レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼屋全般5


▼ページ最下部
001 2012/06/13(水) 21:48:10 ID:aZVcm81Xmo
前スレも埋まりましたし、多数の方の同意も得られましたのでパート5スレを立てました。
牛丼屋さん全般(新メニュー・安売り祭り・牛丼以外でも取り扱ってるメニュー)について
語りましょう。

返信する

002 2012/06/13(水) 21:49:44 ID:aZVcm81Xmo
スレ主です。以下説明書きです。

※ このスレッドの目的は牛丼チェーン好きな明和ユーザーのために立ててます。スレッドリソースの事
も考えると上記イベント毎にスレッドを立ててはスレ消化できずに、ユーザーから見てもスレッドが分散
してしまうためマイナスが多いです。スレッド内でこれらを語り、埋まったら次スレを立て続けて
行きましょう。
※※ このスレッドは特定店を貶すのが目的ではありません。お勧めの店・メニューについて語りましょう。
※※※ 既に牛丼全般5が存在しているようですが、スレ画・レス内容的に個人店・豪華系についてのスレ
ッドのようです。食べることが出来る場所を限られる個人店・豪華系の牛丼については牛丼全般5を使用
してください。こちらは主に牛丼チェーン店について語りあう場となります。

返信する

003 2012/06/13(水) 21:59:07 ID:ybzTFad.7g
004 2012/06/13(水) 22:08:25 ID:W6tYAb4QcY
吉野家のカレー食べたけど、レトルトカレーやんあれ。
まあ330円だもんね・・仕方ないか

返信する

005 2012/06/13(水) 22:39:15 ID:2oMT6gzd2Q
>>1
お疲れ様、乙です!

返信する

006 2012/06/13(水) 22:52:06 ID:aZVcm81Xmo
>>1です レスどうもです!
わたしも毎日ここに見に来れるわけではないのでスレが190過ぎたら次スレを立てて
下さい では皆さん、牛丼屋について語り合いましょう。
同志の皆さん、ご意見ありがとうございました!ではまた!

返信する

007 2012/06/13(水) 23:06:30 ID:GfUHVO.ivE
いや、店から出る匂いは旨そうなんだが
喰ってみたらパサパサ味気無いんですけど
スーパーのでもいいから、自分で買ってきて
あんま煮込まずに作った方が旨いと思うんだが
ま、安さと手間が最優先って人が利用すんだから
それ言っちゃアレなんだけどね

返信する

008 2012/06/14(木) 00:05:02 ID:4rD9IxRX5E
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120612...

牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングスは11日、夏恒例の季節限定メニューとして「鰻丼(うなどん)」=写真、
鷹見安浩撮影=を発売した。
ゼンショーホールディングスも傘下のすき家で12日午前9時から季節限定の「うな丼」を販売する。7月27日の
「土用の丑(うし)の日」に向けて、うな丼対決が本格化する。ただ、ウナギ不漁の影響で、「並盛」は昨年より100
円高く、吉野家が650円、すき家は780円となる。

------

正直、牛丼屋でウナギ売らなくていいからその分サービスしろ!!って思うけど、需要があるから展開してるんだろうな。
例年、うな丼980円〜1580円位の専門店も最低200円は上乗せしそうだしスーパーの中国産ウナギ蒲焼も例年780円が
980円でゴム食感って考えると今年の吉野屋・すき家のうな丼は安いのかもしれない。

+500円でうなぎダブルとか頼めて、肝吸い(無理かな。だったら味噌汁+お新香)付いたら付加価値・待ち時間考えて
ウナギ専門店よりも価値ありそうな予感。

返信する

009 2012/06/14(木) 03:35:37 ID:.ACd3cUkcA
>>8
今うなぎが高い時期に100円の値上げだけとは。
なかなかやるね。

返信する

010 2012/06/14(木) 12:28:25 ID:ikz/ELLcKA
もちろん冷凍で解凍して丼に乗せるだけだろ?

返信する

011 2012/06/14(木) 21:27:36 ID:q4XQcvjuYE
そうそう、だってウナギ焼く調理器具牛丼屋さんには無いしね

返信する

012 2012/06/14(木) 22:46:30 ID:XLqByxe54w
>>1 スレ立て乙!!

なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで WOO〜♪
なか卯っで ご飯を食べよう

なんで牛丼屋スレだとなか卯の存在が薄いな
朝のとん汁定食も美味しくて安いし牛丼に合わせるこだわり玉子も他の店舗の玉子よりも全然美味しいのに

返信する

013 2012/06/14(木) 23:34:22 ID:w0r4YvY2O2
>>12
なか卯はホントに腹減った時に行くな 小ハイカラと和風牛丼セットがイイ!

昔の牛丼はすき家は相手にならんが吉野家よりも旨かった!
シイタケが入っていたので好き嫌いもあるかも?だが、すっげぇ旨かったわ
10年くらい前のお話

返信する

014 2012/06/15(金) 00:03:27 ID:WbMdIwDL.k
コンビニで980円のゴムっぽい半身のウナギ買うんだったら牛丼屋で600円〜800円
のウナギ買うのもいいかもね

返信する

015 2012/06/15(金) 20:56:15 ID:wQ6EnyadVs
>>14
確かにね。

返信する

016 2012/06/15(金) 22:08:45 ID:MXejxfnd0M
牛丼屋オフィシャルのエコ丼作ればいいのにね。
画像はイメージ。蓋はゴムっぽい樹脂性で横にしても汁気をこぼさない作りで。

丼部分は画像はプラっぽいけど硬化樹脂か陶器。買って持ち帰った後もそのまま
電子レンジに入れて再加熱出来るように。値段は素材にもよってしまうだろうが
繰り返し使う陶器製で好きな牛丼屋のロゴ入ってれば1000円でも売れると思う。
ビニル袋もゴミになるので、丼のサイズにあった専用エコバッグも一緒に売ったら
環境のためになる。2個入れ〜家族向けの6個いれタイプとか。

家で洗ったエコ丼をエコ袋に入れておいて牛丼弁当買いに行くときはそれを注文
の際に渡してそのエコ丼で弁当作って貰う。遊び心で丼の内側に並盛りラインや
大盛りラインがあるとバイトの人も楽かもしれない。

店側も社会的にエコに関心があると思わせられるし、客の方は普通の使い捨て容器
から20円程度値引きした価格設定にしておけばお得感あるかも?

なにより丼にブランドイメージを描写する事でリピーターが増える(すき家のエコ
丼を吉野家に持ってけないし…ってスーパーの専用ボトル買っておけばミネラル水
持っていっていいですよって戦略と一緒。実はあれもリピーター目的な)。
ユーザーの方も器のまま電子レンジに掛けられるようになって出社や出勤の際に
そこの不味い食堂を使わなくてよくなりその昼食の価格も安く出来るってメリット
が出てくると思う(牛丼弁当容器は電子レンジ非対応。あと弁当は賞味期限2時間
だけどオフィスの共有冷蔵庫など使えば朝購入して昼まで持つっしょ。)。

返信する

017 2012/06/15(金) 23:17:20 ID:wcJoAjDsLw
カップヌードルリフィルと一緒でしょ、それ。>>16 発想はイイかもしれないけどな。リフィルの方は店によってはリフィルの方が高く
なってるのが酷い。器と一緒のパッケージ品買ったけど2年後リフィルが生産されてるか分ららんし。
もし製品化したとしてゼンショーはすき家となか卯両方頼める器にしてもらいたいわ。>>16の案をもっと掘り出してスープ入れるプラの
器も付けたら出先でハイカラも食べられるしな。牛丼の汁も別容器にしたらメシが吸ってしまった丼の汁を足せるので汁ダクもいけるし
逆に丼に汁入れずに食べる前に暖めた汁いれることもできそうだわ。

返信する

018 2012/06/15(金) 23:52:18 ID:KHS22Evk/s
自分も含まるが(w) 牛丼屋に行く客層はエコなんてまったく気にしてないだろうww

返信する

019 2012/06/16(土) 00:51:40 ID:3i.WsfuWtY
出先のなか卯でハイカラとミニ和風牛丼を注文して
「ハイカラは冷たいウドンでお願いします」って伝えたら「うちは冷やハイカラやってないんですよ」って断られた ビックリ
関西なら通るんけど

