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松屋すき家なか卯
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001 2011/07/21(木) 22:27:40 ID:g1EErxAQAc
別スレがY野家マンセーになってるので、立てました。
Y野家信者はそちらでどうぞ。
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013 2011/07/22(金) 01:48:59 ID:sT9BlqoZBs
>>11 だからダメと言うより席に無理やりついて片付けさせても他の人の飯を作る時間が遅れたり
店舗によってはドライブスルーもあるので車を待たせる時間が増える、
無理やり席に着いた人の提供はその後だから・・メニューによってはすぐ出来るものと
一人体制だとそれを作っている時間はお会計等は少し待たせないといけないとか、かかりっきりになるメニューもある。
まあ、本部は「そんなん店員の手順が悪い」って言うのでしょうが。
これはすき家がって言う事ではなく人件費を削っているのに仕事量と一人で賄えるようにやり方を変えないチェーン店全般に言える事。
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014 2011/07/22(金) 06:24:19 ID:8q4NCyQJ/o
>>10 内情は知らないけど、近所の某Y店は、ハエがたかるほど放置してるよ。
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015 2011/07/22(金) 07:46:57 ID:.Zm6VQJ1a6
Y店
代々木一丁目店かな?あそこのすき屋は夜でも客多いからね
近所に松屋があるからそっちに行ってみれ
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016 2011/07/22(金) 08:55:40 ID:GBGdtUA0lw
>>12 なんか言ってる事がよくわからない・・・
利益ってのは1時間あたり○○杯販売したら1杯あたりの利益は○円
じゃないの
まあ多分言ってる事は同じなんだろうけど
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017 2011/07/22(金) 10:01:28 ID:SjfQvba2Y6
【すき屋】好きだったんだが、TVのCM以来、日曜の晩とかだと
家族連れが、ママはつゆだくで、ぼくは大盛りでみたいで混んでるから
最近は【なか卯】に行くことの方が多くなった
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018 2011/07/22(金) 10:29:17 ID:DpydBVwPI6
>>16 牛丼を例にあげた、コストの「変動費」と「固定費」の違いについてレクチャーした記事だったよ。
固定費とは、店舗の家賃や維持費、人件費の事。
この総額はほとんど変わらないので、牛丼が(同じ期間内で)売れれば売れるほど、固定費コストは分散されて(1杯当たりのコストが)「安く」なる。
そしてその逆も然り。
1杯280円で8円の利益しかない牛丼を、セールで10円値引きして270円で販売したとしても、単純に-2円の赤字にはならないんだよ、というお話だった。
「0円コーヒー、280円牛丼。マクドナルド、すき家が儲かってる理由とは?」でググってくれ。
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019 2011/07/22(金) 12:01:34 ID:IjKFwnX1/E:au
>>5 大差ない?オマエ、舌腐ってんじゃねえね?
貧乏を笑う前に
タバコやめたら?ピカチュ−。
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020 2011/07/22(金) 12:13:49 ID:OIlacbIO92
021 2011/07/22(金) 12:27:04 ID:PHGnXJEmUg
すき家っていうのは単体の牛丼まずくして、
トッピングさせるのが肝だろ。
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022 2011/07/22(金) 18:10:08 ID:8q4NCyQJ/o
023 2011/07/22(金) 18:47:42 ID:In2tpWs7zQ
松屋のカレーは評判が悪いけど好きなんだよなあ。
あのエグイ味が好き。
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024 2011/07/22(金) 19:02:30 ID:UBuOSsXyFo
すきやはアリだけど
なかうはないな〜まずいんだもん
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025 2011/07/22(金) 19:13:27 ID:F78sZxcNQg:au
松屋は自分で味付けできる
私は牛丼にゴマドレ
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026 2011/07/22(金) 19:38:50 ID:acw4hGB4fw
吉野家はまずいからな
以前はもっと美味しかった
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027 2011/07/22(金) 21:30:57 ID:Xc4aTXbslA
>>22 Y野家は食器残るほど客いないよ、ワンオペもないし
あそこの店員は日本語分からない中国人多いが
片付けのオペレーションは完璧だ
どこの店舗か、差し障り無かったらおしえて
すき家の残食器は確かに目にさわるね、ワンオペ
辞めろまでは言わないが深夜2時〜5時くらい
の限定でやってもらいたいよ
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028 2011/07/22(金) 21:35:00 ID:Ogbr3BE9tI
>>19 やっぱり?
