家で焼肉を焼肉店より美味しく食べる工夫ってある?
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001 2012/05/05(土) 22:43:07 ID:dkenOqC9i6
タレに何か工夫してるとか?
焼く前に肉に何かしてるとか?
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002 2012/05/05(土) 22:45:40 ID:N4bTr8sFAU
面倒だけどキャンプ用の卓上コンロで炭火がベスト。
ホットプレートは却下。
どうにも香ばしさがない・・・
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003 2012/05/05(土) 22:51:25 ID:lyjDSGITK2
004 2012/05/05(土) 22:56:54 ID:kGUrfSp3B2
005 2012/05/05(土) 22:57:01 ID:kGUrfSp3B2
006 2012/05/05(土) 22:57:07 ID:kGUrfSp3B2
007 2012/05/05(土) 22:57:14 ID:kGUrfSp3B2
008 2012/05/05(土) 23:02:53 ID:xNNraeGel2
009 2012/05/05(土) 23:07:53 ID:gW2rjm/MaI
010 2012/05/06(日) 00:08:10 ID:jKNKCTU45U
011 2012/05/06(日) 00:28:41 ID:STDXnCc1wE
だね。焼肉店で使う金をそのまま肉に使えば
対効果3倍以上のいい肉を買える
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012 2012/05/06(日) 01:59:30 ID:8Iu2fGy22Y
013 2012/05/06(日) 02:00:44 ID:tsnk4fQDOE
良い塩とレモン。
一番肉を美味しく感じさせる方法。
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014 2012/05/06(日) 02:17:16 ID:Wb0wAU6CSA
陶板で焼く。
ボロい肉でもかなり美味く焼けるよ。
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015 2012/05/06(日) 03:12:20 ID:r6ANZKJ47A
本場韓国産のコチジャンを少しつける
深い味わいに感動さえ覚える
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016 2012/05/06(日) 03:25:03 ID:B5cPdr9R5c
>家で焼肉を焼肉店より美味しく食べる工夫ってある?
>タレに何か工夫してるとか?
>焼く前に肉に何かしてるとか?
もうちょっとまともな日本語書けないのか?
小学生レベルのアホは、頼むからスレ立てないでくれ。
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017 2012/05/06(日) 05:53:36 ID:yhklm4YFh2
(2012/03/28(水) 00:06:03 ID:G6Am8/fVqE)
昔の王道は女湯に入るだったなあ。
いまは銭湯が全然ないし。
(2012/03/28(水) 00:06:56 ID:G6Am8/fVqE)
靖国じゃねえのかよ?
(2012/03/28(水) 04:54:46 ID:G6Am8/fVqE)
アキュラってアルミの弁当箱みたいなグリルいつヤメるの?
(2012/03/28(水) 12:18:20 ID:G6Am8/fVqE)
>>1 カニ食べたこともないのに、カニスレ立てまくってる奴に比べたら可愛いもんだ。
(2012/03/28(水) 12:24:24 ID:G6Am8/fVqE)
>>304(=
>>268)
必死すぎでワロタよ。
(2012/03/28(水) 12:28:48 ID:G6Am8/fVqE)
俄が湧いてくるんですよ、春だしね。
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018 2012/05/06(日) 09:06:44 ID:mN6Wgau0wU
焼く前に新聞紙を敷く。
食べ過ぎそうになるとポン酢系に切り替える。
肉は肉屋で買う。
石板またはジンギスカン鍋で焼く。
肉にパパイン酵素を・・・ 嘘。
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019 2012/05/06(日) 12:48:14 ID:MqW6AglCAA
>>18 オレもジンギスカン鍋っす。
周りにほうれん草などの野菜を乗せて山の部分で肉を焼く。
野菜は脂吸って旨みが出るし肉は綺麗に焼けて旨い。
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020 2012/05/06(日) 14:27:15 ID:74ubrNK9GY
021 2012/05/06(日) 14:32:06 ID:B5cPdr9R5c
022 2012/05/06(日) 15:58:22 ID:hPRq0ZAQ1s
023 2012/05/06(日) 16:50:23 ID:uxqkC3gafg
俺はタレにちょこっとしょうが汁
しょうがが好きな人は試す価値あるよ
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024 2012/05/06(日) 17:37:58 ID:hFBctlq4WQ
025 2012/05/06(日) 19:34:50 ID:DWmMwNznjw
鉄板焼きと直火(炭火)焼きって、科学的にはどんな違いがあるのかな。
とりあえず肉の表面温度が全然違うとは思うけど。
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026 2012/05/06(日) 23:08:40 ID:/qbl1TiyA2
伝導熱と輻射熱という決定的な違いがあるだろ。
遠赤外線で中からじっくりとか騙されるなよ。
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027 2012/05/08(火) 21:47:14 ID:8naGFBMMY2
>>24 岩塩プレートって美味しそうだね。
使い捨てって感じもあるけど安くてよさげ。
買ってみようかな。
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028 2012/05/08(火) 23:56:47 ID:t9OEl8/3AA
>>27 500円程で試せるし、タンとかはイイ感じに塩味が乗って
柔らかく火が通る感じで美味しいよ。
ただ、焼けるのに結構時間がかかるのがネックかなw
塩で食べたいネタだけこれで焼いて、
後は他のレスの工夫ダレで楽しむといいかも。
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029 2012/05/09(水) 21:27:46 ID:azd/N4/Tsk
030 2012/05/10(木) 02:14:51 ID:F9QYwh1DEA
>>26 いやさすがにそれはわかるよw
じゃなくて、直火と鉄板では、肉に対してどのような(科学的、物理的な)影響があり、それによってどのような効果(食感および味覚など)の違いがあるのか?って事。
輻射熱で熱せられた肉の表面は、伝道熱で熱せられた肉と比べて、どのような違いが現れるのか?ってお話し。
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031 2012/05/10(木) 21:28:46 ID:zejgFfAt6M
炭と七輪で変わるんじゃね?
肉は網で焼いたほうが美味く感じるだろ
まぁ鉄板焼きが好きな人もいるだろうけどさ
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032 2012/05/11(金) 18:27:59 ID:qvKu1NFUyU
意外な盲点は
焼肉屋の肉はあらかじめ少しタレがかけられてくるから美味く感じる。実際美味い。
家ではそのままの肉を焼いてタレをつけて食う。
同じのようで全然違う。
そう、一度軽く焼いてタレをつけて二度焼き。
そうするとコンビニの100円のタレでも確実に美味い。
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033 2012/05/11(金) 18:46:14 ID:jovtX4iqR6
034 2012/05/11(金) 19:52:35 ID:P7dhuOd/32
035 2012/05/13(日) 08:51:08 ID:sFHgL0ccao
036 2012/05/13(日) 11:29:03 ID:yJpxnoGtJY
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