すき家のうな丼680円
▼ページ最下部
026 2011/06/20(月) 14:25:20 ID:2DiHX1Q0Y.
前に天然モノの鰻重を食べたが硬くて不味かった。
こんなものなのだろうかと調べてみたら、元々ウナギのような鱗を持たない魚は皮膚(外皮)が厚くて硬く、天然の鰻の蒲焼はゴムのように硬いものなのだそうだ。
その硬さと歯ごたえを楽しむのが通なんだってさ。
硬いとはいっても味はしっかりしているので、噛めば噛むほど味の出るスルメのような楽しみ方が正しいのだそうだ
箸でつついてもポロリと崩れる柔らかい脂の乗ったウナギを想像してる人は愕然としてしまう
天然鰻は豪快に歯で噛み切るもの
ちなみに天然モノは脂もあまりのっておらず、とても淡白で上品な白身魚に近い
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:25 KB
有効レス数:82
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:すき家のうな丼680円
レス投稿