俺の好きなご飯屋さん尽く潰れていくんだよなぁ
やっぱそーいうことかぁ
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029 2011/07/22(金) 23:14:29 ID:/mQz5VHwh6
すき家って店舗によって味違うの???
本気でクサいんだけど。店内も。
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030 2011/07/23(土) 00:13:51 ID:4J49SEjv2E
>>29 クサい原因は多分本部から送られてくる牛肉汁パックの継ぎ足しの時に古い具材が残りやすいからじゃないかな?
(牛丼メーカーや店責任者の考え方次第、煮汁が濃い某店では肉の残りの量を把握し辛いとか、薄い肉だと掬いづらく鍋に
残りやすい性質あるとか)
店内がクサいのはDQNのお客様が多いのかもしれないね、これも牛丼メーカーによらない 地域的な話だと思う。
それでもす○☆の牛丼は個人的にクサいって感じてしまうがw。
なか卯や松屋、Y野屋ではそういう店舗今のところ当たってないのでそっちに行くときは気にならない。
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031 2011/07/23(土) 00:19:12 ID:gVsTjoHAYk
くさくって育ったオージービーフってもとからくさい。
すき家no店内にも匂いが充満してる。
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032 2011/07/23(土) 00:54:17 ID:MqLusQi87k
地味だけど水じゃなくてお茶だすからすき家すき
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033 2011/07/23(土) 01:19:40 ID:jyxwS3hM1A
>>31 すき家はもうオージービーフじゃないって聞いたけど。
確かに「アメリカ産にする」って言ってからずっと続報が無い。
アメリカ産を中止にしてオージーを続けるのかさえ発表が無かった。
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034 2011/07/23(土) 05:34:50 ID:hM96vtL/FM
300円もしない食いモンに良く文句言えるな、お前等。
なか卯はうどんがあるから嬉しいね
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035 2011/07/23(土) 06:52:46 ID:ejQ8q.qNW6
結局吉野家なくても貶し合いなんだよな...引き合いには吉野家出すし
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036 2011/07/23(土) 07:36:37 ID:nvw7uVXra.
>>35 そう思えばスルーしろよボケ。
釣られて伏字もせずに実名晒すな。
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037 2011/07/23(土) 07:54:06 ID:oxbJigFZtc
↑おちつけよ
素朴な疑問だけど伏字意味ある?
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038 2011/07/23(土) 09:12:47 ID:nvw7uVXra.
俺を落ち着かそうとするなら自分で考えろ。
わからんなら話しかけるな。
返信する
039 2011/07/23(土) 10:02:37 ID:5MygRcBep2
とある吉野家で夜、客は俺一人、
すぐ後に韓国人が入ってきた。
携帯で大声で話しながら。
注文してそいつが食い終わるまで携帯でしゃべりまくり。
おおよその時間分かるだろ。
店員は一切注意無し。
もちろんその吉野家には二度と行かない。
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040 2011/07/23(土) 13:42:26 ID:3in/vRpmxE
すき屋は、確かに濃い。
店舗の色使いからして濃い。
場末の中華料理店並みの、なんとも言えない佇まい。
けど、たまに食べたくなる。
なか卯は上品。
かっては、お店に清潔感があった。
おだしの味って感じ。
松屋は論外。
あのままごとみたいな定食を食うと
こういうのを食わざる負えない、自分自身の
惨めな境遇に涙が出て来そうな(気がする)。
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041 2011/07/23(土) 19:25:37 ID:nvw7uVXra.
