豚汁
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001 2011/12/29(木) 23:16:56 ID:/9olQyKo3w
021 2011/12/30(金) 22:42:08 ID:J4NnVVFjRU:au
022 2011/12/30(金) 22:49:28 ID:R6luWuaQ6E
じゃがいも・里芋・さつまいもその時々によって使い分けます、その時の気分次第で芋変わるね。
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023 2011/12/30(金) 23:35:38 ID:da8R2aem2Q
豚汁にキムチと韓国海苔を入れて食うと旨いよな
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024 2011/12/31(土) 00:26:06 ID:CukT0jdtBY
全部入れろ!
豚肉、ごぼう、にんじん、だいこん、こんにゃく
里芋、さつまいも、豆腐、油あげ、しいたけ
最後に一味唐辛子ときざみネギ
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025 2011/12/31(土) 17:01:45 ID:rsgh04lx1I
モツ煮込みにも言えることだが、豚肉と味噌の相性はピカイチ
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026 2012/01/05(木) 01:40:02 ID:Aq/uphpTl2
027 2012/01/05(木) 20:49:39 ID:cEXxUsWTOM:au
028 2012/01/06(金) 16:32:31 ID:jCftXUhTAM
029 2012/01/06(金) 22:30:41 ID:yOjkbL6ZrA
隠し味は醤油だよ。
鍋に直接入れるとどう変わったのか判りづらいから
お椀に分けて少し食べてから、数滴醤油入れると変わった味になる。
あと、サツマイモやタマネギは入れると変な甘味が付くから入れない・・・
だしは鰹だしのみを多めに入れて、薄く白味噌で作るとおいしいよ。
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030 2012/01/23(月) 02:09:44 ID:RH66BH3FaY
031 2012/01/23(月) 02:27:15 ID:0b6sHJwcQ6
032 2012/01/23(月) 03:25:53 ID:Xxb65HCc9Y
033 2012/01/23(月) 03:26:55 ID:Xxb65HCc9Y
>>29 >数滴醤油入れると変わった味になる。
「変わった味になる」は無いだろ。
「旨味が増す」とか「風味が増す」とか書いてくれ。
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034 2012/01/23(月) 05:52:46 ID:pUjXvgiVhg
基本の味が赤味噌で一割ほど関西で正月に食べる甘ったるい白味噌を混ぜるのが好き
具は大根、人参、ジャガイモ。薬味が白ネギ、生姜。
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035 2012/01/23(月) 09:27:00 ID:pu20gwOc8U
家で作るときは具だくさんなので鍋にたっぷり作って数日かけて食べるんだが
最後の方になるといつも具がごろごろ残って汁はちょっとの状態になる。
甘いさつまいもはこってりした八丁味噌と合うんだよ。
くずれやすいから食い切る分だけで作らないといけないが。
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036 2012/01/23(月) 10:41:47 ID:LHYI7vq4nc
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