すき家のうな丼680円
▼ページ最下部
001 2011/06/19(日) 11:29:34 ID:PbPhFzrg3M
去年よりいきなり100円も値上げ。
これ食うくらいなら、スーパーで1000円の国産鰻買ってきて家で食うよ。
返信する
034 2011/06/21(火) 21:33:38 ID:tgfBWP6d22
鰻屋で食べてもほとんど天然物はでてこないだろう。
国内で流通してる99%が養殖だと思ったけど・・
返信する
035 2011/06/21(火) 22:16:36 ID:YnBs2gJAnE
>>34 天然モノなんて「天然ウナギを食べに行こう!」と行動しない限り食べられないよ。
街の鰻屋に入ったら運良く天然モノだった、なんて状況は絶対にありえないわw
返信する
036 2011/06/22(水) 00:12:03 ID:1NXAB7rt2c
牛丼チェーンの鰻スレで、天然ものとか語る奴ってw
返信する
037 2011/06/23(木) 17:06:19 ID:zo1pLnoeEY
ご飯が隠れるぐらい敷き詰めてほしい。少なくてしょぼさ満点なんだよな
返信する
038 2011/06/23(木) 18:40:05 ID:C28BGzEZaE
039 2011/06/24(金) 03:37:14 ID:2RHgKxV4rY
040 2011/06/24(金) 04:13:08 ID:hqbjK.FnOo
041 2011/06/24(金) 04:29:08 ID:v0VNV0B6WM
042 2011/06/24(金) 05:38:14 ID:4u8BrwKJ96
久々にうなぎ食いたいな
中国産でもいいから
返信する
043 2011/06/24(金) 16:48:43 ID:5hrw1awtQU
牛丼屋のウナギのタレなんて不味い
うな丼はウナギの油をたっぷり吸ったタレが染み込んだご飯が美味いんだ
返信する
044 2011/06/24(金) 17:14:32 ID:Yynek/Ugvc
うなぎはレトルトで提供されるんですが。
もしかして牛丼のたれつけて店内で焼いてるとでも思ってましたか?
返信する
045 2011/06/24(金) 17:39:19 ID:5hrw1awtQU
>>44 材料
濃い口醤油: 350cc
みりん:300cc
さとう:250g
酒:100cc
鰻の頭や骨適量
ウナギの出汁をタレに染み込ませることが重要なんですよ
レトルトのタレじゃ長年やってるウナギ屋さんの味とでは天と地
返信する
046 2011/06/24(金) 17:46:10 ID:Yynek/Ugvc
レトルトのタレもおんなじように作ってるかもしれませんよ。
返信する
047 2011/06/24(金) 18:09:59 ID:5hrw1awtQU
>>46 うなぎのレトルトのタレは醤油とグラニュー糖、みりんに化調で味付けしたもんだってさ
老舗のウナギ屋さんのタレはウナギの頭と骨を焼いてよく煮込んだ出汁を
継ぎ足しして旨みを増幅させているレトルトのタレとじゃコクが違うよ。
俺は老舗のウナギ屋さんのタレをスーパーの調味料コーナーに並んでたら即買うよ。
まぁ牛丼屋と専門店の違いがウナギの差だけだったら存在意義なくなるじゃん。
返信する
048 2011/06/24(金) 18:52:24 ID:Yynek/Ugvc
レトルトうなぎもコンベアでタレの中くぐるだろ。
別にレトルト位を擁護してるわけじゃなくて、あなたはタレに幻想抱きすぎ。
うなぎ屋の調子のいい売り文句に簡単に引っかかりそう。
返信する
049 2011/06/25(土) 02:37:15 ID:79IOzC2pSQ
牛丼250円なんかされたらうなぎはないなあ
返信する
050 2011/06/25(土) 15:23:15 ID:Y6Qmthz1hs
250円の牛丼なんか食いたくないな、人として。
返信する
051 2011/06/25(土) 15:31:05 ID:rBeX3MvXSk
給料日前には250円は助かるな
返信する
052 2011/06/25(土) 15:58:51 ID:TDFWXoolKw
吉野家もすき家もオーブントースターかなんかで
軽く炙ってくれれば、大分うまくなると思うんだが。
返信する
053 2011/06/25(土) 18:15:43 ID:OZwHDC0NaA
今日スーパーで鹿児島産買ってきた。
小サイズで1080円だった。去年なら800円くらいだったのに。
返信する
054 2011/06/25(土) 20:02:52 ID:OZwHDC0NaA
しかし小さいとあっという間に無くなるね。
サミットの鹿児島うなぎの味は合格。
明日はマルエツの1280円を買う予定。
返信する
055 2011/06/25(土) 20:34:20 ID:Y6Qmthz1hs
>>53 >>54 スーパーの鰻を何回も食う金があったら、ちゃんとした鰻屋に行けばいいのに。
三千円も出せばいいのが食えるぜ。
返信する
056 2011/06/25(土) 21:12:56 ID:P/Enq92qO6
057 2011/06/25(土) 21:38:25 ID:OZwHDC0NaA
>>55 ちゃんとしたうなぎ屋かあ。前はよくいったよ。
関辻屋、熱田蓬莱軒、天王寺双葉、丸静、野田岩、宮川、蒲田寿々喜他いっぱい。
もともとタバコがダメなんで最近は行ってない。
うなぎ屋ってなぜか食った後にタバコ吸う奴多いんだわ。
スーパーのはうなぎ屋のうなぎとはチョッと違うが、あれはあれで結構いける。
フライパンに酒と水入れて蒸した後、付属のタレ入れてからめながら水分とばす。
仕上げに山椒かけておかずとして食う。
返信する
058 2011/06/28(火) 22:09:06 ID:wFRjLPSxbI
上 吉野家 二枚盛り¥880
下 川郫アゼリア某店 スタミナ弁当¥1000
照りがある方がおいしそう、実際、味の違いはわからない
返信する
059 2011/06/28(火) 23:09:42 ID:YlKOT3i4m6
なんで中国のうなぎってあんなにボテっとしてるんだろう?
