に今の方がいい 安い時期は牛丼乞食で溢れてた
今はさほど混雑してなく好きな丼をゆっくり食べれるし
値段も100円しか他の店と変わらない 100円以上の味の違いは個人的に感じる

返信する

071 2012/06/23(土) 23:47:24 ID:6BhFmhBICs
>>67 >>68 懐かしいww
ニンニク食うと巨大化できるはずだったけど途中で巨大化無くなってもうたw

返信する

072 2012/06/24(日) 00:36:44 ID:fdPbLiTIgs
>>1の画の牛丼旨そう
持ち帰り弁当で買うと1個の紅生姜がこの1/3くらいの量しか入ってないんよ
かと言って紅生姜袋を数個持ち帰るくらい肝も座ってない

返信する

073 2012/06/24(日) 00:46:04 ID:d/EZvafgQY
>>73
DQNの客が一掴み持ってくよw 多分12個位は持って行く

唐辛子も20袋は軽い
それ考えると紅生姜3個位は普通でしょ

返信する

074 2012/06/24(日) 02:09:09 ID:wreq9oB5Nc
よし牛が一番味は美味しいけど家族連れて行くと高く付くから1人で行くことにしてる!

返信する

075 2012/06/24(日) 04:11:57 ID:EuHFMk/.c2
もしファストフード系の牛丼屋で同じ金額だったら何処行く?

俺はやっぱ吉野家行くと思う。

返信する

076 2012/06/24(日) 12:18:19 ID:wreq9oB5Nc
自分も吉野家かな
それか松屋

返信する

077 2012/06/24(日) 13:22:46 ID:5XmQgHRtyE
>>75
その条件だと吉野家しか選択肢ないでしょ
吉野家の牛丼の味が一番旨いとは思うけど、他店は価格を安くしたり トッピング売ったり
みそ汁付けたりして努力してるからそっちの努力も買ってあげて

返信する

078 2012/06/24(日) 14:33:44 ID:EN/G0mSyEQ
>>75
「ファストフード」と書くのはマスゴミ厨。
「ファスト」と記載するのは日本のマスコミ(共同通信、日本新聞協会、NHK、日本民間放送連盟)の取り決めだからな。

ちなみにfastの発音は「ファースト」。
広辞苑などの大手辞書の表記も「ファーストフード」で、
外食産業が加盟する業界団体の日本フードサービス協会も「ファーストフード」に表記統一している。

要するに、ファストと表記するのはマスコミだけで、それ以外は全て「ファーストフード」だよ。

返信する

079 2012/06/24(日) 21:11:53 ID:9usbC8HNB2
吉野家でうな丼食べたよ
サイズは去年と同等 味も一緒
すき家よりは安いしオススメだ

うなぎ屋さんと比べる物ではないけどね

返信する

080 2012/06/24(日) 22:17:03 ID:JgmZBRukCc
なか卯にミニカツ丼出てた!

返信する

081 2012/06/24(日) 23:33:57 ID:d/EZvafgQY
なか卯は親子丼やカツ丼まで豊富でいいね、うどんまであるし。
牛丼はすき家・吉野家が販売中止してるときに一回食べた、シイタケいりで甘めの味付け
で美味しかった。今はシイタケ入ってないシラタキ入りらしいので食べてない。

返信する

082 2012/06/24(日) 23:40:47 ID:wreq9oB5Nc
松屋好きだ 牛丼ではなくて、もっぱら牛焼定食だけど。

返信する

083 2012/06/25(月) 07:55:12 ID:qSRH2dngvU
すき家のキムチ牛丼イチ推し!!

