レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

牛丼全般4


▼ページ最下部
001 2012/04/30(月) 22:06:44 ID:j0q5Ev1t0I
スレッドが埋まりそうなのでパート4をたてました。
牛丼や牛丼屋の出す新メニューなどについて語りましょう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
053 2012/05/09(水) 22:32:44 ID:q2zru/S3V.
牛丼はベースがもう煮付けてあるからMacのメイドフォーユー的な注文の仕方が出来ないのが残念だ。

塩仕立てのプレーンが価格のままで頼めたらたまに頼みたいところだわ。

返信する

054 2012/05/09(水) 23:12:47 ID:ep1fvHKBBE
横浜屋wの固い牛丼が好きだったw

返信する

055 2012/05/10(木) 01:19:14 ID:U1QerIlKOI
不味くてたまねぎが哀れな吉野家はこの世から消えろ。

返信する

056 2012/05/10(木) 01:24:48 ID:Sh9E2qBPj6
>>8味再現されてたわ冷凍あなどれn
量少ないし250円ぐらいになると良いのに

返信する

057 2012/05/10(木) 19:41:26 ID:EWWgWtKS1A
大学の頃はよくサンボいってたわ

返信する

058 2012/05/10(木) 23:20:21 ID:thLiLefeFg
そば売ってる青い店あるけど、吉野家は牛丼食ってナンボでしょ!!

返信する

059 2012/05/10(木) 23:34:50 ID:fTbKY06ln2
>>58 ナンボとサンボ掛けてるのか?

俺は二月に一回くらいしか牛丼屋いかない・・

返信する

060 2012/05/10(木) 23:53:27 ID:fTbKY06ln2
なか卯の牛丼復活してほしい [今の和風牛丼じゃ無くシイタケ入ってるオリジナル:
キン肉マンの作中でも登場してるらしい、美味しい]
100円高の380円でも全然買うんだけどな…
甘くて当時の吉野家・すきやよりも全然うまかったし

返信する

061 2012/05/11(金) 22:49:52 ID:weHnCP6/ss
松屋で携帯アプリのクーポンでトマトカレーが30円割引の300円だ!!!

返信する

062 2012/05/12(土) 00:49:02 ID:51wWr6f.to
昔バイトしてた時の話 毎週金曜と土曜の昼間に現れたご老人

まず生酒と生玉子とお新香頼む
一本目は生玉子に醤油を少し差して、お新香をそれに付けてツマミにする
二本目は牛丼を頼みつつ 紅生姜と残ったお新香を玉子醤油に付けてツマミに
三本目は牛丼の具を同じく玉子醤油につけてツマミに(今は知らないけど当時は
生酒1人三本まで)

ここでご老人、熱いお茶を注文してから 丼に残ったご飯と少量の具に玉子醤油
を掛け全部混ざらない程度に混ぜ半分程度食された後に紅生姜を少し足してお茶
を掛け最後は茶漬けで締められていた。

もうニ十年近く前の話だけど、カッコいいお酒の飲み方されるな!!シメの茶漬
けのタイミングもスゴイ!!…と関心したものだ。今もご健在かな…。

返信する

063 2012/05/12(土) 11:34:26 ID:/5PwwQfi4o
近所の国道沿いの吉野家からは冷酒なくなってた
そりゃそうだわ

返信する

064 2012/05/12(土) 20:56:35 ID:IoJGu19VWU
20年くらい前は確かに牛丼屋で酒飲んで悪い酔い方してるおっさんや爺さんいたなw

返信する

065 2012/05/12(土) 23:13:51 ID:hw3d2NRTmE
醤油(Std)・塩・キムチはあるのに何で味噌牛丼・トンコツ牛丼ないんだろ?
特に味噌牛丼は美味しそうな気がする

返信する

066 2012/05/13(日) 00:18:44 ID:wVPzC7BpVg
>>65 相性が良くないんじゃ?豚肉だったら味噌焼き・豚汁あるけど

返信する

067 2012/05/13(日) 13:44:27 ID:vWvvhck9cA
松屋のお好み豚しゃぶ定食W食べた おいしいけどWは量多すぎだな

返信する

068 2012/05/13(日) 22:10:51 ID:h0/0aaKWpo
吉野家行って食事したら次回クーポンもろた!
丼物・定食が50円引きのやつ2枚!!。

