ウナギ暴騰、稚魚が記録的不漁 土用の丑の日ピンチ


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001 2012/03/06(火) 22:03:41 ID:kvX.R.Q9V2
稚魚の記録的な不漁の影響で仕入れ値が上がり、特に中国産は
1キロ5尾で5850円と8回で計1950円上がり、3年前の
暮れから5倍近くに。

中国産も喰えなくなりそうだな。
新聞ですら「うなぎ上り」の語句を使っていないところが深刻さ
を物語る。

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059 2012/07/27(金) 23:12:11 ID:xGOqGpf6oM
>>58
肴だったら白焼きがお勧め。
蒲焼は甘いから酒には合わん。

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060 2012/07/29(日) 11:11:31 ID:nCskK1VGmQ
>>51
実際、>>52が正しい。
ちゃんとググってから書き込め

ウナギの養殖は、1月下旬〜3月上旬に海から河川に遡上してくるシラスウナギを採捕して種苗とし、池中で飼料を与えて200g前後の食用魚にまで育てて出荷する。
いままで露地の止水池で自然水温下で行われていて食用魚の生産に1.5〜2年間を要していた。
その歩留まりを向上させるため、シラスウナギを加温施設内の池に収容して採捕直後から餌付けを開始し、早いものは初秋までに食用魚にまで育てる方式が一般的になってきた。

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061 2012/07/29(日) 12:08:59 ID:5ZPsFtnyrA
おいしそ〜

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