寿司・鮨・すし・スシ


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001 2012/02/20(月) 10:28:59 ID:lDdjfUVdlY
食いたいね。

お勧めの店、土地、ネタなどを画像を交えて教えて下さい。
個人的には「うまい鮨勘」が旨い。
回転寿司ならくら寿司かな。

金沢に行った時の、市場の中の寿司屋は名前忘れたけどうまかった。
鰤、えんがわが最高だった。

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※省略されてます すべて表示...
018 2012/02/23(木) 10:04:31 ID:4.YBFZjR0.
今日の夕飯は濱寿司に行くよ。
平日全皿90円。

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019 2012/02/23(木) 20:49:47 ID:l.lCIyvm0Q
>>7
松阪(まつさか)な
いい加減、覚えよう

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020 2012/02/24(金) 06:48:35 ID:m2DFiPjxKU
最近の回転寿司はレベルが高い所もあるみたいだな。

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021 2012/02/24(金) 11:49:12 ID:76UtK5XEP2
>>7
確かに松坂の牛の握りは旨いな。

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022 2012/02/25(土) 04:03:08 ID:AFiA9mpQbs
どんなに美味い物食べても次の日にはお腹が空くの('・ ω・`)

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023 2012/02/25(土) 11:10:31 ID:d1HDV1cxec
大金が入ったので友人とスシローに行った。
どんなけ食ってもいいよ。と大盤振る舞いしたが、
2人で2300円だった。

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024 2012/02/25(土) 14:24:05 ID:H4ao/Ahz0w
>>23
控えめな胃袋やな

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025 2012/02/25(土) 16:42:17 ID:sF4YijDtQ2
アメリカ人に言わせると、回転寿司ですでに神レベルだそうだ
むこうの生ものはマグロ系、サーモン系ばっかで、あとは火が通してあるものが多いらしい
流通する魚の種類とか少なくて、鮮度いい状態で流通させるノウハウも足りないという事情がありそうだ
仕事してある寿司が多いと言っておこうw

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026 2012/02/25(土) 17:09:15 ID:TEvgjh0p/Y
客層が生よりそういうのを好むってのもあるんじゃないの >米

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027 2012/02/25(土) 23:38:43 ID:6PQGi0CCpw
>日経記事:老舗困った!「すし」に異変、人気はサーモンへ マグロ後退
>銀座の高級すし店、久兵衛。
>ハリウッドで活躍する映画俳優や海外の大物政治家なども訪れる同店には、サーモンへの注文も少なくない。
>店主の今田洋輔さんは、「ほかの鮮度の高いネタを薦めて、満足してもらっている」という。
>「サーモンは冷凍しないと使えないものが多い。
>そして、店の伝統の酢飯・わさび・すしネタ・煮きりしょうゆの4つのバランスを考えても、サーモンは合わない。それが使わない理由だ」とキッパリ。

オレも子供の頃から親にちゃんとした寿司屋にしか連れて行ってもらえなかったから
未だにサーモンの握りなんて考えられない!
あと、ネタが大きいのを売りにしてる寿司なんか下品過ぎて食いたく無い!てか不味い

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028 2012/02/26(日) 00:36:10 ID:HBzEPYEmBs
サーモンが一番好きな俺はカッパでも行っとけって感じか?

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029 2012/02/26(日) 00:57:22 ID:eTBgV5XlmQ

昔はサーモンのにぎりなんか無かったもんな
回転寿司が安いサーモンを使い始めたのが最初なのか?

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030 2012/02/26(日) 01:27:13 ID:xzyRAVkWSM
>「サーモンは冷凍しないと使えないものが多い。
いまどきマグロも基本冷凍なんでないの?

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031 2012/02/27(月) 01:35:14 ID:zyUAN9UCrQ
>>30
サーモンは冷凍して菌を殺してから使うって意味じゃね?

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032 2012/02/28(火) 02:20:41 ID:3UNvZgeOrY
>>21
だから松阪(まつさか)な
いい加減、覚えよう

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033 2012/02/28(火) 14:25:14 ID:TIvfni88d.:au
ジェンキンさん、腕上がったね、へい恐縮です。

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034 2012/02/28(火) 17:36:04 ID:MZ9VQQJJcE
>>7
確かに松坂の牛の握りは旨いな。

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035 2012/02/28(火) 18:27:11 ID:r.gyu6mQ6Y
>>31
冷凍して殺菌できるならそれでいいじゃん
気取った寿司屋は冷凍解凍したネタなんか使いたくないってツラしてるけど
マグロも一緒だろ、ての
単価安くて面白くないから難癖つけてるだけ

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036 2012/02/28(火) 19:40:33 ID:Nka/VTx5ns
>>31
一応指摘すると寄生虫は菌ではないよ

すし屋が言ってるのは、サーモンに寄生するアニサキスが−40度冷凍の48時間で死ぬから、
単に冷凍してないサーモンは怖くて使えないって意味で、冷凍したネタが悪いって意味ではないよ
あと江戸前にサーモンは元々使わないネタなんで、あわないものは置かないと考える老舗もあるって話かな
別にサーモンなくても客が来る店なら置かなくても困らないだろうし、客も最初からないと知っていれば注文しないだろう

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037 2012/02/28(火) 20:58:07 ID:85X6R.9sMY
>>35
元々江戸前寿司にサーモンなんか無かっただけだろw

無知も程々に

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038 2012/02/28(火) 21:28:18 ID:C5wezTFk7.
このスレ除きにきた人は千葉(房総)の田舎寿司は嫌われそうだな。
ご飯の量が回転寿司の3倍位ある。ネタも4倍位あるけど、数多い色々な寿司食えねえだろって。
食べて見ると普通の江戸前寿司よりも食べごたえあって美味いの一言なのだけど。
キチンと仕事してある房総の鯵の一枚寿司食べて見ると意見が変わるかもしれない。

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039 2012/02/28(火) 22:35:47 ID:4/Kl62vLpY
>>38
ジャンボ寿司って事?
一度は食ってみたい。

てか、大きさが解る画像ある?

