叉焼


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001 2012/03/20(火) 21:06:14 ID:Iwrj3q6Fso
焼きたてにカラシ塗って口に放り込むと、
甘い肉汁が口いっぱいに広がります。

煮豚もいいけど、やっぱり叉焼でしょう。

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013 2012/03/24(土) 21:30:18 ID:jz4QBlkDfA
これうまそうだなあ。

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014 2012/03/25(日) 10:18:12 ID:so1dCgMy5Q
神戸にある油路精肉店の焼き豚。

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015 2012/03/25(日) 10:33:53 ID:LBHm60ex..
>>12
高温で調理すると、肉汁(水分)と脂ぬけすぎて固くなるね
裏技としては油煮(80度の油で)で20分ほど火を通したやつを砂糖としょうゆのテリヤキタレでひと煮立、そのまま3時間ほど冷ましながら漬け込んだら
表面に水飴ぬって、250度のオーブンで10分ほど焼くといい感じになる

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016 2012/03/26(月) 16:08:19 ID:kUetvuHEDY
なかなか奥が深いね。

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017 2012/03/27(火) 23:59:58 ID:xNoayNQL7s
まあ日本ハムでもそこそこ美味いけどな。

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018 2012/03/28(水) 08:07:33 ID:DdIyRurMdc
あれは喩えるなら、明日花キララな味ですな

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019 2012/03/30(金) 02:56:04 ID:18FaLpl3CA
予め切った肉にたれ染み込ませて焼くだけでも、十分美味いがな。

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020 2012/03/31(土) 21:57:09 ID:X7a9.eOBPY
いつからラーメンの付け合せの地位に成り下がったんだろう。

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021 2012/04/02(月) 12:27:16 ID:wqJAAHthYw
叉焼自体が立派な一品料理だって、いつ気づくんだろう。

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022 2012/04/02(月) 16:22:29 ID:oU4jYtEKr.
>>20 >>21
成り下がってないし、ラーメンに入ってるから知名度は群を抜くし
素晴らしい一品料理なのはお土産で買ってくるくらいだから承知してるよ。

むしろ煮豚が増えたから叉焼の良さが再認識されたと最近思うよ。

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023 2012/04/08(日) 19:16:02 ID:hBSSwQ1Oxc
そうなの?

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024 2012/04/08(日) 19:53:18 ID:klo2dJ3sP6
転載

いつも1ページがこんなので。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332852586/6...


>067 名無しさん (ID:hBSSwQ1Oxc)
>要は、自分の立てたスレがいつもトップにないと嫌なんでしょ?

>駄々こねてるんじゃねえよ。

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025 2012/04/12(木) 11:43:26 ID:pojkoLQttQ
旨そう

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026 2012/04/22(日) 00:30:38 ID:c9XVQUQ4Sw
やっぱり叉焼が一番。

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027 2012/04/22(日) 00:31:26 ID:5jRG8mzwcM
不味そう

料理の味は民度に比例するとは良く言ったもんだ

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028 2012/04/22(日) 00:40:43 ID:q66e5yy/JI
>>14
地元だしw
来週買って来るぜ

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029 2012/04/22(日) 19:32:40 ID:c9XVQUQ4Sw
そこ、けっこうお値打ちだよな。

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031 2012/04/26(木) 16:25:59 ID:zmx6J6Qqxk
やっぱり、茹でるよりローストしたほうが旨い。

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032 2012/04/26(木) 16:44:38 ID:dnIyOYDW7o
いつ行っても売り切れでまだ手に入れてねえ・・・

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033 2012/05/05(土) 21:36:31 ID:lyjDSGITK2
売り切れならしょうがない。

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034 2012/05/07(月) 02:58:59 ID:l/pQVcKHbo

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