焼きそば
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001 2012/03/11(日) 12:54:46 ID:ufDKkw5F1g
土日の昼には、もってこいですよね。
冷蔵庫の残りものでサッと作れて、なおかつ美味しい。
麺もマルちゃんとかシマダヤとか、ソース付きで3食100円くらいだし。
青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。
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026 2012/03/16(金) 21:11:14 ID:.tlocJtpcw
027 2012/03/17(土) 03:50:35 ID:v0227dYDaQ
028 2012/03/17(土) 10:01:03 ID:mioyw8OjVQ
029 2012/03/17(土) 20:31:41 ID:v0227dYDaQ
030 2012/03/17(土) 21:16:34 ID:mEJJ0ecpG.
いいよなあ
カツオブシ たっぷり乗っけて
基本は豚 キャベツ
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031 2012/03/17(土) 21:26:50 ID:mEJJ0ecpG.
でも、
かんすい がきになるので
最近は、焼うどん がおおくなったなあ
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032 2012/03/17(土) 21:47:47 ID:WOys3Qm8YQ
>>25 大手チェーン店よりも街の鉄板焼きお好み焼き屋で食べるのが良いかと。
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033 2012/03/18(日) 12:05:07 ID:dhnIAmDpes
そばだけさっと炒めて、レトルトカレーかけて食っても美味いよ。
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034 2012/03/18(日) 12:43:06 ID:w6RLMVsh56
先に麺だけを少量の料理酒でほぐしながら炒めておくんだけど
たまたま料理酒きらしてて、麦焼酎で代用してみたんだ
そしたらすげぇうまくてさ
誰かやってみて
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035 2012/03/18(日) 19:48:39 ID:dhnIAmDpes
036 2012/03/18(日) 20:35:08 ID:BI3FL0a.OY
037 2012/03/18(日) 23:57:51 ID:C/yTmE5TUE
麺をフライパンで焼き付けて固焼きそば風にするのが好き
あんかけじゃなく、そのままソース味でも旨い
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038 2012/03/19(月) 02:51:04 ID:Yl9fGWJoos
俺はフライパン2つで野菜と麺は別々に炒める。
(A:オリーブ油)麺+イカ
(B:ごま油) キャベツ+にんじん+もやし ※肉を使うときは肉をB
粉末ソースが不味いので1袋をAにだけ使う
Aに焼き目がつきそうになったらBを混ぜておたふくソースで締める。
もやしの炒めすぎには注意。肉を使うときはネギ(縦切り)を入れると臭みが消える。
青海苔と紅しょうがをお忘れなく。
残った粉末ソースはカレーに入れたり野菜炒めに代用。
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039 2012/03/19(月) 19:15:11 ID:jQo82aOntY
040 2012/03/20(火) 01:23:17 ID:kYXBvIWYOQ
>>38 >別々に炒める
これ盲点だったな。屋台なんかの焼そばも鉄板1枚で別々に調理してるもんね
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041 2012/03/20(火) 01:32:25 ID:Iwrj3q6Fso
更に言えば、屋台は麺を空中に持ち上げては落としを繰り返し照りを出すけどな。
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042 2012/03/20(火) 02:17:06 ID:7q3HtUKo.U
オリーブオイルが匂いついちゃって最悪だろ。
ごま油もちょっとな。
焼きソバには安いサラダ油が一番だとおもう。
粉末ソースは余分な水分を吸い取るという重要な役目がある。
好き好きなので別にいいとおもうが「理にはかなってない」とおもうw
不味そうなつくり方だなとおもうだけ。
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043 2012/03/20(火) 02:31:05 ID:Iwrj3q6Fso
粉末ソースが水分吸う?アホか、単に安いからだろ。
ちょっと値段が高い焼きそばは、液体ソースだ。
馬鹿が知ったかぶりすると恥をかくっていう、典型だお前。
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044 2012/03/20(火) 03:10:03 ID:Mynve3UKQ6
焼きそばソース黄金比
カゴメこいくちソース・ヤマサ昆布つゆ・オイスターソース
これを2:2:1で合わせてホワイトペーパーパウダーお好みで山盛り入れる。
メチャ美味いで。
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045 2012/03/20(火) 03:15:31 ID:Iwrj3q6Fso