返信する

084 2012/06/25(月) 07:58:11 ID:akdEdp/Mg2
すまん、すき家だけはムリ

返信する

085 2012/06/25(月) 20:53:44 ID:sdLFkOyTZw
キムチ牛丼はいけるよ 辛さと肉の臭みを消すのに成功してる数少ないトッピング
唐辛子結構掛ける人は好きな味かも

返信する

086 2012/06/25(月) 21:47:02 ID:OP9apmGgkU
すき家なら三種チーズトッピング牛丼おいしいよ!。素の牛丼は食えたものじゃないけど。デフォルトで汁が多すぎるから肉の匂いが強いんだわ。

返信する

087 2012/06/25(月) 23:25:51 ID:qSRH2dngvU
自分が好きなトッピングは松屋の旨辛ネギたま牛めし、コレおいしいよ

返信する

088 2012/06/26(火) 00:40:19 ID:0uiCwpjz3U
松屋ってさ牛めしじゃない
定食選んでもドンブリ自体が
牛めし臭いんだけど
ちゃんと洗ってるんだろうか?
みんなも松屋でそう思ったことない?

返信する

089 2012/06/26(火) 21:36:40 ID:it8.LEbu/c
なか卯うま〜!!

返信する

090 2012/06/26(火) 23:46:16 ID:izV59vvJPU
つまみにもなるよ!

返信する

091 2012/06/27(水) 20:13:34 ID:kBoxuSgzjM
>>88
んなわきゃあナイ

返信する

092 2012/06/27(水) 21:21:16 ID:q5RAv9MhEc
汁大目でって頼めば多分応じてくれんだろうが松屋の牛めしはすき家と対極をなすくらい汁少ないんだよな

返信する

093 2012/06/27(水) 22:46:57 ID:TSvkENwxFE
coco壱が冷やしカレーを始めたらしいな 牛丼屋も冷やし牛丼始めればいいのに。
個人的に熱いご飯よりも少し冷えたご飯の牛丼が好みだし。

返信する

094 2012/06/27(水) 23:28:04 ID:v2IhDJ8wgM

ご飯だけ冷えてるのならおいしいかも!

具が冷えてたら脂が白くかたまって不味いでしょw。

返信する

095 2012/06/28(木) 07:32:55 ID:6o5JwpU2A2
松屋は牛めしだけじゃないからね

返信する

096 2012/06/28(木) 21:28:01 ID:L9zEs/9vX.
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201206285321...

東京チカラめしの新メニュー、2つの夏めし登場!!

 焼き牛丼業態「東京チカラめし」を展開する株式会社三光マーケティングフーズ(本社・東京都豊島区、
代表取締役社長:平林 実)は、6月27日(水)から新メニュー「さっぱりトマトの焼き牛丼」、28日
(木)から新メニュー「おろし焼き牛定食」を発売開始しました。いずれも、期間限定、夏場のチカラめし
として登場です。


おろし焼き牛定食は松屋の牛焼定を130円引きで売ってるイメージだね
近くにチカラめし店舗無いので行ける場所に住んでる人が羨ましい

返信する

097 2012/06/28(木) 22:42:07 ID:JssYXsaguw
>>96 HPみた、美味しそうで安いと感じる。
東京チカラめしって店だから出店は東京メインなのかな?。群馬・埼玉・神奈川にもお店を増やして欲しい。牛丼チェーン店
が少ない地区で出店すればネームバリューも関係ないような。。

返信する

098 2012/06/28(木) 23:36:07 ID:2qyZ.PUWuc
>>97
昨年さいたま市[旧大宮?]に行ったら店舗あったよ 駅近所に店あったと記憶。私は食べなかったけどね。

返信する

099 2012/06/29(金) 01:45:21 ID:.6K7fo29Rc
明和って乞食系統が異常に多いから牛丼スレたてれば伸びが良いよな

返信する

100 2012/06/29(金) 07:54:23 ID:Bi2GQDV9Vc
>>99

ゼンショーだけでマックの売り上げ越えてるらしいから
その他のチェーン店入れたら 乞食云々は抜きにして単に利用
ユーザーが多いって話だと思うよ。

返信する

101 2012/06/29(金) 21:02:11 ID:dAgdc5O4N.
>>99 新潟スレの伸びのほうが異常だぞ(w

返信する

102 2012/06/29(金) 22:53:08 ID:huMf7kaPAs
すき家も10年前と比較すると美味しくなってきてると思うよ 松屋レベルまでは達して
いないと思うが

