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松屋すき家なか卯【4杯目】


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001 2011/10/30(日) 06:11:24 ID:zmuD45RuQY
飯屋

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002 2011/10/30(日) 11:34:29 ID:tu.aJvlBQg
レトルトを通販すれば「すき家」は強盗の餌食にならない。

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003 2011/10/30(日) 11:53:14 ID:M5UiVMNZTA
>>2
アフォは黙っとけ(`・ω・´)ゞビシッ!!

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004 2011/10/30(日) 12:37:00 ID:fCl2L22iDE
削除(by投稿者)

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005 2011/10/30(日) 20:31:22 ID:6bR8YXlimc
相変わらず荒みながらも盛り上がるスレ

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006 2011/10/30(日) 22:21:52 ID:BhF9oHAWgU
前スレの最後で揉めてた問題 自動券売機にすれば強盗が来ないのか?

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/111029/biz11102918010006-n1.htm
同庁の調べでは、1〜9月に全国の牛丼チェーンで発生した強盗事件71件の
うち9割に当たる63件がすき家で起きた。夜間はアルバイトの1人勤務で、
レジが入り口近くに1台しかない店舗が多いことが要因とみている。実際、
2人以上勤務でレジがカウンター内にある吉野家は6件、券売機方式の松屋
は0件だった。

まず上記数値が実績

あとは物理的な攻略難度 カウンターのある牛丼屋なら客がお金渡してお釣り
をボタン一つでレジが開いてそこから釣り渡す。
自販機専門の泥棒なら勝手が分かるかもしれないが店員も居るしレジのボタン
を押して入ってる金を持っていくのと訳が違う。バイトから「券売機の鍵は店長
かオーナーしか持ってないんです」と言われたらなすすべ無しで帰るしかない。
それもブラフだとして店舗に鍵が合ったとしてその鍵を探す、受け取る、券売機
を空ける、そのあと集金をする訳だがその機械に疎ければ多分お金を吐き出さす
事さえ難しいだろう。この手間分でも3分〜10分はレジ襲うより掛かってしま
うと思われる。
それなので夜バイト一人体制・レジ使用のすき家が狙われていると思う。

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007 2011/10/30(日) 23:32:49 ID:AoSADAVVlI
夜中に1人は問題だよ。ここを解決して初めて企業として進めるよ。

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008 2011/10/30(日) 23:35:18 ID:IMReGLlAuA
>>6
まず外に出ろよお前は。

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009 2011/10/31(月) 03:13:48 ID:DEpHC44AaQ
地元のすき家なんだけど、深夜にロリロリの女の子が
一人で店番してる店がある。

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010 2011/10/31(月) 19:55:54 ID:b10ToOFZBw
>>9
すき屋かぁ・・・
松屋なら場所教えて貰って近くなら行ってた

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011 2011/10/31(月) 22:40:33 ID:G/HZjZd6po
>>10
松屋のお勧めの店を教えろ

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012 2011/10/31(月) 22:40:58 ID:arDCT8tjJ.
>>11 松屋は夜中店員一人じゃないからもしそういうロリロリ娘がいても
一人じゃないぞ バイト仲間の男子がガードするか、もうそのバイト男子に
遊ばれている可能性高い

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013 2011/10/31(月) 22:41:58 ID:arDCT8tjJ.
すまん レス先間違えた

>>10 松屋は夜中店員一人じゃないからもしそういうロリロリ娘がいても
一人じゃないぞ バイト仲間の男子がガードするか、もうそのバイト男子に
遊ばれている可能性高い

であった

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014 2011/11/01(火) 22:24:05 ID:brYaPnxfPo
この4店の中での味の順位(個人的)

