すき家のうな丼680円


▼ページ最下部
001 2011/06/19(日) 11:29:34 ID:PbPhFzrg3M
去年よりいきなり100円も値上げ。
これ食うくらいなら、スーパーで1000円の国産鰻買ってきて家で食うよ。

返信する

002 2011/06/19(日) 11:49:08 ID:EM08oTwP5k
>これ食うくらいなら、スーパーで1000円の国産鰻買ってきて家で食うよ。

それなら、こんなスレ立てる必要ないじゃん

返信する

003 2011/06/19(日) 11:51:19 ID:PbPhFzrg3M
え、擁護スレじゃなきゃ建てちゃだめなの?

返信する

004 2011/06/19(日) 11:58:49 ID:t7T9pTLvho
>>3
すき家でうな丼買って食べて 損を感じた訳じゃないんでしょ?
うなぎ総合スレにしてスーパー品の優位さを書いた方が角立たなくて
いいと思うよ。

返信する

005 2011/06/19(日) 12:01:50 ID:/6w3xu3mfE
くだらねぇスレたてんなクソハゲ

返信する

006 2011/06/19(日) 12:33:03 ID:VPUyh2G6co
今年は、エルニーニョの影響で中国や台湾でもシラスウナギが1/10しかとれなかったそうだよ

返信する

007 2011/06/19(日) 12:56:13 ID:UACp52I.Oo
うなぎの完全養殖技術の確立を急がねば(`・ω・´)

返信する

008 2011/06/19(日) 14:01:35 ID:4VciKA9Y5A
ツイッターでやれや

返信する

009 2011/06/19(日) 14:22:19 ID:CP1RGG8yqI
吉野も値上げしてたね。これを機に穴子さんが目立てばいい

返信する

010 2011/06/19(日) 14:35:39 ID:5bc8cxsI2M
薬品漬け、栄養過剰な毒ウナギなんか喰っても滋養なんか付かない。

返信する

011 2011/06/19(日) 14:43:36 ID:oURJyTAjrY
美味いかどうかだったら、どうなんだ

返信する

012 2011/06/19(日) 15:22:16 ID:hwix.txGSM
ツイッターでやれや

返信する

013 2011/06/19(日) 15:41:59 ID:VosphBBHP2
>009
穴子さんを蒲焼きにしたらマズいのかな?

返信する

014 2011/06/19(日) 18:06:08 ID:nZgx/.cEsI
どうせカッチコチで出てくるんだろww

返信する

015 2011/06/19(日) 18:35:45 ID:ktn4h8RgDs
お前ら貧乏人だからほんとのうな丼知らないと思うが
実際は意外と表面がカリッとしてるんだ。
吉野家、すき家のうな丼はレトルトだからべちょべちょ。
俺の口には合わないな。

返信する

016 2011/06/19(日) 19:03:16 ID:EM08oTwP5k
吉野家やすき屋の鰻丼を食ったことがある奴が鰻丼を語るw >>15

俺は幸いにも食ったこと無いや

返信する

017 2011/06/19(日) 23:11:11 ID:PbPhFzrg3M

>>15はしょっちゅう鰻丼食ってて>>16は年一回とか?

返信する

018 2011/06/19(日) 23:22:42 ID:Z7r8WRoL3Q
スーパーで中国産の1尾480円で買ったのをご飯に乗せた方が
美味しい安くつくし、腹一杯食えるわ

返信する

019 2011/06/20(月) 01:21:08 ID:0e7AQJeLXI
吉野家はボッタクリだと思うなぁ
レンジで暖め損なった感じの食感

返信する

020 2011/06/20(月) 11:40:32 ID:Q7dvQempCE
どんなに衛生面で気をつかっても中国産というだけでアウト。

返信する

021 2011/06/20(月) 12:47:00 ID:oD/Hs8ySEo
牛丼屋でうなぎは食わないなあ。

普通うなぎ屋いくでしょ。

返信する

022 2011/06/20(月) 12:52:54 ID:27lFOtia4k
そもそも「うな丼」て名前を見るのが
コンビニ・スーパー・牛丼屋くらいだわ

うなぎ屋でうな重は食べるけど、本物のうな丼とやらはどんな味なんだろ

返信する

023 2011/06/20(月) 12:56:15 ID:LBrhnWjs8Q
さっきスーパー見てきたら国産と書いてあるグジャグジャのちっこい奴が1880円だった。
これならうなぎ屋で食うわ。

返信する

024 2011/06/20(月) 13:10:21 ID:2DiHX1Q0Y.
>>22
鰻丼と鰻重は、中身的にはまったく同じもの。
どんぶりで提供されるのが鰻丼で、重箱で提供されるものを鰻重と呼ぶ。
味は一緒だよ。

