おでん


▼ページ最下部
001 2011/10/23(日) 01:19:27 ID:JzpnJXtbmc
好きな、おでんの具はなんですか?

大根
ゆで卵
昆布
コンニャク
しらたき
スジ肉
ちくわ
厚揚げ
がんもどき
巾着
揚げかまぼこ
平天
丸天
ゴボウ巻き
イカ巻き
エビ巻き
ウィンナー巻き
シューマイ巻き
餃子巻き

返信する

※省略されてます すべて表示...
069 2011/11/22(火) 22:42:20 ID:5uGVWQMZBc
味噌おでん
凄い色だなw

返信する

070 2011/11/23(水) 00:48:59 ID:ESMe9Z0S1.
>>69
だが、それがいい。

返信する

071 2011/11/23(水) 06:52:21 ID:oq7oRKAe72
赤ウインナー

返信する

072 2011/11/23(水) 13:03:42 ID:bL0qhGJ6K6
「コロ」を食べたいけど高い。
「さえずり」はもっと食べたいけど、とても高い・・・

返信する

073 2011/11/23(水) 15:22:20 ID:umAJBgJ65w
>>71
赤じゃなければいけないんですか?

返信する

074 2011/11/23(水) 23:06:05 ID:qw3ZO9dXH6
このスレが上がると
このスレが上がるw

7−11のおでん
http://bbs32.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/food/1317087173/l...

面白いから皆もやってごらん。

返信する

075 2011/11/24(木) 01:58:48 ID:MBx0crL7rA
>>73
その前にウインナーって入っているのを見た事が無いぞ。

返信する

076 2011/11/24(木) 02:20:51 ID:MBx0crL7rA
>>74
7−11のすれが、即効であががったw
特に意識してなったけど、本当だったw
ストーカーの如く、まじキモい奴がいるんですねw

返信する

077 2011/11/24(木) 02:51:07 ID:9o8/OIQftg
”ちくわぶ”っていうのを食ったことがない
っていうか実物を見たことがない
あれって関東だけのモノなのか?

返信する

078 2011/11/24(木) 02:53:29 ID:Y1VxZxyqhA
いなかっぺどもはしね

ちくわぶばんざい

返信する

079 2011/11/24(木) 11:15:19 ID:QeWAVQDPjU
>>76
何テンパッてんだよ、屑。

>即効であががった
速攻だろ、あががったって何?
>特に意識してなったけど
意識してなった?

おまえ、このスレ立てた句読点バカだろ。
これで、お前が朝鮮人だってことが判明したな。
これからは句読点バカチョンって呼ばせてもらうよ。

返信する

080 2011/11/24(木) 21:23:14 ID:UM0Exjz3KI
>>77
西日本では見ないな。

返信する

081 2011/11/24(木) 21:31:40 ID:lSD2Ej1.7I
>>78
いきなり死ねとは酷い
しかし気持ちは分かる
ちくわぶ じゃがいも ばんざい

返信する

082 2011/11/25(金) 00:22:40 ID:pITNRfFHKI
>>80
大阪ではスーパーで普通に売ってるよ

返信する

083 2011/11/25(金) 09:29:46 ID:BV.zWEmF5w
>>82
でも、関東煮の店では入ってないだろ?

返信する

084 2011/11/25(金) 12:19:22 ID:rrLy4iNfgs
関東煮?

返信する

085 2011/11/25(金) 14:32:10 ID:Xlk4IVPVaw
>>83
神戸は竹輪が入ってるから代用品の竹輪麩は入れません。

返信する

086 2011/11/25(金) 16:32:37 ID:Xlk4IVPVaw
大阪、北のボッタ店

返信する

087 2011/11/26(土) 02:14:24 ID:Ra3woJlTe2
>>86
かんさいだき?

返信する

088 2011/11/26(土) 12:23:44 ID:svOodz/.XA
>>84
かんとうだき、と読み関西では、そう呼ばれているんよ。

返信する

089 2011/11/26(土) 13:57:10 ID:YnRdxOXlW2
削除(by投稿者)

返信する

090 2011/11/26(土) 14:21:56 ID:iqeYQz1bPc
常夜燈、非常に有名なお店ですね。
つい先日もメディアに取り上げられてましたが、関西文化の「出汁」が非常に旨い。
鯛の頭を使う独特の出汁は食べてみれば解るけど、所謂おでんとは一線を画す上品な料理。

この出汁には小麦粉で作られてるちくわぶは合わないね。

返信する

091 2011/11/26(土) 16:16:42 ID:ThiAGFVHcc
蓋あけっぱでほこりやよだれが入って汚いとか言うやついないのか?

返信する

092 2011/11/26(土) 16:33:52 ID:YnRdxOXlW2
>>91
残念ですが、そんな無粋な方はこのスレには、居ません。
悪しからず。床上洗面器の衛生的な、調理師さん。

返信する

093 2011/11/26(土) 17:02:42 ID:YnRdxOXlW2
大根○ ゆで卵○ 昆布○ コンニャク○ しらたき○ スジ肉◎
ちくわ× 厚揚げ○ がんもどき× 巾着× 揚げかまぼこ×
平天ばつ 丸天× ゴボウ巻き○ イカ巻き× エビ巻き×
ウィンナー巻き× シューマイ巻き× 餃子巻き×

******************************************

上記以外の○は・・・
タケノコ・春菊・姫玉葱・ロールキャベツ・コロ・さえずり・じゃがいもetc

返信する

094 2011/11/27(日) 00:37:20 ID:Uh/yNpsGkM
タコ足の話が出んけど
タコ足って大阪だけ?

