牛の「生レバー」、提供禁止へ。
▼ページ最下部
001 2012/03/30(金) 17:53:30 ID:wBEdUT4pzg
023 2012/06/20(水) 09:33:00 ID:2MVDZJdK1o
024 2012/06/27(水) 14:05:47 ID:wlcLwbY3Eg
いよいよだね。
凄いラッシュで近日売り切れ続出だそうだ。
1人で10皿頼む人もいるらしいw
返信する
025 2012/06/27(水) 14:31:21 ID:6d0kmfmdnA
以前は焼肉店に限らず、つぼ八とかチェーン店でも普通にあったのにな。残念・・。
返信する
026 2012/06/27(水) 16:18:50 ID:FNcPPQ9IN2
027 2012/06/27(水) 23:44:23 ID:2M0oWkQ3FU
028 2012/06/28(木) 00:01:29 ID:3dbE5tn73A
029 2012/06/28(木) 21:44:17 ID:Nw7IMiAXrc
>>27 多分
>>26は7月1日を超えてから焼肉用のレバーを自己責任で食えって言ってるんじゃね?
もちろんそんな事する人はいないと思うけどw
返信する
030 2012/06/28(木) 22:01:54 ID:Z1vqxY/a9w
こんなの規制してもさ、店側が「生で食べられるけど、焼いて食べて」って言っとけばいいだけでは?
焼くのは客がするわけだし。
本当にダメなら焼いた状態で客に出さないと意味ないかと。
返信する
031 2012/06/28(木) 22:11:35 ID:hGcr3f2ojw
確かになぁ
でも俺の行きつけの店は生センマイも内臓だから規制されるのでメニューから無くすって言てた
つまり真面目な店は「生で食べられるけど、焼いて食べて」みたいな合図は言ってくれないだろうなぁ
返信する
032 2012/06/29(金) 05:45:52 ID:2P3hNdbVHY
>生センマイも内臓だから規制されるので
まじ?
返信する
033 2012/06/29(金) 15:01:14 ID:CXD3TIo9OI
焼肉屋のキッチンからゴマ油が消える時が来たか・・・
返信する
034 2012/06/29(金) 18:13:51 ID:TRO3uAV1s2
ウンコ食う大便民国の連中は
生肉のバイキンなんて何も影響が無いからなぁ〜
ナマの内臓を食らうなんて、何処のゾンビだよ www
まともな日本人はマネしちゃいけないよ。
返信する
035 2012/06/29(金) 19:48:00 ID:HAZrT2va22
去年えびすやとか馬鹿だなあって笑ってたけど、
いざこうなってみると余計なことしてくれたって思うね。
まあ、レバはもともと焼き用のを生焼けで食ってたしべつにいいんだけど。
返信する
036 2012/06/29(金) 23:37:31 ID:TKJH1n6yqk
037 2012/06/29(金) 23:53:47 ID:2P3hNdbVHY
【ハイスキー食品】生レバー(レバ刺し)風こんにゃく マンナンレバー
ひょっとして今、独占状態?
規制運動に何か関与してるとか噂なーい?
