ドイツの豚生肉食 メットブルスト


▼ページ最下部
001 2011/10/06(木) 20:41:26 ID:c2z8Ac8m9s
結論から申し上げれば、が、しかし......
「豚の」「生肉は」「好んで食べられています」
そして「私も大好きです」..うわっ!!

メットと呼ばれるものが、正しくそれです。

細かく定義すると、サラミと我々がよんでいるものもメット(ブルスト)
と言われ、これは加熱殺菌されているようで別物と言っていいでしょう

挽肉、ミンチ(こちらでハックといいます:ネットワークを切り刻むもの
=「ハッカー」.と同じ語源)と見かけは似ていますが、メットという
豚の生の挽肉状のものなのです。

ドイツ人の同僚に「メット」と「ハック」はなにが違うんだい?と尋ねたら、
にわかに答えられませんでした。詳細は調査します。

このメットを、パンに塗って食べるのです。

ドイツの標準のパンは表面の硬い丸いパンですが、これを水平に切り分けます。
これにメットを塗り(盛り)、好みで刻んだタマネギをのせ、塩コショウをふって
食べるのです。

これが「ウマイ」!!!

私も、10年ドイツに在住とは言っても、血は平均的な日本人で、
やはり日本食がイイナアと思う者なのですが、これは「ウマイ」。
痛風が危ない....という尿酸値が出ているのですが、それでも、
つい手が出てしまう..くらい..です。

わあ、書いていてヨダレがでてきました。どうぞってごちそう出来ない
のが残念です。
ドイツに旅行される方:パン屋か肉屋にふらっとはいって2つに切った
パンに挽肉のようなモノがのっているのを見かけられたら...
だまされたと思って、是非一度おためしください

「好んで食べられている」証拠に、ほぼ、どこのパン屋や肉屋にも置いてあります。

http://www.din.or.jp/‾a_ohno/pages/Es_mett.htm

返信する

002 2011/10/06(木) 20:47:57 ID:A7H8gLV3lI
キビヤックの方がうまいよ

返信する

003 2011/10/06(木) 20:55:09 ID:ke6Z3EFvf.
生サラミってやつかな

返信する

004 2011/10/06(木) 21:12:28 ID:Lgdbi3TUAY
これホントおいしい
名前はタルタルかと思ってた

返信する

005 2011/10/06(木) 21:20:28 ID:9w/L.LCVb.
気持ち悪い

返信する

006 2011/10/07(金) 07:25:41 ID:WOBuSlfUQw
ちょっと食べてみたいな

返信する

007 2011/10/07(金) 09:21:03 ID:OSOGKeB2bo
ドイツの豚は寄生虫がいないのか?

返信する

008 2011/10/07(金) 09:59:31 ID:W3c8e6Tllw
寄生虫感染しているけど耐性ができていて症状が出ないだけだよ!
トリヒナ=と旋毛虫感染症とか、陽性のハズ

ドイツ人て丈夫だよな。

返信する

009 2011/10/07(金) 13:25:32 ID:4DT2niiGwM
もれなく、寄生虫がついてきます。

返信する

010 2011/10/07(金) 22:14:19 ID:JkiAp4GsUE
ロシアのサーラ(ウクライナではサーロ)も、生の豚だがうまいぞ。

返信する

011 2011/10/07(金) 23:48:04 ID:evJrgKPwas
こちらの

マグロ の刺身 みたいなものか

返信する

012 2011/10/07(金) 23:55:27 ID:W3c8e6Tllw
やはり豚の生はいけないよ!
リスクは自分持ちで。

返信する

013 2011/10/08(土) 00:36:27 ID:AzCurIDVMg
生ハムなんかも調べても、絶対安全とはいえなさそうなんだよね。
テレビでどっかのホテルで鹿の刺身を出していて
「新鮮だから安全」なんて言ってたりする。
新鮮と安全とは全然関係ないんだけども。

まぁ>>1のは美味しそうで1度は食いたいけどね

返信する

014 2011/11/03(木) 17:19:02 ID:ndqSnQnEcg
これ日本で作られてるのもあるよね
安全基準はどうクリアしているんだろう?

返信する

015 2011/11/03(木) 17:31:08 ID:iZo2C9naXw
なんで必死に上げてるの?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:15 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ドイツの豚生肉食 メットブルスト

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)