返信する

025 2011/06/20(月) 13:50:29 ID:3QNaghCaOk
鰻重の方が、ご飯が食べにくかったりする

返信する

026 2011/06/20(月) 14:25:20 ID:2DiHX1Q0Y.
前に天然モノの鰻重を食べたが硬くて不味かった。
こんなものなのだろうかと調べてみたら、元々ウナギのような鱗を持たない魚は皮膚(外皮)が厚くて硬く、天然の鰻の蒲焼はゴムのように硬いものなのだそうだ。
その硬さと歯ごたえを楽しむのが通なんだってさ。
硬いとはいっても味はしっかりしているので、噛めば噛むほど味の出るスルメのような楽しみ方が正しいのだそうだ

箸でつついてもポロリと崩れる柔らかい脂の乗ったウナギを想像してる人は愕然としてしまう
天然鰻は豪快に歯で噛み切るもの

ちなみに天然モノは脂もあまりのっておらず、とても淡白で上品な白身魚に近い

返信する

027 2011/06/20(月) 14:34:53 ID:EbvXQoPquU
店で1,300円の安いうな重を食べてもたいして美味くはないのに
すき家の980円の特うな丼のほうが断然美味しく感じる。

返信する

028 2011/06/20(月) 16:37:12 ID:NQ4lMw8I7I
すき屋で安いカレーばっかり食ってるから
すき屋の味が一番になっちゃうんだよ >>27

返信する

029 2011/06/21(火) 16:16:22 ID:LJSlzPMBdo
すき家のうな丼のウナギはアノ国産なの?

返信する

030 2011/06/21(火) 17:11:06 ID:RWlg7Do.RM
以前は中国産のうなぎ、ハーフで198円で買えたんだけど今はちょっと高いね

返信する

031 2011/06/21(火) 18:41:25 ID:2aXCJwFHOs
関東人はこれみたいなグチャグチャなうなぎが好きなんじゃ無いの?

返信する

032 2011/06/21(火) 20:20:29 ID:G57dE9ArUA:au
>>26
そうなのか!

鰻の蒲焼きが大好きなので、一度は鰻屋のちゃんとしたのを食べてみたいと思ってたのだが…

それならスーパーの鰻のほうが良さそうだ

この情報はありがたい!
ありがとう!

返信する

033 2011/06/21(火) 21:21:33 ID:YnBs2gJAnE
>>32
ただ天然のウナギに慣れると、養殖は歯応えもなにもない、タレの味しかしない身がボロボロの脂っこくて薄っぺらい魚にしか感じなくなるそうだ。

天然ウナギは身が硬くて厚くて、皮が硬くて厚くてコリコリ。
脂も控えめでウナギ特有の味がしっかりしており、タレの味に負けないくらい。
香りは食べてる物によって違うが、川草の匂いのする利根川の下りウナギや、シャコの匂いの備前入江のアオ鰻が有名。

でも2つは全然別物なくらい味も食感も違うので、嫌いな人にはまったく受け付けられないかもしれない。

返信する

034 2011/06/21(火) 21:33:38 ID:tgfBWP6d22
鰻屋で食べてもほとんど天然物はでてこないだろう。
国内で流通してる99%が養殖だと思ったけど・・

返信する

035 2011/06/21(火) 22:16:36 ID:YnBs2gJAnE
>>34
天然モノなんて「天然ウナギを食べに行こう!」と行動しない限り食べられないよ。
街の鰻屋に入ったら運良く天然モノだった、なんて状況は絶対にありえないわw

返信する

036 2011/06/22(水) 00:12:03 ID:1NXAB7rt2c
牛丼チェーンの鰻スレで、天然ものとか語る奴ってw

返信する

037 2011/06/23(木) 17:06:19 ID:zo1pLnoeEY
ご飯が隠れるぐらい敷き詰めてほしい。少なくてしょぼさ満点なんだよな

返信する

038 2011/06/23(木) 18:40:05 ID:C28BGzEZaE
>>37
それなら、1500円頂きます。

返信する

039 2011/06/24(金) 03:37:14 ID:2RHgKxV4rY
>>38
じゃあよろしく

返信する

040 2011/06/24(金) 04:13:08 ID:hqbjK.FnOo
ヘビがだめぇ〜
うまぎもダメぇ〜

返信する

041 2011/06/24(金) 04:29:08 ID:v0VNV0B6WM
にゅるる〜

返信する

042 2011/06/24(金) 05:38:14 ID:4u8BrwKJ96
久々にうなぎ食いたいな
中国産でもいいから

返信する

043 2011/06/24(金) 16:48:43 ID:5hrw1awtQU
牛丼屋のウナギのタレなんて不味い
うな丼はウナギの油をたっぷり吸ったタレが染み込んだご飯が美味いんだ

返信する

044 2011/06/24(金) 17:14:32 ID:Yynek/Ugvc
うなぎはレトルトで提供されるんですが。
もしかして牛丼のたれつけて店内で焼いてるとでも思ってましたか?