返信する

020 2012/06/16(土) 01:12:15 ID:syrL6o7Yck
すき家は朝定食は良い、玉子かけご飯の味噌汁つくやつな

返信する

021 2012/06/16(土) 09:08:59 ID:nV1tvv7bMQ
すき家の次のトッピングは何かな
最近だとモヤシが良かった

返信する

022 2012/06/16(土) 20:18:30 ID:FMjG.3XN8E
近所に松屋が出来た
色んなとこに新規出店してるな。

返信する

023 2012/06/16(土) 21:32:29 ID:AgkYkNesC6
らんぷ亭も仲間に入れてあげてください!!

返信する

024 2012/06/16(土) 22:11:32 ID:3i.WsfuWtY
>>16 それ本部に連絡してプレゼンしたほうがいい内容だな

返信する

025 2012/06/16(土) 23:53:17 ID:HDilXun88M
各店舗とも卵のサイズも選らべるようにしてくれ、あれほぼMサイズだろ? 牛丼半分素で喰って残りを玉子入れて食べる自分にしちゃMは量多すぎ、Sサイズが欲しい

返信する

026 2012/06/17(日) 01:26:20 ID:/69KWIcLTM
牛丼屋全体で納豆高けぇ〜 発砲スチの箱状のじゃなくてプリン容器梱包のでいいから
50円にしてクリ!

スーパーで3個パック110円くらいだし1個40円もしないよね

返信する

027 2012/06/17(日) 01:37:03 ID:sD7R3Nojg.
>>26 だから牛丼屋はそういうところで儲けてるんだって…

返信する

028 2012/06/17(日) 13:50:44 ID:j6PNACKUrM
松屋が一番安定してるな 価格と味の面で。あと味噌汁付くのも大きなポイント。

返信する

029 2012/06/17(日) 14:21:31 ID:NS7W7Qgi4.
>>28 昔の味からは断然美味しくなったよね
あとは七味を変更してくれるとありがたい
松屋は七味が粉っぽいんだよ

辛さ控えめなのだが吉野家の七味が一番香りたってて牛丼に合う

返信する

030 2012/06/17(日) 14:34:02 ID:j6PNACKUrM
>>29
松屋のは七味っていうより一味に近いんだよね。
唐辛子については同意だ。

松屋は定食も気分で食べられるので好き。
調味料・ソースも他のチェーン店より多いし色んなアレンジで食べられる。

返信する

031 2012/06/17(日) 20:23:57 ID:HbZCdW5/Os
スレ画は吉野家?すき家? ウマそうだ

返信する

032 2012/06/17(日) 21:35:20 ID:IEW3SqVkxg
>>31 器がすき家には似てない 吉野屋でしょ
自分的にはもう少し玉ネギ入ってたほうがいい

返信する

033 2012/06/17(日) 22:31:25 ID:p64loLTuMo
034 2012/06/17(日) 23:42:38 ID:TzVV.5ZAEI
>>31
この丼は吉野家だ

返信する

035 2012/06/18(月) 00:11:26 ID:6PbWK9c2eo
大人になってしまったからなのだろうけど、昔の吉野家はもっと病み付きになるウマさが
あったよ
値段も関係してるのかもだが
中高生の400円と30中盤の380円ってお話

返信する

036 2012/06/18(月) 08:09:25 ID:dpv30Ehur2
すき家のうな丼♪

返信する

037 2012/06/18(月) 19:26:03 ID:HeolPMyrdk
松屋、リニューアルした牛カルビメニュー3品を「肉が固い」等の意見を受け翌日発売終了に

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0617&f=colum...
【松屋フーズ <9887> 】は2012年6月15日、同社が運営する牛飯・カレー・定食店「松屋」
において発売していた牛カルビメニュー3品「牛カルビ丼」「きんぴらキムチ牛カルビ丼」
「牛カルビ定食」について、同年6月15日午前11時をもって販売を終了したと発表した。
利用客から「肉が固い」などの意見を受け、商品の改善が必要との判断によるもの。
これに合わせる形で、豚しゃぶメニュー3品「豚しゃぶ丼」「おろしポン酢豚しゃぶ丼」
「お好み豚しゃぶ定食」の販売を随時再開することも合わせて発表されている。


