焼きそば


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001 2012/03/11(日) 12:54:46 ID:ufDKkw5F1g
土日の昼には、もってこいですよね。
冷蔵庫の残りものでサッと作れて、なおかつ美味しい。
麺もマルちゃんとかシマダヤとか、ソース付きで3食100円くらいだし。
青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。

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002 2012/03/11(日) 12:56:19 ID:jEoTLfpXEE
板違いでポン!

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003 2012/03/11(日) 12:57:52 ID:ufDKkw5F1g
え、ラーメン板ってことですか?

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004 2012/03/13(火) 02:09:46 ID:b6RnTdcP0o
饂飩と蕎麦はこっちでいいということだから、焼ソバもこっちでいいような?

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005 2012/03/13(火) 02:18:04 ID:hm8qWSTESI
ウーン、もともと荒らしを追い出すためにラーメン板できたんだろうけど、
麺類板ではないからなあ。

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006 2012/03/13(火) 02:58:05 ID:i6hn4zb5as
いやがらせしてんだよって立て方さえしなければ、固いことは言わないんだけどね

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007 2012/03/13(火) 10:04:26 ID:BtNu0iSfwg
具がないとさびしいよな。
キャベツと豚肉数切れでいいんだけど。

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008 2012/03/13(火) 11:58:20 ID:QfapBAJsVg
焼きそばの中のキャベツって、本当に美味いからね。
芯の部分が混ざっていると、甘味と歯ごたえも楽しめるし。

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009 2012/03/13(火) 12:47:49 ID:agFhZPpcEo
観光地なんかの寂れた食堂で300円までだと安いなとおもうけど
これがたった100円あがっただけだが400円となってるとアホかと思ってしまう。
焼きソバ(並)300円
焼きソバ(大盛)400円
だとまた食べたいなっておもう。

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010 2012/03/13(火) 13:26:59 ID:G8SXkbvhm6
俺もお店で600円とかって焼きそば見ると腹が立つ。
海老やらイカやら入った海鮮の五目焼きそばとかだと問題ないが。

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011 2012/03/13(火) 14:17:36 ID:agFhZPpcEo
焼きソバ(並)300円
焼きソバ(大盛)400円
海鮮五目焼きソバ(並)600円
海鮮五目焼きソバ(大盛)700円


ならOKということですね。
田舎だと(肉入)ってのあるよねw 50円ぐらい高いの。
もっと凄い田舎だと(ソーセージ入)ってのも見たことある。
これも50円ぐらい増しだったな。

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012 2012/03/13(火) 15:32:51 ID:DscG/71Apw
最近の祭りの屋台はどこも大盛りになって、それは嬉しい事なんだが、残念ながら美味しいと思った屋台と巡り会えた事が無い。
家で作る方がよっぽど美味い。

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013 2012/03/13(火) 15:33:16 ID:28F9CbiZX.
ピーマン、ニンジン、キャベツ、豚肉かウィンナーが
我が家の定番だけど、みんな具材は何入れてる?
もやし入れると酸っぱくなるので好みじゃない
イカや海老入れても美味しそうだけど

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014 2012/03/13(火) 23:57:02 ID:G8SXkbvhm6
俺ももやしは入れない。
水っぽくなるし、カサ増しになるかもだけど、麺食いには邪魔。
紅しょうがは必須ですね。
あとイカは入れたほうが良いと思います。
安いし歯ごたえも見た目は良い。

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015 2012/03/14(水) 00:52:01 ID:RCiuIMEy7.
モヤシも、どっさり入れなきゃ大丈夫じゃないかな。

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016 2012/03/14(水) 10:23:35 ID:32kJsnuV.k
キャベツの芯は店では入れちゃいかんでしょ。増量する店って風評になるし。

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017 2012/03/14(水) 13:22:31 ID:J2O7K9BGFI
切り方にもよるだろ。

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018 2012/03/14(水) 14:14:47 ID:3n6lGMT/H2
「キャベツの芯の部分」というのは、ちと語弊があったな。
正確に言うと、この部分だ。

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019 2012/03/14(水) 18:09:43 ID:/EwhVNIKoo
軸も切り方ひとつで甘くて美味いのに 棄てろってかw

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020 2012/03/14(水) 19:51:44 ID:ZzClcrxn56
芯の部分は歯応えもあり葉よりも好きだけどなぁ
きのこ類も良く合う(特に塩焼そば)
あと目玉状の卵をのせると安のにゴージャスに感じる

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021 2012/03/14(水) 21:53:37 ID:8gRrq3w1dc
普通に目玉焼きって言えよw

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022 2012/03/14(水) 22:01:04 ID:RCiuIMEy7.
芯はちょっと蒸さないとなあ。