返信する

045 2011/06/24(金) 17:39:19 ID:5hrw1awtQU
>>44
材料
  濃い口醤油: 350cc
  みりん:300cc
  さとう:250g
  酒:100cc
  鰻の頭や骨適量

ウナギの出汁をタレに染み込ませることが重要なんですよ
レトルトのタレじゃ長年やってるウナギ屋さんの味とでは天と地


 

返信する

046 2011/06/24(金) 17:46:10 ID:Yynek/Ugvc
レトルトのタレもおんなじように作ってるかもしれませんよ。

返信する

047 2011/06/24(金) 18:09:59 ID:5hrw1awtQU
>>46
うなぎのレトルトのタレは醤油とグラニュー糖、みりんに化調で味付けしたもんだってさ

老舗のウナギ屋さんのタレはウナギの頭と骨を焼いてよく煮込んだ出汁を
継ぎ足しして旨みを増幅させているレトルトのタレとじゃコクが違うよ。
俺は老舗のウナギ屋さんのタレをスーパーの調味料コーナーに並んでたら即買うよ。
まぁ牛丼屋と専門店の違いがウナギの差だけだったら存在意義なくなるじゃん。

返信する

048 2011/06/24(金) 18:52:24 ID:Yynek/Ugvc
レトルトうなぎもコンベアでタレの中くぐるだろ。
別にレトルト位を擁護してるわけじゃなくて、あなたはタレに幻想抱きすぎ。
うなぎ屋の調子のいい売り文句に簡単に引っかかりそう。

返信する

049 2011/06/25(土) 02:37:15 ID:79IOzC2pSQ
牛丼250円なんかされたらうなぎはないなあ

返信する

050 2011/06/25(土) 15:23:15 ID:Y6Qmthz1hs
250円の牛丼なんか食いたくないな、人として。

返信する

051 2011/06/25(土) 15:31:05 ID:rBeX3MvXSk
給料日前には250円は助かるな

返信する

052 2011/06/25(土) 15:58:51 ID:TDFWXoolKw
吉野家もすき家もオーブントースターかなんかで
軽く炙ってくれれば、大分うまくなると思うんだが。

返信する

053 2011/06/25(土) 18:15:43 ID:OZwHDC0NaA
今日スーパーで鹿児島産買ってきた。
小サイズで1080円だった。去年なら800円くらいだったのに。

返信する

054 2011/06/25(土) 20:02:52 ID:OZwHDC0NaA
しかし小さいとあっという間に無くなるね。
サミットの鹿児島うなぎの味は合格。
明日はマルエツの1280円を買う予定。

返信する

055 2011/06/25(土) 20:34:20 ID:Y6Qmthz1hs
>>53 >>54

スーパーの鰻を何回も食う金があったら、ちゃんとした鰻屋に行けばいいのに。
三千円も出せばいいのが食えるぜ。

返信する

056 2011/06/25(土) 21:12:56 ID:P/Enq92qO6
ウナギのたれごはんウマー

返信する

057 2011/06/25(土) 21:38:25 ID:OZwHDC0NaA
>>55
ちゃんとしたうなぎ屋かあ。前はよくいったよ。
関辻屋、熱田蓬莱軒、天王寺双葉、丸静、野田岩、宮川、蒲田寿々喜他いっぱい。
もともとタバコがダメなんで最近は行ってない。
うなぎ屋ってなぜか食った後にタバコ吸う奴多いんだわ。
スーパーのはうなぎ屋のうなぎとはチョッと違うが、あれはあれで結構いける。
フライパンに酒と水入れて蒸した後、付属のタレ入れてからめながら水分とばす。
仕上げに山椒かけておかずとして食う。

返信する

058 2011/06/28(火) 22:09:06 ID:wFRjLPSxbI
 上 吉野家 二枚盛り¥880
 下 川郫アゼリア某店 スタミナ弁当¥1000
照りがある方がおいしそう、実際、味の違いはわからない

返信する

059 2011/06/28(火) 23:09:42 ID:YlKOT3i4m6
なんで中国のうなぎってあんなにボテっとしてるんだろう?
日本のうなぎはずっと細長いのに。

返信する

060 2011/06/28(火) 23:35:52 ID:xUVnveMbqk
>>42
全米が泣いた

返信する

061 2011/06/28(火) 23:37:32 ID:rJ7d8zC0cM
>>57 そんなあなたにうなぎ屋の持ち帰りか出前をお勧め
出前はやってないところもあるが 持ち帰り扱いのところでは
普通の重で出して後で返す所・弁当扱いでパックに詰められる
所もある。パックの店なら器返却の手間無い。

吉○家・○き家の尻尾の先まで有効活用されたカットうな丼よ
りも勿論美味しい(>>58氏の画像が参考か?)。
値段は2倍〜5倍程違うがw。店に寄ってはちゃんと肝吸いも
付けてくれる、こういう店は勿論お値段高いけど。

毎日・毎週食べる物ではないしお節料理やクリスマスのチキン
のようにある時期だけ食べる物だと割り切れば高い店のうな重
の持ち帰りや 個室で周りの客のタバコを気にしないで食べる
ってのもありじゃないかい?