返信する

103 2012/06/29(金) 23:50:34 ID:huMf7kaPAs
削除(by投稿者)

返信する

104 2012/06/30(土) 11:57:00 ID:66HwfzzqCc
地井さん亡くなってしまったけど今後のすき家のCMはどうなるんだ?
CMで70歳のおじいさんにメガ盛り食べさしてたのが祟ったんじゃないだろうな。

返信する

105 2012/06/30(土) 12:11:30 ID:u/YJQZHP6A
そういやしばらくおじいちゃんCM出てなかったな ご冥福をお祈りします

返信する

106 2012/06/30(土) 12:47:42 ID:l0P9ysseD2
すき家に一票!!

返信する

107 2012/06/30(土) 13:37:34 ID:u/YJQZHP6A
牛丼はやっぱり吉野家でしょ
肉のくさみも無いし甘すぎない・辛すぎない絶妙な味
安いからって美味しくない店にいく人の気がしれない

返信する

108 2012/06/30(土) 20:50:44 ID:QyDEF62HYg
>>96
右の和風オロシ牛定食は美味しそう!

返信する

109 2012/06/30(土) 21:20:44 ID:rjN1rqPqEI
やはり味なら吉野家が数段上。

返信する

110 2012/06/30(土) 21:47:33 ID:fi6sqz91Jg
>>107 >>109 同意。味の差はまだまだあるね。

返信する

111 2012/06/30(土) 21:57:39 ID:RhqqCjtNJ6
松屋の牛めしも美味しいよ!お味噌汁も付くしすき家より安くてお得。

返信する

112 2012/06/30(土) 22:06:28 ID:Sv2tcjGl0E
春くらいに出てたすき家のもやし牛丼美味かった。
是非復活して欲しい。値段は30円位に下げた方がイイかも。

返信する

113 2012/06/30(土) 22:36:42 ID:SGyIdQzAaQ
>>112 すき家のトッピング高いよね
牛丼が280円でも結局吉野屋と同じ値段になってしまうから
吉野家に行くようにしてる
トッピングが30円くらいならリーズナブルでいいと思うけど

返信する

114 2012/06/30(土) 23:10:10 ID:J/Z6a.WExw
豚丼は松屋が一番旨かったが、牛丼は吉野家なんだろうな

返信する

115 2012/07/01(日) 00:25:49 ID:I2qj9W3hxU
夏場はなか卯で冷やしハイカラと共にミニ和風牛丼やるのがよろし!
おいしいぞ!

返信する

116 2012/07/01(日) 00:38:13 ID:jsRPzx5QxU
すき家も生卵つければ美味しいぞ!!

返信する

117 2012/07/01(日) 12:36:30 ID:UsX7cgkQnI
麻婆茄子牛丼を超えるトッピングが出てないよな

返信する

118 2012/07/01(日) 19:19:10 ID:lY439wPHcU
すき家、スイーツ3種類を7月3日発売
2012.6.29 15:42
 ゼンショーホールディングスは29日、牛丼チェーン「すき家」で7月3日にオリジナルスイーツ
「SUKIYA SWEETS」を発売すると発表した。
 プリン、杏仁豆腐、バニラアイスクリームと、幅広い世代で人気の3種を販売する。価格はどれも120円。
 牛丼チェーンでスイーツを本格的に販売するのは初めてで、女性や子供を含む家族連れの来店増加につなげたい考えだ。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120629/biz1206291...



20円引いて100円にしたほうがお得感高いので儲け出そうな気がする。

返信する

119 2012/07/01(日) 23:01:09 ID:y9dzb1RCj6
>>118

バニラはうまそうだ!

返信する

120 2012/07/01(日) 23:20:55 ID:1lFKqKso9A
松屋がいい。
安い値段で牛めし選べるし、牛めし以外のメニューも魅力的。
トマトカレーうまいし。

返信する

121 2012/07/02(月) 07:34:04 ID:5MdmYzO7xw
牛丼屋でアイスやプリン頼むのは意外と敷居高そうな・・・

返信する

122 2012/07/02(月) 20:21:42 ID:/5TyHakZcc
うな丼+牛まぶしのットッピングは出来ないの?