食べてなかった。逆に食べておけばよかったな。どんだけ肉硬かったんだろう?。

返信する

038 2012/06/18(月) 20:26:57 ID:fpfo7tfqwo
>>37 新メニュー中止でもそのかわりに豚しゃぶ丼また食えるのは個人的に嬉しいところw

返信する

039 2012/06/18(月) 21:46:08 ID:bDZWuYv3X2
普段は吉野家 給料日前はすき家を使い分けてるわ

返信する

040 2012/06/18(月) 23:02:08 ID:sQ22bCJabw
吉野家が販売中止になってた頃はお世話になってたね >>すき家
今はあまり行くことない

返信する

041 2012/06/19(火) 07:17:50 ID:0nBXTuPv2U
今はカウンターにお新香やごぼうサラダ・コールスロー置いてある吉牛って無いの?

返信する

042 2012/06/19(火) 12:27:10 ID:bsNq1GlBms
>>41
俺の知っている範囲では無い

返信する

043 2012/06/19(火) 20:08:28 ID:lFKI/MzwJo
>>42 レスどうも!
昔は行く吉野屋全部この冷蔵ディスプレイ付きカウンターだったのに今はもう無いのか

当時はツバメ返し?なる技をたまに見るおっちゃんがしてた
牛丼食べながらそのカウンターのディスプレイ開けてお新香やサラダを選ぶ振る舞いしながら
お新香を数皿から少しづつ頂戴しつつ丼の牛肉に隠すウルテク!

そのカウンター、客としたら気分で選びやすいのだが衛生的にも電力的にも良くなかったのかも
しれない

返信する

044 2012/06/19(火) 21:36:09 ID:GZSOHLb8Dg
>>43
昔は食べようか?どうしようか?と迷う汚い格好したオヤジが出し入れしてたから衛生面的にも良くなかったんじゃね?
まだ回転寿司で子供が取ったのを親が戻す方がましだかんな
それもイカン事だけどw

返信する

045 2012/06/19(火) 21:55:36 ID:ZSPsRzj3Tk
今の若い世代はサンボ知らないんだろうな…

返信する

046 2012/06/19(火) 22:47:07 ID:c54lsWqzHY
松屋とすき家の豚丼好きで良く夜中食べ行ってたんだけどな。値段高くてうなぎ量少なそうなうな丼売る前にすき家には豚丼復活
させてもらいたい。

返信する

047 2012/06/20(水) 07:31:18 ID:ezk/bzR7Ds
>>45 店内携帯使用ご法度の店だったな

返信する

048 2012/06/20(水) 09:33:12 ID:2MVDZJdK1o
>>46
確かにたまに食べたいと思うけど店的には儲からないんだろうな。

返信する

049 2012/06/20(水) 21:13:38 ID:OP98cRtBFU
http://akasaka.keizai.biz/headline/1177...

赤坂に牛丼チェーン「東京チカラめし」−国内100店舗達成間近

近所に出店無し、田舎にも出店してくり
一度でいいから食べてみたいw

返信する

050 2012/06/20(水) 22:02:26 ID:ToY1dg15fo
>>49 ん…??
チカラメシの焼き牛丼は食べると判るが松屋のカルビ丼に近いよ。
牛焼定の肉をご飯に乗せたほうが味は似てる。結局は牛丼では無い感じだから牛丼チェーン店とは
棲み分け出来そうな料理ってこった。値段で食事選ぶ人は安いほうのお店に流れてしまう
のはありえるが。

返信する

051 2012/06/20(水) 22:13:40 ID:FDO9Jg2g4c
>>46 >>48
儲けだけで客の要望無くすって店は酷いわな
私も牛丼280円だとして320円でも豚丼続けて欲しいと思ったわ

返信する

052 2012/06/21(木) 07:29:25 ID:x60AnRx/XU
スーパーの漬物コーナーで吉野家印のお新香とキムチ売ってるのを見かけた
吉牛ってキムチ売ってないよね?裏メニューでキムチ牛丼でもあるの?

返信する

053 2012/06/21(木) 13:01:59 ID:o6d97hq/Kk
>>52

http://www.yoshinoya.com/menu/sidemenu/index.htm...