なか卯>>まつ屋>>>>すき家

なか卯は唐揚げも安いし親子丼もハイカラ・そばも美味しい!!
松屋は定食類・カレーが充実!
すき家は値段だけ気にしすぎ、メインがトッピング牛丼www

値段は松屋>すき家>>なか卯 お味噌汁でデフォで付くのは庶民
に嬉しいところ。肉の味付けもすき家ほど濃くないし、甘い吉
牛に近い!でも行くとトマカレ頼んでしまう。。

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015 2011/11/01(火) 22:36:55 ID:ZGfE6XZMaY
なか卯の牛丼ってたべたことないけど、すき屋と比べてあっさりしてそうなイメージ

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016 2011/11/01(火) 23:02:25 ID:ms62XpuIkw
今のなか卯の牛丼は吉野家の牛鍋丼から豆腐を除いた感じ。

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017 2011/11/01(火) 23:42:55 ID:483tQM.7yg
昔のなか卯の牛丼は吉野屋と張り合うレベルだった
(が、シイタケ嫌いな人は好きではないかも)

今はすき家の影響受けて味が落ちている ファンとして残念

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018 2011/11/02(水) 00:54:55 ID:h3E91vIRFY
なか卯のそばなんて食ったことない
メニューでも見たことない

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019 2011/11/02(水) 07:36:03 ID:5f/FFK5OJk
>>18
ttp://www.nakau.co.jp/news/cgi-bin/news.cgi?news=0000000053

鴨そばもあるでよ

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020 2011/11/02(水) 20:49:37 ID:RgPMXTg9F6
デミバーグうまかったよ

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021 2011/11/03(木) 00:28:56 ID:qSRH2dngvU
松屋のデミバーグは美味いね!
すき家も他の牛丼屋とは違ったオリジナルのメニュー作ったらもっと儲かると
思うのだが 安かろう不味かろうではファミリー層か低賃金層しか来てくれない
と考える

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022 2011/11/03(木) 00:31:10 ID:qSRH2dngvU
なか卯はそば・うどんで多角化してるし親子丼もうまいし。
唐揚げも安いから行きたくなるけど すき家はもやし牛丼とかセロリ牛丼・きのこ牛丼
とかばっかりで行く気を削がれる。

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023 2011/11/03(木) 00:43:54 ID:2Nqk21VwTk
ネギ塩豚カルビ丼 最強

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024 2011/11/03(木) 09:46:59 ID:AQq8hWaApE
牛太の納豆丼が気に入ってる

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025 2011/11/03(木) 11:46:08 ID:KZSDZb3NP6
なか卯の「味濃くすりゃいいだろう」的なアレだけは駄目。

「和風牛丼」→「あえて日本風にしてみました」の名が示す通り、日本人の味付けじゃないんだろうか。
とにかく濃くてヤダ。

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026 2011/11/03(木) 12:12:39 ID:iZo2C9naXw
なか卯は辛すぎて卵なしでは無理。

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027 2011/11/03(木) 16:51:12 ID:AQq8hWaApE
めしや丼が懐かしい

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028 2011/11/04(金) 14:10:58 ID:xpVq.LIY/A
5年ぶりくらいに松屋入ってネギ塩豚カルビ丼を食らった
ボリュームがあって大変美味しゅうございました

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029 2011/11/04(金) 16:38:01 ID:KaTbsFMwXU
松屋に行ったら、ネギ塩豚カルビ丼を注文する客の多いこと多いこと。
料理が出てくるまで待たされた。

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030 2011/11/04(金) 19:22:41 ID:EwvPCnaFuQ
>>29
ゴメンね それオレだわ
でもいくら松屋にしては旨い旨いって言ってもこう毎日じゃいい加減飽きてくる
今日も食ってきたが心成しか豚は豚でも”定食”で頼んでるヤツ多かったな

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031 2011/11/04(金) 19:30:45 ID:Qz2la66KW.
>>22
元々なか卯って親子丼の店なんだってさ。
そこから牛丼やウドンを扱うようになり、今に至ると。

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032 2011/11/04(金) 19:53:58 ID:nCrU0he6Ew
>>31
デタラメ書くなよ。