返信する

123 2012/07/02(月) 22:49:36 ID:N.G9UxL0kI
>122

逆は出来ないと思うけど
牛まぶしに単品のうなぎ頼んで乗せればいいんじゃまいか?

返信する

124 2012/07/02(月) 23:32:13 ID:p8i53Uw97Y
吉牛は高すぎる、狂牛病騒ぎ以前の値段にしてくれ 味は変えずにな。最近もっぱら100円安い和風牛丼…。

>>122 >>123
合算価格で普通のウナギ屋いけないか?。それかスーパー品。吉牛もすき家も多分レンジか湯煎でしょう。

返信する

125 2012/07/03(火) 20:42:03 ID:RK6imd2ecA
http://mainichi.jp/area/tochigi/news/20120703ddlk...

盗対応訓練:牛丼店長ら30人参加−−宇都宮 /栃木
店「すき家」を狙った強盗事件が4件発生したのを受け、県警などは2日、宇都宮市一条3の牛丼20+件店
「すき家119号宇都宮一条店」で強盗訓練。県内の店長ら約30人が参加した。

食券にしろ(笑)。
とは店入り口のカメラを高解像度の物に変えたり、集音マイクも高精度のものにしたり。
それと頻繁に地域の責任者が車で回って売り上げを回収するとか?。

返信する

126 2012/07/03(火) 21:57:46 ID:U3HK85ar46
>>120 同意 店舗数増えて行きやすいし
美味いよな

返信する

127 2012/07/03(火) 22:57:39 ID:LaUP5a/mbM
松屋で十分 吉野家はやや高い、すき屋は外人多くてうるさい

返信する

128 2012/07/04(水) 04:08:04 ID:AlGtd5PWks
なか卯で目玉焼き定食ってのを売ってた

店舗限定かな?

返信する

129 2012/07/04(水) 09:46:00 ID:2PgyWOU7yA
ゴメン真面目な質問なんだけど、つゆだくってのは
松屋でも出来るものなんですか?
あと、持ち帰りでもOK?

返信する

130 2012/07/04(水) 13:20:11 ID:DqFMQLOgkY
>>129
可能。ただ、「つゆだく」「ねぎ抜き」など裏メニューの元祖が吉野家だから松屋で「つゆだく」頼むのは恥ずかしい。
モスでマックフライポテト頼むようなもの。正解はフレンチフライポテトかフライドポテトで注文。
松屋やすき家で「つゆだく」頼みたかったら「おつゆ大目でお願いします」「汁大目で」の一言ですむ。

牛めし弁当(持ち帰り)も同じように頼めるけど、ご飯が汁すってしまって食べる頃にはふやけてしまうので頼むときは、
食券を渡す時に「牛めし 持ち帰り、容器セパレートの汁大目でお願いします」でオケイ。牛肉や具は汁吸わないので
店の美味しさはそのまま家で食べられる。
すき家や吉野家もセパレート容器導入してもらいたいね。

返信する

131 2012/07/04(水) 18:20:01 ID:H7XqoIh4F2
吉牛はごはんが旨い

返信する

132 2012/07/04(水) 19:16:09 ID:2PgyWOU7yA
>>130
おお丁寧にありがとうございます。
現場で断られると恥ずかしいんで試せなかったw
なるほど、汁多めで頼んでみます。
持ち帰りはセパレートですね。
どうもでした。

返信する

133 2012/07/04(水) 20:34:13 ID:.kAXodBUxs
松屋でも「つゆだく」で頼んだことあるよ。もちろん通じた。どっちでもオッケーだと思うよ!