キムチ売ってるぞ
セットメニューまである

返信する

054 2012/06/21(木) 19:37:26 ID:V6rF4L92jE
うな牛のCM見てトッピングも出来るのか?ってふとおもった ロケットニュース24辺りのサイトが全部乗せとかやりそうだ(笑

返信する

055 2012/06/21(木) 20:23:40 ID:rP6e9EvOF2
>>トッピング

山かけやポン酢おろしは合いそうじゃない?チーズ・明太・キムチは合いそうもないけど

そもそも うな牛って食べたことないが半分はうなぎのタレ・半分は牛丼のタレ掛かってるの?

返信する

056 2012/06/21(木) 22:08:34 ID:tf./vXD7XM
>>55 タレは多分それで合ってる

多分作ってる中国のメーカーてのはほぼ同じなのでご飯が美味しい吉野家の方がお得かな?まあ自分は普通に馴染みの鰻屋に顔見せして金払ってくるケドw

返信する

057 2012/06/21(木) 22:47:24 ID:iYX5HwJlDI
いつになったら吉野家値段安くなるのか?

返信する

058 2012/06/22(金) 07:15:52 ID:gAx7OFn3sw
うな丼はなんで吉牛のほうが安いんだ?

返信する

059 2012/06/22(金) 18:30:42 ID:n1BXBOkbg.
暑い時にいくならなか卯がヨイ
冷やしたお茶も美味しいし、冷やしハイカラが食欲無くてもすっと入ってく

返信する

060 2012/06/22(金) 23:35:02 ID:1069DnE4vg
>>59 冷茶は確かになか卯が一番冷えてて味も美味い!
吉野家は冷茶無いがお冷サーバ置いてあってポイント高い、熱いお茶サーバも置いてあるし
松屋の夏場の冷茶は普通に美味しい 冬場は温度がかなり高くマイナス 熱すぎ。
すき家は残念ながら最下位、好きな店だっただけに残念...
頼めば冬場以外でも熱いお茶を頼める、だけどそれ以外のシーズンはまず クソまずい
冷やし麦茶となる、地域によっちゃ汲み貯めしたお冷か同麦茶...

例え味が最高だったとしても汲み置きしとくお店って如何なものか?
バイトさんの手間を減らす知恵でそういう事してるとは思うのではあるけど

返信する

061 2012/06/22(金) 23:50:31 ID:c18hAsOvZQ
>>60 そうそう、松屋の温茶熱すぎる。すき家はお冷(お茶?)の作り置きは
気になってた。
吉野家みたく客がお冷か暖かいお茶かって選べる店にした方が店・客ともに損
無いと思う。

すき家は提供された飲料以外でも飲み物の容器の質感からやる気ないと思って
しまう、丼の値段下げてるからその煽りが水やお茶に来てるのかね???。

返信する

062 2012/06/23(土) 00:00:10 ID:duqoV0hvF2
お茶はそこまで味わったこと無い
牛丼の味で店は決めてるよ 以前から味は落ちたけど牛丼なら吉野家に行く

返信する

063 2012/06/23(土) 00:08:31 ID:mYMTFS7KPM
>>62

何、すき家ディスってんの?!
もやし牛丼やキムチ牛丼食べたこと無いんでしょwwww
ありゃ美味いぞ〜!一回食べてみれ 認識変わるから
美味しいよ

返信する

064 2012/06/23(土) 09:02:44 ID:EnAJ3maZBE
>>23
そんな物、喰ってるから人格まで二流になるんだ。
すき家、まつ屋、所詮、吉野家の二番煎じ。
吉野家は「腐っても鯛」レベルが違うわ。

返信する

065 2012/06/23(土) 11:08:39 ID:2lPlmagTjA
066 2012/06/23(土) 12:53:02 ID:6BhFmhBICs
すき家も少しは味よくなってきたけどね
ただ肉がメインでオーストラリア産だからがんばっても吉牛の味は出ない

>>23
二流言うがらんぷ亭>>>すき家だと思う、塩牛丼提供してで肉の臭さを減らす事に
成功してる唯一の豪牛使用チェーンでは無いかな?