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040 2012/03/02(金) 22:24:02 ID:imcfVMuuRs
回転寿司ばかりだなー。
普通の寿司屋は年に4回ぐらいかな・・・

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041 2012/03/03(土) 00:14:50 ID:RY0vF56VeI
>>39 レス遅れてすまん
画像は拾い。問題あったら削除するので指摘ください。

ジャンボ寿司というより、一貫を食べる場合で美味しさを損なわない最大のサイズ。
江戸前風に言ったら色んなネタを少量のシャリで食べるのが粋なのかもだが。

味で勝負出来ない店が量で勝負するのとは全然違う。 >>ジャンボ寿司

この店の鯵の握りはホントに美味いのでお勧め。中トロも美味しいしそれでいて
かなり安い。異動になって2年は言ってないので今もあるかは不明だが。
近所の寿司屋も田舎寿司を謳ってて大きめの握りを出す地区だったと思う >>房総

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042 2012/03/03(土) 00:59:26 ID:Dt8f/NAXPo
>>41
美味そう^^
おてもとの店って事で良い?
これは裏メニューじゃなく、その店の通常メニューなの?
貴方が行っていた頃の話で。

ググったらあった。
ここか。
でも、HPは閉鎖?状態の様子。
http://rp.gnavi.co.jp/1023884...

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043 2012/03/03(土) 02:13:37 ID:8ypFxirjmU
回転寿司だと金沢デカネタ寿司思い出すが、正直ネタでかくすりゃいいわけじゃないとも理解した
デカすぎると食いにくいw
サービスのつもりなら、はみ出すとこ別に刺身で出してくれよって感じだった

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044 2012/03/03(土) 02:48:34 ID:8JgdBvwEmw
大阪にも25年くらい前「びっくり寿司」というのがありました。
蛸を注文するとどんぶりほどのご飯の上に湯でたこ一匹が乗ってくる。
開店当初は話題になり流行っていたが
色々なネタが食べられないから誰も注文しなくなりました。
>>41さんのジャンボ寿司程度なら嬉しい大きさでしょうね。
でも我々年配にはちょっとキツいです。

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045 2012/03/03(土) 03:30:21 ID:lgJ5wUtesY
削除(by投稿者)

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046 2012/03/03(土) 03:33:17 ID:poUTZok7BI
削除(by投稿者)

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047 2012/03/03(土) 16:23:20 ID:jSjtFvtlG.
>>46
これはひどいなw

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048 2012/03/03(土) 16:49:27 ID:OrknH1TFak
そのボタンエビ膿んでないか?
おれの腹のとこにできたオデキが今そんなかんじ

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049 2012/03/03(土) 23:56:50 ID:9D7Xj6.brI
>>42
そうその店!(か姉妹店?) 今日はそのURL繋がってるよ
裏メニューでも無くみんなこの大きさの握り 巻きは普通の大きさだった気がする
確かランチも当時やってて千数百円程度で味と満腹感を得れてた

この特定店だけじゃなくその地区の近隣の寿司屋はみんなこのサイズで出してて
近場なら1回行くのをお勧めします

ご飯の量が多いので酒飲み向けの店じゃないのが残念なところだが

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050 2012/03/04(日) 07:49:22 ID:NRHvWwY7pE
>>49
近場じゃないんだけど、3月末に東京に行くので少し足を延ばそうかな。
情報ありがとう。

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051 2012/03/09(金) 23:09:24 ID:wylb.7F3ZY
カリフォルニアロールって、案外悪くない。

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052 2012/03/17(土) 19:52:16 ID:wiyEPgEkRU
しらすちらし
画像は悪いが味は抜群

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053 2012/03/17(土) 20:56:37 ID:v0227dYDaQ
地元のシラスじゃないんだねえ。

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054 2012/03/17(土) 23:28:24 ID:qlbh6U1ee2
今からスマステみろや〜〜!!
いつもここで議論になる、105円の回転すし比較だよw

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055 2012/03/23(金) 23:20:07 ID:kcSldoYuBI
はま寿司行ってきた。
まぐろユッケは中々好み。

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056 2014/09/02(火) 22:30:41 ID:J.zpMoZhu.
「寿司」と「鮨」って、使い分け必要?
卵と玉子みたいに。

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057 2020/12/02(水) 20:25:13 ID:.NOQFuckxE
ウニ寿司

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058 2020/12/29(火) 16:55:09 ID:BB/p0NYncc
甘エビ寿司

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059 2021/01/05(火) 19:46:07 ID:cJ0G2LUfwQ
手まり寿司

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060 2021/02/28(日) 12:14:08 ID:pRgt/ansyE
豪華!

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061 2021/03/12(金) 12:41:41 ID:tfOrchocY2
スーパーの寿司は美味しくない

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062 2021/03/25(木) 13:17:38 ID:xOSmOAbYiQ
ここ最近、回転ずし行ってねえし

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063 2021/05/11(火) 10:43:24 ID:K9sQbxxon.
「いなり寿司」じゃなく「いぬり寿司」

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064 2021/06/10(木) 11:01:36 ID:60RFvkktes
サーモン寿司

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065 2021/06/10(木) 11:06:04 ID:60RFvkktes
炙りマヨがけサーモン

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066 2021/06/14(月) 12:11:57 ID:FtyV6RpYj6
これは豪華!

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