そうそう、粉末ソースはまずいから捨ててもいい。
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046 2012/03/20(火) 23:23:58 ID:Iwrj3q6Fso
ホンコン風やきそば。
オイスターソースが決め手。
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047 2012/03/21(水) 18:54:07 ID:lPd.xz/s.I
048 2012/03/21(水) 20:04:41 ID:ZuuQOd4GtQ
カゴメの焼きそばソースまずすぎて腰抜かしそうになった。よくあんなの作ったな。
野菜結構いれると粉末ソースだけでは量が足りなくなる。
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049 2012/03/21(水) 23:36:04 ID:lPd.xz/s.I
確かにカゴメは、いまいちだった記憶がある。
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050 2012/03/22(木) 02:57:50 ID:46SieXmyf6
051 2012/03/22(木) 03:14:02 ID:IxdDMv8qNA
めんは乾麺のスパゲッティー(安物で十分)にすると
もちもちツルツルしこしこして美味しい
仕上げにS&Bのカレー粉を小さじ一杯ほど入れると
スパイシーで味も締まるよ
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052 2012/03/22(木) 06:23:17 ID:1N9.t8b4nQ
053 2012/03/22(木) 14:24:06 ID:46SieXmyf6
054 2012/03/24(土) 21:47:02 ID:jz4QBlkDfA
055 2012/03/25(日) 13:23:15 ID:so1dCgMy5Q
056 2012/03/25(日) 21:37:40 ID:ZGupTBjddg
>>43 >>45 やきそばの粉末ソースはマルちゃんが研究開発した結果のスペシャルソースなんだぞ。
きゃべつや麺から水分が出てベチャベチャになるからわざわざ粉末化ソースを開発して
最高の味を出そうとしてるのに・・・
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057 2012/03/27(火) 11:46:50 ID:xNoayNQL7s
紅しょうがは家で作るときは入れないが、外で入ってないとイラっとくる。
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058 2012/03/30(金) 02:42:42 ID:18FaLpl3CA
059 2012/03/31(土) 21:54:41 ID:X7a9.eOBPY
060 2012/04/02(月) 02:08:54 ID:wqJAAHthYw
キャベツが美味しい時期だし、麺といっしょに買ってくるか。
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061 2012/04/06(金) 12:15:11 ID:6O2Jhn8sww
キャベツ、豚三枚肉を醤油で香りづけして合わせると旨い。
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062 2012/04/06(金) 21:39:27 ID:T9fbvTzFpo
>>6 結局嫌がらせに立てたスレだったみたい・・・
あなたが正しかった。
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063 2012/04/07(土) 05:27:43 ID:o5Qe6/GWBk
064 2012/04/08(日) 22:47:49 ID:hBSSwQ1Oxc
065 2012/04/09(月) 00:44:27 ID:0fiUcx/bbc
066 2012/04/12(木) 11:33:43 ID:pojkoLQttQ
067 2012/04/12(木) 23:21:31 ID:EE8TshUFoo
>>1 >青のりはそんなに高くないから、常備してますよね。
それは青海苔じゃなくてアオサ粉かもよ。
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068 2012/04/12(木) 23:35:10 ID:pojkoLQttQ
069 2012/04/20(金) 16:06:21 ID:4luQuRiBlw
これから野外バーベキューのシーズンだな。
焼きそばは欠かせない。
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070 2012/04/25(水) 12:40:24 ID:SMisZ9nc7I
野外で作るときはウスターソースがぴったり。
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071 2012/05/05(土) 10:41:23 ID:lyjDSGITK2
ウスターソースと醤油で味付けすると、さっぱりして美味しい。
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072 2021/01/02(土) 13:51:43 ID:uouW9GEO/2
073 2021/02/09(火) 13:14:21 ID:mqn8xihxxc
074 2021/03/17(水) 11:28:53 ID:Mcv22y0Mjc
セブン-イレブン「焼そばパン(日清焼そばUFOソース味)」159円(本体148円)
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