関西に行ったら食べておくべきラーメン店


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001 2011/09/19(月) 00:46:27 ID:afdjybiaTg
天下一品はできれば北白川の本店で食って欲しい
揚子江ラーメンは関西の良心の味そのものでこれは絶品
もっこすや彩華ラーメンはどこで食べても大差なし
京都にはラーメン屋が多いが横綱をはじめろくなのがないので行くまでもなし

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002 2011/09/19(月) 00:54:58 ID:4nx3PvMo4c
すまないが主旨が分からない
要するに上記4店舗を批評するスレなのか?
それとも4店舗も含めて他の店を推すスレなのか?

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003 2011/09/19(月) 01:06:43 ID:QeWz3FnZyI
スレ主じゃないが、分からないのなら
黙ってればいいと思うんだけど、
在関西のお奨めのラーメン屋を
挙げていくスレなんだろう
その中で、とりあえずスレ主が知ってる
範囲でこの4店を挙げたんだろう
ちなみにかく言う俺の一押しは薩摩っ子っス

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004 2011/09/19(月) 02:21:25 ID:5zT559PGok
関西って言うより播州やけど、大橋ラーメン

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005 2011/09/19(月) 02:27:59 ID:H1f3riYEag
一応関西かな?
三重県の名店「一富士」
オススメは五目中華もいいけど、やっぱり普通の中華そば

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006 2011/09/19(月) 02:31:08 ID:uZX3ExFzTE
関西に行ってわざわざラーメン店探して食いに行くことは絶対ありません。

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007 2011/09/19(月) 02:38:22 ID:tcJNLx.jug
第一旭>一風堂>横綱>山頭火>(越えられない壁)>新福菜館>神座>揚子江>来来亭>天下一品>味福

これで確定だろ。

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008 2011/09/19(月) 02:41:03 ID:ZywIEQDHpI
関西原住民はラーメンになんか何の懲りもありません
安くてうまけりゃ評価はしますが
あくまでも安くてうまい物の一つってだけ

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009 2011/09/19(月) 02:58:41 ID:3D.lUcffLg
関西でラーメンはないな、一食もったいない。

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010 2011/09/19(月) 05:24:41 ID:tDs1e1axtE
“もっこす”や彩華ラーメンはどこで食べても大差なし

この一言で、スレ主がラーメンに対して無知なのがバレたなw

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011 2011/09/19(月) 06:10:56 ID:Gpn8g6pWSA
スレ主お勧めの「揚子江ラーメン」
「関西の良心の味そのものでこれは絶品 」なんて一押ししてるが、
はっきり言って、期待して食うとガッカリするからやめた方が良い。
繰り返すが、期待して食うとガッカリする。
「それなりだろう」と思って食うと、実際「それなり」なので違和感は無い。
個人的には第一旭のBラーメンをお勧めする。

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012 2011/09/19(月) 06:58:38 ID:N48H6EwLLc
「金龍ラーメン」っての。
ノーマルで食べたらそんなでもなかったけど、テーブルに置いてあるトッピング3つ入れたら
めちゃ美味かったー(*´∀`)

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013 2011/09/19(月) 07:29:17 ID:GKt611xL4w
揚子江ラーメン有名なん?w

大阪生まれの関西人だけど初めて聞いたw

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014 2011/09/19(月) 08:01:16 ID:PoiIRfiSOo
王将と来来で十分

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015 2011/09/19(月) 08:17:48 ID:bO5TYigm2k
>>7
チェーン店なんか店ごとに味が違うだろ

第一旭でもたいした事無いとこ多いぞ

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016 2011/09/19(月) 09:05:08 ID:uZX3ExFzTE
関西でラーメンと蕎麦はあまり食わない。

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017 2011/09/19(月) 09:13:33 ID:mIi21A.zMw
確かに手抜き丸出しでがっかりの店が多いかな

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018 2011/09/19(月) 09:21:30 ID:JHDiwWuGEo
関東に比べれば確かに関西以西のラーメンは美味い。
醤油味だけ比べても塩辛い関東よりも出汁の味がある関西の方が美味い。

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019 2011/09/19(月) 09:38:54 ID:t7NtsRpSBw
関東の連中って、たかがラーメンに必死過ぎて笑える。

他に旨いものが無いのか?

