世界の漬物・発酵食品


▼ページ最下部
001 2011/09/08(木) 22:10:04 ID:MKrTUpR7zM
紹介してください。

返信する

002 2011/09/08(木) 22:12:53 ID:fjj/khgX2o
キビャック
正確にはウミスズメ

返信する

003 2011/09/08(木) 22:16:08 ID:sQW96.pzYs
>>1の画像は何かと思ってぐぐってみたら、キビアと言うんだな。
食アタリにならないのかね?

返信する

004 2011/09/08(木) 22:35:26 ID:4vvnr3Zydk
この間現地の女の子がこれをバキバキボキボキ喰ってるの見た

・・・少しオエッとした

返信する

005 2011/09/08(木) 22:38:04 ID:uk7Ulf09Rs
口の周りが血だらけ。

返信する

006 2011/09/08(木) 22:51:58 ID:pZ9FjeLKm6
アラスカでセイウチの足を床下に半年放置し発酵たの(ウラック)
をテレビで紹介してた。
食った人の話では、使った靴下の臭いやら、あらゆるネガな
臭いを混ぜたような、大変な臭気で、今や若者は食わなくなった
といってた。

返信する

007 2011/09/08(木) 23:06:57 ID:Zo4wbHex5A
出来上がったらまずはウミスズメお尻からドロドロの液体状になった内臓を吸うらしいね。

返信する

008 2011/09/08(木) 23:10:01 ID:QRb5t2gR6k
ぐぐったけど、これはエグいな。
孵化しかけの卵を食べるやつより
キツそうだな。

返信する

009 2011/09/08(木) 23:37:04 ID:6la/Vy6Smc
最近は地球温暖化でマジに腐ってしまうことが多いらしい

返信する

010 2011/09/09(金) 00:16:05 ID:M5i.NLrN9.
エイのウンコ漬けなんてのもあったな
どこかの国に

返信する

011 2011/09/09(金) 01:23:56 ID:DypVNy5a76
スカトロ大好きな国民ってのもスゴイな

返信する

012 2011/09/09(金) 04:52:55 ID:DhUZkjjisY
やっぱり代表はトンスルか。

返信する

013 2011/09/09(金) 06:50:18 ID:jlli/XLTRE
「マーマイト」

英国を代表する発酵食品
劇的にマズイ

返信する

014 2011/09/09(金) 08:09:14 ID:n4gOm2jaSs
腐った鶏ガラで取ったスープはすこぶる美味

返信する

015 2011/09/09(金) 12:27:27 ID:QdcSKxlufA
スウェーデンのニシンの缶詰(シュールストレンミング)はクサイ

返信する

016 2011/09/09(金) 15:23:14 ID://iIjuiC36
鮒寿司はどうだい

返信する

017 2011/09/09(金) 18:43:55 ID:coHDAJQqvw
018 2011/09/10(土) 01:31:57 ID:/7Y/iM8rJM
想像の中では余裕で食べられると思っていたけど
>>17を見て無理だと悟った

返信する

019 2011/09/10(土) 01:36:16 ID:qF3nGNUG3Q
>>17の女の子が日本人にそっくりだな
アラスカってアジアと繋がりあるんかな

返信する

020 2011/09/10(土) 01:38:23 ID:OiitImT2eI
>>2
たった3分弱で答えられるお前がスゴイわ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:69 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:世界の漬物・発酵食品

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)