返信する

067 2012/06/23(土) 21:46:25 ID:NlZAYyAqV6
>>64 これがキン肉マンで「牛丼一筋300年〜 早いの 安いの 美味しいの〜」
の元ネタかな

返信する

068 2012/06/23(土) 22:46:55 ID:duqoV0hvF2
>>67
牛丼一筋三百年〜
早いの うまいの やっすいの〜

だったと思う

返信する

069 2012/06/23(土) 23:17:08 ID:rIk1x3..vI
値段元に戻して完全アメリカ牛時代の吉野家だったら違うかな?

返信する

070 2012/06/23(土) 23:34:51 ID:fVZoOqs5Zo
逆に今の方がいい 安い時期は牛丼乞食で溢れてた
今はさほど混雑してなく好きな丼をゆっくり食べれるし
値段も100円しか他の店と変わらない 100円以上の味の違いは個人的に感じる

返信する

071 2012/06/23(土) 23:47:24 ID:6BhFmhBICs
>>67 >>68 懐かしいww
ニンニク食うと巨大化できるはずだったけど途中で巨大化無くなってもうたw

返信する

072 2012/06/24(日) 00:36:44 ID:fdPbLiTIgs
>>1の画の牛丼旨そう
持ち帰り弁当で買うと1個の紅生姜がこの1/3くらいの量しか入ってないんよ
かと言って紅生姜袋を数個持ち帰るくらい肝も座ってない

返信する

073 2012/06/24(日) 00:46:04 ID:d/EZvafgQY
>>73
DQNの客が一掴み持ってくよw 多分12個位は持って行く

唐辛子も20袋は軽い
それ考えると紅生姜3個位は普通でしょ

返信する

074 2012/06/24(日) 02:09:09 ID:wreq9oB5Nc
よし牛が一番味は美味しいけど家族連れて行くと高く付くから1人で行くことにしてる!

返信する

075 2012/06/24(日) 04:11:57 ID:EuHFMk/.c2
もしファストフード系の牛丼屋で同じ金額だったら何処行く?

俺はやっぱ吉野家行くと思う。

返信する

076 2012/06/24(日) 12:18:19 ID:wreq9oB5Nc
自分も吉野家かな
それか松屋

返信する

077 2012/06/24(日) 13:22:46 ID:5XmQgHRtyE
>>75
その条件だと吉野家しか選択肢ないでしょ
吉野家の牛丼の味が一番旨いとは思うけど、他店は価格を安くしたり トッピング売ったり
みそ汁付けたりして努力してるからそっちの努力も買ってあげて

返信する

078 2012/06/24(日) 14:33:44 ID:EN/G0mSyEQ
>>75
「ファストフード」と書くのはマスゴミ厨。
「ファスト」と記載するのは日本のマスコミ(共同通信、日本新聞協会、NHK、日本民間放送連盟)の取り決めだからな。

ちなみにfastの発音は「ファースト」。
広辞苑などの大手辞書の表記も「ファーストフード」で、
外食産業が加盟する業界団体の日本フードサービス協会も「ファーストフード」に表記統一している。

要するに、ファストと表記するのはマスコミだけで、それ以外は全て「ファーストフード」だよ。

返信する

079 2012/06/24(日) 21:11:53 ID:9usbC8HNB2
吉野家でうな丼食べたよ
サイズは去年と同等 味も一緒
すき家よりは安いしオススメだ

うなぎ屋さんと比べる物ではないけどね

返信する

080 2012/06/24(日) 22:17:03 ID:JgmZBRukCc
なか卯にミニカツ丼出てた!

返信する

081 2012/06/24(日) 23:33:57 ID:d/EZvafgQY
なか卯は親子丼やカツ丼まで豊富でいいね、うどんまであるし。
牛丼はすき家・吉野家が販売中止してるときに一回食べた、シイタケいりで甘めの味付け
で美味しかった。今はシイタケ入ってないシラタキ入りらしいので食べてない。

返信する

082 2012/06/24(日) 23:40:47 ID:wreq9oB5Nc
松屋好きだ 牛丼ではなくて、もっぱら牛焼定食だけど。

返信する

083 2012/06/25(月) 07:55:12 ID:qSRH2dngvU
すき家のキムチ牛丼イチ推し!!