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020 2011/09/19(月) 09:39:36 ID:DJv/pGwkvU
15年前まで大阪おったけど
神座ってまだあるん?

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021 2011/09/19(月) 09:42:05 ID:EsKhgR.FgQ
>>20
ありますよ、15年前と味はもう違うかもしれないけど

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022 2011/09/19(月) 10:03:55 ID:uZX3ExFzTE
まあうなぎや天ぷらもまずいから関西じゃ食わんがね。

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023 2011/09/19(月) 10:22:59 ID:TmSL14dC5I
とんこつやったら無鉄砲なんかどないでっしゃろ

他ではくえんで

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024 2011/09/19(月) 10:46:47 ID:ko.n73Pc5w
>>20

俺も10年前大阪に住んでた時に結構かむくら行ってたな。
元洋食系のシェフが作ったラーメンってことで独特な味で
好きだったな。
玉出付近の天一でコッテリ食ったときは吐きそうになったな。
横綱はネギが盛り放題で個人的に好きだった。

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025 2011/09/19(月) 10:55:16 ID:p0sclJ/FJ.
げんこつってとこの
博多ラーメンが値段的にもうまいと思う。

あんまし700、800円出して気にいらないスープだったりすると
ショック死する。

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026 2011/09/19(月) 17:33:37 ID:uZX3ExFzTE
金龍でいいよ金龍で。
中国産のキムチどっさり入れて食えばよっぱらいにはぴったり。

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027 2011/09/19(月) 17:35:14 ID:t7NtsRpSBw
金龍ってラーメンだったんだw

酔っぱらいの餌だと思ってたよ

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028 2011/09/19(月) 17:41:43 ID:EsKhgR.FgQ
>>6
>>16
>>22
>>26

1日に4つもつまんないレス付けて楽しいのかね?
あちこちにも何一つ参考にもならない浅はかなレス付けまくって
るけど、なにしたいの?

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029 2011/09/19(月) 17:49:41 ID:MfO1sgvU1Q
>>28
そいつ関西コンプの関東人だからほっといてよしw

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030 2011/09/19(月) 18:03:02 ID:uZX3ExFzTE
敢えてその地域の平均点以下の物を食べる必要ないだろ。

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031 2011/09/20(火) 00:00:28 ID:eeFvnj0M56
歌舞伎町の神座って、まだあるのか。
大阪でも大して流行ってないのに、
東京ではどうなんだろう。

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032 2011/09/20(火) 00:17:13 ID:UJEOOSM7ng
堺の力横綱。

俺の下が覚えている昔の彩華がこの味。

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033 2011/09/20(火) 04:13:28 ID:EsDlycRCt6
>俺の下が覚えている昔の彩華がこの味。

>>32のチンチンが覚えている、昔付き合ってた彩華ちゃんのアソコの味か?

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034 2011/09/20(火) 08:00:40 ID:eH.s75vdG2
>>30
リアルで不憫な人生なんだね
とにかく外に出なよ

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035 2011/09/20(火) 08:19:28 ID:PySs/0G.r2
>>16 
確かに。関西とその周辺はラーメンにカネを落とさないね。

ラーメン食事代[世帯当たり(年間)]

40位 鳥取県 (鳥取市) 4,140円
41位 京都府 (京都市) 4,007円
42位 滋賀県 (大津市) 3,932円
43位 岡山県 (岡山市) 3,916円
44位 徳島県 (徳島市) 3,729円

45位 大阪府 (大阪市) 3,148円
46位 兵庫県 (神戸市) 3,043円
47位 和歌山県 (和歌山市) 2,568円

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036 2011/09/20(火) 08:23:44 ID:H/p43VYzl.
金龍は店員が最悪

厨房から客のほう指差してゲラゲラ笑ってる様なDQN店員が作るラーメンなんか食うかよ

気分悪かったよ

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037 2011/09/20(火) 08:43:38 ID:m0WOp5m0KI
>>36