返信する

134 2012/07/04(水) 21:28:46 ID:jtwpwrmdhU
牛丼ってマジ臭いわ
アレルギー性鼻炎が完治して
生まれて始めて気づいた

毎日食っても飽きないほど大好きだったのに・・・
もう二度と食べることは無いだろう
さよなら牛丼

返信する

135 2012/07/04(水) 22:34:48 ID:dEN4tF2aMQ
>>134 卒業おめ。もし食べたくなったらまた戻ってくるとよろし。
それよりどんな治療でアレルギー鼻炎が治ったのかそっちの方の話が聞きたい。

返信する

136 2012/07/05(木) 00:31:11 ID:O5u8AFrUSU
>>135アレルギー性鼻炎の症状は十人十色だから何だけど、
自分の場合はアレルギー性鼻炎が発展した「慢性副鼻腔炎」と診断された。ハウスダストが原因らしい。
ちなみに、臭いは普通に感じてたつもりだったけど、どうやら普通以下だったようだ。
治療は抗生物質と抗アレルギー薬の服用。完治までの服用期間は半年。
子供の頃から悩んでたのが、こんな簡単なことで治るなんて思っても見なかった。

返信する

137 2012/07/05(木) 18:05:51 ID:wnbfN1II9M
すき家で牛丼つゆだく頼んだら
つゆがお茶漬みたいになってる牛丼出されました

返信する

138 2012/07/05(木) 19:27:14 ID:is6RuCJa0c
そんなすき家が7月3日からオリジナルスイーツ「SUKIYA SWEETS」
を発売してるらしい。
プリン、杏仁豆腐、バニラアイスクリームと、幅広い世代で人気の3種を販売する。
価格はどれも120円。
なか卯のプリンはイマイチだったがこれはどうか

返信する

139 2012/07/05(木) 22:14:33 ID:e5I5OwHUuY
>>136
情報どうも!。
うちは花粉全般ダメで2月〜9月くらいまで鼻の利き悪い。
抗アレルギー剤は飲んでるけど(アレなんとか)、ちょっと眠くなってマシな感覚になるくらい。
鼻かめばすっきりするからティッシュの消費量は半端ないが。
もし鼻水治ったとしても 牛丼好きだから臭く感じるようになるのは嫌だなあ。

返信する

140 2012/07/05(木) 23:28:29 ID:OtVfAlEG72
>>136 >>139
牛丼の匂いだが気になる人も居るし居ない人もいる
健常者が嫌う匂いであったら吉野屋よりも牛の匂いがきついと
云われてるすき家がマクドナルドの売り上げ超えらてないでし
ょう きっと

返信する

141 2012/07/05(木) 23:59:43 ID:OoGRMg9n6A
>>118 >>138
プリン食ってきてたぞ 並とあわせて400円。きわめて普通のプリンだが牛丼食した
あとに食べてうまかった!
多分280円・380円に合わせる形で120円の値段設定にしたんだろう
3個入りのプリンをデパートで102円で買ってきても味は一緒とかんじた

返信する

142 2012/07/06(金) 00:06:17 ID:hFQI7AI3s.
>>129-133
つゆだくで頼んだら「つゆだく一丁ー」って注文通ってるから何でもいいよ

返信する

143 2012/07/06(金) 12:18:25 ID:66WgYrrAwU
吉野は焼き味ねぎ塩豚丼390円で勝負や!松屋にもあった気がするが今無いのね
松屋は豚キムチ丼が330円に値下げ中

返信する

144 2012/07/06(金) 18:50:37 ID:.SbvWbGN2U
夏場に辛いメニューはいいよね
食欲がわく

返信する

145 2012/07/06(金) 21:28:56 ID:xvV1zb8big
age阻止w

返信する

146 2012/07/06(金) 22:23:09 ID:Qu48NKB.NI
>>143
それいいな、味噌味もあったら日替わりでも飽きんし

返信する

147 2012/07/06(金) 23:41:37 ID:114XpO93rg
すき屋が七味が美味しい その他はクソ
大本の運営一緒だからなか卯のご飯と卵と みそ汁の味付け使ってくれれば週3で通うところ

返信する

148 2012/07/06(金) 23:59:33 ID:hHyCdOWIxU
>>147 牛肉の匂いはするけど(吉牛以上松屋同等)味も美味しいよ
値段考えたら文句なし 松屋のみそ汁薄い気がする

