ドイツの豚生肉食 メットブルスト


▼ページ最下部
001 2011/10/06(木) 20:41:26 ID:c2z8Ac8m9s
結論から申し上げれば、が、しかし......
「豚の」「生肉は」「好んで食べられています」
そして「私も大好きです」..うわっ!!

メットと呼ばれるものが、正しくそれです。

細かく定義すると、サラミと我々がよんでいるものもメット(ブルスト)
と言われ、これは加熱殺菌されているようで別物と言っていいでしょう

挽肉、ミンチ(こちらでハックといいます:ネットワークを切り刻むもの
=「ハッカー」.と同じ語源)と見かけは似ていますが、メットという
豚の生の挽肉状のものなのです。

ドイツ人の同僚に「メット」と「ハック」はなにが違うんだい?と尋ねたら、
にわかに答えられませんでした。詳細は調査します。

このメットを、パンに塗って食べるのです。

ドイツの標準のパンは表面の硬い丸いパンですが、これを水平に切り分けます。
これにメットを塗り(盛り)、好みで刻んだタマネギをのせ、塩コショウをふって
食べるのです。

これが「ウマイ」!!!

私も、10年ドイツに在住とは言っても、血は平均的な日本人で、
やはり日本食がイイナアと思う者なのですが、これは「ウマイ」。
痛風が危ない....という尿酸値が出ているのですが、それでも、
つい手が出てしまう..くらい..です。

わあ、書いていてヨダレがでてきました。どうぞってごちそう出来ない
のが残念です。
ドイツに旅行される方:パン屋か肉屋にふらっとはいって2つに切った
パンに挽肉のようなモノがのっているのを見かけられたら...
だまされたと思って、是非一度おためしください

「好んで食べられている」証拠に、ほぼ、どこのパン屋や肉屋にも置いてあります。

http://www.din.or.jp/‾a_ohno/pages/Es_mett.htm

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2011/11/03(木) 17:31:08 ID:iZo2C9naXw
なんで必死に上げてるの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ドイツの豚生肉食 メットブルスト

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)