寿司・鮨・すし・スシ


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001 2012/02/20(月) 10:28:59 ID:lDdjfUVdlY
食いたいね。

お勧めの店、土地、ネタなどを画像を交えて教えて下さい。
個人的には「うまい鮨勘」が旨い。
回転寿司ならくら寿司かな。

金沢に行った時の、市場の中の寿司屋は名前忘れたけどうまかった。
鰤、えんがわが最高だった。

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002 2012/02/20(月) 12:03:06 ID:SP7thDHVWs
ウチの近所に「かっぱ寿司」ってとこができたんだけど
めっちゃ安いよ!
ありゃ革命レベルだね!

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003 2012/02/20(月) 12:34:34 ID:pSGu8YwwlE
また、パクリ画像ですか?

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004 2012/02/20(月) 12:35:00 ID:pSGu8YwwlE
005 2012/02/20(月) 12:35:18 ID:pSGu8YwwlE
006 2012/02/20(月) 13:25:29 ID:Fra.Ns0sY6
フリーって書いてあるからいいんじゃないの
転売目的でもないしさ
他人の落ち度探して回るのが趣味なのかね

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007 2012/02/20(月) 23:49:31 ID:FvNOM5t5rs
三重で食った松坂牛の握りは美味かった。
回転寿司によくある炙ったり生姜ネギ乗せたりするんじゃなく、生肉の薄切りだけ。
牛肉ってこんな味だったんだな・・って再認識したよ。

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008 2012/02/21(火) 01:03:05 ID:91RtfhHRvM
>>7
いまは生肉は駄目なんだぞ。

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009 2012/02/21(火) 03:06:01 ID:UyivgfdVlo
炙りものが大好物、金目の炙りは格別です。
もう一つお奨めは、京都・祇園にある「いずう」の鯖姿寿司です。
鯖に焼きは入っていませんので棒情のバッテラと考えてください。
上質の鯖を厚めの甘い酢昆布で巻かれています。
昆布と一緒に頂くのが私のお奨めです。
ちょっとお高めですがボリュ−ムもあり絶品です。

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010 2012/02/21(火) 06:31:38 ID:OwgvhCXSrI
>>1
このエビどうなってんだ

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011 2012/02/21(火) 06:51:56 ID:lSqBS0Vn1g
美味しいお寿司を食べたいなぁ。

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012 2012/02/21(火) 13:15:22 ID:YPXvRQZmSk
>>3-5
またって・・・
「握り寿司 画像」でヤフー検索してそれらしい画像を使っただけなんだよ。
なにか気に障ったならごめんよ。

>>2
全品105円は、「寿司食った気になりたい時」に便利だよね。
全国展開より地元ローカルの回転寿司は結構旨いし。

>>7
そんなんあるんだ。

>>9
>京都・祇園にある「いずう」の鯖姿寿司
それはそれは。
旨そう。
鯖寿司って嫌いな人もいるけど、私は好き。
京都に行った時に探してみます。

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013 2012/02/21(火) 15:47:28 ID:MKErEXysI6
>>12
>>3-5は、いつものフカヒレやカニのスレなどで嵐してる人だよ。
君をフカヒレのスレの人と勘違いしているみたいだねw
気にしなくて良いよ。

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014 2012/02/21(火) 20:11:13 ID:uA4sd6lqbA
>>13
多分なw
ちょっと高いと思われる料理には、必ず現れて文句を言う。
プカプカさんにも、噛み付いてたくらいだしな。
もう自分でも、収集がつかないんだろなw

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015 2012/02/22(水) 02:18:06 ID:X081k4/bq6
>>10
ボタンエビにしちゃ小さいから、甘エビにしか見えないが、あれふつう握りだと2匹ぐらいで握るよなw
たぶんすんごい小さなボタンエビなんじゃないか?

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016 2012/02/22(水) 18:29:35 ID:evbkDyj8Fg
エビ食いたいな

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017 2012/02/23(木) 03:13:12 ID:ctC.32ShPs
ホッキが美味しい

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018 2012/02/23(木) 10:04:31 ID:4.YBFZjR0.
今日の夕飯は濱寿司に行くよ。
平日全皿90円。

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019 2012/02/23(木) 20:49:47 ID:l.lCIyvm0Q
>>7
松阪(まつさか)な
いい加減、覚えよう

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020 2012/02/24(金) 06:48:35 ID:m2DFiPjxKU
最近の回転寿司はレベルが高い所もあるみたいだな。

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021 2012/02/24(金) 11:49:12 ID:76UtK5XEP2
>>7
確かに松坂の牛の握りは旨いな。

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022 2012/02/25(土) 04:03:08 ID:AFiA9mpQbs
どんなに美味い物食べても次の日にはお腹が空くの('・ ω・`)

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023 2012/02/25(土) 11:10:31 ID:d1HDV1cxec
大金が入ったので友人とスシローに行った。
どんなけ食ってもいいよ。と大盤振る舞いしたが、
2人で2300円だった。

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024 2012/02/25(土) 14:24:05 ID:H4ao/Ahz0w
>>23
控えめな胃袋やな

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025 2012/02/25(土) 16:42:17 ID:sF4YijDtQ2
アメリカ人に言わせると、回転寿司ですでに神レベルだそうだ
むこうの生ものはマグロ系、サーモン系ばっかで、あとは火が通してあるものが多いらしい
流通する魚の種類とか少なくて、鮮度いい状態で流通させるノウハウも足りないという事情がありそうだ
仕事してある寿司が多いと言っておこうw

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026 2012/02/25(土) 17:09:15 ID:TEvgjh0p/Y
客層が生よりそういうのを好むってのもあるんじゃないの >米

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027 2012/02/25(土) 23:38:43 ID:6PQGi0CCpw
>日経記事:老舗困った!「すし」に異変、人気はサーモンへ マグロ後退
>銀座の高級すし店、久兵衛。
>ハリウッドで活躍する映画俳優や海外の大物政治家なども訪れる同店には、サーモンへの注文も少なくない。
>店主の今田洋輔さんは、「ほかの鮮度の高いネタを薦めて、満足してもらっている」という。
>「サーモンは冷凍しないと使えないものが多い。
>そして、店の伝統の酢飯・わさび・すしネタ・煮きりしょうゆの4つのバランスを考えても、サーモンは合わない。それが使わない理由だ」とキッパリ。

オレも子供の頃から親にちゃんとした寿司屋にしか連れて行ってもらえなかったから
未だにサーモンの握りなんて考えられない!
あと、ネタが大きいのを売りにしてる寿司なんか下品過ぎて食いたく無い!てか不味い

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028 2012/02/26(日) 00:36:10 ID:HBzEPYEmBs
サーモンが一番好きな俺はカッパでも行っとけって感じか?

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029 2012/02/26(日) 00:57:22 ID:eTBgV5XlmQ

昔はサーモンのにぎりなんか無かったもんな
回転寿司が安いサーモンを使い始めたのが最初なのか?

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