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牛丼屋全般5
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008 2012/06/14(木) 00:05:02 ID:4rD9IxRX5E
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120612... 牛丼チェーン大手の吉野家ホールディングスは11日、夏恒例の季節限定メニューとして「鰻丼(うなどん)」=写真、
鷹見安浩撮影=を発売した。
ゼンショーホールディングスも傘下のすき家で12日午前9時から季節限定の「うな丼」を販売する。7月27日の
「土用の丑(うし)の日」に向けて、うな丼対決が本格化する。ただ、ウナギ不漁の影響で、「並盛」は昨年より100
円高く、吉野家が650円、すき家は780円となる。
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正直、牛丼屋でウナギ売らなくていいからその分サービスしろ!!って思うけど、需要があるから展開してるんだろうな。
例年、うな丼980円〜1580円位の専門店も最低200円は上乗せしそうだしスーパーの中国産ウナギ蒲焼も例年780円が
980円でゴム食感って考えると今年の吉野屋・すき家のうな丼は安いのかもしれない。
+500円でうなぎダブルとか頼めて、肝吸い(無理かな。だったら味噌汁+お新香)付いたら付加価値・待ち時間考えて
ウナギ専門店よりも価値ありそうな予感。
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