返信する

069 2012/05/13(日) 23:01:27 ID:Eias7ymATk
>>68 あの手のクーポン、期限が切られてるんだけど期間狭すぎ
大抵次の祭りや新メニューでる1日前、クーポン期限で2週間くらいで使えなくなっちゃう
マックもそう

返信する

070 2012/05/13(日) 23:41:46 ID:en4UHPrT7g
牛丼を2倍たのしむ

返信する

071 2012/05/14(月) 00:09:15 ID:FY.guf5ZC.
>>70 牛丼じゃなくて牛皿+酒 ご飯+紅生姜+お茶ジャン!

返信する

072 2012/05/14(月) 22:00:34 ID:hl15jGMMew
自分も吉野家で丼50円引きのクーポン貰った!が、280円店じゃ使えないんだろうな…

返信する

073 2012/05/15(火) 00:09:50 ID:hCfX3dPgQo
>>67 確かに。量多いというよりご飯とのバランス合ってないわ。

返信する

074 2012/05/15(火) 00:30:54 ID:n2WX2Mz3j6
>>70

画がイマイチ

返信する

075 2012/05/15(火) 20:04:34 ID:U.A322ocBA
http://www.sukiya.jp/menu/morning/m_00.htm...

すき家の卵かけご飯
やっと全国販売されたようだ

返信する

076 2012/05/15(火) 23:46:00 ID:T9MO1BBsSM
明日の朝食はすき家の卵飯にするお!

返信する

077 2012/05/16(水) 00:28:34 ID:IvwNp1m6IU
さっき久々に松屋の牛めしたべたけれど、
たまにならばこれも全然ありだなって。
久々だからか、なんだか美味しく感じたな。

返信する

078 2012/05/16(水) 21:18:43 ID:6XlJSiJTKg
すき家の朝メニュー時間で牛丼並(つゆダクダクで!www 初めてこの注文聞いたw)+玉子掛けご飯定食(大盛)の
480円を頼んでる巨漢がおったw
牛丼並のダクダクつゆを玉子掛け定食のご飯に移してから牛肉も移植、しらすおろしもおおかた その丼にかけて
しらすおろし牛丼大盛+ごはん普通盛り+玉子+味噌汁のメニューが完成!
帰ってきてから計算したら480円相当+150円相当?+50円+50円で730円だから250円は浮いてて
スゲーって感じたわw!ご飯をライス換算じゃなく牛丼の具抜き換算とすると860円w

ブラジル人?の家族連れも並メインの注文して玉子定食ごはん大盛りもつけて玉子や味噌汁やご飯をシェアして食べて
たな

返信する

079 2012/05/16(水) 21:57:18 ID:Wn/xqXyj5A
そういう裏技があったのか(笑)
独身なので使えそうもないが(爆)

返信する

080 2012/05/16(水) 23:24:31 ID:E6QTiBw9oM
>>78 たまに友人とすき家行くがその友人は大盛と卵派。俺は大盛と味噌汁派。並2と卵ご飯セットの方が安く済みそう、情報アリ!。

返信する

081 2012/05/16(水) 23:49:39 ID:W956iKMVcU
計算してみたら玉子賭けご飯定食大盛り+牛皿並=380円が一番お得では?。
普通に大盛りの牛丼頼む金額で 玉子+おみそ汁+しらすオロシが付く。牛丼の具量は並程度かも?けど。
しらすオロシを牛丼の具の少なさ分と補間したとしても100円はお得。

返信する

082 2012/05/17(木) 00:45:30 ID:O54mhPCzro
しらすダイコンオロシ要らないから納豆にしてほしい
それか 生たまごの代わりに納豆で。理想はご飯+納豆+味噌汁+お新香で200円だわ。

返信する

083 2012/05/17(木) 07:33:42 ID:2zeAE9Da1A
>>77 同意 七味は美味しくないけど

返信する

084 2012/05/17(木) 20:45:33 ID:o3JDnLl0AU
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120517...

