世界の漬物・発酵食品


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001 2011/09/08(木) 22:10:04 ID:MKrTUpR7zM
紹介してください。

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※省略されてます すべて表示...
021 2011/09/10(土) 02:02:33 ID:OcOEMkMb0Q
>>19
イヌイットと日本人はルーツが同じって言うからな
しかし>>17は・・・BGM変えたら完全にホラーだわ

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022 2011/09/10(土) 06:16:10 ID:4/a6puOYE6
>>17の女の子のお爺ちゃんは日本人だからな

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023 2011/09/10(土) 15:04:52 ID:Acw1DqGv/6
ザワークラウトにお酢が使われていないと知った時には驚いた
あのマズさにも驚いたけど

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024 2011/09/10(土) 18:02:03 ID:ghaXBBmxRg
>>17
無理です><

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025 2011/09/10(土) 18:02:32 ID:kTjtonbihg
サワークラウトの酸味は乳酸発酵によるもの
酢は加えない
もっとも酢だって発酵食品
腐るんじゃない
発酵ってスゴイ

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026 2011/09/11(日) 01:44:40 ID:xIslMirM5w
で、過去にザワークラウトを自作して食板にスレ立てした俺が来ました。
結局、完成したあれは捨てたわ。どう見ても腐ったキャベツにしか見えんかった・・・
食っても大丈夫だったかもしれんが、とてもとてもそんな勇気はないわ。
画像は拾い。

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027 2011/09/11(日) 17:21:56 ID:00tKNMCdUc
シュールストレンミングが食えた俺ならキビヤックも余裕でイケるはず。
普段なら麹発酵の「豆腐よう」が大好きだ。
飲みながらチビチビやるのが最高!

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028 2011/09/12(月) 22:56:38 ID:bSg/W0Np/Y
[YouTubeで再生]
うまそうじゃん

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029 2011/09/14(水) 18:29:46 ID:/QqRNa8uUE
造り方見たけど
塩気がないのはキツイと思うよ〜
少量を塩辛的に食いたいかな

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030 2011/09/14(水) 19:14:09 ID:ICIWXuLM.2
食う映像はいらなかったな。
説明だけで創造膨らましてるほうが魅力的だった。

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031 2011/09/14(水) 20:54:02 ID:SIZoalVmaE
植村さんの大好物だったろ。

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032 2011/09/17(土) 11:32:37 ID:0TzkSjDLcI
はっ酵乳

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033 2011/09/17(土) 21:59:26 ID:9ZnaZLk.TE
日本の第一人者は小泉先生

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034 2011/09/18(日) 08:17:58 ID:M8CXlc744.
キビヤック。ご飯に合いそうだな

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035 2011/09/18(日) 09:18:58 ID:gQMW011Y2Y:au
「もやしもん」に出てきましたね。
インパクトの強いエピソードだったから
それで覚えたヒトも多いかと。
>>2さんもそのクチ?

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036 2011/09/24(土) 03:46:03 ID:uuvqQFPot6
超発酵・○○虫チーズだコノヤロウ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%...

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037 2011/09/24(土) 10:24:45 ID:lnsUlMv3XI
[YouTubeで再生]
コレかw
俺はこの動画を保存して、いつも見ている。
いつか食う日が来るのを夢見てw

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038 2011/09/24(土) 10:30:38 ID:0xuJxT7WJk
猛者のお前らなら、このニュースで食欲がわくんだろうな 

http://www.j-cast.com/tv/2011/08/24105165.htm...

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039 2011/09/24(土) 11:24:04 ID:bOHMnZnkMw
>>37
この旨そうに食ってるオッサン達に納豆見せたら
オエェェ こんなグロ臭いモン食えるかよ!
ってなるんでしょうね

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040 2011/09/24(土) 15:19:44 ID:5hIMpF3ISc
・・・ホンオフェ

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041 2011/09/26(月) 13:26:45 ID:/3F0p1qLt6
>>40
いつだかTVでやってたが、向こうの人々は涙を流しながら食ってたよ。
アンモニア臭がキツ過ぎて、食ってる間は涙が止まらないようだ。

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042 2011/09/26(月) 14:40:17 ID:voc2R0zBTI
>涙を流しながら食ってた
そこまでして食う意味が分からない
何を食おうが勝手だけど

馬鹿じゃねえの?

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043 2011/09/26(月) 18:22:08 ID:NL4v6pnhyI
いやバカなんだよ。

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044 2011/09/26(月) 20:45:51 ID:0GUfNohW0I
>>42
お前に馬鹿呼ばわりされるいわれはないだろ
もう少しそれぞれの食文化に対して寛容になれんの?
こういう心に余裕のない奴はこのスレ見るなよ

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045 2011/10/02(日) 13:44:44 ID:5RrJOmmp3s
こんな処にまでチョンが・・・

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046 2011/10/07(金) 14:44:02 ID:73H5Q4dznI
047 2011/10/07(金) 20:46:20 ID:9ucYqanAnE
なんでもかんでも朝鮮朝鮮
寝ても覚めても朝鮮朝鮮
ふた言目には朝鮮朝鮮
何は無くとも朝鮮朝鮮
朝鮮がなかったら生きていけないネ○ウヨ

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048 2011/10/07(金) 21:30:46 ID:y/vGPf8mKY
ドイツのダニチーズ
ダニの消化管液がチーズ全体に広がり、発酵を促進させる

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049 2011/10/07(金) 21:57:31 ID:FWZ/5gReb2
>>46
魚醤の類だな

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050 2011/10/08(土) 03:00:37 ID:mD21fYofXI
ハウカットル(アイルランド)

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051 2011/10/08(土) 16:42:26 ID:yFuca8J8V.:au
くさやの干物も負けはしない。エッヘン。(`ヘ´)

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052 2011/10/08(土) 20:26:05 ID:cwVm5qfNOw
ここまで食えそうな物、一つも無い(´-`)

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053 2011/10/08(土) 20:31:07 ID:XUOvPFUZ8I
ダニチーズ

ミモットもそうだった?

