スレッド番号 : 1315472661
スレッドタイトル : うま味調味料について、ひとつ疑問がある

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2011/09/08(木) 18:04:21 なぜサトウキビから、昆布やシイタケなどの画像
002名無しさん 2011/09/08(木) 18:22:52 私の嫁は化学調味料を使わない。 しかし画像なし
003名無しさん 2011/09/08(木) 18:23:11 サトウキビに含まれる糖蜜を発酵させて主成画像
004名無しさん 2011/09/08(木) 18:42:43 廃糖蜜をバクテリアに食わせてつくる う画像なし
005名無しさん 2011/09/08(木) 18:46:27 つまりはバクテリアのうんこ味 よかった画像なし
006名無しさん 2011/09/08(木) 18:49:21 なんか科学てきな、手法かとおもってた。 画像なし
007名無しさん 2011/09/08(木) 18:54:01 右に写ってるエビせん 大好き!!画像なし
008名無しさん 2011/09/08(木) 19:05:14 高速のサービスエリアなどでよく売ってます画像なし
009名無しさん 2011/09/08(木) 19:15:55 こんだけあったら、2〜3年持ちそうだな画像なし
010味吉陽一 2011/09/08(木) 19:23:03 発酵させるのがうんこ味とかチョン扱いすん画像
011名無しさん 2011/09/08(木) 21:15:39 発酵させるより バクテリアにエサとして画像なし
012名無しさん 2011/09/08(木) 21:34:57 >>11 >コーンか画像なし
013名無しさん 2011/09/08(木) 21:42:28 んー?何でコーンなんて書いちゃったんだろ画像なし
014名無しさん 2011/09/08(木) 21:46:13 あと、うんこって言ったのは言いすぎだった画像なし
015某コテハンさん 2011/09/08(木) 23:12:25 >>7画像
016名無しさん 2011/09/09(金) 06:31:19 みんな知ってると思うけど、グルタミン酸は画像なし
017Mr.shirO 2011/09/09(金) 11:18:54 あ!アジキチ復活してる。おかえりアジキチ画像なし
018名無しさん 2011/09/09(金) 11:40:38 >いれすぎると、味のバランス崩れるから、画像なし
019名無しさん 2011/09/10(土) 09:48:54 age画像なし
020名無しさん 2011/09/16(金) 07:54:56 >>2 頼むから一杯おごら画像なし
021某コテハンさん 2011/09/16(金) 14:44:09 これ飲食板の内容じゃないでしょ 科学板画像なし
022名無しさん 2011/09/16(金) 18:28:46 10年くらい前に豚由来原料が使われてたと画像なし
023名無しさん 2011/09/16(金) 23:11:09 酒だって酵母菌の排泄物だぜWww画像なし
024名無しさん 2011/09/18(日) 20:01:28 調味料からじゃなく素材からの旨味を味わい画像なし
025名無しさん 2011/09/18(日) 21:00:43 とは皆思ってるけど 日本で生活してる限画像なし
026名無しさん 2011/09/18(日) 21:11:39 シッカリ選んでキチンと金を払えば変なモノ画像なし
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