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023 2012/03/15(木) 20:05:50 ID:wmg4s5jE6Y
玉子焼きのっけて

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024 2012/03/16(金) 15:42:30 ID:LNyGDEA8dY
牛すじ入りそばめしが美味いです。

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025 2012/03/16(金) 16:21:07 ID:fwb2A6/4Yo
>>24なんかそういうの
丸亀製麺のグループ店で騙されて食ったわ。
たぶん本場で食えば美味いんだろうけど
丸亀の一味の店は糞不味かった。

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026 2012/03/16(金) 21:11:14 ID:.tlocJtpcw
仕上げに、削り節もよく合うよ。

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027 2012/03/17(土) 03:50:35 ID:v0227dYDaQ
チャーメンも美味い。

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028 2012/03/17(土) 10:01:03 ID:mioyw8OjVQ
焼きそばはライスとセットがいい

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029 2012/03/17(土) 20:31:41 ID:v0227dYDaQ
チャーメン塩味

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030 2012/03/17(土) 21:16:34 ID:mEJJ0ecpG.
いいよなあ
カツオブシ たっぷり乗っけて

基本は豚 キャベツ

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031 2012/03/17(土) 21:26:50 ID:mEJJ0ecpG.
でも、
かんすい がきになるので

最近は、焼うどん がおおくなったなあ

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032 2012/03/17(土) 21:47:47 ID:WOys3Qm8YQ
>>25
大手チェーン店よりも街の鉄板焼きお好み焼き屋で食べるのが良いかと。

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033 2012/03/18(日) 12:05:07 ID:dhnIAmDpes
そばだけさっと炒めて、レトルトカレーかけて食っても美味いよ。

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034 2012/03/18(日) 12:43:06 ID:w6RLMVsh56
先に麺だけを少量の料理酒でほぐしながら炒めておくんだけど
たまたま料理酒きらしてて、麦焼酎で代用してみたんだ
そしたらすげぇうまくてさ
誰かやってみて

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035 2012/03/18(日) 19:48:39 ID:dhnIAmDpes
麦焼酎?
ないわ。

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036 2012/03/18(日) 20:35:08 ID:BI3FL0a.OY
蒸留酒じゃね。

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037 2012/03/18(日) 23:57:51 ID:C/yTmE5TUE
麺をフライパンで焼き付けて固焼きそば風にするのが好き
あんかけじゃなく、そのままソース味でも旨い

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038 2012/03/19(月) 02:51:04 ID:Yl9fGWJoos
俺はフライパン2つで野菜と麺は別々に炒める。
(A:オリーブ油)麺+イカ
(B:ごま油)  キャベツ+にんじん+もやし ※肉を使うときは肉をB

粉末ソースが不味いので1袋をAにだけ使う
Aに焼き目がつきそうになったらBを混ぜておたふくソースで締める。
もやしの炒めすぎには注意。肉を使うときはネギ(縦切り)を入れると臭みが消える。
青海苔と紅しょうがをお忘れなく。

残った粉末ソースはカレーに入れたり野菜炒めに代用。

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039 2012/03/19(月) 19:15:11 ID:jQo82aOntY
確かに、理にかなった作り方だわ。

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040 2012/03/20(火) 01:23:17 ID:kYXBvIWYOQ
>>38
>別々に炒める
これ盲点だったな。屋台なんかの焼そばも鉄板1枚で別々に調理してるもんね

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041 2012/03/20(火) 01:32:25 ID:Iwrj3q6Fso
更に言えば、屋台は麺を空中に持ち上げては落としを繰り返し照りを出すけどな。

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042 2012/03/20(火) 02:17:06 ID:7q3HtUKo.U
オリーブオイルが匂いついちゃって最悪だろ。
ごま油もちょっとな。
焼きソバには安いサラダ油が一番だとおもう。
粉末ソースは余分な水分を吸い取るという重要な役目がある。
好き好きなので別にいいとおもうが「理にはかなってない」とおもうw
不味そうなつくり方だなとおもうだけ。

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043 2012/03/20(火) 02:31:05 ID:Iwrj3q6Fso
粉末ソースが水分吸う?アホか、単に安いからだろ。
ちょっと値段が高い焼きそばは、液体ソースだ。
馬鹿が知ったかぶりすると恥をかくっていう、典型だお前。

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044 2012/03/20(火) 03:10:03 ID:Mynve3UKQ6
焼きそばソース黄金比
カゴメこいくちソース・ヤマサ昆布つゆ・オイスターソース
これを2:2:1で合わせてホワイトペーパーパウダーお好みで山盛り入れる。
メチャ美味いで。

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045 2012/03/20(火) 03:15:31 ID:Iwrj3q6Fso
そうそう、粉末ソースはまずいから捨ててもいい。