>>厨房から客のほう指差してゲラゲラ笑ってる

他店では見えない所でゲラゲラ笑われてるの知らないんですね( ´,_ゝ`)プッ

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038 2011/09/20(火) 10:11:15 ID:lXHcGf.TtY
阪神百貨店地下のフードコーナーのラーメンが一押し
大盛も並と同じ値段350円くらい
味は置いといて安くてお腹いっぱいになるのが良い
基本、大阪にはラーメン超美味い店は無いよ、美味い店ならあるけどね

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039 2011/09/20(火) 12:21:00 ID:DK4F70/z9M
阪神百貨店のカウンターイートインの店かな?
イカ焼き、稲荷、かやくご飯、キクラゲや紅しょうが入ったそこで揚げてるさつま揚げ。
阪神百貨店はいいなあ。

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040 2011/09/20(火) 13:00:59 ID:jWFJpKCp0g
大阪ではラーメンなんて食うより、
お好み焼きとか他のジャンルのが美味いよ。

だから他所の味である一風堂とかが流行る

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041 2011/09/20(火) 14:04:03 ID:j/xThh2gtw
修学院で降りて東大路通りを南下してみ。
たくさんある中から、見慣れないのを選んで入ればいいよ。

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042 2011/09/20(火) 21:25:18 ID:F4C03Gz9ZI
京都では家で普段食べてる食事がまずいから外食のラーメンを良く食べる。
そして王将以外の中華料理店は美味い所が多い。

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043 2011/09/20(火) 21:42:29 ID:5QxRZp.8Wc
>>35
有名な和歌山ラーメンがあるのに全国でビリですか?

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044 2011/09/20(火) 22:13:19 ID:jZq.nlGwxQ
神座は止めとけよ、最初の一口目は美味いがすぐに飽きて
食べ終わった頃には不味かったなと変わる

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045 2011/09/20(火) 23:23:22 ID:xTXUNZz/oY
>>44
20年前の神座はうまかったぞ
流石に20年前の舌だから自信は無いけど
当時はこんなに美味い物があるのかと感動したぞ。
10年前に行ったらその感動は根こそぎ取り払われたけどね。

大阪のラーメンなら普通に来来亭と天下一品でいいと思う。

>>25
のげんこつは、さりげな過ぎて記憶に残らないんだよね
まずくは無いんだけど、これを超えてこそ
足を運びたくなるんじゃないかと思う

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046 2011/09/21(水) 04:34:36 ID:KaJ7ULyTRw
まだ道頓堀の金龍の裏に1店舗だけしか無かった頃の神座は美味かったよ

チェーン店化した今は行く価値無しだな

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047 2011/09/21(水) 08:02:03 ID:VKu5nM4OQc
>>45
来来亭→滋賀発祥
天下一品→京都発祥

他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に

特に天一はオーナーに店づくりから味までほぼまかすチェーン店だから直営店の15店舗でも味がばらつくので支店での食事は薦めない
本店のみでいちから出汁をとっているので本店を薦める
京都の支店ならまだしも大阪の天一なんて天一じゃないよ

来来亭も本店から距離離れると味が違ってくる
本店の野州にいくことを薦める

というか関西で大規模チェーンになってる店はほとんどが味終わってる
ほそぼそやっていたころの昔の味がもうないんだよね

天○有なんてみるかげもない

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048 2011/09/21(水) 09:12:03 ID:saEiGAxSfc
食べておくべきって意味では一軒もなし

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049 2011/09/21(水) 10:03:24 ID:KaJ7ULyTRw
>>47
今って天一はレトルトのスープだよね
だから店で味の違いってあまりないんじゃないの?

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050 2011/09/21(水) 10:20:48 ID:1r.7FI.pyI
>>45
>他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に

ラーメンの「発祥」どうのこうの言ったら、キリがない。
起源は「韓国」なんだからよ。

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051 2011/09/21(水) 11:05:35 ID:PM8Y43k5hU
>>45 あと1線超えるとはどういうことかな、おっちゃん?
わからんけどさ、これ以上の事したら普通に520円で喰えんくなるんじゃね?

