叉焼


▼ページ最下部
001 2012/03/20(火) 21:06:14 ID:Iwrj3q6Fso
焼きたてにカラシ塗って口に放り込むと、
甘い肉汁が口いっぱいに広がります。

煮豚もいいけど、やっぱり叉焼でしょう。

返信する

002 2012/03/20(火) 21:06:40 ID:hnC27i09p6
003 2012/03/20(火) 21:12:57 ID:W37G0GtPeY
     ∧__∧
    ( ・ω・)   柴又名物だよね これって
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T‾
     ハ、___|
"""‾""""""‾"""‾"""‾"

返信する

004 2012/03/20(火) 22:43:20 ID:Iwrj3q6Fso
横浜中華街の金陵

返信する

005 2012/03/21(水) 00:05:56 ID:ZJ3NiC2t/E
ま・・叉焼!?

返信する

006 2012/03/21(水) 00:44:48 ID:SlX1hsPXSw
根性焼きみたいなもの?

返信する

007 2012/03/21(水) 06:13:41 ID:nV9rp8t1Qg
スリウォンの通りに旨い店あるよ。

返信する

008 2012/03/21(水) 09:23:22 ID:VOBc8vadCQ
>>1 (ID:Iwrj3q6Fso)
1日で3つのスレ建て乙!


好きなフライ、カツ
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332182778/l...

家庭で作るボンゴレ
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332245586/l...

叉焼
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332245174/l...


いま必要なのは君のように色々な話題で食板を盛り上げる事だ!
上記3スレと同じく万人受けしそうなスレをドンドン建てて新潟スレを叩きのめしてやってくれ!
そして昔の活気ある食板をよみがえらせよう!
これからも頼んだぜ!

返信する

009 2012/03/21(水) 12:11:59 ID:lPd.xz/s.I

こいつきもい、こわい、頭悪いの三重苦?

返信する

010 2012/03/21(水) 22:54:49 ID:lPd.xz/s.I
金陵の叉焼
100g500円くらい。

返信する

011 2012/03/22(木) 00:01:59 ID:46SieXmyf6
鶏使った叉焼風もいけるで。

返信する

012 2012/03/22(木) 02:09:45 ID:46SieXmyf6
家のオーブンレンジで作るとカチカチになる。

返信する

013 2012/03/24(土) 21:30:18 ID:jz4QBlkDfA
これうまそうだなあ。

返信する

014 2012/03/25(日) 10:18:12 ID:so1dCgMy5Q
神戸にある油路精肉店の焼き豚。

返信する

015 2012/03/25(日) 10:33:53 ID:LBHm60ex..
>>12
高温で調理すると、肉汁(水分)と脂ぬけすぎて固くなるね
裏技としては油煮(80度の油で)で20分ほど火を通したやつを砂糖としょうゆのテリヤキタレでひと煮立、そのまま3時間ほど冷ましながら漬け込んだら
表面に水飴ぬって、250度のオーブンで10分ほど焼くといい感じになる

返信する

016 2012/03/26(月) 16:08:19 ID:kUetvuHEDY
なかなか奥が深いね。

返信する

017 2012/03/27(火) 23:59:58 ID:xNoayNQL7s
まあ日本ハムでもそこそこ美味いけどな。

返信する

018 2012/03/28(水) 08:07:33 ID:DdIyRurMdc
あれは喩えるなら、明日花キララな味ですな

返信する

019 2012/03/30(金) 02:56:04 ID:18FaLpl3CA
予め切った肉にたれ染み込ませて焼くだけでも、十分美味いがな。

返信する

020 2012/03/31(土) 21:57:09 ID:X7a9.eOBPY
いつからラーメンの付け合せの地位に成り下がったんだろう。

返信する

021 2012/04/02(月) 12:27:16 ID:wqJAAHthYw
叉焼自体が立派な一品料理だって、いつ気づくんだろう。

返信する

022 2012/04/02(月) 16:22:29 ID:oU4jYtEKr.
>>20 >>21
成り下がってないし、ラーメンに入ってるから知名度は群を抜くし
素晴らしい一品料理なのはお土産で買ってくるくらいだから承知してるよ。

むしろ煮豚が増えたから叉焼の良さが再認識されたと最近思うよ。

返信する

023 2012/04/08(日) 19:16:02 ID:hBSSwQ1Oxc
そうなの?

返信する

024 2012/04/08(日) 19:53:18 ID:klo2dJ3sP6
転載

いつも1ページがこんなので。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332852586/6...


>067 名無しさん (ID:hBSSwQ1Oxc)
>要は、自分の立てたスレがいつもトップにないと嫌なんでしょ?

>駄々こねてるんじゃねえよ。

返信する

025 2012/04/12(木) 11:43:26 ID:pojkoLQttQ
旨そう

返信する

026 2012/04/22(日) 00:30:38 ID:c9XVQUQ4Sw
やっぱり叉焼が一番。

返信する

027 2012/04/22(日) 00:31:26 ID:5jRG8mzwcM
不味そう

料理の味は民度に比例するとは良く言ったもんだ

返信する

028 2012/04/22(日) 00:40:43 ID:q66e5yy/JI
>>14
地元だしw
来週買って来るぜ

返信する

029 2012/04/22(日) 19:32:40 ID:c9XVQUQ4Sw
そこ、けっこうお値打ちだよな。

返信する

031 2012/04/26(木) 16:25:59 ID:zmx6J6Qqxk
やっぱり、茹でるよりローストしたほうが旨い。

返信する

032 2012/04/26(木) 16:44:38 ID:dnIyOYDW7o
いつ行っても売り切れでまだ手に入れてねえ・・・

返信する

033 2012/05/05(土) 21:36:31 ID:lyjDSGITK2
売り切れならしょうがない。

返信する

034 2012/05/07(月) 02:58:59 ID:l/pQVcKHbo

▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:34 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:叉焼

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)