豚汁


▼ページ最下部
001 2011/12/29(木) 23:16:56 ID:/9olQyKo3w
寒い夜は豚汁うめええええ

返信する

※省略されてます すべて表示...
030 2012/01/23(月) 02:09:44 ID:RH66BH3FaY
もっと豚汁を語りましょう!

返信する

031 2012/01/23(月) 02:27:15 ID:0b6sHJwcQ6
もっと豚汁を語りましょう!

返信する

032 2012/01/23(月) 03:25:53 ID:Xxb65HCc9Y
削除(by投稿者)

返信する

033 2012/01/23(月) 03:26:55 ID:Xxb65HCc9Y
>>29
>数滴醤油入れると変わった味になる。

「変わった味になる」は無いだろ。
「旨味が増す」とか「風味が増す」とか書いてくれ。

返信する

034 2012/01/23(月) 05:52:46 ID:pUjXvgiVhg
基本の味が赤味噌で一割ほど関西で正月に食べる甘ったるい白味噌を混ぜるのが好き
具は大根、人参、ジャガイモ。薬味が白ネギ、生姜。

返信する

035 2012/01/23(月) 09:27:00 ID:pu20gwOc8U
家で作るときは具だくさんなので鍋にたっぷり作って数日かけて食べるんだが
最後の方になるといつも具がごろごろ残って汁はちょっとの状態になる。

甘いさつまいもはこってりした八丁味噌と合うんだよ。
くずれやすいから食い切る分だけで作らないといけないが。

返信する

036 2012/01/23(月) 10:41:47 ID:LHYI7vq4nc
具材が残るのは単に注ぎ方が悪いだけ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:36 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:豚汁

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)