うま味調味料について、ひとつ疑問がある
▼ページ最下部
001 2011/09/08(木) 18:04:21 ID:QQK4i0cAHU
なぜサトウキビから、昆布やシイタケなどのうま味が出せるのか?
全然違う種類なのに、これだけのうま味が出せるのだろうか。
とりあえず、「体に悪い」「味覚音痴」などという昭和脳の人は、華麗にスルーして下さい。
僕は世紀の大発明と思うし、時間をかけて料理を作るよりアイデアで市販の物を使って料理するのも賛成。
返信する
026 2011/09/18(日) 21:11:39 ID:UXa77pyQvI
シッカリ選んでキチンと金を払えば変なモノ食わされることはないけど
別に少々アレでもコスパ良ければいいじゃん
だもんな、おまいらは
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:うま味調味料について、ひとつ疑問がある
レス投稿