すき家“200円”モーニングの衝撃度!業界最安値で採算とれる?

返信する

085 2012/05/17(木) 23:43:50 ID:ORAG/9OzIk
松屋こそこういうメニューに追従してもらいたいがな

返信する

086 2012/05/18(金) 00:00:41 ID:qLRK7wbTfI
>>85
朝食だけに儲け度外視して優遇するより牛めし食べるユーザーに還元して欲しいよ。
食券渡す時にクジやルーレットで[末等:20円割引クーポン][4等:ハーフお新香・ハーフキムチ券]
[3等:卵・半熟卵券][2等:納豆券][1等:豆腐・とろろ・卵&お新香券]とか。
[特等:牛丼券]にして確率を調整すればどうにかなるでしょ。券はいずれも次回以降使える方式に
すれば来客数も安定しそうだ。

返信する

087 2012/05/18(金) 18:52:59 ID:7YktJvDpt.
同意だわ 祭りの時にくる乞食が多くてその時期は行くのを避けてる

返信する

088 2012/05/18(金) 23:14:55 ID:KfxJebk0eE
すき家の卵掛けご飯は朝だけじゃなくレギュラーメニューにしてもらいたい

返信する

089 2012/05/19(土) 09:37:23 ID:ib0wy58wgc
なか卯のとん汁定食が好き 290円で安いし

返信する

090 2012/05/19(土) 23:01:23 ID:PeeKcekd.g
から揚げは好きなんでなかうにはアレを利用した新メニューを求む

返信する

091 2012/05/19(土) 23:15:51 ID:jBD574ajFM
>>48 遅レスだけど、そんなんで腐ったら、家で弁当作って昼飯食えないじゃん。
毎朝5時頃作って、昼食う人なんていくらでもいるだろう。昼まで常温で保管してるだろ?

返信する

092 2012/05/20(日) 00:03:56 ID:I3Ac.JPpTw
>>91 牛丼屋の持ち帰り弁当の賞味(消費??)期限は作って二時間位の
時間で切られてる
コンビニ弁当は半日以上は保証されとるんだな

返信する

093 2012/05/20(日) 00:40:52 ID:vzqc2iHxjQ
>>91 知ってる。オリジンとかもそうだな。
しかし、それは企業として超マージンを取った賞味期限でしょう。
コンビニやスーパーは防腐剤使ってるからね。

世の中の、お母さんの弁当は防腐剤なんか使ってないが、
真夏でも、朝作った弁当を、子供は昼に食ってる。

返信する

094 2012/05/20(日) 00:42:15 ID:ZPhXJHy2z2
>>90 確かに。
あのから揚げの定食食べたい!5個入り・付け合せミニサラダ・ご飯・みそ汁で450円
くらいだったら牛丼よりもそそる。

返信する

095 2012/05/20(日) 20:22:41 ID:Uj1oznWdGk
吉牛行って50円引き券使ったら 次回カレー30円引き券もらったでゴザル
半熟玉子・カレー 390円→360円
チーズカレー 420円→390円
牛丼・カレー 480円→450円
と書いてある

公式みたら他にも半玉牛丼カレーとかチーズ牛丼カレーもあるからメニュー
限定せずにトッピングカレー30円引きにしたほうがいいような・・・

返信する

096 2012/05/20(日) 20:54:30 ID:fs1JCp1jtg
フレンチドレッシング掛けると旨いらしいって
テレビでやってた

返信する

097 2012/05/20(日) 21:56:44 ID:DzbvrwB48w
これ掛けても美味しいぞ

返信する

098 2012/05/21(月) 21:46:21 ID:7m9z66whh6
たまにはらんぷ亭の事も思い出してあげてください

返信する

099 2012/05/21(月) 22:51:23 ID:Kp5vJ8LoSg
>>95
自分もそのチケット貰った。
前の牛丼・定食50円引きの方が良かったわ。
軽くさっとカレー食べたいなら松屋行くし 満足行くカレーならチャンカレかCOCO壱行くから。