しかも、10杯食べたら、1回分は20円オンリーで食えるっちゅうたら
いいやろう・・・

前なんか一回500円分くわんとそのクーポン使えんだから
コ〜ンをプラスしたよ。うまかったよ。
あん時は一杯490円だったな〜

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052 2011/09/21(水) 12:06:34 ID:VKu5nM4OQc
>>49
天一の全国15店舗の「直営店」以外は、「フランチャイズ店」。
基本的には滋賀県の本社や京都のタックフーズという関連会社からスープと麺を供給する「セントラルキッチン」方式
マクドナルドのように画一的な店舗展開をせず、フランチャイズ・オーナーにかなりの部分で経営の裁量を任せてしまっているため、店ごとに内装やメニュー構成から、ひいては味まで全く異なっているんだよ
上記通り直営店はフランチャイズ店ではないので、オーナーの意思が強い味の天一が食べれるんだよ

>>50
「他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に」といったのは>>47の俺

>ラーメンの「発祥」どうのこうの言ったら、キリがない。
起源は「韓国」なんだからよ。

君がいってるのは極論
それに「ラーメン」というものの食べ物の発祥は日本だよ
麺類全般のスレではない「ラーメン」だ
麺類の素材の発祥まで行かなきゃいけないのかね?
本店で食うとそれがその店の味なのだし、支店じゃ味が劣る店ばかりなので本店で食うべきと言ったまで

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053 2011/09/21(水) 12:22:03 ID:VKu5nM4OQc
ちなみに天一なら 本店か上朝宮店をオススメする
上朝宮店は本店の専務が暖簾分けして構えた店
フランチャイズにはない本店に忠実で昔ながらの天一のこってりが味わえるし料亭だった店を改築して雰囲気も他の天一とは全く違う
京都市内から離れていて行きにくいところにあるけど行く価値はあるよ

最近は京都ラーメンよりも滋賀がラーメン熱いと思う
とんこつなら九州雄、京都ラーメン系がいいならととち丸、二郎系ならにぼ太朗かな

京都駅そばで手っ取り早く済ませたいなら新福菜館本店か隣の第一旭かな
新福菜館は年配者に人気かも。第一旭の方が若い人向けでTHE京都ラーメンって感じ

一乗寺あたりもラーメン屋多いのでラーメン目的なら行くのを薦めるよ

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054 2011/09/21(水) 13:29:16 ID:saEiGAxSfc
何でわざわざ関西行って関東や九州の二番煎じのラーメン食う必要があるのか?

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055 2011/09/21(水) 16:25:06 ID:YquICXdjjQ
>>54

またお前かw
無知は罪だな

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056 2011/09/21(水) 16:42:28 ID:saEiGAxSfc
無知って?馬鹿ですかお前は。
ここまでろくなラーメン屋出てこねえじゃねえかよ。

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057 2011/09/21(水) 17:09:28 ID:BROfe7MAs.
大阪ラーメンの始りにして到達点
それが金龍

大阪で食うぐらいなら京都で食うほうがまし

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058 2011/09/21(水) 20:58:19 ID:CqOt.Lk/V.
>>47
天天有って、そもそも本店が微妙じゃない?
特徴を付けたかったんだと思うけど、あの甘味がどうも好きになれない

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059 2011/09/21(水) 21:15:31 ID:VKu5nM4OQc
>>58
最近は特にひどいと思う
店がきったないころは甘みもスープ全体のバランスに溶け込んでいて後引くうまさだったのに最近のは甘みを全面に押し過ぎていて食べてるのが嫌になってくる
ちなみに京都ラーメンで天天有は推さないw
昔はよかったのになーの昔話程度w

京都ラーメンも変革期に変わってきたようです

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060 2011/09/21(水) 21:55:07 ID:fjU17p83kU
大阪から東京勤務になってこっちでラーメン食べ歩きしたら
大阪とは次元が違うね。
大阪で出店したら大騒ぎになるような店が沢山ある
井の中の蛙大海を知らずだったよ

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061 2011/09/21(水) 22:33:06 ID:undQi3krGk
削除(by投稿者)

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062 2011/09/21(水) 23:09:46 ID:JbXgQhI3tA
>>60
すまん 何を言ってるか解らない。


>>60が蛙ってこと?