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033 2011/11/05(土) 01:03:59 ID:5p2LGaWBtc
1966年2月玉堀建物株式会社(当社の前身)設立

1969年6月同社商号を「株式会社なか卯」に変更するとともに営業の目的を飲食業に変更

1969年10月第1号店「なか卯茨木店」(手作りうどん店)を大阪府茨木市に出店

1974年4月初の牛丼店「なか卯梅田店」を大阪市梅田地下街に出店

1980年10月「なか卯烏丸店」を京都市上京区に出店 初めて大阪府以外の土地に進出

1988年8月株式会社モスフードサービスと資本提携

1989年11月「なか卯亀戸店」を東京都江東区に出店初めて関東圏に進出

1994年10月「親子丼」を新規導入

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034 2011/11/05(土) 03:17:41 ID:8NNAvo4zjk
店内に流れる「なか・ウーッ!!」の歌がイヤで、出来るだけ行きたくない。

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035 2011/11/05(土) 07:25:20 ID:EuK2GamVIU
[YouTubeで再生]
俺は気に入ってる。スッキスッキより百万倍。

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036 2011/11/05(土) 12:16:05 ID:Xhdyxsvpjs
松屋 味付け甘くして汁少なめ 工夫して牧肉の臭みを減らしてる 定期的に期間メニュー出してて
   飽きづらい。
なか卯 味付けを濃くして(ショウガかな?)、シラタキ入れて独特の丼を提供 量は少なく思える
    ハイカラのセットは鉄板!
すき家 味付け濃い 肉小さい、デフォで汁ダクで牛茶漬け状態。ネギ入ってない事もある。
    牧肉の臭いは一番きつい。それを消すためにキムチやモヤシ、セロリなどのトッピング
    (+100円)が必要。カレーは以外と美味い。

吉野屋 味付けは問題なく一番。混んでる時に行くと肉とネギのバランスが崩れる時がある。他の
    最安チェーン店と比べると100円高いがその分の価値はあるかな。

なか卯は親子丼が美味しいね。さすがこだわり卵と謳っているだけはある。

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037 2011/11/05(土) 12:17:43 ID:Xhdyxsvpjs
すまん、誤字。

すき家 カレーは意外と美味い。だった。

あとすき家の朝定は安くて美味い。牛丼は食べに行く気がしないが。

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038 2011/11/05(土) 14:01:32 ID:9cbDy40zbM
なか卯の牛丼+ハイカラうどんは鉄板じゃないな。濃い味同士のゴッツンコ。
あとうどんにみかんの皮?入れるのやめてくれ。

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039 2011/11/05(土) 15:16:26 ID:BtEC77bLaM
>>37
確かに、今のすき家のカレーは吉野家、松屋よりうまい。辛さもちょうど良いし、
野菜と肉のバランスもとれている。少し高めの380円でも、納得がいく。

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040 2011/11/05(土) 15:54:13 ID:5p2LGaWBtc
一時期具をなくして330円でカレー売ってたけど、元に戻したんだろ。
牛丼も早く内容改善しないと、いつまでもトッピングで誤魔かせんぞ。

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041 2011/11/06(日) 16:36:29 ID:hmg5aHxP6M
やよい軒も仲間に入れて

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042 2011/11/07(月) 19:39:14 ID:3sgb7Uh8h6
いいんじゃない?

