おでん
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001 2011/10/23(日) 01:19:27 ID:JzpnJXtbmc
好きな、おでんの具はなんですか?
大根
ゆで卵
昆布
コンニャク
しらたき
スジ肉
ちくわ
厚揚げ
がんもどき
巾着
揚げかまぼこ
平天
丸天
ゴボウ巻き
イカ巻き
エビ巻き
ウィンナー巻き
シューマイ巻き
餃子巻き
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101 2011/11/28(月) 09:51:37 ID:ytMDShyI6Q
102 2011/11/28(月) 10:02:42 ID:zxUA2WOWgs
103 2011/11/28(月) 15:30:23 ID:FahTjdLB/o
104 2011/11/29(火) 01:13:20 ID:0BHNlxRbVQ
>>103 「コロ」や「さえずり」が1串900円!!
いや、ほんと、高級品になったもんですね!
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105 2011/11/30(水) 15:09:38 ID:AcJeYiZmjI
関東に住んでいるせいか、鯨系統は食った事が無い。
鯨のベーコンを見る限り、コロって脂っぽそうなイメージあるけど。
他で例えると、どんな味なの?
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106 2011/12/01(木) 01:21:43 ID:bYpFgXA50U
>>105 ゼラチンや繊維質を豊富に含んだコロを他で例えると
例えばレバ刺しを他で例えると?と同じで例えようが無い
高いけど一度自分で食べるしかないかも?
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107 2011/12/01(木) 01:33:04 ID:zguMhPn2kA
コロは鯨ベーコンの脂肪の部分から油だけを搾り取って残ったカスって感じ
かなり臭いから食べなじんでないと食べられないかも
家庭でおでんに入れるとおでん自体がコロの匂いに染まっちゃうかもね
今売ってるコロは油抜きしてないものが結構あるし
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108 2011/12/04(日) 02:15:57 ID:lnOa2582fI
関西では、おでんをおかずにしないって本当?
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109 2011/12/04(日) 02:20:31 ID:0D2ftjmC/w
わかりやすい自作自演だなあ。
こんなゴミスレ上げ続けて何がおもろいねん。
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110 2011/12/04(日) 17:06:53 ID:LlU6MFVYxI
基本的には関東煮をおかずにすることはない。
でも最近は関東の人みたいに関東煮の鍋を囲んで関東煮をおかずにして
お好み焼きパーティーみたいにする人が増えているようだ。
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111 2011/12/07(水) 00:54:09 ID:YeyQdo7Vas
スキーに行ったあとに、みんなで囲むおでんは格別に美味い!
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112 2011/12/08(木) 00:37:19 ID:nsmBwg3e1s
関東煮って「かんとうだき」やのうて「かんとだき」と読むんちゃうん
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113 2011/12/21(水) 21:43:34 ID:kEtZXWTWlg
114 2011/12/21(水) 22:20:02 ID:XYNBsS6RBs
>>112 そうだよ
ただ「関東煮」じゃなくて「広東煮」から名前が由来してるって聞いた事あるけど?
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115 2012/01/03(火) 02:07:23 ID:ifiJo3oX/.
116 2012/01/04(水) 00:57:28 ID:XjMaA/rb3E
117 2021/05/13(木) 16:36:44 ID:pX/k8vrDe2
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