豚汁


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001 2011/12/29(木) 23:16:56 ID:/9olQyKo3w
寒い夜は豚汁うめええええ

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002 2011/12/29(木) 23:18:48 ID:.ym1Uwnai6
スレ画のネギの入らない豚汁が好き!

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003 2011/12/29(木) 23:29:22 ID:RRX2EnNhlw
少し
甘め??

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004 2011/12/30(金) 00:13:13 ID:eebyD1XZbc
生姜いれる?

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005 2011/12/30(金) 01:30:39 ID:21TLX6u0AU
[YouTubeで再生]
隠し味に酒粕が良いみたい

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006 2011/12/30(金) 01:34:50 ID:aFxEdMv6U.
こういう上品なやつより「ライスとトン汁」の方が美味しくないか?

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007 2011/12/30(金) 02:59:35 ID:EIWafIkN.o
サツマイモを少し入れると、更に美味い。
入れすぎはダメよ。

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008 2011/12/30(金) 03:53:36 ID:j8CLJz1rOw
サツマイモは邪道w

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009 2011/12/30(金) 07:42:32 ID:BE5hcPDqZ2
>>5
隠し味どころか、日本酒で溶いた酒粕を入れて酒臭いのが旨い。
豚汁を超えて粕汁状態だがな。

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010 2011/12/30(金) 08:10:34 ID:5iLlYXdhrY
具がいっぱい入った豚汁が食べてみたいなぁ
たまに食べるのはすき屋のとかレトルトの豚汁もどきだから

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011 2011/12/30(金) 08:28:04 ID:njTawpTDV6
とんじる or ぶたじる

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012 2011/12/30(金) 10:14:30 ID:0pEhF1WV4A
俺様のお気に入りのとん汁動画
http://www.megavideo.com/?v=Y4MUHB4...

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013 2011/12/30(金) 11:29:50 ID:PlQkR3cmhQ
>>7
それはない
少しもなにも入れる事自体が超邪道

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014 2011/12/30(金) 11:54:40 ID:0xXpDRyu8s
>>13
独断はダメポw

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015 2011/12/30(金) 12:12:30 ID:9wjV2XHjnk
具材は
大根、ニンジン、コンニャク、ゴボウ、レンコン、シイタケ、豚バラ が、
デフォで 椀に入れる前の鍋に刻みネギを一面撒いてから椀に入れてから、
刻んだセリを入れる。

通常はあわせ味噌だが、2〜3日目以降は白味噌と酒粕を追加する。

我が家では、学校給食にでも使えそうな大鍋で作るので、5日間くらい
続いて、3日目くらいからは豚の他に皮付き鶏肉やイワシのツミレダンゴ、
サツマイモや玉ねぎや白菜などの投入もあって、どこがトン汁なんだ?って
なる。 ( この約5日間はおかずが無いw )

まあうまいからイイんだが・・。

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016 2011/12/30(金) 12:34:57 ID:EIWafIkN.o
>>14
いや、「サツマイモを少し入れると更に美味い」と書いた俺が言うのもなんだが、やはりあれは邪道だ。
何と言うかな、たまにサーモンにマヨネーズをかけてみたくなる心境って所かな。
オーソドックスなのが、結局一番強いんだよ。

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017 2011/12/30(金) 17:04:50 ID:BE5hcPDqZ2
>>14
クックパッドなんて、素人トンデモレシピの宝庫だろ。

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018 2011/12/30(金) 18:09:46 ID:xTghTJlscQ
>>14
独断ではないと思うが・・・

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019 2011/12/30(金) 21:34:57 ID:eebyD1XZbc
さつまいもは全国的にダメだろ
けんちん汁ならともかく

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020 2011/12/30(金) 21:43:54 ID:tOySOSoNQQ
これいなかもんはブタジルって読んじゃうんだよな

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021 2011/12/30(金) 22:42:08 ID:J4NnVVFjRU:au
里芋は入れて欲しい。

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022 2011/12/30(金) 22:49:28 ID:R6luWuaQ6E
じゃがいも・里芋・さつまいもその時々によって使い分けます、その時の気分次第で芋変わるね。

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023 2011/12/30(金) 23:35:38 ID:da8R2aem2Q
豚汁にキムチと韓国海苔を入れて食うと旨いよな

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024 2011/12/31(土) 00:26:06 ID:CukT0jdtBY
全部入れろ!
豚肉、ごぼう、にんじん、だいこん、こんにゃく
里芋、さつまいも、豆腐、油あげ、しいたけ
最後に一味唐辛子ときざみネギ

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025 2011/12/31(土) 17:01:45 ID:rsgh04lx1I
モツ煮込みにも言えることだが、豚肉と味噌の相性はピカイチ

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026 2012/01/05(木) 01:40:02 ID:Aq/uphpTl2
>>25
同意。。。。
パラッと一味をかけると尚うまい。

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027 2012/01/05(木) 20:49:39 ID:cEXxUsWTOM:au
七味じゃだめ?

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028 2012/01/06(金) 16:32:31 ID:jCftXUhTAM
>>20ブタジルとブラジルって似てるよね

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029 2012/01/06(金) 22:30:41 ID:yOjkbL6ZrA
隠し味は醤油だよ。
鍋に直接入れるとどう変わったのか判りづらいから
お椀に分けて少し食べてから、数滴醤油入れると変わった味になる。

あと、サツマイモやタマネギは入れると変な甘味が付くから入れない・・・
だしは鰹だしのみを多めに入れて、薄く白味噌で作るとおいしいよ。

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030 2012/01/23(月) 02:09:44 ID:RH66BH3FaY
もっと豚汁を語りましょう!

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031 2012/01/23(月) 02:27:15 ID:0b6sHJwcQ6
もっと豚汁を語りましょう!

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032 2012/01/23(月) 03:25:53 ID:Xxb65HCc9Y
削除(by投稿者)

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033 2012/01/23(月) 03:26:55 ID:Xxb65HCc9Y
>>29
>数滴醤油入れると変わった味になる。

「変わった味になる」は無いだろ。
「旨味が増す」とか「風味が増す」とか書いてくれ。

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034 2012/01/23(月) 05:52:46 ID:pUjXvgiVhg
基本の味が赤味噌で一割ほど関西で正月に食べる甘ったるい白味噌を混ぜるのが好き
具は大根、人参、ジャガイモ。薬味が白ネギ、生姜。

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035 2012/01/23(月) 09:27:00 ID:pu20gwOc8U
家で作るときは具だくさんなので鍋にたっぷり作って数日かけて食べるんだが
最後の方になるといつも具がごろごろ残って汁はちょっとの状態になる。

甘いさつまいもはこってりした八丁味噌と合うんだよ。
くずれやすいから食い切る分だけで作らないといけないが。

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036 2012/01/23(月) 10:41:47 ID:LHYI7vq4nc
具材が残るのは単に注ぎ方が悪いだけ

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