返信する

100 2012/05/21(月) 23:58:09 ID:Ev6p8mw2LM
らんぷ亭昔ハマってたw
8年位前かな?
味噌汁がインスタントっぽい味で凄く好きだったよ

返信する

101 2012/05/22(火) 20:55:07 ID:i6vQazoOII
養老の牛丼の話はここまで無し…

返信する

102 2012/05/22(火) 22:27:24 ID:QfxPRHnYLk
すき家の牛丼は吉野家と比べると味が劣るがそれでも100円安いのは大したものだ
スーパーの400円牛丼とは比べ物にならないくらいおいしい
そこで提案、定価を330円にして玉子付きがデフォルトになってもいいと思うな
同時購入になるので300円くらいにしても儲け出てお客さんも増えると思いますが
どうでしょうかね?

返信する

103 2012/05/22(火) 23:11:49 ID:0Ehzt7hu6A
もう牛丼は死んだ。珍来で大盛り食え。

返信する

104 2012/05/23(水) 01:55:18 ID:/36fSpGk1g
普通の牛丼はもう飽きてきた。
最近は納豆牛丼とかシャケ牛丼にして食べる。

返信する

105 2012/05/23(水) 07:27:11 ID:V6Lg7JBGK.
松屋20+ 件フーズは24日10時、「豚しゃぶ丼」「おろしポン酢豚しゃぶ丼」を全国の「松屋20+ 件」店舗(一部店舗を除く)において発売する。


おろしポン酢付けただけで+100円w

返信する

106 2012/05/23(水) 11:31:27 ID:0TF1SoqikI
カエルキムチ事件知ってから松屋は行ってないな

返信する

107 2012/05/23(水) 20:11:56 ID:bJQ2UnVRjE
>>1の画像みたいなご飯が見える寸前の牛丼なんか食いたくない。
牛丼なんだから牛肉を惜しみなく盛った
「え?これ肉が多すぎてご飯が足りないよう☆」
ってな牛丼を一度でいいから食べてみたい

返信する

108 2012/05/23(水) 20:34:50 ID:uvYwhcobro
↑「ってな牛丼を一度でいいから食べてみたい」
1人の一度でいい のために他の客の料金上げられないでしょ。
「牛丼なんだから牛肉を惜しみなく盛った 」私は逆に牛丼だから丼(飯)がメインなのだと思うけどな。
牛焼・すき煮セットなら牛肉メインだろうけど。

「牛丼並に牛皿追加」で自力で牛丼に牛皿分盛る や 「特盛 ご飯の量は並で」で多分頼みたい牛丼
に近いものは出来ると思うぞ。普通に並頼むよりは料金大目に掛かるけどね。

返信する

109 2012/05/23(水) 20:37:50 ID:NyKnhtdYV.
頭の大盛りって頼めば肉多く盛ってくれるよ

返信する

110 2012/05/23(水) 21:55:16 ID:1evW5Sf2D.
>>107

牛肉の量って・・・・
どのチェーン店とは言わないけど味も美味しくないし匂いもキツイ店の店舗でも牛がどっさり
盛られていたら満足する人なの?

返信する

111 2012/05/24(木) 21:18:27 ID:wvB2tAi72U
匂いのきつい肉は食べる気なくなるよなぁ

返信する

112 2012/05/25(金) 02:54:30 ID:Dt4hxN7UKc
今日スキ家の普通の牛丼食べた。
泣ける位、おいしくなかった。

返信する

113 2012/05/25(金) 14:01:17 ID:mU8gmrQ3U.
おろしポン酢豚しゃぶ丼たべてきた
思ったよりも酸味きついな 豚シャブ丼にテーブル上の調味料を適宜掛けてたべるのが賢いかも

返信する

114 2012/05/25(金) 21:36:26 ID:ns3N1Kd21c
暑い夏場に良さそうだわ >>豚シャブ丼 「ご飯少し冷ましてから具を盛ってください」で

期間メニューじゃないんだよね?