返信する

095 2011/11/27(日) 02:47:08 ID:EQSn5fmBhw
[YouTubeで再生]
Los Ultimos Minutos con ODEN

返信する

096 2011/11/27(日) 08:54:42 ID:PvxmPeIZuo
>>95
なにこれ?

返信する

097 2011/11/27(日) 09:14:23 ID:e3XQvQRJYU
[YouTubeで再生]
冬は屋台でおでん

返信する

098 2011/11/27(日) 09:42:57 ID:x618LEYOU.
>>94
いや、東京にもある
このまえ、屋台に入って頼んだら10本とビール1本で¥2900円取られたよ
あまりに高いので、聞いたら1本200円でビール900円だとさw

一見さんで屋台に一人で入るもんじゃないなw

返信する

099 2011/11/27(日) 17:15:49 ID:x2SArAGM6s
昔、酔って屋台のおでん屋で「ごぼ天」喰ったら、ごぼうが全部抜けて
穴だけ状態。オッサンに「これ、ごぼう入って無いぞ」って、言ったら
オッサン、新たに「ごぼ天」をくれた。

後日ツレにその話をしたら「酔っぱらいが鬱陶しから、くれただけや」
といわれました。ま、確かにそう言われれば、かなり酔ってたかも。

返信する

100 2011/11/27(日) 23:21:08 ID:CWF8MRpOSY
>>97
94です。
その動画で、いきなりタコ足が出てきました。
おいしそうやね。
4.50あたりで出てくる姉ちゃん2人が可愛いですね。
(バブルの頃にしては、眉毛が細いですねw)
こんな2人の愚痴なら何時間でも聞いてあげまっせw

>>98
おでんでは経験ないけど
寿司屋で値段が書いてない所で、自分もボラれた経験あります。
値段の無い店では、値段を聞いてからという勉強をしましたわw

返信する

101 2011/11/28(月) 09:51:37 ID:ytMDShyI6Q
>>95
直訳したら「おでんとの最後の数分間」で良いのかな

返信する

102 2011/11/28(月) 10:02:42 ID:zxUA2WOWgs
削除(by投稿者)

返信する

103 2011/11/28(月) 15:30:23 ID:FahTjdLB/o
削除(by投稿者)

返信する

104 2011/11/29(火) 01:13:20 ID:0BHNlxRbVQ
>>103
「コロ」や「さえずり」が1串900円!!
いや、ほんと、高級品になったもんですね!

返信する

105 2011/11/30(水) 15:09:38 ID:AcJeYiZmjI
関東に住んでいるせいか、鯨系統は食った事が無い。
鯨のベーコンを見る限り、コロって脂っぽそうなイメージあるけど。
他で例えると、どんな味なの?

返信する

106 2011/12/01(木) 01:21:43 ID:bYpFgXA50U
>>105
ゼラチンや繊維質を豊富に含んだコロを他で例えると
例えばレバ刺しを他で例えると?と同じで例えようが無い
高いけど一度自分で食べるしかないかも?

返信する

107 2011/12/01(木) 01:33:04 ID:zguMhPn2kA
コロは鯨ベーコンの脂肪の部分から油だけを搾り取って残ったカスって感じ
かなり臭いから食べなじんでないと食べられないかも
家庭でおでんに入れるとおでん自体がコロの匂いに染まっちゃうかもね
今売ってるコロは油抜きしてないものが結構あるし

返信する

108 2011/12/04(日) 02:15:57 ID:lnOa2582fI
関西では、おでんをおかずにしないって本当?

返信する

109 2011/12/04(日) 02:20:31 ID:0D2ftjmC/w
わかりやすい自作自演だなあ。
こんなゴミスレ上げ続けて何がおもろいねん。

返信する

110 2011/12/04(日) 17:06:53 ID:LlU6MFVYxI
基本的には関東煮をおかずにすることはない。

でも最近は関東の人みたいに関東煮の鍋を囲んで関東煮をおかずにして
お好み焼きパーティーみたいにする人が増えているようだ。

返信する

111 2011/12/07(水) 00:54:09 ID:YeyQdo7Vas
スキーに行ったあとに、みんなで囲むおでんは格別に美味い!

返信する

112 2011/12/08(木) 00:37:19 ID:nsmBwg3e1s
関東煮って「かんとうだき」やのうて「かんとだき」と読むんちゃうん

返信する

113 2011/12/21(水) 21:43:34 ID:kEtZXWTWlg
寒いな〜
こんな日はおでんが1番!

返信する

114 2011/12/21(水) 22:20:02 ID:XYNBsS6RBs
>>112
そうだよ
ただ「関東煮」じゃなくて「広東煮」から名前が由来してるって聞いた事あるけど?

返信する

115 2012/01/03(火) 02:07:23 ID:ifiJo3oX/.
コンビにでは何処が一番美味いのかな?

返信する

116 2012/01/04(水) 00:57:28 ID:XjMaA/rb3E
>>115
俺はローソン

返信する

117 2021/05/13(木) 16:36:44 ID:pX/k8vrDe2
味噌おでん

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:32 KB 有効レス数:117 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:おでん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)