コナモンの王者「お好み焼き」総合
▼ページ最下部
001 2011/04/22(金) 20:07:42 ID:CrhciiXtZ.
専門店なんてめったに行かないけど、大好き。だからうちでしょっちゅう作ってます。
ただいつも目分量で作るからかなりの割合でドロッてなっちゃうのが曲者。
唯一のこだわりはキャベツは出来るだけ細かくすること。練り生姜も入れます。
基本は豚肉とキャベツ。ソースとマヨネーズで味付け。
今日はモヤシと青ネギを加えて作ってみました。
袋に残ってた小麦粉と水を目分量で入れたら大量になってしかもベチョベチョ。
お好み焼きじゃなくてもんじゃでした。しかもだし粉入れ忘れてた…
それでも食べ切ったのは単純な粉の美味しさ&ソースとマヨの黄金コンビゆえ。
「こうすると美味えよ!」とか
「俺はこういうこだわりがあるぜ!」みたいなのがあったら教えてください。
返信する
041 2011/04/25(月) 21:51:56 ID:/E8dz9kHt6
「お好み」で焼くもので、いがみ合ってんなよ、な。
へえ、そんな好みもあるんだ。でいいじゃんか
ただし、マヨネーズは邪道。あれは駄目、これだけは絶対。
返信する
042 2011/04/25(月) 22:46:45 ID:1EsndNXp0s
>>40 あっさり論破されて、
>相変わらずレベル低いわここ
>相変わらずレベル低いわここ
>相変わらずレベル低いわここ
頭の悪さについてレベルが高い君には負けたよw
返信する
043 2011/04/25(月) 23:09:19 ID:RdGDT6KAwc
天かすと山芋に何の関係があるんだよ?
一回も作ったことないくせに、適当なこと書くやつばっかり。
返信する
044 2011/04/26(火) 07:17:58 ID:.yAJenZ2c.
こいつは引き際の悪さについてもレベルが高いな
お前はお子様か?ネット上でも認められないからって癇癪起こすなよ
>一回も作ったことないくせに、適当なこと書くやつばっかり。
お前はいったい誰と戦ってるんだ?www
返信する
045 2011/04/26(火) 07:22:19 ID:FgVyxQdes.
で、お前の大好きな
>>17はどこいったんだよ。
まさか自作自演か?屑が。
返信する
046 2011/04/26(火) 07:37:53 ID:.yAJenZ2c.
自演認定厨乙って言われれば満足なの?文盲なの?バカなの?
返信する
047 2011/04/26(火) 08:12:32 ID:J.42PkImXI
048 2011/04/26(火) 10:21:04 ID:qagBZWnSyU
スレ主さんへ
私が「俺流作り方」を書き込んだせいで、変な流れになって申し訳ありません。
もうココには来ないのでお許しください。
それでは、失礼いたします。
返信する
049 2011/04/26(火) 10:35:47 ID:l5eVKItcIQ
いい大人が、お好み焼きごときで言い争いか・・・
恥ずかしくないのかね?
返信する
050 2011/04/26(火) 10:38:06 ID:4CpBJlFeOA
山芋いれると、プロっぽい仕上がりになるのは
分かってるけど、めんどいからいつも入れません。
返信する
051 2011/04/26(火) 14:46:58 ID:l8veVrS84k
052 2011/04/26(火) 15:05:35 ID:8ZfypzfgWw
>>17のやり方で出来た物は、所謂「お好み焼き」じゃないね。
お好み焼きスレは荒れる……。
返信する
053 2011/04/26(火) 21:47:40 ID:ufr6o2LrjU
やっぱ、ミスター味っ子や美味しんぼに載ってた作り方参考にしてしまう。旨そうだし
具は何入れようかな・・・イカにタコに豚バラに
返信する
054 2011/04/27(水) 00:40:44 ID:Lhrvq.bbZc
まともに作ったことがないようなのが、でたらめな作り方書くからこうなる。
返信する
055 2011/04/27(水) 23:54:23 ID:79a7s0WLs.
056 2011/05/30(月) 11:41:32 ID:/SUnNSEmF2
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:56
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:コナモンの王者「お好み焼き」総合
レス投稿