返信する

115 2012/05/25(金) 23:07:23 ID:.qdSlo8hoQ
すき家のゴマキンがいまいちだった

返信する

116 2012/05/26(土) 00:27:22 ID:wmhTGQSiNw
遅レスだが>>81にはみんなスルーか?

返信する

117 2012/05/26(土) 19:56:50 ID:eTUTcscR3s
>>116

牛皿の値段知らんがその値段なら得する気がするな

返信する

118 2012/05/26(土) 20:59:25 ID:U..5n8PFPQ
お台場のモールに行ったら吉野屋あった
賃料高そうだけど儲けあるのか?客は昼時30人くらい 夕方10人くらい並んでたが@土曜日

返信する

119 2012/05/26(土) 22:23:20 ID:fRLz0Xcs1E
20年くらい前に食べた吉牛は中毒性があったな
○△生の頃バイト代が出る日は友達らと宅飲みしながらマージャン打って夜中二時くらいにチャリンコで
30分程度掛けて隣町の吉牛まで行ってた 当時、バイトしてない友達にもその牛丼は奢ってやってた
当時で400円くらいだったかなぁ

返信する

120 2012/05/26(土) 23:54:41 ID:rAybca/F86
松屋のシャブ豚丼目当てで来店してカレー頼んでもうたわ

返信する

121 2012/05/27(日) 12:42:32 ID:zOCdiBhyHM
50円引き券は280円店舗でも使えそうだな

返信する

122 2012/05/27(日) 15:06:45 ID:wxX5KkWfXg
豚シャブ丼好評につき40円引き期間延長に1ぺりか

返信する

123 2012/05/27(日) 17:04:17 ID:.7BruBxGdc
牛丼四強で一般的な牛の味がするのは吉野家のみ
松屋はカスカス感があるが臭くはない
なか卯は臭みを消す努力がかいま見えるがやはり臭い
すき家は臭いのを全面に押し出した野心作?俺はムリ

返信する

124 2012/05/27(日) 21:19:47 ID:U0VqV3cnuo
>>123 それなので中華丼とか他の丼のメニューやトッピング開発してるんじゃないか?

返信する

125 2012/05/27(日) 22:57:41 ID:.QxZqpE1RU
すき家の卵賭けご飯朝食セットは目新しく、安くていい商品だと思った。
儲けが出る出ないとかは無しにしてね。

是非とも同じゼンショーのなか卯にも同じようなメニューを出してもらいたい。
こだわり卵の卵賭けご飯朝セットで220円とか。
メニューはご飯(大盛分は無料)+季節の味噌汁+こだわり卵+お新香でいい。
この味噌汁をとん汁にしたものが290円で既にメニューにあるのだけど、とん汁
まで要らないんだな…個人的に。
味噌汁で220円で出たら朝飯を炊事するのやめてなか卯に毎朝通うわ。卵の美味
しさが他の牛丼チェーン店ダンチだからこそやってもらいたいメニューである。

返信する

126 2012/05/27(日) 23:18:13 ID:pGoJDU6fXU
松屋の豚シャブ丼は美味しかった
夏場の定番メニューになれるかな?

返信する

127 2012/05/28(月) 19:38:48 ID:eM1IhrhGy6
夏前にお役ごめんでしょ?? >>126

返信する

128 2012/05/28(月) 21:19:12 ID:ihziuQkzt.
吉牛のカレーがそこそこ旨くなってたね
松屋にはまだ及ばないけどすき家よりは旨い。

返信する

129 2012/05/28(月) 21:49:08 ID:Tv5W9QxNr2
すき家の200円朝食戦略は実にお見事。

各店舗が①値段〔すき家〕②付加価値1〔松屋−味噌汁〕③付加価値2〔なか卯−他店で
食べられないうどん・そばメニュー〕④味 〔吉野家〕で各チェーン店棲み分けてる中、
ごはん・玉子・おみそ汁・小鉢で200円の設定は他店では出せないでしょ。
すき家の最大の弱点である牛丼の具の匂いのきつさも関係ない。

返信する

130 2012/05/28(月) 21:50:19 ID:hck8NxNswI
吉野家がいつの間にか十割そばを始めてた。
うーん、牛丼とそば両方食うのは大変だが蕎麦湯だけ欲しいと思った。

返信する

131 2012/05/28(月) 23:19:08 ID:Tv5W9QxNr2
ツレと生卵の黄身と白身を取り分けてシェアしてるやつ!!!