日本のうなぎはずっと細長いのに。
返信する
060 2011/06/28(火) 23:35:52 ID:xUVnveMbqk
061 2011/06/28(火) 23:37:32 ID:rJ7d8zC0cM
>>57 そんなあなたにうなぎ屋の持ち帰りか出前をお勧め
出前はやってないところもあるが 持ち帰り扱いのところでは
普通の重で出して後で返す所・弁当扱いでパックに詰められる
所もある。パックの店なら器返却の手間無い。
吉○家・○き家の尻尾の先まで有効活用されたカットうな丼よ
りも勿論美味しい(
>>58氏の画像が参考か?)。
値段は2倍〜5倍程違うがw。店に寄ってはちゃんと肝吸いも
付けてくれる、こういう店は勿論お値段高いけど。
毎日・毎週食べる物ではないしお節料理やクリスマスのチキン
のようにある時期だけ食べる物だと割り切れば高い店のうな重
の持ち帰りや 個室で周りの客のタバコを気にしないで食べる
ってのもありじゃないかい?
返信する
062 2011/06/28(火) 23:47:11 ID:YlKOT3i4m6
持ち帰り専門も近所にあるがどうも台湾うなぎらしい。
とにかく今年の値段は異常すぎる。
普通のうなぎ屋でも値段を据え置いてるところは怪しいんじゃないかな。
いつもは土用の丑が来る前に食べ飽きるんだが。
返信する
063 2011/07/01(金) 08:09:09 ID:zzIr50Wb.6
ひつまぶし
大森アトレのデリ 見きりで¥780
さめたのにわさびと冷たいだし汁かけてズズッと
意外においしい
返信する
064 2011/07/01(金) 11:47:25 ID:F3OT2y/IqU
蓬莱軒のひつまぶしって商標権登録しなかったんだ。
だからあっちこっちのパチもんはびこるんだよ。
返信する
065 2011/07/01(金) 12:27:32 ID:c511CiGo0Q
066 2011/07/01(金) 14:18:46 ID:F3OT2y/IqU
例えばタレだけをご飯にかけて食えば多少は違いが分かるかもしれんな。
だが鰻に付けて焼くんだからわかる訳ないだろが。
甘いか辛いか好み勝ち型だけだろ。
返信する
067 2011/07/02(土) 12:22:29 ID:9nx6/i6YCU
宇奈ととのうな丼の方が
かりっと香ばしくてうまいなぁ。
いつもうな丼ダブルだけど。
返信する
068 2011/07/02(土) 17:19:07 ID:Nbqlux6vdA
最近このスレ見て鰻食いたくてしょうがなかったよ。
台湾産の大きめな一尾を買ってきたから、明日の朝食う予定。\(^o^)/
自分はスーパーの鰻で満足だが、卵ごはん(黄身+タレ)にして食べる。
ナメコの味噌汁も作る予定。(^^)
返信する
069 2011/07/04(月) 17:39:35 ID:dGmD1uTZ/Q
少し前、あと一口で牛丼食い終わる時
飯の中に朝定食の納豆一粒発見!
店員に言うと新しい物を持って来るだと。
「ふざけんな」と
怒鳴り散らしたよ。
それ以来すき家には行かない。
返信する
070 2011/07/04(月) 17:56:35 ID:iQEMfYIRzU
071 2011/07/04(月) 17:58:27 ID:VBDRiWXC1U
とりあえず美味しんぼ読者なら
うな重は駄目だ、うな丼じゃないと
って脳に刷り込まれているはず
返信する
072 2011/07/04(月) 18:17:00 ID:sliv/9Rbpc
宇奈とと、こげとるやん。これ国産鰻じゃないでしょ。
新橋の三和銀行二階のうなぎや、安くて美味しかったなあ。
返信する
073 2011/07/04(月) 19:30:16 ID:.eqxOZNRTE
074 2011/07/04(月) 19:32:00 ID:pfWAda4ta6
075 2019/01/10(木) 00:35:03 ID:by50oFfWBA
076 2019/01/10(木) 00:37:08 ID:by50oFfWBA
077 2019/01/10(木) 00:39:10 ID:by50oFfWBA
078 2019/01/10(木) 00:42:13 ID:by50oFfWBA
079 2019/01/10(木) 00:44:22 ID:by50oFfWBA
080 2019/01/10(木) 00:46:23 ID:by50oFfWBA
081 2019/01/10(木) 00:48:29 ID:by50oFfWBA
082 2019/01/10(木) 00:50:51 ID:by50oFfWBA
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:82
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:すき家のうな丼680円
レス投稿