042 2011/07/23(土) 20:55:37 ID:kBF8LF5z5s
043 2011/07/23(土) 21:33:09 ID:kBF8LF5z5s
044 2011/07/23(土) 22:56:26 ID:nvw7uVXra.
>>43 俺がスレ主とでもいうのか?糞だなお前。
今日の別スレの書き込みはあれ一件だぞ。バカか。
わざわざ連投までしてシャシャリ出てくんなよカス。
叩くも何も有名なバーコー丼画像だろ。あっちはあっちのルール、
こっちはこっちのルールがあるんだから、いちいち過敏反応するなよ年寄り。
それがわからんならスルーしろ。つうか覗きにくんな、Y野家厨。
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045 2011/07/23(土) 23:25:16 ID:tMcykcI2Mw
一番うまい牛丼屋はどこだスレの書き込み日・ID(特に画像付き)と このスレのID見合わせると面白いなwww
nvw7uVXra.は早くスレ消して逃亡しろww
返信する
046 2011/07/23(土) 23:33:12 ID:4J49SEjv2E
047 2011/07/23(土) 23:34:58 ID:nvw7uVXra.
>>45 >一番うまい牛丼屋はどこだスレの書き込み日・ID(特に画像付き)と このスレのID見合わせると面白いなwww
だから自分でいってるだろハゲ。書き込みをよく読んで話しかけろ。
>nvw7uVXra.は早くスレ消して逃亡しろww
ID:tMcykcI2Mwは早く語尾wを卒業して巣に帰れ。
そしてツラ見せんな、気になってもな。
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048 2011/07/23(土) 23:43:19 ID:/xvD4Oojgs
傍目で見ても牛丼屋スレの嵐の人と
>>1 >>47が一致しました
ありがとうございました!
キーワードはマンセーと
>>46の方が書かれてる叩き画像のupです。
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049 2011/07/23(土) 23:56:11 ID:BLB.wy4a6o
ゼンショー好きなのに香ばしいタタキの奴が居るのがムカつく
そいつらのせいですき家の牛丼好きとは言えなくなる
>>47 アンタだよ 恥ずかしいからスレ消して
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050 2011/07/23(土) 23:58:17 ID:nvw7uVXra.
>>48 お前も
>>43も
>>45も
>>46も
>>48も動員乙だな。
お前らがあまりにもしつこいから俺も別スレ見に行ったわ。
先週の日曜日ID:rU8kra6K2Uが発端で一気に湧いて出た工作員、
あれもお前らだな。わかりやすい出没パターンだわ本当。
根拠なきいいがかりの荒らし捌きではかなわんよ。
だからもうくるなって、朝鮮ヒトモドキだからわからんか。
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051 2011/07/24(日) 00:31:01 ID:bQnSxGIC6Q
二言目に汚い言葉を発するのは最悪。気に入らなくても普通に反論すればいいだろ?
ちなみに
>>43が俺、あとは知らない人。週末にしか来ない俺にパターン言われてもかなわんよ。
このスレ見てからまとめて向こう見てきたらああいった状態だったのでオイオイと思っただけだよ。
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052 2011/07/24(日) 01:14:06 ID:F8NSgt6.ug
053 2011/07/24(日) 03:41:11 ID:OLKsxUlhSk
>>8 どこのすき屋も似たような感じなんだな
この間、すき屋行ったら店員同士で雑談して大笑いしてたりした
真実だけど営業妨害だと訴えられるのが怖いから詳しくいえないけれど
牛丼お持ち帰りして家に帰って食べてたら下のほうからちん●出てきた
長さと色が違うのでたぶん僕のじゃない。
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054 2011/07/24(日) 04:20:58 ID:FtZMh2nuSA:au
ついさっき、近所のなか卯行ってきた。
すだちおろしうどんは美味い。
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055 2011/07/24(日) 19:41:35 ID:aq0pMiKyL2
味は二の次という人が居るけど280円でそこそこ美味しいから一人では良く行くよ
学生だが研究室の友達数人で行くときには松屋かY野屋になるけど
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056 2011/07/24(日) 21:54:24 ID:Q2RDGLPIoo
057 2011/07/24(日) 21:59:07 ID:KckUuMVOuE
058 2011/07/25(月) 02:03:00 ID:QyfZmNgDAs
オッホン。ワシはお金持ちだが下々の争いは興味深いぞよ
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059 2011/07/25(月) 10:20:59 ID:5Uw.zIYNFE
>>56 庶民の俺でも笑えるわここはw
どんだけ貧困層ばっかなの明和水産
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060 2011/07/25(月) 10:51:42 ID:QCqbYfpxd6
ごめんな、吉野家末端店員(
>>59)。
牛丼なんざ昼の忙しいときに腹膨らませる餌みたいなもんだから、
味とか二の次だわ。つか違いがわかんねーよ。だから安いほうがいい。
よって吉野家の一人負け。
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061 2011/07/25(月) 13:13:09 ID:5Uw.zIYNFE
誰が吉野家社員だハゲw
俺はすきやしか行った事ねーわ!