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054 2011/10/08(土) 20:35:44 ID:XUOvPFUZ8I
訂正
ミモレット でした

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055 2011/10/08(土) 20:57:55 ID:yURzSGGnkA
>>54
小泉某が誰かに振舞ったってんで
有名になったよな

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056 2011/10/16(日) 17:10:17 ID:cahTV9Ou8E
女性の膣乳酸菌で胡瓜の一本漬けやヨーグルトは作れますか?
http://s.freepe.com/std.cgi?id=sinden5&pn=3...

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057 2011/10/16(日) 17:33:28 ID:4OeDqbilmI
私はアパリアスを両手でつつみ、冷たいのをガマンして臓物がとけてくるのを待つ。
手でおさえてやわらかくなったところで、アパリアスの肛門を口にあて、手でしぼり出すようにして中身を吸うのだ。
ちょうど冷たいヨーグルトのような味の赤黒い汁が口なかいっぱいにひろがり、なんともいえないうまさだ。中身が終わると羽毛をむしり、皮や黒く変色している臓物、肉と食べていき、最後に頭をくだいて脳味噌を吸う。
口のまわりは黒い血でベトベトである。アザラシの皮下脂肪の浸透したアパリアスほど臭いが強く、うまい。

わたしが日本に帰って一番食べたいと思ったのは、鯨の皮でもアザラシの肝臓でもない、このキビアであった。今でも月に1度くらいはこのキビアの夢を見る。

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058 2011/10/16(日) 17:59:49 ID:Gsg.uw/Iyc
>>57
植村直己さんの手記ですか?
自分に食えるかどうか分からないが、実に興味深い
凍るような環境でも、ちゃんと乳酸発酵するんですね

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059 2011/10/16(日) 22:00:34 ID:8eCNjZvzfU
最近は、地球温暖化の影響で発酵せずに腐っちゃう場合があるらしい。

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060 2011/10/16(日) 23:01:45 ID:MhFjdg7oeA
皮をビューッとはいでいって食べると、皮がすごくうまいんですね。
皮もうまいんですけど、内臓はもっとうまい。
どうやって食べるかというと、両手の指で水鳥の足を持ってグッとひろげ、
肛門に口をつけて内臓をチューチュー吸いだすわけです。
口に入ってくる内臓がチョコレートのようにどろどろになっていて、すごくうまいんです、これが。
あと頭をちょっとかじるとトロッとした汁が、これは脳味噌で、ほんのわずかなもんですが、これもうまいです。
それからササミというか胸の肉、モモ、そういうのを少しずつ食べ、小骨に肉がちょっとついてるんですが、
それをしゃぶるような感じで食べます。

正直いって、最初は私もこの食べ物には度肝を抜かれました。

若い女性がキビヤックを両手に持って、肛門のところに口をつけて(中略)

しかし、このキビヤックに一度手でさわるといくら石鹸で洗っても二、三日はなかなか臭いがきつくてとれません。
わたしにとってものすごく印象的な極地での食べ物でした。
いまでもときどきあれにかぶりついている夢をみることがあります。

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061 2011/10/17(月) 00:10:53 ID:sImZU1aJdM
>>17
こんなの食って腹の中に蟲湧かないのかな?

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062 2011/10/17(月) 00:27:26 ID:J/ijiIzMFc
㍑㍑はやっぱり馬鹿野郎だ

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063 2011/10/17(月) 21:42:57 ID:Wbho9NeHuw
今さら何をw >>62

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064 2011/10/18(火) 01:02:50 ID:bOeL3XNr8E
昔流行った

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065 2011/10/19(水) 19:18:29 ID:nvASNmwNE6
>若い女性がキビヤックを両手に持って、肛門のところに口をつけて

まずは糞を食うってことか

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066 2011/11/14(月) 14:18:16 ID:Z49dNdLraQ
>>64
紅茶キノコ

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067 2011/11/19(土) 22:45:36 ID:O930goetTw
>>17 ケンタ食ってると思えば訳ねぇな

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068 2011/11/20(日) 00:29:08 ID:naX54H3al.
向こうの人からすれば日本も大差ないとおもってそう
納豆やくさや、鮒寿司などの発酵食品があるし、蜂の子やイナゴ、蛸も食べるし
でも発酵食品があるってことは古くから文明がある証拠なのでいいこと
アメリカはジャンクフードしかないからなw

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069 2011/11/20(日) 02:53:35 ID:Ydj76e9bM2
寒いとこで食うと臭いものがおいしく感じるんだよ

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