レス数が 190 を超えています。200を超えると表示できなくなるよ。
無化調のラーメン屋ってあんまり美味くないよね
▼ページ最下部
001 2011/05/25(水) 05:43:19 ID:ZVVxZF6juo
無化調と謳ってるラーメン屋みかけるけど高い割にそれほど美味くない
コスト高い割に味が向上してないんじゃ意味無いじゃん。大人しく化調使っとけよ
ハイミー最高!
返信する
163 2011/07/05(火) 02:01:03 ID:snzzxKGL4k
>>162 それは言わずもがなでしょう
また、寿司につける醤油に味の素を溶かしたらすごく美味しくなる
試してみて
返信する
164 2011/07/05(火) 22:24:11 ID:MC0gr6ES5M
>>162 味○陽ー
IDで某漫画の主人公の名を借り画像までオフィシャルと思われるキャプを張る。
で 一般客からしたらネガティブなイメージのある化調を推奨してるのは目に余るぞ。
一般の店やラーメンで化調使って旨い店の看板に「当店は高級化学調味料使ってます」
って上がってないだろ?作中で主人公化調使ってた?
こういう場合は該当作品の出版元・作者の方にメールしておいたほうがいいんだろうな。
返信する
165 2011/07/06(水) 10:36:14 ID:DIHjmpbGe2
超健康的な化学調味料って作れないもんかね。
返信する
166 2011/07/06(水) 21:37:44 ID:PIrdbH4Rqo
>>165 顆粒化?液化?した時点で入れる量が個人任せになって体にいい量・味付けも
壊されるだろうな
味の素の適量なんてみそ汁くらいの器で耳掻きで一掻きくらいの分量らしいし
七味とか胡椒の感覚でパラパラ振りかけたら味覚が狂うだろう
返信する
167 2011/07/06(水) 22:13:51 ID:5FzQiTxfFM
168 2011/07/07(木) 00:49:33 ID:E6sNe5ypKc
169 2011/07/07(木) 13:57:44 ID:7Vo8REb3YI
170 2011/07/07(木) 15:59:32 ID:KeAWuy3zx.
醤油(1ℓ)買ってきたら、まず最初に大さじ3倍の味の素入れる
これで、食べ物すべてが数ランク上の美味さになる
手軽で超お勧めだよ
返信する
171 2011/07/07(木) 21:47:26 ID:8onl1Ukmqs
172 2011/07/07(木) 21:58:07 ID:kbUtjov7dk
化学調味料
と
うまみ調味料(味の素)
は
同じモノ?
別モノ?
返信する
173 2011/07/08(金) 00:58:07 ID:IOMzrEEFxE
174 2011/07/11(月) 13:31:55 ID:1XKwUSJRUg
1 :自然派:2008/12/05(金) 01:59:52 I D:DHX2PZ7q
食べた後、舌の両脇が厚ぼったく間隔が麻痺するラーメン。
天然素材とか良いながらてんこ盛りに人工の旨味調味料を盛っている。
未来亭の豆田氏はチャーシューを煮た「かえし」に1リットルあたり味の素50CCを入れ、
つけめんTETSUの小宮氏は味の素とハイミーを1:1の割合でスープに入れ、
大勝軒の飯野氏はスープの出来県時点で味の素を入れ、雷文の宇都宮氏は出来上がった
丼に味の素をちょっと入れるらしい。
(ラーメンバンク首都圏版12月号かな? 店主が胸を張ってコメントしてます。)
行列の要素は、味覚障害者を刺激するてんこ盛りの味の素とハイミーですか。
情けない。
食通気取る前に、並ぶより、家で味の素とハイミー嘗め嘗めしていなさい。
自然派(笑) うま調で舌が腫れる(笑)
自然派さんは永谷園のお茶漬けもあさげも酒のつまみにスナック菓子も食べないんだろうか
旨味で舌が腫れるとか昆布食えないじゃん
返信する
175 2011/07/11(月) 16:09:21 ID:m35X370YgE
176 2011/07/12(火) 00:52:25 ID:5vsvzzvJSU
177 2011/07/25(月) 03:49:55 ID:HIHvhGkwCU
178 2011/07/25(月) 10:59:18 ID:50ak5dQBXw
うちの近所の無化調ラーメンはショッパイな
返信する
179 2011/07/30(土) 02:59:50 ID:jj9xQ7H2/g

化学調味料に頼ってるなんて料理人とはいえないよ
返信する
180 2011/07/30(土) 08:47:43 ID:4mimIPNfCk
181 2011/08/08(月) 14:02:40 ID:7UZCZ7.dgI
182 2011/08/08(月) 14:06:01 ID:UwuaMJDK/c
183 2011/08/09(火) 00:07:15 ID:3XCsepPsQQ
>>182 スレの流れからすると
無化調をうたって旨い店か
味吉氏に何か教えてもらいたい?
返信する
184 2011/08/09(火) 00:12:20 ID:B048W9rEv2
化学合成調味料
と
旨味抽出調味料
って
返信する
185 2011/08/10(水) 00:31:58 ID:7aCs/apcJo
186 2011/08/10(水) 01:00:15 ID:6VxHsfw2s6
187 2011/08/10(水) 01:10:31 ID:CM81Hwr25Y
化学調味料のわかりやすい深みになれちゃうと素材だけの旨みはおいしく感じなくなるよ
逆に素材そのものの旨みを長く食べてると化学調味料が気持ち悪く感じるようになる
取り繕った味という感じだね
返信する
188 2011/09/08(木) 19:26:53 ID:fkDbDlUiyM

化調の味に慣れればたいていのものが美味しく感じられるメリットがある
良い部分だけを取り入れるのは当たり前だろ
無化調馬鹿は通ぶって食通でも一流の板前でもないのに
自分の道を閉ざしてるだけw
返信する
189 2011/09/08(木) 19:28:29 ID:fkDbDlUiyM

無化調信者は化調に頼らずにできんのおんなじコストで同じ味が?
返信する
190 2011/09/09(金) 18:34:52 ID:sGN.USaAMU
TVでホンジャマカの太った方が来店したらしく、美味しい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:113 KB
有効レス数:190
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:無化調のラーメン屋ってあんまり美味くないよね
レス投稿