返信する
038 2012/06/30(土) 02:24:38 ID:nZPsiMKOQM
>>34 作りたての固定ハンドルで早速暴れて楽しそうですねw
↓(新潟の人w)
↓せめてIDも固定にしようよw
↓
>明和水産 固定ハンドルプロフィール表示
>固定ハンドル:中国伝説のキノコ(*^_^*)
>よく行く板 :
>総書き込み回数 : 0
>今月書き込み回数 : 0
>先月書き込み回数 : 0
>固定ハンドル : 中国伝説のキノコ(*^_^*)
>紹介文 :
>このページを見た人 : 10人
>登録日 : 2012-06-29 00:35:56
>最終ログイン : 2012-06-29 22:18:54
>最終アクセス : 2012-06-29 22:18:55
返信する
039 2012/06/30(土) 03:25:38 ID:ILWDW3KklM
テレビ見たけど凄い行列だったね
並んでも食べれない人がいて可愛そうだった。
明日はもっと凄いんだろうな。
返信する
040 2012/06/30(土) 04:41:14 ID:8FjQJ1Fwis
俺の知り合いの肉屋の話だけど
レバ刺しは新鮮だから提供出来るわけじゃないらしい
口に入れても大丈夫なアルコールで消毒してから提供しているとのこと
だから手間賃とかアルコール代がかかって100g300円をこえるらしい
(焼肉用でも新鮮だけど100g100〜150円とレバ刺しは値段に倍の値段が出るらしい)
この処理をしないで卸業者から来たのを新鮮だと出す店も多いらしい
要するに衛生管理の出来ない店や卸業者が多いのが悪いと言う事だな
あと意外とえびすやを罵倒するレスが少ないのには驚いた
けっこう皆さん大人なんだな
返信する
041 2012/06/30(土) 08:41:26 ID:Pe5WuMT86U
福岡市の居酒屋で牛のレバ刺しなど食べた家族4人が食中毒の症状
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20120628-00000... >福岡市は28日、市内の居酒屋で牛のレバ刺しなどを食べた家族4人が食中毒の症状を訴えたと発表した。
>症状を訴えたのは、6月6日にレバ刺しなどを食べた30代の母親と8歳から11歳の娘の3人で、このうち2人から、食中毒を引き起こすとされる細菌「カンピロバクター」が検出されたという。
>福岡市では5月以降、牛の生レバーなどを食べた6人から同様の症状が報告されているという。
レバ刺しなど食べた家族4人?
食中毒の特定って一家族の症状だけで判断するものじゃないでしょ?
同じ店である程度の人数が揃って原因が断定してから報道するもんじゃないの?
レバ刺しが原因と断定されていないのにこういう報道ってしてもいいものなの?
なんか嫌な感じと思わね?
返信する
042 2012/06/30(土) 14:10:19 ID:g91S0YunGk
043 2012/06/30(土) 21:26:20 ID:0.s7j0a8Js
最終日に食べて来た〜よ!
旨かった〜!
いつもと同じ注文の仕方で2人前頼んだけどもっと食べたかったな!
でも他の一見さんの人は2人前を頼んでも他の人の分もあるのでと断っていた!
またおかわりする人の注文も断っていた!
俺は普段から通って同じ注文だったから通してくれたみたい!
一応未練はあるけど満足しました!
他の人も食べる事できた?
返信する
044 2012/07/01(日) 05:23:20 ID:9G3cn5QOpc
レバ刺し美味かったなぁ〜
と言ってもほとんどゴマ油と塩の味しかしないので
マンナンレバーで代替品としてイケるわ。
問題ない。
返信する
045 2012/07/01(日) 14:21:52 ID:O85V2nIPQo
046 2012/07/01(日) 16:44:32 ID:OJsqimU9ws
行政があんま介入しすぎるのもどうかと思うが、ちゃんと扱えないとこが手を出してしまうことにまず問題があるし
そういうとこに知識なく要求してしまう客にも問題がある
でも、リスクも責任も負いたくない社会だから、くさいものには蓋するしかないかもな
返信する
047 2012/07/01(日) 17:42:36 ID:YWLT23DsS6
>>18 「除去できる方法がない」って日本語おかしいよ。
「除去する方法が無い」か「除去することができない」が正しい。
あ、ソースは朝日新聞か。
すまん。じゃしょうがない。
返信する
048 2012/07/02(月) 09:53:44 ID:1bOpsEL83Y:au
今、どうこうじゃなく
これからどんどん馬鹿な経営者や食肉卸業者が増える
金儲けしか考えないで食中毒死が出たら出たで仕方ない
売り逃げだ
ってやつがどんどん湧いて出てくる
起きてからだと面倒だからその前に禁止しておく
返信する
049 2012/07/08(日) 22:04:56 ID:NV7mLS84BE
いつものスーパーに先週見たら無かった
生レバーが今週復活してたよ。
いつも通り、高そうなトレーに少しだけ盛られ
いつも通り、塩のパックと、銀紙の小さな皿にねぎが盛られ、添えられていた。
知らない人が見ても、如何にも生食っぽい盛られ方。
しかし、ラベルの隅には「加熱用」と。
あるだろうと思ってた事例が見れた一日だった。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:49
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:牛の「生レバー」、提供禁止へ。
レス投稿