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043 2011/11/07(月) 22:23:02 ID:b5GQ0aoIz6
俺は、アンチすき家ではないのだが、すき家の味噌汁の味の濃さのばらつきがあり過ぎると思う。薄いときには、味噌の味が全くしない。作り方のマニュアルはそうなっているのやら・・・。

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044 2011/11/07(月) 22:25:27 ID:b5GQ0aoIz6
失礼!
そうなっているのやら→どうなっているのやら

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045 2011/11/07(月) 23:59:02 ID:98Qt87AeW.
すき家はカレー専門店にしたほうがよいのかもしれない。
来年からは夜間バイト代も二倍になるから 定価変えないというすき屋社長の発言は
牛丼の品質がさらに落ちちゃうけどね!って聞こえてしまう。

ターゲットをCOCO壱にして営業時間をCOCO壱のOPEN前、CLOSE後2
時間多く取り 例えば朝8時開店〜夜12時まで営業として、COCO壱のカレー+
トッピングで900円のメニューを5〜600円で出す。
トッピング無しのポークカレー430円に対し、350円で提供。さすがに全ての
トッピング網羅するとコスト掛かるからカツ・チキンカツ・ほうれん草・カキフライ
・うずらに絞る。カツ・フライは+150円、ほうれん草・うずらは+100円。
この場合、カツは少しくらいチープでもよい。
ご飯の盛りの値段はCOCO壱よりも少し安い値段で。辛さは客席で自由に変えられる
ように辛さトッピング置く。辛さオーダーは無し、これで不要な注文・調理コストを
削減できる。

カレーこそ期間限定販売は効果的だと思うので2週間代わりでCOCO壱のトッピング
をパクり+50〜150円で出せば牛丼売るより儲かるような気がするのだけど、どう?

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046 2011/11/08(火) 10:26:41 ID:nCrU0he6Ew
またなか卯とすき家が値引きセールやるようだよ。

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047 2011/11/08(火) 17:25:29 ID:lr7/PS8DNU
>>46
よしきた
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111107/bsd111107...
外食大手のゼンショーホールディングスは、牛丼チェーン「すき家」で、
11日午前9時−24日午前8時の間、牛丼並盛りを通常の280円から
250円に値下げするキャンペーンを実施する。
ほかの牛丼メニューも一部を除いて30円引きで販売する。

あわせて傘下の「なか卯」チェーン各店でも11日−23日午後8時の間、
牛丼並盛りを通常の290円から250円に値下げする。

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048 2011/11/09(水) 20:51:36 ID:7BPwCP9BlQ
http://www.sankeibiz.jp/business/news/111109/bsd111109...

なか卯・松屋・すき家スレだがライバル店なので張っとこう

吉野家ホールディングスは9日、展開する牛丼チェーン「吉野家」で16日午前
10時から24日午後3時まで、牛丼並盛りを通常の380円から270円に値
下げするキャンペーンを実施すると発表した。

 牛丼大盛りや牛皿、牛鮭定食なども110円引きにするほか、牛丼特盛りも
130円引きの500円で販売する。

 ゼンショーも牛丼チェーン「すき家」で11〜24日、牛丼並盛りを280円
から250円に値下げするキャンペーンを実施すると7日に発表している。

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049 2011/11/09(水) 23:54:33 ID:3d4s/KZ5Vk
通常100円の差がキャンペーンで20円差?。
その週はY家に通ってみるわw

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050 2011/11/10(木) 01:25:02 ID:RvGg7YOidc
月齢制限緩和でずっとそうなるだろう。

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051 2011/11/10(木) 21:07:39 ID:la8PDIQIOw
>>49
肉の量のレポートもよろしく

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052 2011/11/10(木) 22:59:36 ID:qXQStOZDnA
>>51
肉の量はデフォですき家の方がやばいぞ 定価の280円で売ってる時も熱でちじこまった
固い肉を出すからな

スーパーで売ってる400円位の豪牛赤身切り落としと米牛600円くらいのばら肉と比べ
るとよろし (赤身)ステーキなら豪牛赤身切り落としの方が上、すき焼きや野菜炒め用なら
米牛脂身入れてる方が上(牛丼含む)

丼に仕上がってるのを食べてもすき家は赤身の熱で縮んだ肉をご飯と一緒に食べる、吉野屋
は脂身赤身一枚肉で食べる・合間にご飯を味わうの違いがある

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