外人客や外人店員がいるのはまなりマイナス
だけどね

返信する

149 2012/07/07(土) 00:16:22 ID:JPxyM7rUA6
スレ違いだったらすまん 松屋の名前出ていたのでカキコ。
松乃家(松屋フーズの揚げ物・焼き物メインの定食屋で牛丼は無し)
カツ丼590円 お新香50円のお値段。 
開店記念でキャベツサービス(お新香かソーセージか選べた)
他に焼き魚系のメニューがあったのでオフィス詰めの生活の身であれば
会社近くにあれば嬉しいと思うた。

返信する

150 2012/07/07(土) 00:36:40 ID:kfPaY6NKqw
すき家もたまに食べるとおいしいよ

返信する

151 2012/07/07(土) 00:42:51 ID:k3tlW7vMik
>>149 美味しそう!
味はどうでした?近所にそのお店ないけれど

返信する

152 2012/07/07(土) 12:43:32 ID:P39I.aeLIs
290円で牛丼売ってる吉野家が近所にある人が羨ましい

返信する

153 2012/07/07(土) 21:47:52 ID:kIwL5lRnOg
近くの吉野家牛丼280円だわ
280円でやってるとこ結構あるのかね

返信する

154 2012/07/07(土) 22:58:18 ID:0HRb39BgwI
郊外型店舗でたまにみる >>吉牛280円店舗

返信する

155 2012/07/07(土) 23:39:18 ID:3/RAKUnqXk
吉野家が一番美味しいと思う
なか卯の和風牛丼も卵割りいれると美味しくなる
すき家はイマイチ、行くとカレーを頼むこと多い

返信する

156 2012/07/07(土) 23:50:43 ID:8YzT27Avtc
>>151

>>149です、松乃屋おいしかったよ
かつ屋ってチェーン店あるのだけどそこよりも安くて量もあったと思います

返信する

157 2012/07/08(日) 12:16:12 ID:AqxR4tZUcU
牛丼屋の納豆に極小粒もメニューに混ぜてほしい 中粒しか見たことない

返信する

158 2012/07/08(日) 21:21:08 ID:SnJYWfOCB.
>>143の話の丼はコレか 普通の焼き豚丼は甘くて合わなかったよ
こっちはよさげだな

返信する

159 2012/07/08(日) 22:35:19 ID:SnJYWfOCB.
>>157 話が脱線しちゃうが 最近ゼリー状の納豆タレみないなって検索したら
新たなのを開発してたw

http://www.mizkan.co.jp/chilled...

このメーカー納豆好きな社員居ないんだろうなwww
誰か止めてやってくれ

返信する

160 2012/07/08(日) 23:09:44 ID:cgF.3B3I56
なか卯のは牛丼じゃなく和風牛丼な

返信する

161 2012/07/08(日) 23:34:50 ID:JgxGqHlc0E
↑それはもとから分ってる。
早くすき家と統一した牛丼出すか、
昔の一番美味しかった頃の椎茸入り
の甘みのある牛丼を復活させてほしい

返信する

162 2012/07/09(月) 07:55:17 ID:9V2X5lQggQ
サンボは今でもやってるのか?

返信する

163 2012/07/09(月) 21:10:10 ID:l24mw4vwsE
実は本格? “牛丼店のカレー”を味覚センサーで徹底比較

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120612/104146...

詳細はリンク先を見てみて
個人的にはなか卯のカレーが一番美味しく感じる

返信する

164 2012/07/09(月) 22:31:37 ID:h1nng8fNDQ
>>163 カレーはすき家が一番美味く感じる
牛丼はイマイチだケド

返信する

165 2012/07/09(月) 22:48:50 ID:iKTWEebSvk
カレーは松屋のトマトカレーでしょ。
>>163のグラフはあくまでカレーソースの分析だけに過ぎない。
ご飯と一緒に食べたときの辛味と旨みをベースにしてトマトが付加する少しの酸味
を含めたら松屋のトマトカレーが一番と言わざるを得ない。

返信する

166 2012/07/09(月) 23:09:12 ID:h1nng8fNDQ
>>165に同意
カレー食べるならcoco壱かバルチックカレーって店決めていくわ
で、久しぶりにバルチックカレー検索したら解散してたのか…
びっくりした・・・
牛丼チェーン店の中では松屋のカレーが一番ウマい!!

