家で焼肉を焼肉店より美味しく食べる工夫ってある?


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001 2012/05/05(土) 22:43:07 ID:dkenOqC9i6
タレに何か工夫してるとか?
焼く前に肉に何かしてるとか?

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025 2012/05/06(日) 19:34:50 ID:DWmMwNznjw
鉄板焼きと直火(炭火)焼きって、科学的にはどんな違いがあるのかな。
とりあえず肉の表面温度が全然違うとは思うけど。

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026 2012/05/06(日) 23:08:40 ID:/qbl1TiyA2
伝導熱と輻射熱という決定的な違いがあるだろ。
遠赤外線で中からじっくりとか騙されるなよ。

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027 2012/05/08(火) 21:47:14 ID:8naGFBMMY2
>>24
岩塩プレートって美味しそうだね。
使い捨てって感じもあるけど安くてよさげ。
買ってみようかな。

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028 2012/05/08(火) 23:56:47 ID:t9OEl8/3AA
>>27
500円程で試せるし、タンとかはイイ感じに塩味が乗って
柔らかく火が通る感じで美味しいよ。
ただ、焼けるのに結構時間がかかるのがネックかなw

塩で食べたいネタだけこれで焼いて、
後は他のレスの工夫ダレで楽しむといいかも。

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029 2012/05/09(水) 21:27:46 ID:azd/N4/Tsk
>>28
レス・アリガトウ。
今度の休みにでも買ってみますね。

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030 2012/05/10(木) 02:14:51 ID:F9QYwh1DEA
>>26
いやさすがにそれはわかるよw

じゃなくて、直火と鉄板では、肉に対してどのような(科学的、物理的な)影響があり、それによってどのような効果(食感および味覚など)の違いがあるのか?って事。

輻射熱で熱せられた肉の表面は、伝道熱で熱せられた肉と比べて、どのような違いが現れるのか?ってお話し。

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031 2012/05/10(木) 21:28:46 ID:zejgFfAt6M
炭と七輪で変わるんじゃね?
肉は網で焼いたほうが美味く感じるだろ
まぁ鉄板焼きが好きな人もいるだろうけどさ

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032 2012/05/11(金) 18:27:59 ID:qvKu1NFUyU
意外な盲点は
焼肉屋の肉はあらかじめ少しタレがかけられてくるから美味く感じる。実際美味い。
家ではそのままの肉を焼いてタレをつけて食う。
同じのようで全然違う。
そう、一度軽く焼いてタレをつけて二度焼き。

そうするとコンビニの100円のタレでも確実に美味い。

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033 2012/05/11(金) 18:46:14 ID:jovtX4iqR6
>>32
だったら食う前に漬け込んでおけばいいような

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034 2012/05/11(金) 19:52:35 ID:P7dhuOd/32
漬けこんではダメ
揉んでおく感じ

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035 2012/05/13(日) 08:51:08 ID:sFHgL0ccao
>>34
確かに焼肉屋で直前で肉をタレで揉んで出てくる店があるもんな

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036 2012/05/13(日) 11:29:03 ID:yJpxnoGtJY
家を焼肉屋にする

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