返信する

132 2012/05/28(月) 23:19:33 ID:guA/nPR8V2
>>81
玉子賭けご飯定食大盛り+牛皿並=380円
玉子賭けご飯定食大盛り(¥200)+牛皿並(¥280)=380円
??????

返信する

133 2012/05/28(月) 23:32:32 ID:CWq6WVbfL6
>>132
ごめん、81氏ではないけど

http://www.sukiya.jp/menu/#/forhere,sidemenu,m_00...

うちの地区でも牛皿180円位だわ、さいたま近郊だけど。
>>132さんはどこの地区にお住まいですか???
吉野家さんなら280円みたいだけど、もしかしたら比較する
店舗をお間違えでは??

返信する

134 2012/05/28(月) 23:39:35 ID:Tv5W9QxNr2
すいません、>>131ですが、レスするスレッド間違えてしまったようです
ごめんなさい

返信する

135 2012/05/29(火) 19:33:00 ID:vVwsdVsKDA
すき家は吉野家が昔出してた牛鉄鍋膳や牛鍋丼をアイデアをパクって
すき焼き牛丼を出すべきだ
牛丼のトッピングで汁の味が染みたハクサイ・春菊、箸休めのシラタキ、
ワンポイントの豆腐一片。汁は牛丼よりも多め。コンセプトは家庭のすき
焼きの締めの牛めしだ、この味がどの牛丼屋の牛丼よりも美味しいのは
皆が良く知っているだろう。

このトッピングを100円で出したら大ヒット間違いないと思うけど。
殆どの客が生卵も一緒に購入すると思うので売り上げは430円となり、
利益は牛丼単品よりも大きくなると思う。

返信する

136 2012/05/29(火) 21:34:48 ID:1UmJOP/qxU
>>135 それだと牛すき鍋丼・定食の方がイメージ近いと思うよ
今は勿論メニューにないが牛鍋丼より美味しかった

http://www.gamenews.ne.jp/archives/2005/11/9861_1.htm...

復活してもらいたいメニューだね

返信する

137 2012/05/29(火) 22:09:49 ID:pWujOrRkB.
なか卯は牛丼の新メニュー出さないね

返信する

138 2012/05/30(水) 20:32:12 ID:Ion2dKpRbM
>>137 その代わりうどんの新メニューは結構やってるぞ

返信する

139 2012/05/30(水) 21:50:22 ID:NruzB7BK2w
>>1さんの画の牛丼は美味しそう。どこのお店なんだろう?すき家?吉野家?松屋は器が全然違ったので除外できた。

返信する

140 2012/05/30(水) 21:50:53 ID:PNlrnriYgk
なか卯行っても牛丼は食わない

返信する

141 2012/05/30(水) 22:12:20 ID:Ion2dKpRbM
>>140 同意
他チェーン店と違って、
ハイカラでも美味い
親子丼が最高に美味い!
から揚げも美味いし安い!!
味噌汁は他チェーン店と異なり季節の味噌汁提供される

勿論牛丼も他チェーン店よりもおいしいし、こだわり玉子とのコラボが最強なお店だわ。
ゼンショーの資本って事だけが残念だ

返信する

142 2012/05/30(水) 22:51:32 ID:oI8DMjVUkE
授業の空き時間にすき家の牛丼キングを3人で行って食べてきた( ̄ー ̄)ニヤリッ
牛丼キングひとつにドリンクバー三つ頼んだのだ!!
取り皿の注文もちゃんと通じるの分った。来たのは丼じゃなく平いプレート三枚だったが。

