牛の「生レバー」、提供禁止へ。


▼ページ最下部
001 2012/03/30(金) 17:53:30 ID:wBEdUT4pzg
厚労省 牛の生レバー提供禁止へ
2012年3月30日(金)17時7分

 牛の生レバーの飲食店での提供を認めるかどうか検討していた厚生労働省の部会は、
レバーの内部から重い食中毒を引き起こすおそれのある病原性大腸菌が検出されている
ことなどから、提供を禁止すべきだという結論をまとめました。

 これを受けて、厚生労働省は、違反した場合の罰則を伴う新たな基準を作り、ことし6月
にも飲食店での提供を禁止することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120330/k1001409272...

返信する

※省略されてます すべて表示...
049 2012/07/08(日) 22:04:56 ID:NV7mLS84BE
いつものスーパーに先週見たら無かった
生レバーが今週復活してたよ。
いつも通り、高そうなトレーに少しだけ盛られ
いつも通り、塩のパックと、銀紙の小さな皿にねぎが盛られ、添えられていた。
知らない人が見ても、如何にも生食っぽい盛られ方。
しかし、ラベルの隅には「加熱用」と。

あるだろうと思ってた事例が見れた一日だった。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:49 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:牛の「生レバー」、提供禁止へ。

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)