叉焼
▼ページ最下部
001 2012/03/20(火) 21:06:14 ID:Iwrj3q6Fso
焼きたてにカラシ塗って口に放り込むと、
甘い肉汁が口いっぱいに広がります。
煮豚もいいけど、やっぱり叉焼でしょう。
返信する
002 2012/03/20(火) 21:06:40 ID:hnC27i09p6
003 2012/03/20(火) 21:12:57 ID:W37G0GtPeY
∧__∧
( ・ω・) 柴又名物だよね これって
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T‾
ハ、___|
"""‾""""""‾"""‾"""‾"
返信する
004 2012/03/20(火) 22:43:20 ID:Iwrj3q6Fso
005 2012/03/21(水) 00:05:56 ID:ZJ3NiC2t/E
006 2012/03/21(水) 00:44:48 ID:SlX1hsPXSw
007 2012/03/21(水) 06:13:41 ID:nV9rp8t1Qg
008 2012/03/21(水) 09:23:22 ID:VOBc8vadCQ
009 2012/03/21(水) 12:11:59 ID:lPd.xz/s.I
↑
こいつきもい、こわい、頭悪いの三重苦?
返信する
010 2012/03/21(水) 22:54:49 ID:lPd.xz/s.I
金陵の叉焼
100g500円くらい。
返信する
011 2012/03/22(木) 00:01:59 ID:46SieXmyf6
012 2012/03/22(木) 02:09:45 ID:46SieXmyf6
家のオーブンレンジで作るとカチカチになる。
返信する
013 2012/03/24(土) 21:30:18 ID:jz4QBlkDfA
014 2012/03/25(日) 10:18:12 ID:so1dCgMy5Q
神戸にある油路精肉店の焼き豚。
返信する
015 2012/03/25(日) 10:33:53 ID:LBHm60ex..
>>12 高温で調理すると、肉汁(水分)と脂ぬけすぎて固くなるね
裏技としては油煮(80度の油で)で20分ほど火を通したやつを砂糖としょうゆのテリヤキタレでひと煮立、そのまま3時間ほど冷ましながら漬け込んだら
表面に水飴ぬって、250度のオーブンで10分ほど焼くといい感じになる
返信する
016 2012/03/26(月) 16:08:19 ID:kUetvuHEDY
017 2012/03/27(火) 23:59:58 ID:xNoayNQL7s
018 2012/03/28(水) 08:07:33 ID:DdIyRurMdc
あれは喩えるなら、明日花キララな味ですな
返信する
019 2012/03/30(金) 02:56:04 ID:18FaLpl3CA
予め切った肉にたれ染み込ませて焼くだけでも、十分美味いがな。
返信する
020 2012/03/31(土) 21:57:09 ID:X7a9.eOBPY
いつからラーメンの付け合せの地位に成り下がったんだろう。
返信する
021 2012/04/02(月) 12:27:16 ID:wqJAAHthYw
叉焼自体が立派な一品料理だって、いつ気づくんだろう。
返信する
022 2012/04/02(月) 16:22:29 ID:oU4jYtEKr.
>>20 >>21 成り下がってないし、ラーメンに入ってるから知名度は群を抜くし
素晴らしい一品料理なのはお土産で買ってくるくらいだから承知してるよ。
むしろ煮豚が増えたから叉焼の良さが再認識されたと最近思うよ。
返信する
023 2012/04/08(日) 19:16:02 ID:hBSSwQ1Oxc
024 2012/04/08(日) 19:53:18 ID:klo2dJ3sP6
025 2012/04/12(木) 11:43:26 ID:pojkoLQttQ
026 2012/04/22(日) 00:30:38 ID:c9XVQUQ4Sw
027 2012/04/22(日) 00:31:26 ID:5jRG8mzwcM
不味そう
料理の味は民度に比例するとは良く言ったもんだ
返信する
028 2012/04/22(日) 00:40:43 ID:q66e5yy/JI
029 2012/04/22(日) 19:32:40 ID:c9XVQUQ4Sw
030 2012/04/22(日) 21:12:23 ID:EXBHB8NM22
031 2012/04/26(木) 16:25:59 ID:zmx6J6Qqxk
やっぱり、茹でるよりローストしたほうが旨い。
返信する
032 2012/04/26(木) 16:44:38 ID:dnIyOYDW7o
いつ行っても売り切れでまだ手に入れてねえ・・・
返信する
033 2012/05/05(土) 21:36:31 ID:lyjDSGITK2
034 2012/05/07(月) 02:58:59 ID:l/pQVcKHbo
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:34
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:叉焼
レス投稿