もう二度と牛丼チェーンに足を踏み入れることはないがな。
餌とわかってて通うんですね貧困層はw
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062 2011/07/25(月) 16:53:50 ID:Fmk280TC4Q
063 2011/07/25(月) 22:38:03 ID:hcupNUZ.OQ
064 2011/07/25(月) 22:41:43 ID:wPNhVvbygE
なか卯で和風牛丼とすだちオロシ小うどんのセット食べてきた 玉子足して540円?
セットの意味が良く分からない 得してるのか?。
味は満足、牛丼はやはりなか卯がいい シイタケが無くなったけどシラタキも減った。
なか卯>Y店>>>松家>>>>すき家だと思う。
シイタケあった頃ならY店抜いてダントツで一番さ
すだちオロシうどんは無しだ、冷やしハイカラ(小)にしとけばよかった
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065 2011/07/26(火) 06:19:55 ID:H0YUCbRs3o
066 2011/07/26(火) 07:33:25 ID:f7S1rVMsVk
焼き牛丼
ttp://www.sankofoods.com/shop/chikara/index.html
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067 2011/07/26(火) 11:30:50 ID:0B.AK9Kl3o
068 2011/07/26(火) 14:40:43 ID:H0YUCbRs3o
069 2011/07/26(火) 21:13:51 ID:U9H4v2sVKc
070 2011/07/27(水) 00:40:39 ID:JAU/RPd2bc
071 2011/07/27(水) 16:23:08 ID:8HFhRJ8BKU
>>63 吉牛は正統を主張してるみたいだが、基本反動的でしかない
なか卯・すき屋は独自路線、牛丼をメリューの一つと位置付け
、プロレタリアB級和式ファーストフード路線を開拓しつつあ
現状のアバンギャルドはなか卯だと思ってる
カツ丼ときつね小うどんのセットとかは、最も尖鋭的であり我々の脳天を刺激す・・・・だよね
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072 2011/07/27(水) 17:16:52 ID:HXxiy07ero
なか卯の和風牛丼は、昔のシイタケや麩があった頃の方が旨かったな。
出た当初は「シラタキや麩を追加して、その分肉を減らした詐欺牛丼!ww」とか言われてたが、食べてみたら普通に旨かったし。
肉の量を戻すより麩を戻してくれ!
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073 2011/07/28(木) 00:08:26 ID:u3h9VuKmR.
074 2011/07/28(木) 13:19:44 ID:QZkji0jIo6
すき家の豚しょうが焼き食べたら、意外といけた。
リピート可能性大。
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075 2011/07/28(木) 20:31:36 ID:obthyJWZnU
すき家の豚しょうが焼きってあの焼きとは名ばかりのしょうが”煮”定食のことか?
