ジェノベーゼ
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001 2011/12/06(火) 22:00:09 ID:9wHEkBb9R6
これより旨いスパゲティって無いよな
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002 2011/12/06(火) 22:03:39 ID:m/8G3gXGX6
003 2011/12/06(火) 22:08:18 ID:9wHEkBb9R6
>>2のレシピ通りだと塩味足りなくね?
本場云々分かるけど薄味はいやだ
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004 2011/12/06(火) 22:12:10 ID:T8kVgsprmY
005 2011/12/06(火) 23:16:22 ID:3JnOlXC2W6
006 2011/12/07(水) 00:34:48 ID:53pk.P70nw
やはりトマトソースのほうが人気あるんだろうか?orz
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007 2011/12/07(水) 01:00:22 ID:iz1.u5sgt.
>>3 茹でる段階で入れる塩でおおかた塩味は付くし、
あとはパルミジャーノの塩分で十分だと思う。
今年は全部バッタにバジル食われちゃって俺の口まで入らなかったorz
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008 2011/12/07(水) 01:09:27 ID:lT1pvqBVFo
009 2011/12/07(水) 01:11:15 ID:53pk.P70nw
>>7 昔、「パスタ茹でる時塩は必要か?」っていうスレで
味付けは茹で汁の塩分のみって書いてた人が袋叩きにあってたよ
みんな茹で汁の塩はほんの一掴みだという
茹で汁の塩分と隠し味のチーズでは味がつかないよ
あとバジル全滅するくらいのバッタって何処住んでんの?
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010 2011/12/07(水) 01:29:31 ID:YeyQdo7Vas
011 2011/12/07(水) 01:36:01 ID:53pk.P70nw
やはりオイルソースのほうが人気あるんだろうか?orz
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012 2011/12/07(水) 02:45:10 ID:ZqBVvKSAhs:au
>>9 塩を一掴みしか入れないなら、そりゃそれなりの薄味だろうな。
今度、塩をドッサリ入れて茹でてみたら?
しっかり塩味つくから。
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013 2011/12/07(水) 02:58:04 ID:53pk.P70nw
お湯1Lに対して5gあたりが適量とよく見るが
違うんですか?
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014 2011/12/07(水) 05:17:33 ID:xTQuuZRQ/6
ソースの味が麺の水分で薄まらない程度の塩が適量だと思う。
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015 2011/12/07(水) 06:26:48 ID:0rRizZHmeo
やっぱりヴィト・ジェノヴェーゼから名前取られてるのかな
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016 2011/12/07(水) 08:39:27 ID:53pk.P70nw
>ソースの味が麺の水分で薄まらない程度の塩
それじゃあ新たに味は付かないってことね
ドッサリ入れるは違うってことね
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