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046 2012/03/20(火) 23:23:58 ID:Iwrj3q6Fso
ホンコン風やきそば。
オイスターソースが決め手。

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047 2012/03/21(水) 18:54:07 ID:lPd.xz/s.I
粉末捨てて、これ使ってたわ。

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048 2012/03/21(水) 20:04:41 ID:ZuuQOd4GtQ
カゴメの焼きそばソースまずすぎて腰抜かしそうになった。よくあんなの作ったな。
野菜結構いれると粉末ソースだけでは量が足りなくなる。

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049 2012/03/21(水) 23:36:04 ID:lPd.xz/s.I
確かにカゴメは、いまいちだった記憶がある。

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050 2012/03/22(木) 02:57:50 ID:46SieXmyf6
イカリ焼きそばソース。

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051 2012/03/22(木) 03:14:02 ID:IxdDMv8qNA
めんは乾麺のスパゲッティー(安物で十分)にすると
もちもちツルツルしこしこして美味しい
仕上げにS&Bのカレー粉を小さじ一杯ほど入れると
スパイシーで味も締まるよ

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052 2012/03/22(木) 06:23:17 ID:1N9.t8b4nQ
それは焼きそばではない

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053 2012/03/22(木) 14:24:06 ID:46SieXmyf6
天かす入のチープな奴も美味い。

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054 2012/03/24(土) 21:47:02 ID:jz4QBlkDfA
文字通りの焼き蕎麦。

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055 2012/03/25(日) 13:23:15 ID:so1dCgMy5Q
上海焼きそば。

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056 2012/03/25(日) 21:37:40 ID:ZGupTBjddg
>>43 >>45
やきそばの粉末ソースはマルちゃんが研究開発した結果のスペシャルソースなんだぞ。
きゃべつや麺から水分が出てベチャベチャになるからわざわざ粉末化ソースを開発して
最高の味を出そうとしてるのに・・・

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057 2012/03/27(火) 11:46:50 ID:xNoayNQL7s
紅しょうがは家で作るときは入れないが、外で入ってないとイラっとくる。

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058 2012/03/30(金) 02:42:42 ID:18FaLpl3CA
マヨネーズは、あわないだろ。

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059 2012/03/31(土) 21:54:41 ID:X7a9.eOBPY
醤油ベースもいいが、最近は塩だなあ。

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060 2012/04/02(月) 02:08:54 ID:wqJAAHthYw
キャベツが美味しい時期だし、麺といっしょに買ってくるか。

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061 2012/04/06(金) 12:15:11 ID:6O2Jhn8sww
キャベツ、豚三枚肉を醤油で香りづけして合わせると旨い。

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062 2012/04/06(金) 21:39:27 ID:T9fbvTzFpo
>>6
結局嫌がらせに立てたスレだったみたい・・・
あなたが正しかった。

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063 2012/04/07(土) 05:27:43 ID:o5Qe6/GWBk
>>62
お前が嫌がらせなんだよ

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064 2012/04/08(日) 22:47:49 ID:hBSSwQ1Oxc
花見といえば焼きそばだよな。

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065 2012/04/09(月) 00:44:27 ID:0fiUcx/bbc
転載

いつも1ページがこんなので。
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1332852586/6...


>067 名無しさん (ID:hBSSwQ1Oxc)
>要は、自分の立てたスレがいつもトップにないと嫌なんでしょ?

>駄々こねてるんじゃねえよ。

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066 2012/04/12(木) 11:33:43 ID:pojkoLQttQ
モヤシは勘弁してほしい。

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067 2012/04/12(木) 23:21:31 ID:EE8TshUFoo
>>1
>青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。
それは青海苔じゃなくてアオサ粉かもよ。

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068 2012/04/12(木) 23:35:10 ID:pojkoLQttQ
アオサのほうが実はよく合う。

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069 2012/04/20(金) 16:06:21 ID:4luQuRiBlw
これから野外バーベキューのシーズンだな。
焼きそばは欠かせない。

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070 2012/04/25(水) 12:40:24 ID:SMisZ9nc7I
野外で作るときはウスターソースがぴったり。

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071 2012/05/05(土) 10:41:23 ID:lyjDSGITK2
ウスターソースと醤油で味付けすると、さっぱりして美味しい。

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072 2021/01/02(土) 13:51:43 ID:uouW9GEO/2
野菜焼きそば

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073 2021/02/09(火) 13:14:21 ID:mqn8xihxxc
焼きそばパン

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074 2021/03/17(水) 11:28:53 ID:Mcv22y0Mjc
セブン-イレブン「焼そばパン(日清焼そばUFOソース味)」159円(本体148円)

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