スレッド番号 : 1315472661
スレッドタイトル : うま味調味料について、ひとつ疑問がある
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スレッドタイトル : うま味調味料について、ひとつ疑問がある
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レス番号 | 名前 | 投稿日 | 内容 | 画像 |
001 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:04:21 | なぜサトウキビから、昆布やシイタケなどの | 画像 |
002 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:22:52 | 私の嫁は化学調味料を使わない。 しかし | 画像なし |
003 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:23:11 | サトウキビに含まれる糖蜜を発酵させて主成 | 画像 |
004 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:42:43 | 廃糖蜜をバクテリアに食わせてつくる う | 画像なし |
005 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:46:27 | つまりはバクテリアのうんこ味 よかった | 画像なし |
006 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:49:21 | なんか科学てきな、手法かとおもってた。 | 画像なし |
007 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 18:54:01 | 右に写ってるエビせん 大好き!! | 画像なし |
008 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 19:05:14 | 高速のサービスエリアなどでよく売ってます | 画像なし |
009 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 19:15:55 | こんだけあったら、2〜3年持ちそうだな | 画像なし |
010 | 味吉陽一 | 2011/09/08(木) 19:23:03 | 発酵させるのがうんこ味とかチョン扱いすん | 画像 |
011 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 21:15:39 | 発酵させるより バクテリアにエサとして | 画像なし |
012 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 21:34:57 | >>11 >コーンか | 画像なし |
013 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 21:42:28 | んー?何でコーンなんて書いちゃったんだろ | 画像なし |
014 | 名無しさん | 2011/09/08(木) 21:46:13 | あと、うんこって言ったのは言いすぎだった | 画像なし |
015 | 某コテハンさん | 2011/09/08(木) 23:12:25 | >>7 | 画像 |
016 | 名無しさん | 2011/09/09(金) 06:31:19 | みんな知ってると思うけど、グルタミン酸は | 画像なし |
017 | Mr.shirO | 2011/09/09(金) 11:18:54 | あ!アジキチ復活してる。おかえりアジキチ | 画像なし |
018 | 名無しさん | 2011/09/09(金) 11:40:38 | >いれすぎると、味のバランス崩れるから、 | 画像なし |
019 | 名無しさん | 2011/09/10(土) 09:48:54 | age | 画像なし |
020 | 名無しさん | 2011/09/16(金) 07:54:56 | >>2 頼むから一杯おごら | 画像なし |
021 | 某コテハンさん | 2011/09/16(金) 14:44:09 | これ飲食板の内容じゃないでしょ 科学板 | 画像なし |
022 | 名無しさん | 2011/09/16(金) 18:28:46 | 10年くらい前に豚由来原料が使われてたと | 画像なし |
023 | 名無しさん | 2011/09/16(金) 23:11:09 | 酒だって酵母菌の排泄物だぜWww | 画像なし |
024 | 名無しさん | 2011/09/18(日) 20:01:28 | 調味料からじゃなく素材からの旨味を味わい | 画像なし |
025 | 名無しさん | 2011/09/18(日) 21:00:43 | とは皆思ってるけど 日本で生活してる限 | 画像なし |
026 | 名無しさん | 2011/09/18(日) 21:11:39 | シッカリ選んでキチンと金を払えば変なモノ | 画像なし |