返信する

143 2012/05/30(水) 23:02:23 ID:474Lfn5grc
学生の頃は吉牛好きだったが今は松屋が一番旨いと思う 値段も混みの感情だがな
すき屋は肉がの匂いがアレなので無しで・・

返信する

144 2012/05/30(水) 23:37:29 ID:8fs1iZX7Cs
18年くらい前のすき屋は良かった。
キムチ牛丼。380+数十円の品だったと思う。プラス100円程度でみそ汁とミニ奴が
ついたんだわ。当時、セットメニューと言うとみそ汁とお新香が固定。その定石を崩して
キムチ牛丼はネギ・おろし生姜付きのミニ奴(冷奴)とみそ汁で+100円の大盤振舞。

最近になってやっとセットメニューの健康セットとやらで復活したけど、そうではなく
メニューによってセットの内容を変える客の事を考えていてくれた古き良き時代の話を
思い出してメニューの構築をして貰いたい。

キムチ牛丼セットにお新香付けても気にしないお客さんもいるんんだろうけどねw。

返信する

145 2012/05/31(木) 20:00:38 ID:JQb9xb47bg
まだ紅生姜牛丼作ってるのいるよな

返信する

146 2012/05/31(木) 22:04:49 ID:fSqvf6kUNI

紅しょうがと言えば、店がどういう風に取り桶に追加してて どう取れば古くない紅しょうが取れるのかの情報が不明。

・追加分を桶の上に乗せる単純トップ派
・半分くらい新しい紅しょうが敷き詰めた桶に残った紅しょうがを上に乗せるから、から来てるボトム派
・一日で廃棄してるからどこでも同じだよ派

が大学在学中の研究室間で話題になった話。チェーン店・店舗に寄って考え方が違うだろうし それぞれ目撃例がある
ためこれだ!という解が無い。。

返信する

147 2012/05/31(木) 22:42:08 ID:JQb9xb47bg
店にも寄るけどカウンター横なら弁当用の新鮮?なパックされた紅生姜ゲットできるよ。

返信する

148 2012/05/31(木) 22:47:18 ID:cJhR7Qo4tA
>>146
それぞれの店舗でバイトしてる人に聞けばすぐ分かるのでは?

返信する

149 2012/06/01(金) 12:49:47 ID:ewsl5vkCBE
すき家、6月12日から「うな丼」発売 今年は不漁で100円値上げ

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120529/biz1205291...

返信する

150 2012/06/01(金) 13:47:25 ID:lNTlojvTYI
780円出して中国産の貧祖なうな丼食うヤツ居るのかねえ?
すき家が出してる写真がこれだから実際はもっと貧祖なのが出てくる事になるよねえ…

返信する

151 2012/06/01(金) 22:10:21 ID:AcK7mGzGBw
土用の丑の日、慣習にのってビジネスするすき屋には敬意を払う。
だけど今は国民全て情報発信端末ツール(携帯・ツイッター・ググ+)使ってるから
ヘタな品出せんよな。事前の数量確認を密にして在庫が出ない・赤が出ない最小単位
の鰻を仕入れて調理をし、店に運んで適切なオペレーションしたところで携帯で写真
取られてワールドワイドに配信されるからリスクだけ高い・・。
>>150さんの画像の8割シュリンクされたものでもネットじゃ祭りでしょ?
すき家のフリスビー丼<まぐろ山掛け丼>の頃もツイッターあったら大きな祭りになって
たと思うし。

牛丼屋にとっては鰻の日は便乗してもいいと思うけど、店の評判を落としてはいけない。
一番いいのは儲け度外視して、うな丼とも決別。>>150さんの画像で鰻部分が700円掛か
ってるとしたらこれを8等分した小切れをお新香と一緒につけて丑の日限定セットで100
円で売るとか。実際に売る気はないけどもっとモリモリに鰻乗ったうな丼を1400円くら
いでとりあえずメニューに残しておくとかという戦略していかないと。

返信する

152 2012/06/01(金) 22:18:23 ID:bh2lnJWIyw
もともと牛丼屋でウナギ食べる人なんて少ないでしょ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:69 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛丼全般4

レス投稿