返信する

167 2012/07/10(火) 12:30:08 ID:CjLRz8ZKGI
ファストフード店ポテトで儲かる 牛丼並盛り原価は155円
http://www.news-postseven.com/archives/20120710_127515.htm...

返信する

168 2012/07/10(火) 19:45:30 ID:5XHelWzDPk
↑は松屋すき家価格?吉牛は+100円の255円くらいかな。

返信する

169 2012/07/10(火) 19:59:56 ID:z/4dpUq16M
しゃべれよ

返信する

170 2012/07/10(火) 20:36:07 ID:5XHelWzDPk
>>169 どうした?

返信する

171 2012/07/10(火) 21:43:31 ID:g8DhzToRDk
友人らと外出してて昼・夜メシに『すき家に行こう』って言われると流れでそのまま
すき家に行くけどオイラは吉野家のホントの牛丼が食べたいのさ…

返信する

172 2012/07/10(火) 22:30:07 ID:jobN4g.f4A
松屋のオロシ豚定食が美味しかった さっぱりしてた
吉野家の新メニューの方はさっぱりしてなさそうな気がする
元の焼き味豚丼が凄く甘かったし

返信する

173 2012/07/11(水) 20:35:54 ID:JU1Dfr5BDw
>>157 http://mognavi.jp/food/57038...
こんなのスーパーで売ってたよ 店で出てるのも極小粒じゃないか?

返信する

174 2012/07/11(水) 22:13:36 ID:aWzQ0R1znw
>>173 >>157では無いがその納豆スーパーで買ったよ
小粒ってパッケージに書いてあったが中身、中粒だった
キムチやお新香販売と同じく名前貸し商法じゃないか?

返信する

175 2012/07/12(木) 07:49:06 ID:VThwlYYQ6o
なか卯はうどん屋な

返信する

176 2012/07/12(木) 19:49:43 ID:PKq9kSa4G6
>>175 昔はソバも売ってと記憶してるが今は季節の新メニューしかソバないのな。
驚いた。

返信する

177 2012/07/12(木) 19:58:42 ID:X2QNXRWKz6
あーそういえばなか卯って昔はゼンショーじゃなかったんだよね。
昔はおいしかったよなぁ。
すき家だけはゼンショーになって最低限のラインを超えられる店になったけど。

返信する

178 2012/07/12(木) 21:21:03 ID:23QROj62jc
ゼンショーに変わってから なか卯の美味しい牛丼が
無くなって、美味しくない牛丼モドキができた
あれなら吉牛の牛鍋丼の方が味がしっかりしててうまいわ、
まあ吉牛行くと普通の牛丼頼んでまうが

返信する

179 2012/07/12(木) 22:03:06 ID:ZI98rR3IKc
ゼンショーとワタミはどこか似ている気がする。

返信する

180 2012/07/13(金) 07:10:41 ID:ZQd3b.yVm2
チカラめしの店舗が増えてきたね

返信する

181 2012/07/13(金) 11:43:00 ID:kfNVBHQ.Bs
昔のなか卯の牛丼は、お麩とか椎茸とか入っていて、独自性があって美味しかったんだけどなあ
なか卯の牛丼の麩がマジで好きだった

返信する

182 2012/07/13(金) 19:06:34 ID:YHE41tuIyo
すき家のHP見づらくなったね
いちいちクリックしないとそれぞれのメニューの価格がわからなくなった

返信する

183 2012/07/13(金) 22:20:42 ID:wW5VW6h4/w
>>181 同意
昔のなか卯の牛丼は吉野家よりも美味しかった
甘めの味付けが嫌いな人は好きでは無かったかもしれないケド