返信する

084 2012/06/25(月) 07:58:11 ID:akdEdp/Mg2
すまん、すき家だけはムリ

返信する

085 2012/06/25(月) 20:53:44 ID:sdLFkOyTZw
キムチ牛丼はいけるよ 辛さと肉の臭みを消すのに成功してる数少ないトッピング
唐辛子結構掛ける人は好きな味かも

返信する

086 2012/06/25(月) 21:47:02 ID:OP9apmGgkU
すき家なら三種チーズトッピング牛丼おいしいよ!。素の牛丼は食えたものじゃないけど。デフォルトで汁が多すぎるから肉の匂いが強いんだわ。

返信する

087 2012/06/25(月) 23:25:51 ID:qSRH2dngvU
自分が好きなトッピングは松屋の旨辛ネギたま牛めし、コレおいしいよ

返信する

088 2012/06/26(火) 00:40:19 ID:0uiCwpjz3U
松屋ってさ牛めしじゃない
定食選んでもドンブリ自体が
牛めし臭いんだけど
ちゃんと洗ってるんだろうか?
みんなも松屋でそう思ったことない?

返信する

089 2012/06/26(火) 21:36:40 ID:it8.LEbu/c
なか卯うま〜!!

返信する

090 2012/06/26(火) 23:46:16 ID:izV59vvJPU
つまみにもなるよ!

返信する

091 2012/06/27(水) 20:13:34 ID:kBoxuSgzjM
>>88
んなわきゃあナイ

返信する

092 2012/06/27(水) 21:21:16 ID:q5RAv9MhEc
汁大目でって頼めば多分応じてくれんだろうが松屋の牛めしはすき家と対極をなすくらい汁少ないんだよな

返信する

093 2012/06/27(水) 22:46:57 ID:TSvkENwxFE
coco壱が冷やしカレーを始めたらしいな 牛丼屋も冷やし牛丼始めればいいのに。
個人的に熱いご飯よりも少し冷えたご飯の牛丼が好みだし。

返信する

094 2012/06/27(水) 23:28:04 ID:v2IhDJ8wgM

ご飯だけ冷えてるのならおいしいかも!

具が冷えてたら脂が白くかたまって不味いでしょw。

返信する

095 2012/06/28(木) 07:32:55 ID:6o5JwpU2A2
松屋は牛めしだけじゃないからね

返信する

096 2012/06/28(木) 21:28:01 ID:L9zEs/9vX.
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201206285321...

東京チカラめしの新メニュー、2つの夏めし登場!!

 焼き牛丼業態「東京チカラめし」を展開する株式会社三光マーケティングフーズ(本社・東京都豊島区、
代表取締役社長:平林 実)は、6月27日(水)から新メニュー「さっぱりトマトの焼き牛丼」、28日
(木)から新メニュー「おろし焼き牛定食」を発売開始しました。いずれも、期間限定、夏場のチカラめし
として登場です。


おろし焼き牛定食は松屋の牛焼定を130円引きで売ってるイメージだね
近くにチカラめし店舗無いので行ける場所に住んでる人が羨ましい

返信する

097 2012/06/28(木) 22:42:07 ID:JssYXsaguw
>>96 HPみた、美味しそうで安いと感じる。
東京チカラめしって店だから出店は東京メインなのかな?。群馬・埼玉・神奈川にもお店を増やして欲しい。牛丼チェーン店
が少ない地区で出店すればネームバリューも関係ないような。。

返信する

098 2012/06/28(木) 23:36:07 ID:2qyZ.PUWuc
>>97
昨年さいたま市[旧大宮?]に行ったら店舗あったよ 駅近所に店あったと記憶。私は食べなかったけどね。

返信する

099 2012/06/29(金) 01:45:21 ID:.6K7fo29Rc
明和って乞食系統が異常に多いから牛丼スレたてれば伸びが良いよな

返信する

100 2012/06/29(金) 07:54:23 ID:Bi2GQDV9Vc
>>99

ゼンショーだけでマックの売り上げ越えてるらしいから
その他のチェーン店入れたら 乞食云々は抜きにして単に利用
ユーザーが多いって話だと思うよ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:73 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼屋全般5

レス投稿