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076 2011/07/29(金) 07:45:56 ID:uytKQYKyNw
すき家の牛はクサいと感じるから定食、カレー、豚メニューの方が無難だよ。
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077 2011/07/29(金) 07:54:33 ID:OaS6hlYG62
生姜焼きまでレトルトパックにしてしまう、すき家さんって。
640円の時食ったけど激しく後悔したよ。
生姜焼きはちゃんと焼いたの出す店で食うものだ。
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078 2011/07/29(金) 08:57:25 ID:VyXGGPA7NM
079 2011/07/29(金) 21:36:10 ID:tPICmugvA6
だから蔑みはやめろって。人の嗜好に文句言うなよ。
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080 2011/07/30(土) 01:46:19 ID:tdvAOWOczI
081 2011/07/30(土) 01:57:55 ID:K6HaM86LxA
082 2011/07/30(土) 02:07:29 ID:r1yTlvpWxg
083 2011/07/30(土) 02:53:55 ID:bPjUfZNsXQ
松屋は、試行錯誤を重ねて商品開発してる感じが好き。
焼肉ポン酢に、大盛りキャベツ・コーン・酸っぱいドレッシングの組合せは素晴しい。
それに比べて、なか卯のサラダ・・・開発段階で試食してるんだろうか?って感じ。
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084 2011/07/30(土) 22:30:58 ID:KYdtyVHHXo
085 2011/07/31(日) 12:54:54 ID:1if88Fixd.
味よりも値段ですき家行ってる
玉子は隠して持ち込み(笑) 50円はボリすぎ(笑)
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086 2011/07/31(日) 14:01:26 ID:4Y3O7RmcHo
087 2011/07/31(日) 14:48:03 ID:dU8sYEDdTM
>玉子は隠して持ち込み(笑)
俺ランク
1.吉野家
2.なか卯
3.すきや
4.松屋
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088 2011/07/31(日) 16:19:58 ID:l8MxPkp.HE
089 2011/07/31(日) 16:23:44 ID:l8MxPkp.HE
>>87 またそっち系の書き込み?吉野家は別スレでって書いてあるでしょ。
ここは松屋すきやなかうのトピなんだから。
そういう煽りをするからまた他者を寄せ付けない論争が起こる。
やめようよ。けんかのもとになることや釣りと思われるレスは。
返信する
090 2011/07/31(日) 22:18:17 ID:l5VeX.ri8s
091 2011/08/01(月) 01:32:03 ID:DHxJftRByU
3店とも共通してご飯不味いよねえ。
秋からはそれに加えて危険だし。
松屋って土方向けのカロリーだよなあ。
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092 2011/08/01(月) 19:41:12 ID:2XMBrR5AYc
093 2011/08/01(月) 20:17:59 ID:xFembx6x4Y
飯のうまさなんて俺は求めない。だって300円足らずの
貧乏食堂なんだもん。貧乏な俺はそれで十分。
だから近所になか卯や松屋も出店してほしい。
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094 2011/08/01(月) 21:50:55 ID:czFBIa2K4A
すき家の牛丼クサい言ってる人達に目から鱗の話をば
クサいのは牛丼じゃなく厨房だ!
持ち帰り牛丼はあの匂いしないもの
返信する
095 2011/08/01(月) 21:56:00 ID:DHxJftRByU
096 2011/08/01(月) 22:18:51 ID:h5nisJ4WOk
>>95 嘘!?
単に持ち帰り牛丼弁当は家で冷めてるからアノ臭いしなかっただけ?