返信する

184 2012/07/14(土) 00:48:54 ID:UIwMLXXOxE
レス見る限り明和食板の中では少ない?すき屋派のオレ様がきましたよ。ツユが臭い、肉が臭い言ってるヤツ
は他の高い牛丼屋に行ってくださいませませ!!
確かに少々、汁と肉が臭い気もしないではないけどキムチ牛丼で万事解決。昔のメニューであったマーボー
茄子牛丼も合格点。最近だとペペロンチーノ牛丼が良かった。もやし牛丼はナシ。
汁や牛肉の匂いが気になるって人は無料の紅生姜をどっかり入れてみるとよろし。それでダメなら生卵<50円>
投入な。
生卵入れても○牛よりも50円も安いよ!!!。

返信する

185 2012/07/14(土) 12:31:33 ID:nVdWJMOmfw
松屋が攻守ともに最高

返信する

186 2012/07/14(土) 13:30:00 ID:rqYe6CFIOE
吉野家の味が一番好き ちょっと高いけど。

返信する

187 2012/07/14(土) 15:31:54 ID:EOrTLWvLmg
油断すると味変わっちゃうからな。と言っても10年単位での話だけどw
吉野家はお米の炊き方が抜群に上手だったとおもうけど
そういうアドバンテージもあんまりなくなってしまうぐらい迷走してるし
松屋はご飯はあんまりだったけど定食の味は素晴らしかったのに
いまの定食はほんと収容所の餌みたいになってる。
すき家はその点、今も昔も安定して不味い。
ゼンショー傘下になってからバイトが最低限の常識を身につけるようになったけど。
近場に店があって選べるならガストのランチにした方がまだましな気すらするね、牛丼屋全般。
それか食べるところが確保出来るならほっともっとにするとか。

返信する

188 2012/07/14(土) 22:27:25 ID:zcSGw43jv.
>>187 そうかな、松屋は美味しくなったよ。

返信する

189 2012/07/14(土) 23:15:06 ID:suN6hDrOFU
豚丼じゃなく吉野屋の塩牛丼食べたかった
塩ダレが牛肉には合わなかったのかな?

返信する

190 2012/07/14(土) 23:53:29 ID:9YtJFph3eM
>>189 牛肉は臭みあるから塩調理だけだと限界あるんだよ。
和牛のグレインフェッドの塩ステーキが限界だ。
同じグレインフェッドでも米肉は臭みが残ってしまう。
オージー・中華のグラスフェッドは塩味調理以前の問題で匂いが強い。

返信する

191 2012/07/15(日) 00:52:27 ID:eqhpKO6VLM
>>188
それはない。
ゲロマズが少しおいしくなったのかもしれないが。
松屋は80年代90年代から比べたら暴動起されるレベルで不味くなってる。
味噌汁は安定してあのしょぼさだけどw

返信する

192 2012/07/15(日) 12:40:12 ID:TjjlRgGIZE
すき家の丼のがっかり感はほかの店じゃ味わえないよな

返信する

193 2012/07/15(日) 17:29:33 ID:9d.t6bQ0xI
吉野家の塩豚は一度でもういいや。塩だれあんま好きになれんかった生姜焼きでいいや

返信する

194 2012/07/15(日) 23:15:48 ID:nDP4lE9o36
良スレ 次スレに期待

返信する

195 2012/07/16(月) 11:51:05 ID:DY.fDwLJYY
>>193 同意、この際 豚生姜焼き丼でよかったような気がする。

返信する

196 2012/07/16(月) 16:44:06 ID:RCJ64uFhto
どこかオイルサーディン丼やってくれんかなあ

返信する

197 2012/07/16(月) 21:03:32 ID:U5jThzld/A
みなさん、たくさんのレスありがとうございました。>>1です。
何かまた荒れそうでしたのでパート6立てておきました。
こちらが埋まったらそちらに移行お願いします。

返信する

198 2012/07/16(月) 22:08:10 ID:I9qgmWDbJI
次スレ立ったみたいのでume

返信する

199 2012/07/16(月) 22:08:45 ID:I9qgmWDbJI
ume

返信する

200 2012/07/16(月) 23:57:16 ID:CxEzEu0Zdk
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般5

レス投稿