返信する

062 2011/06/28(火) 23:47:11 ID:YlKOT3i4m6
持ち帰り専門も近所にあるがどうも台湾うなぎらしい。
とにかく今年の値段は異常すぎる。
普通のうなぎ屋でも値段を据え置いてるところは怪しいんじゃないかな。
いつもは土用の丑が来る前に食べ飽きるんだが。

返信する

063 2011/07/01(金) 08:09:09 ID:zzIr50Wb.6
ひつまぶし
大森アトレのデリ 見きりで¥780
さめたのにわさびと冷たいだし汁かけてズズッと
意外においしい

返信する

064 2011/07/01(金) 11:47:25 ID:F3OT2y/IqU
蓬莱軒のひつまぶしって商標権登録しなかったんだ。
だからあっちこっちのパチもんはびこるんだよ。

返信する

065 2011/07/01(金) 12:27:32 ID:c511CiGo0Q
>>48
ルミネの地下で鰻重買って食べたらやっぱりタレが不味いよ

返信する

066 2011/07/01(金) 14:18:46 ID:F3OT2y/IqU
例えばタレだけをご飯にかけて食えば多少は違いが分かるかもしれんな。
だが鰻に付けて焼くんだからわかる訳ないだろが。
甘いか辛いか好み勝ち型だけだろ。

返信する

067 2011/07/02(土) 12:22:29 ID:9nx6/i6YCU
宇奈ととのうな丼の方が
かりっと香ばしくてうまいなぁ。

いつもうな丼ダブルだけど。

返信する

068 2011/07/02(土) 17:19:07 ID:Nbqlux6vdA
最近このスレ見て鰻食いたくてしょうがなかったよ。
台湾産の大きめな一尾を買ってきたから、明日の朝食う予定。\(^o^)/

自分はスーパーの鰻で満足だが、卵ごはん(黄身+タレ)にして食べる。
ナメコの味噌汁も作る予定。(^^)

返信する

069 2011/07/04(月) 17:39:35 ID:dGmD1uTZ/Q
少し前、あと一口で牛丼食い終わる時
飯の中に朝定食の納豆一粒発見!
店員に言うと新しい物を持って来るだと。
「ふざけんな」と
怒鳴り散らしたよ。


それ以来すき家には行かない。

返信する

070 2011/07/04(月) 17:56:35 ID:iQEMfYIRzU
>>69
げーっ!
それ、メシの使い回し?

返信する

071 2011/07/04(月) 17:58:27 ID:VBDRiWXC1U
とりあえず美味しんぼ読者なら
うな重は駄目だ、うな丼じゃないと
って脳に刷り込まれているはず

返信する

072 2011/07/04(月) 18:17:00 ID:sliv/9Rbpc
宇奈とと、こげとるやん。これ国産鰻じゃないでしょ。
新橋の三和銀行二階のうなぎや、安くて美味しかったなあ。

返信する

073 2011/07/04(月) 19:30:16 ID:.eqxOZNRTE
>>72
汚い焼き方!素人が焼いたのか?

返信する

074 2011/07/04(月) 19:32:00 ID:pfWAda4ta6
>>69
保健所に通報しろ

返信する

075 2019/01/10(木) 00:35:03 ID:by50oFfWBA
うな重だと

返信する

076 2019/01/10(木) 00:37:08 ID:by50oFfWBA
牛丼じゃないのか

返信する

077 2019/01/10(木) 00:39:10 ID:by50oFfWBA
吉野家による風評被害

返信する

078 2019/01/10(木) 00:42:13 ID:by50oFfWBA
吉野家による荒らし

返信する

079 2019/01/10(木) 00:44:22 ID:by50oFfWBA
吉野家荒らすなw

返信する

080 2019/01/10(木) 00:46:23 ID:by50oFfWBA
牛丼だよなw

返信する

081 2019/01/10(木) 00:48:29 ID:by50oFfWBA
うなぎ一匹使えよ

返信する

082 2019/01/10(木) 00:50:51 ID:by50oFfWBA
荒らしなんかして吉野家最低だな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:82 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:すき家のうな丼680円

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)