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063 2011/09/21(水) 23:41:33 ID:saEiGAxSfc
>>62
普通の日本語もわからんのか?

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064 2011/09/21(水) 23:49:29 ID:tmfU7laHHk
ラーメンの話になると、ドヤ顔で蘊蓄垂れるバカが出て来てウザイ。
>>52のことな。

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065 2011/09/22(木) 00:02:20 ID:/drnv82Noo
まぁsaEiGAxSfcが気持ち悪いゴミクズってのはよくわかった
日付が変わってどんなIDで嵐に来るのかな?

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066 2011/09/22(木) 00:52:51 ID:fmcAuaYTXQ
そのままなのか!?

井の中の…ググってみたよ。
《意味》
自分のせまい見方や考え方にとらわれて、
得意になっている世間知らずの人をいうこと。


つまり行動範囲が小さな>>62が東京のラーメンを食べたら、
美味くて大阪では大騒ぎになる様な店が沢山ってことか。


>>63
知ったかぶりってことでおk?

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067 2011/09/22(木) 04:59:41 ID:inkoJY1zVc
>>66
ググる様な難しいことわざでもないぞ
なに大々的に恥晒してんだ?

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068 2011/09/22(木) 06:14:59 ID:72OY44gzhg
東京のラーメン旨い言ってる奴って
どのスレでも絶対店名出さないよな
ドヤ顔してるくせにマジ参考にならない

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069 2011/09/22(木) 06:24:47 ID:DGaFngZDKc
>>67
ジョークも理解出来ないのかよ。
そんなんじゃ人生つまらんだろ?

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070 2011/09/22(木) 10:59:25 ID:y/kBo.MHgg
>>66
今まで大坂のラーメンは旨いと思ってたけど、東京に来て初めて大阪はゴミだってわかったってことだろ。

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071 2011/09/22(木) 13:33:51 ID:yIf.Yegc0U
東京×2って言っても
別に逝く理由がなく、従って食べる事もないので
東京のがうまいって言われてもな〜
な〜んか別にどっちでもいいって感じの米だにゃ。

うまいかもしれんけど、東京だと1杯、高いんでしょ?どれくらい?

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072 2011/09/22(木) 13:57:18 ID:y/kBo.MHgg
大阪から一歩も出ずに大阪の食べ物が一番うまいと思って死んでいくのが幸せです。

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073 2011/09/22(木) 15:02:12 ID:HMAhWjTz2U
自分の生活圏での飲食が一番美味い
そう感じるのは極めて自然な事

日本全国何処にだって美味い食べ物はある
ラーメンだってそれぞれの地域にご当地ラーメンがあり
あとは食べる人の口にあうか、あわないかだけの事

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074 2011/09/22(木) 16:39:26 ID:RpbJexQy0.
たかが「ラーメン」にウルサイんだよ。
食って自分が美味いと思えばそれで十分だろ。
阿呆めが。

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075 2011/09/22(木) 19:15:03 ID:y/kBo.MHgg
  13 (大阪府)[sage] 2011/09/21(水) 22:02:59.22 sP6wgYvVP
東京で10年暮らして大阪に帰ってきたけど、食文化の差は半端無いと感じた。
寿司よりもラーメン、蕎麦、鰻、カツ丼、この辺の大衆食は太刀打ちできない。
大阪人自慢のうどんでさえも、武蔵野うどんの方が自分はレベルが高いと思う。
何百、何千という並の店がある土壌から少数の美味い店が生まれているはず。
店舗の絶対量の少ない大阪じゃどうしようもないわ。

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076 2011/09/22(木) 19:51:05 ID:GDjZrMH2UY
>>52
ラーメンは韓国が起源

これって皮肉とか嫌味で言ってるのかと思ってた
韓国っていつも「ラーメンも寿司もアニメも韓国が起源ニダ!!」って言うじゃん。

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077 2011/09/22(木) 19:59:47 ID:y/kBo.MHgg
お好み焼きは広島風に歯が立たないし。
うどんもさぬきに席巻されちゃったし。
安いのと接客だけがとりえだな。

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078 2011/09/22(木) 20:27:54 ID:50OHlsT.2Q
削除(by投稿者)

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