すき家のうな丼680円
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001 2011/06/19(日) 11:29:34 ID:PbPhFzrg3M
去年よりいきなり100円も値上げ。
これ食うくらいなら、スーパーで1000円の国産鰻買ってきて家で食うよ。
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002 2011/06/19(日) 11:49:08 ID:EM08oTwP5k
>これ食うくらいなら、スーパーで1000円の国産鰻買ってきて家で食うよ。
それなら、こんなスレ立てる必要ないじゃん
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003 2011/06/19(日) 11:51:19 ID:PbPhFzrg3M
え、擁護スレじゃなきゃ建てちゃだめなの?
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004 2011/06/19(日) 11:58:49 ID:t7T9pTLvho
>>3 すき家でうな丼買って食べて 損を感じた訳じゃないんでしょ?
うなぎ総合スレにしてスーパー品の優位さを書いた方が角立たなくて
いいと思うよ。
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005 2011/06/19(日) 12:01:50 ID:/6w3xu3mfE
006 2011/06/19(日) 12:33:03 ID:VPUyh2G6co
今年は、エルニーニョの影響で中国や台湾でもシラスウナギが1/10しかとれなかったそうだよ
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007 2011/06/19(日) 12:56:13 ID:UACp52I.Oo
うなぎの完全養殖技術の確立を急がねば(`・ω・´)
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008 2011/06/19(日) 14:01:35 ID:4VciKA9Y5A
009 2011/06/19(日) 14:22:19 ID:CP1RGG8yqI
吉野も値上げしてたね。これを機に穴子さんが目立てばいい
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010 2011/06/19(日) 14:35:39 ID:5bc8cxsI2M
薬品漬け、栄養過剰な毒ウナギなんか喰っても滋養なんか付かない。
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011 2011/06/19(日) 14:43:36 ID:oURJyTAjrY
012 2011/06/19(日) 15:22:16 ID:hwix.txGSM
013 2011/06/19(日) 15:41:59 ID:VosphBBHP2
>009
穴子さんを蒲焼きにしたらマズいのかな?
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014 2011/06/19(日) 18:06:08 ID:nZgx/.cEsI
015 2011/06/19(日) 18:35:45 ID:ktn4h8RgDs
お前ら貧乏人だからほんとのうな丼知らないと思うが
実際は意外と表面がカリッとしてるんだ。
吉野家、すき家のうな丼はレトルトだからべちょべちょ。
俺の口には合わないな。
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016 2011/06/19(日) 19:03:16 ID:EM08oTwP5k
吉野家やすき屋の鰻丼を食ったことがある奴が鰻丼を語るw
>>15 俺は幸いにも食ったこと無いや
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017 2011/06/19(日) 23:11:11 ID:PbPhFzrg3M
018 2011/06/19(日) 23:22:42 ID:Z7r8WRoL3Q
スーパーで中国産の1尾480円で買ったのをご飯に乗せた方が
美味しい安くつくし、腹一杯食えるわ
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019 2011/06/20(月) 01:21:08 ID:0e7AQJeLXI
吉野家はボッタクリだと思うなぁ
レンジで暖め損なった感じの食感
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020 2011/06/20(月) 11:40:32 ID:Q7dvQempCE
どんなに衛生面で気をつかっても中国産というだけでアウト。
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021 2011/06/20(月) 12:47:00 ID:oD/Hs8ySEo
牛丼屋でうなぎは食わないなあ。
普通うなぎ屋いくでしょ。
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022 2011/06/20(月) 12:52:54 ID:27lFOtia4k
そもそも「うな丼」て名前を見るのが
コンビニ・スーパー・牛丼屋くらいだわ
うなぎ屋でうな重は食べるけど、本物のうな丼とやらはどんな味なんだろ
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023 2011/06/20(月) 12:56:15 ID:LBrhnWjs8Q
さっきスーパー見てきたら国産と書いてあるグジャグジャのちっこい奴が1880円だった。
これならうなぎ屋で食うわ。
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024 2011/06/20(月) 13:10:21 ID:2DiHX1Q0Y.
>>22 鰻丼と鰻重は、中身的にはまったく同じもの。
どんぶりで提供されるのが鰻丼で、重箱で提供されるものを鰻重と呼ぶ。
味は一緒だよ。
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025 2011/06/20(月) 13:50:29 ID:3QNaghCaOk
026 2011/06/20(月) 14:25:20 ID:2DiHX1Q0Y.
前に天然モノの鰻重を食べたが硬くて不味かった。
こんなものなのだろうかと調べてみたら、元々ウナギのような鱗を持たない魚は皮膚(外皮)が厚くて硬く、天然の鰻の蒲焼はゴムのように硬いものなのだそうだ。
その硬さと歯ごたえを楽しむのが通なんだってさ。
硬いとはいっても味はしっかりしているので、噛めば噛むほど味の出るスルメのような楽しみ方が正しいのだそうだ
箸でつついてもポロリと崩れる柔らかい脂の乗ったウナギを想像してる人は愕然としてしまう
天然鰻は豪快に歯で噛み切るもの
ちなみに天然モノは脂もあまりのっておらず、とても淡白で上品な白身魚に近い
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027 2011/06/20(月) 14:34:53 ID:EbvXQoPquU
店で1,300円の安いうな重を食べてもたいして美味くはないのに
すき家の980円の特うな丼のほうが断然美味しく感じる。
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028 2011/06/20(月) 16:37:12 ID:NQ4lMw8I7I
すき屋で安いカレーばっかり食ってるから
すき屋の味が一番になっちゃうんだよ
>>27
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029 2011/06/21(火) 16:16:22 ID:LJSlzPMBdo
030 2011/06/21(火) 17:11:06 ID:RWlg7Do.RM
以前は中国産のうなぎ、ハーフで198円で買えたんだけど今はちょっと高いね
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031 2011/06/21(火) 18:41:25 ID:2aXCJwFHOs
関東人はこれみたいなグチャグチャなうなぎが好きなんじゃ無いの?
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032 2011/06/21(火) 20:20:29 ID:G57dE9ArUA:au
>>26 そうなのか!
鰻の蒲焼きが大好きなので、一度は鰻屋のちゃんとしたのを食べてみたいと思ってたのだが…
それならスーパーの鰻のほうが良さそうだ
この情報はありがたい!
ありがとう!
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033 2011/06/21(火) 21:21:33 ID:YnBs2gJAnE
>>32 ただ天然のウナギに慣れると、養殖は歯応えもなにもない、タレの味しかしない身がボロボロの脂っこくて薄っぺらい魚にしか感じなくなるそうだ。
天然ウナギは身が硬くて厚くて、皮が硬くて厚くてコリコリ。
脂も控えめでウナギ特有の味がしっかりしており、タレの味に負けないくらい。
香りは食べてる物によって違うが、川草の匂いのする利根川の下りウナギや、シャコの匂いの備前入江のアオ鰻が有名。
でも2つは全然別物なくらい味も食感も違うので、嫌いな人にはまったく受け付けられないかもしれない。
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