40秒位レンジでチンしたんだけどその時は気づかなかった
レンジでそこそこ温めるくらいでは臭いでなくて鍋でグツグツ煮て
脂溶けてる店内は臭いキツイってことかな
返信する
097 2011/08/01(月) 22:23:34 ID:DHxJftRByU
草食ってる牛って臭いんだよ。羊もだけど。
吉野家はオージーを意地でも牛丼に使わなかった。
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098 2011/08/01(月) 22:33:26 ID:mwRyn.dD3I
099 2011/08/01(月) 23:45:57 ID:CC25KA/3SU
>>98 主にトウモロコシを原料とした穀物飼料。
正確に言うと、砕いたトウモロコシに小麦を混ぜ合わせた混合餌。
一時期は、栄養価の高い鶏糞を餌に混ぜ、そこからBSE感染があって問題になってたね。
返信する
100 2011/08/02(火) 00:21:02 ID:WtKV7O/Vf2
>>98 吉野家 米国産…グレインフェッド 穀物餌・トウモロコシ
他点 豪州産…グラスフェッド 牧草飼育
一般的に牧草の方が自然だと思えるが日本の肉牛の殆どはグレインフェッドな
これで赤身に脂身が多く乗って牛丼や炒め物に最適な肉に育つ
ランプステーキやヒレカツにはグラスフェッドの方が合う
>>99 鶏糞ネタは当時の議員の早とちりで早々に立ち消えてなかった?
餌単価で数十倍違ったので鶏糞使う利点が何も無かったと思う
返信する
101 2011/08/02(火) 05:59:37 ID:UIZptV0UrM
102 2011/08/02(火) 06:02:34 ID:M1U5yGfyZE
103 2011/08/02(火) 12:57:19 ID:Q0Inx1eMP2
104 2011/08/02(火) 15:31:55 ID:aGZ5pcyLjc
>>100 鶏糞を使う利点は、コストではなくて肉質改善。
糖蜜と鶏糞を混ぜ合わせた餌を適量与える事により、牛の肥満化が促進されて脂肪がたっぷり乗った「サシの入った霜降り肉」になる。
和牛がビール飲ませて肥満化させているのと、原理的にはほぼ同じ。
コストをかけてでも、1段上の肉質にして高く売るのが目的。
でもその鶏糞飼育が本当にあったのかどうかは闇の中だが。
返信する
105 2011/08/02(火) 15:52:03 ID:xvoCUDAVeg
106 2011/08/02(火) 15:55:02 ID:saEiGAxSfc
米国産は月齢20ヶ月以内っていうのもミソ。
当然癖がなく柔らかい。
返信する
107 2011/08/02(火) 16:43:41 ID:aGZ5pcyLjc
>>105 アホ?
>>104では「適度に」と言っている。
まさか…牛の餌を全部鶏糞にしてるとでも思ってるわけ!?
栄養偏って死ぬぞw
それに「餌単価で数十倍違った」というソースもないし、実際にそんな話題がニュースになった事実もない。
そもそも鶏糞が穀物餌の数十倍も高いはずがない。
コストがかかるのは糖蜜。
返信する
108 2011/08/02(火) 16:56:52 ID:saEiGAxSfc
牛肉って煮ると赤黒くなるやつと白っぽくなる奴がある。和牛は後者。
すき家や松屋のように煮ると赤黒くなる奴って不味いんだよなあ。
返信する
109 2011/08/02(火) 20:17:40 ID:UIZptV0UrM
>>102 俺に言ったのか?伏字とかしらね。吉野家専用スレがあるんだから、そっちいけよ。
少なくともすき家なか卯松屋を蔑むような書き込みするなよ。
しつけーのはおめーだっつーの。そんなに荒らしたいのか?
いつも吉野家擁護発言がきっかけになってるような気がするのはきのせいか?
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110 2011/08/02(火) 23:42:32 ID:zB88SCH/r2
111 2011/08/02(火) 23:53:18 ID:saEiGAxSfc
擁護しか書いちゃダメって馬鹿なんでしょうねえ。
返信する
112 2011/08/03(水) 00:06:24 ID:/ZGqLpRe6g
牛丼なんて
仕事の移動中なんかで思ってたより時間が無くて大急ぎで何か食わなきゃとか
遅くまで仕事してて家帰ってもあとは寝るだけだけなんだけど腹へったなとか
美味しいものを食べたい、とは全く関係ない観点で選んでるモノなんだと思う
んだけど
まぁその存在はありがたいし、よく利用させてもらってますが
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スレッドタイトル:松屋すき家なか卯
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